Цифровое ТВ от МТС - как оно?
13207
13
Всем - доброго здоровья! Являюсь пользователем кабельного ТВ от МТС (ранее - Ситихоумнет). В последнюю неделю по телефону МТС-вцы звонят и предлагают перейти на цифровое ТВ (на 20 р. в мес. дешевле будет) с разрешением 1280х760. Вопрос к вам уважаемые земляки - по ТВ - кто смотрит цифру от МТС, как качество изображения, звука??
Всем - спасибо!
Всем - спасибо!
Какое-то странное разрешение. Уж на каналах стандартного качества (коих подавляющее большинство) 760 строк точно не будет (масштабирование не считается).
Если у них аналог работает нормально, то цифра должна быть как минимум не хуже, а, на самом деле, гораздо лучше.
Если у них аналог работает нормально, то цифра должна быть как минимум не хуже, а, на самом деле, гораздо лучше.
Ну так вот "в пикселях" стандартное разрешение 720 x 576, HD -- 720 или 1080 строк (сколько столбцов -- зависит от конкретного формата). А что такое "760" -- я не понимаю.
Обычное цифровое ТВ: берется сигнал со спутника и направляется в кабельную сеть. В отличие от IPTV: как правило без обработки самого потока, т.е. стандарное спутниковое качество: разрешение какое там - такое и тут. Эфирные каналы как правило оцифровываются с эфира, поэтому выглядят похуже спутниковых.
Грамотно организованное IPTV тоже идёт без обработки. А вот на спутнике, бывает, часто жадничают и делают очень маленький поток -- место-то дефицитное на спутнике, соответственно, на земле уже ничего изменить нельзя.
Сейчас читают
переносные (мобильные) спутниковые комплекты для просмотра тв со спутн
8499
10
Радуга ТВ вырывается вперед?
10909
25
"Ресторатор PRO" и "Ключевой вопрос"
8882
15
А вот на спутнике, бывает, часто жадничают и делают очень маленький потокИ кабельщики могут сделать его только хуже.
Да, о том и речь. К сожалению, в гонке за числом каналов их начинают поджимать.
Про IPTV могу сказать, что в целом я качеством картинки на 50'' телевизоре доволен. HD вообще без вопросов.
В этом вопросе ещё важно, какой кодер использует вещатель. На сколько я знаю, каналы группы "Discovery" уже на спутник попадают с довольно низким битрейтом 2-3 Мбит/с, тем не менее, по качеству картинки они даже превосходят иные, которые идут с более высоким битрейтом.
Ну и ещё важно, какой кодер использует кабельщик/IPTV-вещатель. В пору становления IPTV у "Сибирьтелекома" (aka WebstreamTV) они поджимали канал MTV с 6-7 Мбит/с до 4-5 Мбит/с, так вот качество падало просто ужасно. Но их тоже понять можно, ведь скорость и стабильность связи у абонентов напрямую зависит от расстояния до АТС. Я вот жил близко, скорость мне не резали на АТС, соответственно, у меня спокойно шли 3 канала одновременно, и ещё на Интернет оставалось. Сейчас у меня "Новотелеком".
Про IPTV могу сказать, что в целом я качеством картинки на 50'' телевизоре доволен. HD вообще без вопросов.
В этом вопросе ещё важно, какой кодер использует вещатель. На сколько я знаю, каналы группы "Discovery" уже на спутник попадают с довольно низким битрейтом 2-3 Мбит/с, тем не менее, по качеству картинки они даже превосходят иные, которые идут с более высоким битрейтом.
Ну и ещё важно, какой кодер использует кабельщик/IPTV-вещатель. В пору становления IPTV у "Сибирьтелекома" (aka WebstreamTV) они поджимали канал MTV с 6-7 Мбит/с до 4-5 Мбит/с, так вот качество падало просто ужасно. Но их тоже понять можно, ведь скорость и стабильность связи у абонентов напрямую зависит от расстояния до АТС. Я вот жил близко, скорость мне не резали на АТС, соответственно, у меня спокойно шли 3 канала одновременно, и ещё на Интернет оставалось. Сейчас у меня "Новотелеком".
В дополнение: максимальное преимущество и качество кабельного цифрового ТВ(как и эфирного впрочем) достигается при использовании современного цифрового телевизора. Цифровой поток поступает сразу на экран. Никаких приставок, проводов, дополнительных пультов. У вас остается привычное для вас телевидение, только на порядок лучше. Никакие приставки, даже с подключением по HDMI, не дают передачу без потерь качества.
Ерунду-то не надо говорить. В каком месте HDMI, по-вашему, ухудшает качество? Следуя вашей логике, производителям стоит задуматься о том, чтобы встраивать графические карты для компьютеров прямо в мониторы.
Никаких приставок, проводов, дополнительных пультов.Либо при условии отсутствия платных (кодированных) каналов, либо при условии наличия слота для карты доступа в самом телевизоре.
Слот для CAM-модуля есть во всех современных телевизорах.
HDMI - сам по себе не так уж плох. А вот насколько качественно сделан в приставке преобразователь MPEg-потока в HDMI - вопрос интересный!
HDMI - сам по себе не так уж плох. А вот насколько качественно сделан в приставке преобразователь MPEg-потока в HDMI - вопрос интересный!
Преобразователь в телевизоре лучше? Или, по-вашему, MPEG-поток прямо на матрицу идёт?
Слот для CAM-модуля есть во всех современных телевизорах.Не во всех.
Слот для CAM-модуля есть во всех современных телевизорах.Не во всех.
- Вынужден согласится: зыбыл как-то, что кроме большой тройки(LG,Samsung,Sony) есть другие модели. На них запуск модуля часто превращается в лотерею. К сожалению(при всем уважении к самой торговой сети), не знаю ни одного случая успешного запуска модуля на ТВ с названием "DNS"