Приобретение САМ-модуля
25171
9
Radomir_luch
activist
Друзья, вопрос следующий:
Решил заменить старый ЭЛТ телевизор на новый ЖК FullHD (LG 42LM620T).
Соответственно, хочется потреблять качественный HD контент по DVB-C. Уже 5 лет кабельное от ДОМ.ру и их менять не вижу смысла. Тем более, что у них много HD каналов.
Вопрос в оборудовании. Как я понимаю в слот CI (PCMCI) нужно приобрести САМ-модуль. У ДОМ.ру за него просят 2 тыщи рублей, при том что за приставку они хотят 1,5 тыщи. Сама карточка с чипом всего 10 рублей стоит.
Подскажите, можно ли приобрести САМ-модуль не у поставщика кабельного телевидения? И если можно, то где искать?
Сдаётся мне, что поставщики услуг сильно задирают цены на оборудование...
Решил заменить старый ЭЛТ телевизор на новый ЖК FullHD (LG 42LM620T).
Соответственно, хочется потреблять качественный HD контент по DVB-C. Уже 5 лет кабельное от ДОМ.ру и их менять не вижу смысла. Тем более, что у них много HD каналов.
Вопрос в оборудовании. Как я понимаю в слот CI (PCMCI) нужно приобрести САМ-модуль. У ДОМ.ру за него просят 2 тыщи рублей, при том что за приставку они хотят 1,5 тыщи. Сама карточка с чипом всего 10 рублей стоит.
Подскажите, можно ли приобрести САМ-модуль не у поставщика кабельного телевидения? И если можно, то где искать?
пилот
guru
не сильно. искать в интернет магазинах.
fanatsat
activist
Подскажите, можно ли приобрести САМ-модуль не у поставщика кабельного телевидения? И если можно, то где искать?Во всех приличных магазинах, торгующих спутниковым тв. Их в городе несколько
Radomir_luch
activist
А эти модули одинаковые для кабельного и спутникового телевидения?
aglow
wii-й
Вы хоть знаете какой кодировкой и какой версией оной закрыт контент у оператора?
Radomir_luch
activist
Нет. А разве всё это не в карте прописывается?
aglow
wii-й
Ну, по Вашей ссылке не нашел.
Но погуглил - кодровка Conax. Пишут, что стандартный пашет.
Например такой.
Но это на Ваш страх и риск. Ну и если карту Дом отдельно от модуля продает с Договором, без оборудования...
Но погуглил - кодровка Conax. Пишут, что стандартный пашет.
Например такой.
Но это на Ваш страх и риск. Ну и если карту Дом отдельно от модуля продает с Договором, без оборудования...
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 8)
245128
1000
старая тема, а вдруг что изменилось)
119557
1000
Умеете ли Вы целоваться?
14079
148
Все правильно. У Дом.ру кодировка Conax и CAM-модуль стоит 2000 рублей. К слову сказать у МТС CAM-модуль выдается бесплатно. В связи с этим вопрос.
Кто-нибудь что-нибудь знает о картшаринге кабельных операторов?
P.S. У Дом.ру в DVB-C - 16 (шестнадцать) мультиплексов. Из них открытых 2 (два) мультиплекса (306 МГц - 10 каналов и 314 МГц - 9 каналов) и один канал HDTV (1 HD) из мультиплекса HD-каналов (402 МГц - 5 каналов). Всего - 20 открытых каналов.
Кто-нибудь что-нибудь знает о картшаринге кабельных операторов?
P.S. У Дом.ру в DVB-C - 16 (шестнадцать) мультиплексов. Из них открытых 2 (два) мультиплекса (306 МГц - 10 каналов и 314 МГц - 9 каналов) и один канал HDTV (1 HD) из мультиплекса HD-каналов (402 МГц - 5 каналов). Всего - 20 открытых каналов.
Тётя для кабельных не актуальна экономически ...
К слову сказать у МТС CAM-модуль выдается бесплатно.О как! За что они тогда 1300р берут