Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
420915
1000
ROLSEN качество нестабильное.Ага.
Наверное придётся остановиться на World Vision.Видимо, T23CI? Нормальный приемник. И, кстати, вовсе не голимый Китай, а одноклассник Глобо. Оба (а также GI - Galaxi Innovations ) прежде всего давно известны как производители бюджетных (и не только) спутниковых ресиверов, с многолетним стажем. И для всех них какие-то эфирные приставки сделать - как семечки пощёлкать. На форумах установщиков многие склоняются к тому, что им это действительно удается лучше, чем ширпотребовским Ролсенам, не говоря уж о прочем нонейме - ниоткуда взявшимся "российским" лейбам типа на китайском DVB-T2 OEMе, типа D-Color, Oriel, Сигнал и т п.).
Единственно, у WV есть косяк на некоторых дешевых приставках (в частности, Т40) - пульт размером для детского сада. Кнопки мелкие и очень тесные, особенно крест меню (пока прицелишься, расхочешь переключать). Настолько мелкие, что даже гномам не подойдут - у них пальцы толстые. Но T23 - совсем другое дело, другой процессор и другой пульт.
а там телек со скартом вообщеЕсли это телек 29" с поддержкой RGB на скарте, то Т23 тоже хорошо подойдет, так как на его скарте можно включить выход RGB), а картинка по RGB существенно лучше, чем по композиту (на SD-разрешении практически нет разницы с компонентом; это по сути одно и то же).
AlexGol123
member
Я подключал Globo GL60 через тюльпаны. Изображение вполне хорошее на кинескопе. всяко лучше чем у меня аналоговый эфир показывал. Кстати, появились еще новые World Vision Т34 (уже есть в Новосибе) и Т53 (пока только на сайте)
Подскажите, а где вы все время уровень и качество сигнала смотрите? Есть TV с DVB-T2, Globo GL60, Booox Smart, и нигде в упор уровень сигнала не вижу
AlexGol123
member
На Globo уровень при ручном поиске. Нужно установить номер канала (24 или 29) и чуть подожать, когда появятся цифры уровня и качества отличные от нуля.
Например, в Oriel 750 (ну и наверное, в прочих на процессоре SPHE 1505A) тоже можно посмотреть уровень, причем не только при ручном поиске, а вообще по кнопке Info, если мне память не изменяет.
(Хотя обычно я смотрю не попугаи приемников, а реальный уровень сигнала по анализатору спектра.)
(Хотя обычно я смотрю не попугаи приемников, а реальный уровень сигнала по анализатору спектра.)
Manul
Манул обыкновенный
Я подключал Globo GL60 через тюльпаны. Изображение вполне хорошее на кинескопе. всяко лучше чем у меня аналоговый эфир показывал.Если кинескоп 29", еще живой, а особенно если для своего времени был дорогой и продвинутый ("Пиксель+" и т п.) - то через скарт-RGB тоже можно отчетливо увидеть разницу с тюльпанами CVBS (переключая режим Cкарт-выхода приставки или любого другого источника, например DVD, между композитом CVBS и RGB - как будто пленка какая-то с экрана снимается, ну и на контрастной статической картинке (например, меню приставки) видно, как на границе цветовых переходов исчезают неровности - собственно, которые в динамике и создают ту самую "пленку", замыливание). Эффект для меня визуально похож на подключение монитора по VGA и DVI (хотя там суть несколько другая).
Manul
Манул обыкновенный
Кстати, появились еще новые World Vision Т34 (уже есть в Новосибе) и Т53 (пока только на сайте)Оба, похоже, на старом процессоре.
Т53 - это тот же т40, с тем же неудобным маленьким пультом, кроме поддержки АС3 я ничего нового не заметил (это вроде как и плюс - но пока плюс только для просмотра фильмов сериалов с торрентов, а их можно качать и верcии со звуком AAC; что же касается перспектив вещания с дорожкой AC3 - эти приставки так долго не проживут; Первый-HD включил вторую звуковую дорожку AC3-5.1 со спутников - так с 6 каналами, говорят, шло только открытие Олимиады, остальное время просто виртуал-апскейл по типу Pro-Logic, а это домашние аудиосистемы и так делают со стереозвуком, в общем, пока об этом нет смысла говорить).
Т34 - пульт поудобнее, хотя сама мыльница чего-то совсем уж мелкая.
Т23 пока что посерьезнее выглядит. Кстати, на том же проце, что и выше мной названный Oriel 750 - показывает уровень и качество. Хотя уровень менее 100 процентов показывает только на слабом сигнале, близком к критичному (но это для обычного пользователя как раз и хорошо, если 100% - можно не беспокоиться, если сильно меньше - имеет смысл покрутить антенну, или поставить усилитель для повышения приемного уровня или для компенсации потерь на длинном кабеле или разветвителях, либо замениить некачественый кабель; ибо слабый уровень - это также показатель критичного запаса по качеству).
Сейчас читают
как вы ведёт бюджет? NF
14251
107
Стремный Зал...
6446
69
Расскажите мне ,если можете
1836
25
Сегодня заметил, что картинка через HDMI на Глобо-60 хуже, чем включенный вместо него (на эту же антенну, тот же телевизор, тот же HDMI-кабель) Ориэль - 750. Конкретно: артефакты сжатия на Глобо более выражены, имеют четкие контуры, а на Ориэле (подчеркиваю, модель 750 - не обобщайте на все Ориэли) - эти артефакты тоже видны, но менее заметны, их края размыты, картинка получается мягче и приятнее глазу
И я вспомнил, что про это уже где-то читал (неказистая картинка через HDMI на приемниках с процессором ALI3812). К сожалению, времени проверить на тюльпанах не было.
Пока на сегодняшний день более всего отдаю предпочтение изделиям на процессоре SPHE 1505A - удобное и функциональное меню, адекватная шкала уровня/качества (на слабом сигнале можно точно настроить антенну; на том же Глобо качество на очень слабом сигнале уже 100%, а на Ориэле - 60-70%, с живой реакцией на малейшее шевеление антенны, да и по уровню тоже можно делать определенные выводы - он появляется еще до качества, очень полезно).
Единственный минус, который мы с коллегами увидели в 750-м - это совсем уж хилый разъем, центральное гнездо фатально разжимается уже после 4-5 втыканий (аккуратных, бережных втыканий!), разъем как карандаш в стакан садится. Утиками, к счастью, поджимается, но понятно, что это продление агонии еще на пару-тройку втыканий - после чего наступает также многократно мной упомянутый "дребезг контактов" (=фризы картинки), незаметный на аналоговом приеме.
Впрочем, это бич всех приставок. Я по этому поводу уже больше года непрестанно сетую - но увы, никто уже давно не делает (или, по крайней мере, не привозит) приемников на "вечных" и обеспечивающих плотный надежный контакт F-разъемах (а самые первые T2-приставки, появившиеся в городе, были именно с F-разъемами, к моей преждевременной радости).
И я вспомнил, что про это уже где-то читал (неказистая картинка через HDMI на приемниках с процессором ALI3812). К сожалению, времени проверить на тюльпанах не было.
Пока на сегодняшний день более всего отдаю предпочтение изделиям на процессоре SPHE 1505A - удобное и функциональное меню, адекватная шкала уровня/качества (на слабом сигнале можно точно настроить антенну; на том же Глобо качество на очень слабом сигнале уже 100%, а на Ориэле - 60-70%, с живой реакцией на малейшее шевеление антенны, да и по уровню тоже можно делать определенные выводы - он появляется еще до качества, очень полезно).
Единственный минус, который мы с коллегами увидели в 750-м - это совсем уж хилый разъем, центральное гнездо фатально разжимается уже после 4-5 втыканий (аккуратных, бережных втыканий!), разъем как карандаш в стакан садится. Утиками, к счастью, поджимается, но понятно, что это продление агонии еще на пару-тройку втыканий - после чего наступает также многократно мной упомянутый "дребезг контактов" (=фризы картинки), незаметный на аналоговом приеме.
Впрочем, это бич всех приставок. Я по этому поводу уже больше года непрестанно сетую - но увы, никто уже давно не делает (или, по крайней мере, не привозит) приемников на "вечных" и обеспечивающих плотный надежный контакт F-разъемах (а самые первые T2-приставки, появившиеся в городе, были именно с F-разъемами, к моей преждевременной радости).
Если артефакты размыты, логично предположить, что это какая-то пост-обработка сигнала у приставки. Но это не совсем честно, получается, выдаётся не то, что пришло. И это позволяет вещателю ставить некачественные кодеры, что мы часто наблюдаем в спутниковом ТВ. И если там это хоть как-то можно оправдать дефицитом места на спутнике, то чем оправдать это в DVB-T2, я не знаю. Вспоминаются DVD-диски в подземных переходах из серии "до-черта-in-1".
А вообще, если развернуть всю технологическую цепочку от съёмки до показа результата на экране телезрителю, то там будет ТАКОЕ количество конвертаций сигнала (причём значительная часть из которых -- сжатие с потерями), что просто жуть.
А вообще, если развернуть всю технологическую цепочку от съёмки до показа результата на экране телезрителю, то там будет ТАКОЕ количество конвертаций сигнала (причём значительная часть из которых -- сжатие с потерями), что просто жуть.
Спасибо Manul за столь подробные ответы. Но артефакты Вы видите только уткнувшись носом в экран. Метров с двух картинка у GLOBO будет выглядеть резче чем у ORIEL.
Что можете сказать о модели 821 от ORIEL? У Вас есть они в продаже?
Что можете сказать о модели 821 от ORIEL? У Вас есть они в продаже?
Но это не совсем честноНу, корректирующий макияж обычно вполне уместен и иногда дает гораздо лучший результат, чем чистый оригинал. И никто не говорит, что это нечестно.
AlexGol123
member
Смотрю Globo с 3.5-й метров на плазме 50". Картинка с олимпиады на первом канале идет просто супер.
На канале спорт+ сигнал с олимпиады идет менее четкий (с более заметными артефактами). Понятно что на разных каналах сигнал может идти с разным качеством кодирования.
Смотрел еще и различное видео через Globo как с медиаприставки. Качество вполне приличное.
Когда лень переключать кабели на Dune просто втыкаю флешку в Globo и смотрю кино.
На канале спорт+ сигнал с олимпиады идет менее четкий (с более заметными артефактами). Понятно что на разных каналах сигнал может идти с разным качеством кодирования.
Смотрел еще и различное видео через Globo как с медиаприставки. Качество вполне приличное.
Когда лень переключать кабели на Dune просто втыкаю флешку в Globo и смотрю кино.
Александр.....
guru
Когда смотрю лыжи на 1-м, отчётливо вижу смазанность движений. На России 1 тоже самое - чётко.
Manul
Манул обыкновенный
Картинка с олимпиады на первом канале идет просто супер.Скорее, просто хорошо. Вот на Первом HD - там просто супер.
Что можете сказать о модели 821 от ORIEL? У Вас есть они в продаже?Мы специализируемся на установках, большие партии не закупаем, поэтому снятые с производства модели у нас могут заваляться лишь случайно. Эта не завалялась.
А сказать про нее особо нечего, обычная приставка на массовом процессоре Mstar 7816, но с компонентным выходом. Если нужен именно компонент, я бы посоветовал World Vision T23CI (но подороже, конечно).
Я собственно на нем и остановился. Других вариантов просто нет! Дорого конечно, но видимо придётся брать
Есть дохлый Сигнал НD-200
сначала стартовал с трудом, а сейчас совсем дохлый
могу отдать для опытов
сначала стартовал с трудом, а сейчас совсем дохлый
могу отдать для опытов
Честно, когда этот макияж можно настраивать. На работе стоит телевизор -- у него есть функция шумоподавления аналогового сигнала: откл., слабо, средне, сильно. А когда приставка делает за тебя выбор -- мне такое не нравится.
Сравниваю по IPTV трансляции с игр на HD-каналах: Первый, Россия, Спорт 1 -- качество абсолютно одинаковое на моём LCD 50''.
Но заметил интересный эффект на общих уличных планах хоккейного стадиона: по крыше идут какие-то волны. И не могу понять: то ли это крыша так переливается, то ли это артефакты сжатия.
Но заметил интересный эффект на общих уличных планах хоккейного стадиона: по крыше идут какие-то волны. И не могу понять: то ли это крыша так переливается, то ли это артефакты сжатия.
А когда приставка делает за тебя выборНикакого выбора приставка не делает. Я далек от мысли, чтоб в этих дешевых коробчонках вообще может быть какая-то пост-обработка. Просто они по-разному показывают, вот и всё. И тут уже если кто и делает выбор, так только сам потребитель, покупая приставку по своему вкусу.
Потребитель выбирает по цене. Вряд ли производитель об этом сглаживании пишет в буклете / инструкции.
Так приставки на процессорах Ali и SPHE примерно одинаково стоят (чуть дороже, чем на массовом MStar).
Проверьте EPG на первом мультиплексе
AlexGol123
member
Пока появилась программа только на России-1.
И то на сегодня с какими-то заглушками типа Event3, Event 4.
На завтра и далее уже нормальная программа.
Кстати. наши региональные новости когда вернутся на Росиию 1?
И то на сегодня с какими-то заглушками типа Event3, Event 4.
На завтра и далее уже нормальная программа.
Кстати. наши региональные новости когда вернутся на Росиию 1?
AlexGol123
member
Я собственно на нем и остановился. Других вариантов просто нет! Дорого конечно, но видимо придётся братьЗа почти подобную цену есть еще полнофункциональные медиплееры с функцией приема Т2 типа:
Медиаплеер F344HC
Встроенный DVB-T2 тюнер
Внутренний HDD 3,5”
Функция записи
http://www.3-q.ru/products/mediaplayes/f344hc/
На фото есть компонентный выход
Bursa
activist
Спасибо большое! Не в курсе за этот проигрыватель, может он клон ICONBIT STB330DVBT2. Мне бы что попроще. Хард кстати там грин ставится,иначе люто нагревается. Пока определялся с выбором искомый вариант закончился. Пока в пролете на неопределенный срок.Я собственно на нем и остановился. Других вариантов просто нет! Дорого конечно, но видимо придётся братьЗа почти подобную цену есть еще полнофункциональные медиплееры с функцией приема Т2 типа:
Медиаплеер F344HC
Встроенный DVB-T2 тюнер
Внутренний HDD 3,5”
Функция записи
http://www.3-q.ru/products/mediaplayes/f344hc/
На фото есть компонентный выход
Alxt
experienced
Региональные новости будут как только РТРС договорится с ВГТРК
VyacheslavS
member
... Пока определялся с выбором искомый вариант закончился. Пока в пролете на неопределенный срок.По данным Я М он есть в Нске - http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=9352708&hid=4165204&hyperid=9352708&grhow=shop
AlexGol123
member
Сигнал на первом мультиплексе упал почти до нуля (до 1%). Это связано с настройкой EPG?
О, все восстановилось!
EPG заработал на всех каналах!!!
О, все восстановилось!
EPG заработал на всех каналах!!!
Bursa
activist
Это не тот вариант. Я немного неправильно высказался. Я имел ввиду ресивер World Vision T-23CI . Хотел его брать. Но пока анализировал информацию о других моделях, этот ресивер продали. И когда он будет в продаже неизвестно.... Пока определялся с выбором искомый вариант закончился. Пока в пролете на неопределенный срок.По данным Я М он есть в Нске - http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=9352708&hid=4165204&hyperid=9352708&grhow=shop
And54
junior
EPG заработал, только в большинстве не соответствует реальной трансляции
Если речь про центральные каналы, то там сейчас и на спутниках полная путаница из-за олимпиады.
Странно, у меня по IPTV всё более-менее правильно (понятно, что когда переносят соревнования и неизвестно заранее, когда играет Россия, то кроят по ходу дела).
таблицы EPG формирует Москва, также как и программы
пакет идет для урала, зона Г
возможно там и время уральское, я не смотрел и не сравнивал
у меня Lumax DVT2-4100HD заглючил
возможно там и время уральское, я не смотрел и не сравнивал
у меня Lumax DVT2-4100HD заглючил
для правильной работы EPG необходимо в телевизоре или приставке выставить наш пояс или время
и расписания будут совпадать, кроме Первого канала и НТВ
и расписания будут совпадать, кроме Первого канала и НТВ
Александр.....
guru
Выставил я время (часы) правильно, гид по большинству каналов не совпадает.
0105
junior
Не совпадает только 1 канал и НТВ, остальное все идет корректно
Александр.....
guru
И даже "Звезда", которая раньше +2 часа к гиду шла и +3 к газетной программе?
Вечером доберусь до дома, гляну. Если так, то чудненько!
Вечером доберусь до дома, гляну. Если так, то чудненько!
0105
junior
При чем здесь газетная программа ?
Epg ориентирована на то, что идет в мультиплексе
Epg ориентирована на то, что идет в мультиплексе
Александр.....
guru
Притом, что я её покупаю и пользуюсь. Плюсы её мне очевидны.
0105
junior
Так вот теперь есть возможность не тратить деньги
Александр.....
guru
Эл.гид неплох как сиюминутная подсказка, но не идёт ни в какое сравнение с моментальной наглядностью обычной газетной программы, пробежав по которой глазами за 30 сек., можно выбрать передачу для просмотра, в т.ч. на дни вперёд. В гиде для этого придётся перелистывать все подряд каналы поочерёдно, да и в датах там запутаться легко, если смотришь не на сегодня, а на будущее. Так что я, как и прежде, ради удобства буду угорать каждую неделю на 12р. )
Alxt
experienced
neuterm
junior
РТРС предупредила о солнечной интерференции, до 8 марта утром будет сигнал пропадать
http://www.novosibirsk.rtrn.ru/news/28859/
http://www.novosibirsk.rtrn.ru/news/28859/
IVMIVM
guru
Нет, будет неустойчивый приём каналов, которые идут из Москвы (федеральные, грубо говоря) посредством спутниковой связи. На местных и местных вставках это не должно сказываться (в Новосибирске).
Первое время указано Московское
Второе цифра идет с Ямала 202 и там влияние солнца 15:56- 16:06 нашего времени скоро начнется
примерно 10-15 минут будет рассыпание,
надо подойти к антенне и смотреть когда солнышко попадет в центр антенны,
тогда все срывается и как пройдет все возвращается
Второе цифра идет с Ямала 202 и там влияние солнца 15:56- 16:06 нашего времени скоро начнется
примерно 10-15 минут будет рассыпание,
надо подойти к антенне и смотреть когда солнышко попадет в центр антенны,
тогда все срывается и как пройдет все возвращается
Новость на новосибирском подразделении РТРС, а время -- московское. Трудно было написать об этом в заметке?
надо им(писателям) задать этот вопрос