Триколор Сибирь или НТВ+Восток?
13699
17
AlexGol123
member
С началом работы нового спутника Экспресс-АТ1 возникла дилемма кого выбрать для подключения спутникого ТВ.
Ожидал что и НТВ+ и Триколор запустит все свои каналы в Сибири как в Европейской части, т.е. под 200 штук.
Сейчас на рекламных щитах по городу Триколор обявляет, что уже Сибирь может принимать более 100 каналов, включая кучу HD каналов за 1200 руб в год. По акции НТВ+ можно сдать любой старый ресивер (можно даже не рабочий) и за 3500 руб получить новый с годовой подпиской на 47 каналов (можно подключать еще пакеты допом). Пытаюсь определиться с выбором оператора. Смущает, что в НТВ+ мало HD каналов. В пакете лайт всего два, да и в других доп пакетах совсем не густо.
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от новых возможностей Триколор-Сибирь? Как там с HD каналами? Eсть ли реально качественная картнинка или гонят upscale? Будет ли больше HD каналов на НТВ+Восток в обозримом будущем?
Ожидал что и НТВ+ и Триколор запустит все свои каналы в Сибири как в Европейской части, т.е. под 200 штук.
Сейчас на рекламных щитах по городу Триколор обявляет, что уже Сибирь может принимать более 100 каналов, включая кучу HD каналов за 1200 руб в год. По акции НТВ+ можно сдать любой старый ресивер (можно даже не рабочий) и за 3500 руб получить новый с годовой подпиской на 47 каналов (можно подключать еще пакеты допом). Пытаюсь определиться с выбором оператора. Смущает, что в НТВ+ мало HD каналов. В пакете лайт всего два, да и в других доп пакетах совсем не густо.
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от новых возможностей Триколор-Сибирь? Как там с HD каналами? Eсть ли реально качественная картнинка или гонят upscale? Будет ли больше HD каналов на НТВ+Восток в обозримом будущем?
aglow
wii-й
Если будут подключения, то могыбыть НТВ+Восток и расширится....
А Триколор - ну если смотреть ХД ради того, что смотриш ХД...
Вы определитесь что Вы хотите от САТ ТВ, тогда и провайдер нарисуется... Кроме Триколора и НТВ+ есть ещё )))
Если Спорт - то альтернативы пока НТВ+ нет...
зы. Я смотрю НТВ+, хотя и Триколор имею (Оптимум). но не смотрю... Запасом был, когда с древних спутников вещали...
А Триколор - ну если смотреть ХД ради того, что смотриш ХД...
Вы определитесь что Вы хотите от САТ ТВ, тогда и провайдер нарисуется... Кроме Триколора и НТВ+ есть ещё )))
Если Спорт - то альтернативы пока НТВ+ нет...
зы. Я смотрю НТВ+, хотя и Триколор имею (Оптимум). но не смотрю... Запасом был, когда с древних спутников вещали...
AlexGol123
member
От САТ ТВ хочется именно качественного HD для просмотра на большой плазме. Спорт особо не интересует.
А про НТВ+Восток - что раньше "курица или яйцо" - будет больше контента (в т.ч. в HD), будет больше подключений. Ведь он есть в европейской части. А так в SD и нашего цифрового эфира в основном хватает. Кстати, в ЦТВ даже канал НТВ+спорт идет бесплатно.
А про НТВ+Восток - что раньше "курица или яйцо" - будет больше контента (в т.ч. в HD), будет больше подключений. Ведь он есть в европейской части. А так в SD и нашего цифрового эфира в основном хватает. Кстати, в ЦТВ даже канал НТВ+спорт идет бесплатно.
Manul
Манул обыкновенный
Как ни крути, больше всего HD-контента сейчас у Триколора.
Апскейл или нет - не знаю (надо будет присмотреться где-нибудь при случае, у меня самого сейчас Триколора нет), но качество всяко лучше, чем SD (даже апскейл обычно всегда выглядит лучше, чем просто прием того же в SD).
Апскейл или нет - не знаю (надо будет присмотреться где-нибудь при случае, у меня самого сейчас Триколора нет), но качество всяко лучше, чем SD (даже апскейл обычно всегда выглядит лучше, чем просто прием того же в SD).
aglow
wii-й
А что интересует?
После подлета спутника смотрел все, что было с Триколора. После поменять НТВ+ на ТК желания не возникло. Для меня важнее контент, а потом он ХД или СД...
На НТВ+ полнее набор, имхо, хоть и не в ХД... Дискавери к примеру чаще смотрю, чем натгео...
потому и - исходить надо из Ваших предпочтений...
После подлета спутника смотрел все, что было с Триколора. После поменять НТВ+ на ТК желания не возникло. Для меня важнее контент, а потом он ХД или СД...
На НТВ+ полнее набор, имхо, хоть и не в ХД... Дискавери к примеру чаще смотрю, чем натгео...
потому и - исходить надо из Ваших предпочтений...
YuryM
junior
Орион. Есть даже Первый+4 в HD. Набор Первый, Россия, НТВ и других эфирок в разных часовых поясах. LifeNews хоть не HD, но очень хороший ап. Евроньюс(правда пережатый и с рекламой). Отличный Спорт1HD. И цена за базовый - 2400 в год, очень приличный тюнер. С точки зрения качества вариант подходит для больших ТВ.
AlexGol123
member
В итоге купил вчера комплект Триколор (модуль CI+ с тарелкой) за 5480. Поставил в телевизор LG.
Запустилось все очень просто. Только транспондер сменил в предварительных настройках телевизора на 27500.
Тарелку направил по сервису dishpointer.com. Попал с первого раза! Похоже сигнал очень хороший.
Поймалось 170 каналов. Но пока много "заглушек" под будущие каналы. Порадовало, что много каналов HD. В комплекте сразу шел годовой тариф Максимум HD.
Почему-то на некоторых каналах нет звука. Может в настойках телевизора переключение звукового канала нужно (ТВ LG 42LA662V)?
В целом впечатления, особенно от HD, положительные
Запустилось все очень просто. Только транспондер сменил в предварительных настройках телевизора на 27500.
Тарелку направил по сервису dishpointer.com. Попал с первого раза! Похоже сигнал очень хороший.
Поймалось 170 каналов. Но пока много "заглушек" под будущие каналы. Порадовало, что много каналов HD. В комплекте сразу шел годовой тариф Максимум HD.
Почему-то на некоторых каналах нет звука. Может в настойках телевизора переключение звукового канала нужно (ТВ LG 42LA662V)?
В целом впечатления, особенно от HD, положительные
Сейчас читают
Музыка... Та музыка, какая нужно..
381115
904
Первомайский дозор
161783
1000
Кто это? Чьё это? Когда это?
110884
647
AlexGol123
member
Сегодня звук появился на каналах, где он вчера отсутствовал. Похоже еще идут какие-то настройки.
IgorCh
veteran
Здравствуйте. Где купили? можно в личку.
AlexGol123
member
Почему-то иногда некоторые каналы HD рассыпаются. Причем именно некоторые. Например, в то время кода Россия HD сыпется, а Первый HD идет идеально. Это проблемма в настройках тарелки или у Триколора так? Может Россия HD идет с более высоким битрейтом?
fanatsat
activist
.... возникла дилемма кого выбрать для подключения спутникого ТВ...Вот годы идут , а проблемы всё те же. Короткое или длинное, арбуз или дыня, акварель или гуашь.
Друзья, я, как зритель....чего то там больше 300-т каналов. Могу ответственно сказать :
Все смотрят 5, ну 10 каналов, как там было в сериале про Гену Букина "300 каналов, а смотреть нечего"
Вот и здесь также.
Берем список каналов каждого оператора, ставим "птички" всей семьей. Где птичек больше - тот и победил.
И просто и красиво. А что касается HD, кроме спорта всё уже было. В торрентах, DVD и т.п.
Возвращаясь к теме (мнение сугубо личное)
НТВ+ - больше киношных и очень надо заметить неплохих каналов, включая каналы со звуком 5.1
Спорт на НТВ+ это спорт с большой буквы "С", и прошедшая олимпиада - доказательство.
(минимум рекламы, максимум событий)
Трико - возможность за мЕньшие деньги, получить бОльшее количество каналов. Но см. выше -оно Вам надо?
И по HD еще раз. Сравните например "Мумию" (фильм) на DVD и Blueray. Деньги разные, качество -одно.
А если (уж очень хочется) показать как работает Ваш чудо телевизор - скачайте картинок с интернета, или включите фильм (mkv) - и покажите всем. И я думаю новости где у диктора "волосик к волосику" это не совсем то, за что стоит платить деньги.
Я понимаю- слегка поздно...но мож кому пригодится.
Ну и как качество HD каналов на Триколоре?
Зашел к ним на сайт, ниче не понятно
Какие каналы относятся к платформе "Триколор ТВ Сибирь"
сколько платить за первый год, сколько за последующие......
Зашел к ним на сайт, ниче не понятно
Какие каналы относятся к платформе "Триколор ТВ Сибирь"
сколько платить за первый год, сколько за последующие......
Если в правом верхем углу определился Новосибирск, то показаны каналы для Сибири.
А вообще, при подключении сейчас доступен пакет за 1200 в год http://novosib.tricolor.tv/abonents/services/15
И к нему доппакеты из списка слева, начиная от Детского и до Суперкино HD включительно (цена показана за весь список с подключенным пакетом).
А то, что там всё на сайте так через одно место сделано - так это привыкайте сразу, так устроено всё в Триколоре (или даже точнее сказать, так вообще устроен весь Триколоор).
А вообще, при подключении сейчас доступен пакет за 1200 в год http://novosib.tricolor.tv/abonents/services/15
И к нему доппакеты из списка слева, начиная от Детского и до Суперкино HD включительно (цена показана за весь список с подключенным пакетом).
А то, что там всё на сайте так через одно место сделано - так это привыкайте сразу, так устроено всё в Триколоре (или даже точнее сказать, так вообще устроен весь Триколоор).
AlexGol123
member
Качество HD отличное. Хоть и ворчат некоторые на Триколор, меня устраивает цена/качество.
Интересно, что с одной тарелки ловятся и Триколор и НТВ+. И можно на одном телевизоре смотреть Триколор, а на другом НТВ+. Просто меняя САМ-модули, можно и в одном ТВ смотреть обоих провайдеров. Современные модели ТВ уже часто имеют возможность установки CI+ модулей, а цена модулей дешевле отдельных ресиверов. Да и лишний пульт не будет болтаться.
Интересно, что с одной тарелки ловятся и Триколор и НТВ+. И можно на одном телевизоре смотреть Триколор, а на другом НТВ+. Просто меняя САМ-модули, можно и в одном ТВ смотреть обоих провайдеров. Современные модели ТВ уже часто имеют возможность установки CI+ модулей, а цена модулей дешевле отдельных ресиверов. Да и лишний пульт не будет болтаться.
Manul
Манул обыкновенный
Просто меняя САМ-модули, можно и в одном ТВ смотреть обоих провайдеров.Некоторые модели телевизоров (из тех, что подороже) имеют два слота под CAM-модули и даже два спутниковых тюнера (сразу два входных разъема) - ничего менять не надо.
Апскейл или нет - не знаю...Что бы это значило?
Ну то есть не факт, что исходный контент (т.е. забираемый у поставщика канал) - это реальный HD; может быть, это изначальный SD, которому перед отправкой на спутник принудительно выставили разрешением FullHD (да еще и подвергли специальной цифровой обработке) - картинка в этом случае все равно будет лучше, чем у обычного спутникового SD. Но каждый прыщик на лице все равно не разглядеть.
Upscale выглядит то лучше, но смотреть все равно не айс.