Конец Дождя
11718
46
Rozario_Agro
member
Наверное все слышали, что телеканал Дождь предлагают закрыть из за вопроса который многимм не понравился, а именно: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"
Канал принёс извинения, но уже сегодня в Новосибе, после 16.00 канал исчез из эфира! Вместо него Канал РБК.
Не то, чтобы я расстроился, но как у нас быстро могут гайки закрутить, когда надо.
Канал принёс извинения, но уже сегодня в Новосибе, после 16.00 канал исчез из эфира! Вместо него Канал РБК.
Не то, чтобы я расстроился, но как у нас быстро могут гайки закрутить, когда надо.
IVMIVM
guru
Вы бы уточняли, где исчез-то. Кабельных операторов-то больше одного, если что.
Rozario_Agro
member
Это так важно?! Пощёлкай дома свой ТВ, если показывает - значит показывает. Не буду делать рекламу своему оператору.
IVMIVM
guru
1. Мы на "ты" не переходили.
2. Проблемы вашего кабельного оператора -- это проблемы вашего кабельного оператора. Без всяких "могут, когда надо".
2. Проблемы вашего кабельного оператора -- это проблемы вашего кабельного оператора. Без всяких "могут, когда надо".
Alex001
veteran
Опрос про Ленинград всего лишь предлог, думаю власть напрягала его независимость , причём уже давно. А тут случай подвернулся, на них собак спустили. Жаль мне нравился, его чаще других смотрел.
maddle
member
Новотелеком. Жираф ТВ. отключили Дождь.Оператор сказал, что Дождь отключили по всей стране. Типа они не при чём. Был единственный нормальный канал и тот убирают. "цензуры у нас нет"
НТК и правда не при чём, они берут сигнал у оператора, который и отключил. Вероятнее всего, НТВ+.
Сейчас читают
Дорогие подарки или "кому острова?" :(
97042
578
Вопрос к Таро.
241124
888
магазин ткани
6263
17
Оператор сказал, что Дождь отключили по всей стране.Врёт и не краснеет. В Континент-ТВ дождь идёт (по крайней мере, пока), причем два канала - стандарт и HD.
lisa2176
veteran
Наверное хороший канал-раз такой ажиотаж, жаль в цифре нет , в аналоге нет .... А на каком спутнике вещает, где его можно поймать?
У нас на 36* в Триколоре идет и в Континент-ТВ как пишут выше......
и в Континент-ТВ как пишут выше......Увы, выше я написал "пока идёт" - теперь уже не идёт, сегодня и в Континенте выключили (названия еще прописываются, но вместо картинки - шедевр Казимира Малевича).
Но со спутника Ямал в Ку-диапазоне этот канал всё ещё вещается для кабельных операторов. Более того, 30-го числа с него сняли кодировку (очевидно, для повышения его доступности в текущей ситуации), то есть вещается открыто (но нужен ресивер, понимающий DVB-S2).
sinoptic_r
junior
Дом РУ - уроды, тоже отключили "Дождь". Единственный канал, который давал объективную картинку событий без пропаганды. Давали высказываться всем: и коммунистам, и едросам, и либералам и просто экспертам.
Кому интересно посмотрите:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1249596-echo/
Кому интересно посмотрите:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1249596-echo/
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...а меня вот какой момент интересует, из-за которого, видимо, вся эта припадочная суета - так сколько же проголосовало в том достопамятном опросе за то, чтоб Ленинград, значит, гипотетически сдали врагу, лишь бы сохранить жизни мирных граждан? Видимо, немалый процент, раз и результаты опроса резко засекретили (ну по крайней мере, конкретно о них - ни гу-гу), и вообще заварилась вся эта бодяга....
zavar_Zin
junior
54% за сдачу Ленинграда, 46% против
Manul
Манул обыкновенный
из-за которого, видимо, вся эта припадочная суетаВидимо, вовсе не из-за этого. Просто повод удачно подвернулся (ну, это уже в Основном форуме обсуждается).
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Видимо, все факторы в совокупности имеют место быть) На деятельность телеканалов власть придержащие вообще всегда реагировали у нас достаточно нервно, но при этом практически всегда клали с прибором, скажем, на радиостанции - существование "Эха" тому примером....
Сегодня утром у НТК "Дождь" был. Причём интересно, что канал шёл в SD-качестве, но в правом нижнем углу был логотип с HD. Видимо, берут у другого теперь оператора и конвертируют в SD.
Причём на лицо двойные стандарты: за цитату высказывания фашиста госканалу "Россия 1" ничего не было. Уж если на то пошло, надо было тогда сайт заблокировать, ведь в эфире такого опроса не было.
Что касается высказывания тов. Припачкина, то ответ на его вопрос отрицательный: кабельный оператор -- юрлицо, у юрлица не может быть "гражданской позиции", она есть у граждан. Ему надо было не бред нести, а вместе с единомышленниками пойти, например, устроить пикет возле офиса телеканала -- это было бы выражением гражданской позиции.
Что касается высказывания тов. Припачкина, то ответ на его вопрос отрицательный: кабельный оператор -- юрлицо, у юрлица не может быть "гражданской позиции", она есть у граждан. Ему надо было не бред нести, а вместе с единомышленниками пойти, например, устроить пикет возле офиса телеканала -- это было бы выражением гражданской позиции.
У нас на 36* в Триколоре идетТеперь и у вас на 36 в Триколоре не будет. Причем окончательно и бесповоротно, с 10 числа исключают из списка каналов.
http://novosib.tricolor.tv/news/3266
"...очередном заседании Совета Директоров рядом его членов был поставлен вопрос о политике телеканала «Дождь» и ее влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ». Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно..."
Странно , что вот таким способом-ведь.... ну не трогали бы -не запахло бы и те кто не смотрел не знали бы о существовани "Дождя" , а так просто навсего-подогрели интерес к киналу! И что получается у же никак не посмотреть "Дождь"?
Начиналось все довольно безобидно
на открытии круглого стола модератор Припачкин в своем вступительном слове упомянул этот Дождь и выразил сожаление, что у кабельщиков нет возможности цензурировать контент
зам министра Волин, сказал что они как регулятор в это дело не вмешиваются
Макаров (Триколор) совсем его не упоминал
в зале присутствовали все кабельнве операторы
и теперь видим поразительный эффект
на открытии круглого стола модератор Припачкин в своем вступительном слове упомянул этот Дождь и выразил сожаление, что у кабельщиков нет возможности цензурировать контент
зам министра Волин, сказал что они как регулятор в это дело не вмешиваются
Макаров (Триколор) совсем его не упоминал
в зале присутствовали все кабельнве операторы
и теперь видим поразительный эффект
Включил сегодня утром телевизор, и обнаружил не только работающий "Дождь", но ещё и "Дождь HD".
Disk_Jockey
junior
Какой оператор, можно уточнить??
Канал на радость многим патриотам может закрыться совсем.
http://www.lookatme.ru/mag/industry/industry-news/200175-vladelets-dozhdya-mozhet-soobschit-o-zakrytii-kanala
Канал на радость многим патриотам может закрыться совсем.
http://www.lookatme.ru/mag/industry/industry-news/200175-vladelets-dozhdya-mozhet-soobschit-o-zakrytii-kanala
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну , на сайте "Дождя" озвучиваются все те, кто его еще транслирует
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ajrc505
activist
тоже последнее время подсел на ДОЖДЬ и рекламы мало и обьективно освещали на мой взгляд...но видимо народ должен смотреть только олимпиаду все вокруг ее и слащавые вести в воскресенье
Ибо нефиг!!! Надо смотреть то, что надо, а не всякие вражеские каналы!
Хотя канал, конечно был отдушиной, в нашем болоте абсурда и дебилизма НТВ, ТНТ и России.
А тут это голосование, как нельзя кстати они устроили, чем и подрезели сами себе, последнюю ветку на которой сидели. Я вообще удивлялся сколько они проработали и без последствий. А так представте - Олимпиада, по всем каналам льётся сладкая лапша, о том, как всё хорошо в Сочи, что наши выигрывают, кадый день что нибудь, показываются весёлые и счастливые лица игроков и жителей Сочи, а канал Дождь, показывает, то что есть на самом деле. Ментов, которые перекрыли весь город, жителей, которым запрещают жечь печи в домах, запреты на въезд в город машин с чужими номерами, тотальный паспортный контроль и.т.д.
Хотя меня тоже не всё устраивало на Дожде, но тем не менее голосование, это не повод отрубать канал от эфира!!
Хотя канал, конечно был отдушиной, в нашем болоте абсурда и дебилизма НТВ, ТНТ и России.
А тут это голосование, как нельзя кстати они устроили, чем и подрезели сами себе, последнюю ветку на которой сидели. Я вообще удивлялся сколько они проработали и без последствий. А так представте - Олимпиада, по всем каналам льётся сладкая лапша, о том, как всё хорошо в Сочи, что наши выигрывают, кадый день что нибудь, показываются весёлые и счастливые лица игроков и жителей Сочи, а канал Дождь, показывает, то что есть на самом деле. Ментов, которые перекрыли весь город, жителей, которым запрещают жечь печи в домах, запреты на въезд в город машин с чужими номерами, тотальный паспортный контроль и.т.д.
Хотя меня тоже не всё устраивало на Дожде, но тем не менее голосование, это не повод отрубать канал от эфира!!
Дожжь бесплатно влез в кабеля, пользуясь связями в администрации бывшего президента Медведева, чего никогда не скрывал.
После того, как жадность Дожжя стала зашкаливать и он стал требовать с кабелей абсурдно дикую сумму за свое присутствие в них, кабеля его просто вышвырнули, а ранее задействованный административный ресурс не сработал.
От така цензура с тоталитаризьмом, малята!
После того, как жадность Дожжя стала зашкаливать и он стал требовать с кабелей абсурдно дикую сумму за свое присутствие в них, кабеля его просто вышвырнули, а ранее задействованный административный ресурс не сработал.
бесплатно влез - это как? Если кабельщики требует деньги за вхождение в их список каналов, то это истинно по российски. Если канал новый, он может предложить вещаться бесплатно, а если востребованный - требовать отчислений. И кабеля его "вышвырнули" по совсем другой причине, что Вы тут пользователей за детишек считаете?
Триколор: «в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов».
НТВ+ : "Затронутая тема «Блокады Ленинграда» наносит вред репутации «НТВ-ПЛЮС» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-ПЛЮС». "
При этом на форуме абонентов НТВ+ опрос показал, что большинству абонентов, зарегистрированных на форуме канал нравится. Опрос был оперативно удален )))
Акадо: «Наше сотрудничество с каналом ДОЖДЬ длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию ДОЖДЯ в наших сетях».
ЭР-Телеком вообще нес бред про отсутствие договора, хотя когда в прошлом году Дождь перестал давать им картинку, тк они не хотели заключать договор и гнали канал бесплатно, типа тестовое вещание, абоненты тогда требовали Дождя и им пришлось договор таки заключить...
Идите на Политический, там Вас поймут и оценят скорее )))
Триколор: «в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов».
НТВ+ : "Затронутая тема «Блокады Ленинграда» наносит вред репутации «НТВ-ПЛЮС» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-ПЛЮС». "
При этом на форуме абонентов НТВ+ опрос показал, что большинству абонентов, зарегистрированных на форуме канал нравится. Опрос был оперативно удален )))
Акадо: «Наше сотрудничество с каналом ДОЖДЬ длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию ДОЖДЯ в наших сетях».
ЭР-Телеком вообще нес бред про отсутствие договора, хотя когда в прошлом году Дождь перестал давать им картинку, тк они не хотели заключать договор и гнали канал бесплатно, типа тестовое вещание, абоненты тогда требовали Дождя и им пришлось договор таки заключить...
Идите на Политический, там Вас поймут и оценят скорее )))
Дожжь бесплатно влез в кабеля, пользуясь связями в администрации бывшего президента Медведева, чего никогда не скрывал.Сам придумал или подсказал кто? Более бредового объяснения я ещё не слышал!!
да вы за шумом Дожжя много чего не слышите
ну теперь то "над всей телестраной безоблачное небо"
осталось РБК прихлопнуть
и можно спокойно смотреть Дом2
осталось РБК прихлопнуть
и можно спокойно смотреть Дом2
IVMIVM
guru
Ой, да ладно. НГС пишет, что и без всякого закрытия "Дождя" народ в Новосибирской области всё равно смотрит ТНТ. Думаю, многие и про канал-то такой не слышали, пока скандал не раздули.
ну отключат и отключат я у них в инвесторах не значусь)))
Alex001
veteran
На дом.ру Дождь не вернули? На помните на каком он был канале.
вчера Сибирьтелеком утром включила Дождь а часов 10 вечера ..дождь кончился...почему то совсем
Хотя канал, конечно был отдушиной, в нашем болоте абсурда и дебилизма НТВ, ТНТ и России.Вот ведь удивительно... За все время "заварухи" на Юго-Востоке Хохляндии, ни один корр "Дождя" не был задержан, избит, убит... к чему-бы это?
А тут это голосование, как нельзя кстати они устроили, чем и подрезели сами себе, последнюю ветку на которой сидели. Я вообще удивлялся сколько они проработали и без последствий.
Зато в интернете... бодренькие такие, с-ка! Да в смарт-тв. Если "Дождь" до сих пор жив, значит, это кому-то нужно?
В последнее время смотрю и удивляюсь такому явлению, как "бытовое и информационное" предательство.
Предательство друзей, знакомых, сослуживцев... Страны, в которой живешь, в конце-концов.
Ну не нравится строй, не нравится жизнь, не нравится Родина... Да хиляй отсюда! Препятствий никто сейчас не строит... Токмо, кому они там нужны...
Новодворская, Собчак, Пусики и пр нечисть... На чьи деньги эти новоявленные "правозащитнички" живут?
Зы: Вон Чечваркин живет себе спокойно, жизни радуется и даже возвращаться не собирается.
Дождь не был моим любимым каналом, но с интересом смотрел некоторые передачи, для сравнения с "официальными" каналами типа Россия и ОРТ. Чтобы иметь более полную и правдивую картину о событиях в стране и на Украине.
На чьи деньги живёт канал, меня мало волнует, но точно знаю, что Росиия и ОРТ и пр. каналы, живут за мой счёт, деньги на содержание этих каналов идут из моего и вашего кармана!!! В виде отчислений из налогов.
Я уж несколько раз ловил Вести на вранье и замалчивании некоторых фактов, которые происходят в данный момент в Крыму!! Сейчас есть много способов получения информации. Интернет, скайп - знакомые из тех мест, часто говорят немного другие вещи. Про которые Вести вообще не говорят.
Крым и Олимпиада, нам ещё вылезут боком в конце этого года и последующих годах. Сейчас уже начинается сокращение З/П у бюджетников.
Хочу напомнить канал НТВ! С которым быстро разобрались с приходом к власти Путина. Там тоже конечно было много спорных моментов, но канал можно было смотреть! А то что там сейчас показывают....без комментариев.
А кричать: "Ну не нравится строй, не нравится жизнь, не нравится Родина... Да хиляй отсюда!"
Это не совсем умно! Я по конституции имею право получать информацию из СМИ, а нравится она или нет, официально власти - это уже другой вопрос! А лопать официальную вкусную баланду о том, что у нас в стране всё замечательно и в Крыму все пляшут от радости после вхождения в состав России - я не хочу! И почему на Украине не убивают и не задерживают журналистов Дождя - это опять же тема для другого разговора.
На чьи деньги живёт канал, меня мало волнует, но точно знаю, что Росиия и ОРТ и пр. каналы, живут за мой счёт, деньги на содержание этих каналов идут из моего и вашего кармана!!! В виде отчислений из налогов.
Я уж несколько раз ловил Вести на вранье и замалчивании некоторых фактов, которые происходят в данный момент в Крыму!! Сейчас есть много способов получения информации. Интернет, скайп - знакомые из тех мест, часто говорят немного другие вещи. Про которые Вести вообще не говорят.
Крым и Олимпиада, нам ещё вылезут боком в конце этого года и последующих годах. Сейчас уже начинается сокращение З/П у бюджетников.
Хочу напомнить канал НТВ! С которым быстро разобрались с приходом к власти Путина. Там тоже конечно было много спорных моментов, но канал можно было смотреть! А то что там сейчас показывают....без комментариев.
А кричать: "Ну не нравится строй, не нравится жизнь, не нравится Родина... Да хиляй отсюда!"
Это не совсем умно! Я по конституции имею право получать информацию из СМИ, а нравится она или нет, официально власти - это уже другой вопрос! А лопать официальную вкусную баланду о том, что у нас в стране всё замечательно и в Крыму все пляшут от радости после вхождения в состав России - я не хочу! И почему на Украине не убивают и не задерживают журналистов Дождя - это опять же тема для другого разговора.
RussianFreedom
junior
Звонили в конце мая из компании Дом.RU, менеджер пытался предпринять попытку впарить услугу Дом.RU TV.
...
Я: - Есть Дождь?
Менеджер: - Нет Дождя, потому что "политическая ситуация такая..."
На этой ноте разговор окончился...
P.S.
В России из свободы слова в телевизоре (если не считать BBC World News, DW-TV, Euronews и т.п. каналы) остались Максимовская (Рен-ТВ), Дождь, Совершенно Секретно и RTVI (все три канала убрали из массового кабеля).
Делайте выводы, Господа!
Эти СМИ и раньше "злословили о Кремле", но только в год "величественного воссоединения и освобождение от фашистов-нацистов-бандеровцев-хунты и бла-бла-бла" Крыма, нужно было отключить Дождь.
...
Я: - Есть Дождь?
Менеджер: - Нет Дождя, потому что "политическая ситуация такая..."
На этой ноте разговор окончился...
P.S.
В России из свободы слова в телевизоре (если не считать BBC World News, DW-TV, Euronews и т.п. каналы) остались Максимовская (Рен-ТВ), Дождь, Совершенно Секретно и RTVI (все три канала убрали из массового кабеля).
Делайте выводы, Господа!
Эти СМИ и раньше "злословили о Кремле", но только в год "величественного воссоединения и освобождение от фашистов-нацистов-бандеровцев-хунты и бла-бла-бла" Крыма, нужно было отключить Дождь.
ajrc505
activist
в Новосибирске похоже только Новотелеком Дождь транслирует
Всем защитникам телеканала "Дождь"!!!
Ссылка на вчерашний эфир радио "Вести FM" : "Телеканал "Дождь" переезжает в Киев?".
Небольшие выдержки из эфира: "... господин Винокуров, владелец и инвестор "Дождя", который постоянно заявляет об убытках, нищенстве, оказывается один из кандидатов на участие в конкурсе на приобретение русскоязычных ресурсов шведского холдинга Sanoma" и ".. это очень серьезный холдинг, которому, например, принадлежит газета "Ведомости".
P.S. Сам имею возможность смотреть данный телеканал от "Новотелекома". Хоть и Соловьева В.Р. называют "кремлевским соловьем", но с его позицией по "Дождю" согласен.
Ссылка на вчерашний эфир радио "Вести FM" : "Телеканал "Дождь" переезжает в Киев?".
Небольшие выдержки из эфира: "... господин Винокуров, владелец и инвестор "Дождя", который постоянно заявляет об убытках, нищенстве, оказывается один из кандидатов на участие в конкурсе на приобретение русскоязычных ресурсов шведского холдинга Sanoma" и ".. это очень серьезный холдинг, которому, например, принадлежит газета "Ведомости".
P.S. Сам имею возможность смотреть данный телеканал от "Новотелекома". Хоть и Соловьева В.Р. называют "кремлевским соловьем", но с его позицией по "Дождю" согласен.
Винокуров заявил, что Путин полетел в Киев... т.д. в твиттере"Новый жанр" предлагает :)))) и подписку за бабки и с рекламой - вообще красавы.