Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
421259
1000
А "Звезду" когда и куда успели впендюрить?24 сентября 2013 года в 10.00 часов по московскому времени в Новосибирске на 57 телевизионном канале началось вещание программ телерадиокомпании «Звезда».
http://novosibirsk.rtrs.ru/news/17792/
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201309241855-q27i.htm
Так, однако уже полгода как "впендюрили"!!!
Аналоговый приём ТВ-каналов у меня только на даче, где бываю я, в основном, летом. Так что не слежу, потому и спросил.
У меня тоже не работает второй мультиплекс. Первый идет на отлично. Там 10 каналов. Телевизор новый LG 32LA620. Район Плехановский жилмассив. Уже и сбрасывала на заводские установки, и меняла страну в настройках. Всё равно сканирует только один мультиплекс. Подскажите, что сделать?
Ищите в меню ручную настройку цифровых каналов и пробуйте отдельно настроить на 24 и 29 каналах. (Второй мультиплекс на 24-м канале.)
Toxa777
experienced
А кто знает - будут расширят дальше каналы или 20 штук и все?
Впереди горит свет третьего мультиплекса,
второй пока в Новосибирске,
а в области и первый еще не везде,
даже наверное больше нет, чем есть
второй пока в Новосибирске,
а в области и первый еще не везде,
даже наверное больше нет, чем есть
Сейчас читают
как избавиться от негативных мыслей?
34618
100
Естественный отбор
37204
386
Ночной дозор
141388
1011
Впереди горит свет третьего мультиплекса,Вы не про этот свет уважаемый?
сомнительно как то , хотя фото висят
И день сегодня был "подходящий"
Молодцы ЛЕМовцы, а то день вчера прошел совсем скучно,
кроме привычных фраз из нашего стандартного запаса ничего не было
кроме привычных фраз из нашего стандартного запаса ничего не было
Со вторым Вам не повезло, кто может тот смотрит,
а у Вас как-то не заладилось
а у Вас как-то не заладилось
Очевидно, что не заладилось с антенной. Нужно что-то радикальное сделать - вынести антенну за окно или к другому окну (поймать хорошую отраженку), поставить усилитель и т п.
Правильно, я голову не грею беру Enensis и измеряю уровень сигнала,
если он показывает MER меньше 10 дБ, то больше никто не примет
если он показывает MER меньше 10 дБ, то больше никто не примет
Мы, наверное, с вами братья по несчастью. У меня тоже второй мультиплекс пишет НЕТ СИГНАЛА, хотя первый идет на отлично. Антенна уличная, на крыше дома. Ручное сканирование не помогает. ну что ещё сделать?
Очевидно, что не заладилось с антенной. Нужно что-то радикальное сделать - вынести антенну за окно или к другому окну (поймать хорошую отраженку), поставить усилитель и т п.А Вы не делаете предположение что просто "лыжи не едут"? Я про то, что данный телек по каким то причинам не берет второй мультик.
Нереально. Может не видеть дальше первой PLP в первом мультиплексе, это да, это бывает. Но чтобы вообще не брать частоту (при нормальном сигнале с антенны) - вероятность крайне мала, и я такого предположения не делаю.
а приемник уровень показывает?
захвать есть? уровень стоит и не сбрасывается?
захвать есть? уровень стоит и не сбрасывается?
Нереально. Может не видеть дальше первой PLP в первом мультиплексе, это да, это бывает. Но чтобы вообще не брать частоту (при нормальном сигнале с антенны) - вероятность крайне мала, и я такого предположения не делаю.Всё бывает в этой жизни. Самое простое попробовать в этом же месте другой девайс.
на самом деле первый и второй мультиплексы разные по виду модуляции
первый 32К
второй 32К ext
с модуляторами в связи с этим была проблема
первый 32К
второй 32К ext
с модуляторами в связи с этим была проблема
Приветствую, скажите на Радуге передатчик не включили еще?
нет еще не включили
готовятся Радуга, Тогучин и где-то Болотное
готовятся Радуга, Тогучин и где-то Болотное
Понятно, спасибо. К майским праздникам сделают?
Про Черепаново ничего не слышно, когда очередь дойдет?
fyjybv
junior
Не могу разобраться с настройкой ресивера Сигнал HD200. Настроил, все работает, но при выставлении времени в автомате (GMT+7) выставляет часовой пояс на час меньше, следовательно, сбивается программа передач (то же на час).
Александр.....
guru
Это не от ресивера зависит. Если установить правильное новосибирское время, то в большинстве время выхода программ будет отображаться неправильно.
Ppointer
member
У меня дача не далеко от Плотникова. На карте ртрс выдаёт информацию что в Плотниково 1-й и 2-й пакеты начнут работать в 2014 году. Работает ли цифровое ТВ в Плотниково?
Теперь про Новосибирск. Сегодня по Россия1 на аналоговом ТВ(кухня) передача была в 17:00, а на плазме (зал) эта же передача по Россия1 в цифровом ТВ транслироваллась позже на три часа. Почему такой сдвиг во времени?
Теперь про Новосибирск. Сегодня по Россия1 на аналоговом ТВ(кухня) передача была в 17:00, а на плазме (зал) эта же передача по Россия1 в цифровом ТВ транслироваллась позже на три часа. Почему такой сдвиг во времени?
А вообще мне(да и супруге) больше нравится аналоговое ТВ чем цифра, т.к в аналоговых программах есть местные вставки о погоде, новостях. Поэтому на кухне я не стал менять аналоговый кинескоп на цифровую плазму.
Теперь про Новосибирск. Сегодня по Россия1 на аналоговом ТВ(кухня) передача была в 17:00, а на плазме (зал) эта же передача по Россия1 в цифровом ТВ транслироваллась позже на три часа. Почему такой сдвиг во времени?Такой же вопрос. Что за сдвиг во времени Первого канала?
Точно такая же беда с часовым поясом на ресивере Сигнал HD200.
Вчера первый канал стал работать с отставанием на 2 часа (восьми часовые новости смотрел в 22-00) кто в курсе с чем это связано? На ТНТ тоже сдвиг на один час.
Вчера первый канал стал работать с отставанием на 2 часа (восьми часовые новости смотрел в 22-00) кто в курсе с чем это связано? На ТНТ тоже сдвиг на один час.
Александр.....
guru
Будем претензии предъявлять, когда объявят об официальном запуске вещания в цифре. А сейчас только тестирование и отладка. Не на кого жаловаться. Радоваться надо, что дали посмотреть хоть такое.
Точно такая же беда с часовым поясом на ресивере Сигнал HD200.Звонил в ЦКП (цифровое телевидение) сказали, что ведется тестирование и настройка. Сейчас должно быть все ок. Еще заметил (телевизор формата 4:3), а трансляция сейчас ведется в 16:9. И сплюснутая картинка пока никак невпечетляет.
Александр.....
guru
На приставке попробуйте форматы поперебирать. У меня тоже один телек 4:3, всё корректно подстроил.
С периодичностью в несколько дней сбивается порядок каналов, это у всех так, или приставка чудит. Пробовал разные варианты сортировки - не помогает
Испахабили 1-й канал. Трансляция то в 16:9, а вот кадр 4:3 и в результате картинка растянута по ширине Видно хотели как лучше, а получилось как всегда.
Alxt
experienced
все программы мы будем смотреть в часовом поясе Урала
мы относимся к зоне вещания Г, и все будет идти в поясе +2
Первый мы смотрим сейчас в +4
НТВ в +3
при настройке цифровой одночастотной сети все пойдет в +2
мы относимся к зоне вещания Г, и все будет идти в поясе +2
Первый мы смотрим сейчас в +4
НТВ в +3
при настройке цифровой одночастотной сети все пойдет в +2
Александр.....
guru
Я почему-то не сомневался, что все мы относимся к зоне Г
Alxt
experienced
Первый канал Вы сейчас смотрите из зоны В, а НТВ делает вещание для +3
Кстати на Радуге включили передатчик 26 ТВК 5 КВт
Кстати на Радуге включили передатчик 26 ТВК 5 КВт
Спасибо за информацию по Радуге (там, кстати, какой часовой пояс?). На майские попробую
Смотрите теперь уральскую версию Первого и НТВ
Включили одночастотную сеть 29 ТВК
Включили одночастотную сеть 29 ТВК
добавилось еще два пункта
Березовка и Красный Яр на 29ТВК
Березовка и Красный Яр на 29ТВК
molochko64
junior
Подскажите пожалуйста, какую дмв антенну лучше купить (Кус - ?) для уверенного приема в районе Буготака с "Радуги" ?