На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем добрый день. Оживлю немного этот форум неожиданной находкой. Неужто Яков Лондон решил вернуться снова на ТВ? Ниже прикреплено из реестра лицензий данные об обществе и о неком телеканале "НТН-24", по этим данным лицензия уже действует три месяца. Кстати, знакомые видели, как таскали оборудование в подвал. Казалось бы, региональное вещание уже уходит в прошлое. Если знаете что-то об этом, расскажите подробнее.
Интересно, что означает 24? Если "круглосуточно" - то это сильное заявление (сейчас не 90-е), которое хочешь - не хочешь придется, соблюдать. (Ведь это не просто название ООО, а именно телеканала.). И на каком канале?
Конечно, хочется, чтобы напрашивался еще один вариант, ну он уже совсем невероятный - по аналогии с историческими проектами, цифровое вещание на 24 канале (там пока возможно только цифровое). Если, гипотетически, оно так - тогда вопрос (я просто совсем не в курсе): а что, у Якова Рувимовича не осталось своих действующих аналоговых частот в дециметрах?
Конечно, хочется, чтобы напрашивался еще один вариант, ну он уже совсем невероятный - по аналогии с историческими проектами, цифровое вещание на 24 канале (там пока возможно только цифровое). Если, гипотетически, оно так - тогда вопрос (я просто совсем не в курсе): а что, у Якова Рувимовича не осталось своих действующих аналоговых частот в дециметрах?
Я бы больше подумал про первую версию (может, будут даже свои новости, почему нет). А насчёт вещания, сейчас популярен кабель, возможно, там будет вещать, а аналог ушёл в прошлое, однозначно.
А насчёт вещания, сейчас популярен кабель, возможно, там будет вещать, а аналог ушёл в прошлое, однозначно.Попутано теплое с мягким. Применительно к кабелю правильно говорить "а эфир ушёл в прошлое"... Но это само по себе неправильно. Значительная часть населения (настолько значительная, что ей никак нельзя пренебрегать, это вовсе не какие-то несколько процентов) смотрит именно эфир (в основном уже в цифре).
!!!NickeL!!!
...
Я бы больше подумал про первую версию (может, будут даже свои новости, почему нет). А насчёт вещания, сейчас популярен кабель, возможно, там будет вещать, а аналог ушёл в прошлое, однозначно."кабель" конечно популярен, только местным телеканалам договариваться о ретрансляции с "федералами" (МТС, Ростелеком, Дом.ру и т.д.) - тот еще гемор...
Если в МТС и Ростелекоме даже СТС идет без местных вставок с этой весны (не СТС-МИР т.е.), т.к. федералы просят за это $$$, то что уж говорить о выделении места, т.е. "кнопки" под отдельный местный канал - скорее удавятся, чем дадут...

Сейчас читают
таланты и поклонники
68810
433
вопрос открыт. дозор
121438
1001
Новогодний дозор.
135261
1000
kayzer 01
junior
Если в МТС и Ростелекоме даже СТС идет без местных вставок с этой весны (не СТС-МИР т.е.), т.к. федералы просят за это $$$, то что уж говорить о выделении места, т.е. "кнопки" под отдельный местный канал - скорее удавятся, чем дадут...Ну Ростелеком всё-таки впендюрил СТС-Мир на 92 кнопку, а вот с МТС наша 10-ка ни в какую не может договориться.
Да, одно дело когда у канала уже есть наработанная годами аудитория (как у "десятки-МИРа"), которая может проголосовать рублем и уйти к тому оператору у которого канал есть, а другое дело вклиниться новому местому каналу... это ооочень сложно административно и скорее всего финансово тяжело...
Поэтому, в теории "НТН" может возродиться в кабельных / iptv сетях, но реализовывать это на практике -

Поэтому, в теории "НТН" может возродиться в кабельных / iptv сетях, но реализовывать это на практике -

mtsnsk
junior
Скажу на примере Восьмого канала (nsk.8tv.ru), он тоже появился из неоткуда, сетка отличается вообще от оригинального канала. Так что появление НТН в кабельных сетях - дело времени, деньги найдутся при желании...
Ну будем надеяться, что появится что-то интересное хоть в цифре, хоть в кабеле, хоть в аналоге. С другой стороны, тот же РБК, к примеру, много лет вещает на правый берег с ограниченным охватом. Что не даёт ему вести вещание для большего охвата с башни РТРС или хотя бы с вышки на Выставочной - вопрос открытый.
Насчёт новостей, с 4 марта на частоте Регион ТВ выходят Новости НТН 24 (информация из группы НТН):
https://pp.userapi.com/c849520/v849520204/145680/5eEVMQDhpTU.jpg
https://pp.userapi.com/c849520/v849520204/145680/5eEVMQDhpTU.jpg
Директор_Мира
activist
С вероятностью 99,9%, качество материала будет на уровне 10 Канал ТСМ или 49 канала. Уровень региональной журналистики стремительно падает вниз. Все кто был с мозгами и талантом, давно укатили в Москву или занимаются руководством в известных журнала, каналах, бизнесах.
В эфире этого канала нет! Смотреть через кабель - я даже ТВ3 когда случайно включаю, потом руки мою и экран спиртом протираю. Ну дай бог, чтобы до лета проработали, а если будут рубить правду матку и плевать против ветра, как М. Чащина со своей "погодой", долго точно не проживут!!
Собстно, вся эта цифровизация ТВ и затеяна для того, чтобы отрезать ВСЁ региональное ТВ!!
С другой стороны, какой адекватный человек сейчас смотрит ТВ?? Уже давно есть интернет!!
В эфире этого канала нет! Смотреть через кабель - я даже ТВ3 когда случайно включаю, потом руки мою и экран спиртом протираю. Ну дай бог, чтобы до лета проработали, а если будут рубить правду матку и плевать против ветра, как М. Чащина со своей "погодой", долго точно не проживут!!
Собстно, вся эта цифровизация ТВ и затеяна для того, чтобы отрезать ВСЁ региональное ТВ!!
С другой стороны, какой адекватный человек сейчас смотрит ТВ?? Уже давно есть интернет!!
Manul
Манул обыкновенный
Смотрит Интернет? Что-то оригинальное.
Директор_Мира
activist
Типа самый умный?? Что по ТВ сейчас можно смотреть, кроме фильмов (советских) футбола (иногда) и музыки фоном (когда гости пришли)??
Для тех кто в танке - интернет можно смотреть, читать, а так интерактивно участвовать! (форумы, чаты, сообщества, соцсети)
Сначала были газеты, потом радио, потом ТВ. На дворе 21 век! Сейчас информацию можно получать из интернета! К примеру Телеграмм или Ютуб, где есть куча каналов, там новости быстрее расходятся, чем по официальным ТВ каналам.
Для тех кто в танке - интернет можно смотреть, читать, а так интерактивно участвовать! (форумы, чаты, сообщества, соцсети)
Сначала были газеты, потом радио, потом ТВ. На дворе 21 век! Сейчас информацию можно получать из интернета! К примеру Телеграмм или Ютуб, где есть куча каналов, там новости быстрее расходятся, чем по официальным ТВ каналам.
mtsnsk
junior
Как можно вообще говорить о качестве материала новостей, которых ещё не было в эфире?
Насчёт канала, Регион ТВ есть у некоторых операторов кабельного ТВ (даже на Пирсе), так что посмотреть можно будет. Да, соглашусь, что в 2005-м году ТВ3 был ГОРАЗДО лучше, чем сейчас.
Цифровизация - больная тема, конечно. Не понимаю, зачем цепляться за эфир, когда есть несколько вариантов вещания: кабельное, спутниковое, IP-телевидение, в конце концов интернет-телевидение.
Про М.Чащину (она же Лондон) слабо верится, что пришли злые дядьки, взяли и закрыли "Кстати". Программа выходила 5 лет, за это время можно раз 10 прикрыть её, так что не смешите меня. Скорее тут дело в экономическом аспекте или вообще в нежелании её делать.
Насчёт того, кто смотрит ТВ, скажите это пенсионерам и людям из глубинки.
P.S. У НТН есть канал в YouTube, если это вас так беспокоит.
Насчёт канала, Регион ТВ есть у некоторых операторов кабельного ТВ (даже на Пирсе), так что посмотреть можно будет. Да, соглашусь, что в 2005-м году ТВ3 был ГОРАЗДО лучше, чем сейчас.
Цифровизация - больная тема, конечно. Не понимаю, зачем цепляться за эфир, когда есть несколько вариантов вещания: кабельное, спутниковое, IP-телевидение, в конце концов интернет-телевидение.
Про М.Чащину (она же Лондон) слабо верится, что пришли злые дядьки, взяли и закрыли "Кстати". Программа выходила 5 лет, за это время можно раз 10 прикрыть её, так что не смешите меня. Скорее тут дело в экономическом аспекте или вообще в нежелании её делать.
Насчёт того, кто смотрит ТВ, скажите это пенсионерам и людям из глубинки.
P.S. У НТН есть канал в YouTube, если это вас так беспокоит.
Директор_Мира
activist
Судьба М. Чащиной и всего НТН меня абсолютно не интересует!! После смерти Я.Лондона, региональное ТВ окончательно заглохло и все попытки что то реанимировать, обречены на провал.
Кто будет работать на этом канале?? Старая гвардий из состава НТН?? Уже давно сидят при деле, молодёжь, а скорей всего так и будет.
Мнение о качестве возможных программ, высказаны многими людьми (не буду переходить на персоналии) которые в данный момент трудятся на различных каналах местного ТВ.
В городе можно смотреть что угодно - проблем практически нет (кабель есть у большинства), а как смотреть в Области, местные вставки на 10 и 4 каналах?? В Области можно смотреть только ОТС (аналог)! А в цифре эфир Регион ТВ и 10 канал ТСМ - не идёт! Пока ещё идёт аналог, но это только до июля, а дальше всё - конец.
Вот именно, что в Области, эфирное ТВ смотрят только пенсионеры и малоимущие, остальные давно поставили тарелки или пользуются Интернетом. Хотя большинству, ТВ даром не нужно.
Кто будет работать на этом канале?? Старая гвардий из состава НТН?? Уже давно сидят при деле, молодёжь, а скорей всего так и будет.
Мнение о качестве возможных программ, высказаны многими людьми (не буду переходить на персоналии) которые в данный момент трудятся на различных каналах местного ТВ.
В городе можно смотреть что угодно - проблем практически нет (кабель есть у большинства), а как смотреть в Области, местные вставки на 10 и 4 каналах?? В Области можно смотреть только ОТС (аналог)! А в цифре эфир Регион ТВ и 10 канал ТСМ - не идёт! Пока ещё идёт аналог, но это только до июля, а дальше всё - конец.
Вот именно, что в Области, эфирное ТВ смотрят только пенсионеры и малоимущие, остальные давно поставили тарелки или пользуются Интернетом. Хотя большинству, ТВ даром не нужно.
Manul
Манул обыкновенный
Для тех кто в танке - интернет можно смотреть, читать, а так интерактивно участвовать! (форумы, чаты, сообщества, соцсети)Вот один аспект (из нескольких): телевизор можно смотреть фоном (и не только музыку), и заниматься при этом разными делами. А всё, что "для тех кто в танке" - никак не позволяет делать другие дела (во всяком случае, одновременно, не отрываясь от этих дел). То есть забирает время. (Вот как я сейчас пишу, и это забирает у меня время. Но это ограниченные и контролируемые мно отрезки времени.)
У меня телевизор есть даже в гараже. Под телевизором в данном случае я понимаю комплекс аппаратных средств: глючная и совершенно бесполезная дома (в сердцах хотел выкинуть, но нашёл применение) андроид-приставка (с платным приложением онлайн-TV от ТВ-провайдера)*, старый монитор, старые колонки и радиолинк 210 м до балкона. Основная задача - тоже создание фона для работы.
(Сразу уточняю, что Интернет как ресурс данная приставка мне никак не показывает и интерактивно не использует. Только прокладывает себе через Интернет путь на сервер ТВ-оператора для показа ТВ. А чтобы зайти конкретно в Интернет, если вдруг понадобится, в гараже есть ещё старый комп, подключенный ко второму входу монитора. Вообще этот комп я там использую изредко, и только для работы, для виндовой настройки кое-каких нужных по работе устройств.)
*(с платным приложением онлайн-TV от ТВ-провайдера)
То есть мне телевизор совсем не "даром не нужен", а нужен даже в гараже, и притом не даром.
Директор_Мира
activist
Ну что можно сказать, после прочитанного - ты создал целый культ из зомбо-ящика, с чем тебя и поздравляю.
В гараже у меня стоит только машина, запаска и ящик с инструментами. Я там не живу, не бухаю и тёлок не вожу. Мне вполне хватает музыки из машины, FM радио слушаю изредка, в основном флэшка с любимой музыкой. Для остального есть смартфон, там есть всё - почта, соцсети, новости. Достал прочитал, ответил, поехал дальше.
Для меня ТВ ящик уже лет 10, как стал фоновой вещью! Есть/нет - одинаково.
В гараже у меня стоит только машина, запаска и ящик с инструментами. Я там не живу, не бухаю и тёлок не вожу. Мне вполне хватает музыки из машины, FM радио слушаю изредка, в основном флэшка с любимой музыкой. Для остального есть смартфон, там есть всё - почта, соцсети, новости. Достал прочитал, ответил, поехал дальше.
Для меня ТВ ящик уже лет 10, как стал фоновой вещью! Есть/нет - одинаково.
OlegRomanyuk
member
Новосибирская телекомпания НТН объявила о перезагрузке — в эфир снова выходят ежедневные выпуски новостей, главным редактором службы информации стала Мария Лондон, одна из самых узнаваемых в городе телеведущих. В будущем НТН рассчитывает вернуться к самостоятельному вещанию на четвертом канале — это была мечта основателя компании Якова Лондона, скончавшегося в 2018 году. В память о нем родные и друзья организуют также конкурс регионального телевидения.
[...]
Как сообщил Тайге.инфо генеральный продюсер программы «Новости НТН 24» Александр Лондон, в перспективе должно быть пять ежедневных выпусков, а телекомпания вернется к полноценному вещанию на четвертой частоте вместо ТВ3: «У нас есть такая договоренность. Скорее всего, к июню мы выйдем на три часа собственного вещания в день, а затем, надеемся, на полный канал, он будет называться „НТН 24“. Основой канала будут новости, остальное — большей частью передачи собственного производства». Сейчас в пакете телекомпании — программы «Конфликт интересов», «PRO Регион» и «Чё». Последняя выпускается совместно с Тайгой.инфо.
Службу информации возглавила известная телеведущая Мария Лондон, которая в 1990-х и 2000-х годах была лицом НТН, а позже выходила в эфир на «Регион ТВ» и YouTube с программой-комментарием «Кстати, о погоде», в которой откровенно высказывалась о действиях российского правительства и ситуации в стране. До последнего времени она возглавляла редакцию 49 канала.
«У нас единственный в Новосибирске телеканал, который сегодня не обременен ни одним контрактом с бюджетами города или области. Поэтому новости будут отличаться от других — тем, что они более социальные, — заверил Александр Лондон. — Мы будем работать не по госзаказу, а для людей: зрители могут звонить в редакцию, рассказывать, какие у них проблемы, где их обидели».
По словам собеседника Тайги.инфо, НТН будет присутствовать во различных современных медиасферах — в YouTube, соцсетях. Уже сейчас новости доступны, кроме метрового канала, в кабельных сетях. В перспективе, с увеличением времени вещания, телекомпания рассчитывает участвовать и в цифровых пакетах.
Директор_Мира
activist
Планы Наполеоновские! Бог им в помощь! Я только ЗА.
Сразу возникло несколько вопросов: кто такой Александр Лондон?? (новый муж Марии или сын Якова?)
У них (НТН 24), есть лицензия на 24х часовое вещание на 4 канале или есть свой какой то канал??
В аналоге их будут смотреть до июля, а дальше как будет происходить вещание??
Сразу возникло несколько вопросов: кто такой Александр Лондон?? (новый муж Марии или сын Якова?)
У них (НТН 24), есть лицензия на 24х часовое вещание на 4 канале или есть свой какой то канал??
В аналоге их будут смотреть до июля, а дальше как будет происходить вещание??
augur72
activist
Не угадали. Если верить ресурсу тайга.инфо, Александр Лондон, генеральный продюсер программы «Новости НТН 24» - младший брат Якова Лондона. https://tayga.info/145394
OlegRomanyuk
member
1. Брат Якова Лондона - Александр / "Алик" Лондон.
2. Есть универсальная лицензия у ООО "Телекомпания НТН" (СМИ "НТН 24") на двадцатичетырехчасовое вещание без привязки к эфирной частоте.
3. Вариантов может быть куча (навскидку):
a. Купить ООО "РФМ" - лицензианта на эфирное и кабельное вещание на 4ТВК с 21:00 по 18:00. Присоединить к ООО "Телекомпания НТН" или не присоединять, а через договор между ЮЛ.
b. Договориться через использование старых связей в Москве об аннулировании лицензии ООО "РФМ" (например, из-за нарушений условий лицензии - нет собственного вещания) и дальнейшем проведении нового конкурса, на котором победу одержит ООО "Телекомпания НТН". Или вообще без проведения конкурса.
c. Договориться с ТВ3 об отказе от вещания в аналоге в Новосибирске, что вынудит основного владельца ООО "РФМ" или продать актив/пассив, или закрыть с последующим изъятием лицензии.
Все это размышление, не является инсайдом.
2. Есть универсальная лицензия у ООО "Телекомпания НТН" (СМИ "НТН 24") на двадцатичетырехчасовое вещание без привязки к эфирной частоте.
3. Вариантов может быть куча (навскидку):
a. Купить ООО "РФМ" - лицензианта на эфирное и кабельное вещание на 4ТВК с 21:00 по 18:00. Присоединить к ООО "Телекомпания НТН" или не присоединять, а через договор между ЮЛ.
b. Договориться через использование старых связей в Москве об аннулировании лицензии ООО "РФМ" (например, из-за нарушений условий лицензии - нет собственного вещания) и дальнейшем проведении нового конкурса, на котором победу одержит ООО "Телекомпания НТН". Или вообще без проведения конкурса.
c. Договориться с ТВ3 об отказе от вещания в аналоге в Новосибирске, что вынудит основного владельца ООО "РФМ" или продать актив/пассив, или закрыть с последующим изъятием лицензии.
Все это размышление, не является инсайдом.
OlegRomanyuk
member
Часть интервью Марии Лондон, которая посвящена возобновлению вещания "Новостей" на НТН. К сожалению, мало информативное, на мой взгляд. Инсайда про full-time эфир на четверке нет.
Начинается с 10:26.
Начинается с 10:26.
Alxt
experienced
Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) внесла изменение в свое решение от 2009 г., разрешающее использовать частоты в диапазонах 174 – 320 МГц и 470 – 790 МГц для аналогового телевещания. Изначально данное решение действовало до 31 декабря 2014 г.
Затем его срок действия был продлен до 19 августа 2019 г. В этот раз срок действия был продлен снова – до 19 августа 2020
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/15379.html
4 твк похоже не попадает
Затем его срок действия был продлен до 19 августа 2019 г. В этот раз срок действия был продлен снова – до 19 августа 2020
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/15379.html
4 твк похоже не попадает
Директор_Мира
activist
Ну теперь посмотрим, как долго, в таком формате НТН проживёт?! Темы актуальные (медицина, ЖКХ, цены на бензин, качество и количество дорог и.т.д.), народу это интересно, а вот власти наоборот НЕТ! Мария и Ко, не будут вешать лапшу на уши про то, сколько озимых засеяли, какой удой у коров и как далеко могут летать наши ракеты. Это на федеральных каналах всегда всё гладко.
Pavel2019
activist
только что телекомпания тв3А-ра4ка-регионтв переименовались в ра4ка-нтн24
Не пишите бред! Получается, на данный момент следующая картина:
1) В аналоге остался ТВ3. Если смотреть по лицензии, с 18:00 до 21:00 - Регион ТВ (не знаю, остались ли там новости НТН), а с 21:00 до 18:00 - Четыре Медиа (выкупленная NTSC).
2) В кабеле вещает круглосуточный канал НТН-24. Новости там выходят почаще, чем на Регионе, по контенту напоминает ОТС. На данный момент он есть у Ростелекома (23 кнопка), Новотелекома (32 кнопка) и на Пирс.ТВ. С 16 июня будет у МТС.
1) В аналоге остался ТВ3. Если смотреть по лицензии, с 18:00 до 21:00 - Регион ТВ (не знаю, остались ли там новости НТН), а с 21:00 до 18:00 - Четыре Медиа (выкупленная NTSC).
2) В кабеле вещает круглосуточный канал НТН-24. Новости там выходят почаще, чем на Регионе, по контенту напоминает ОТС. На данный момент он есть у Ростелекома (23 кнопка), Новотелекома (32 кнопка) и на Пирс.ТВ. С 16 июня будет у МТС.
OlegRomanyuk
member
"Четыре Медиа" (ООО "РФМ") никакого отношения к NTSC никогда не имела и не имеет сейчас.
Изначально ООО "РФМ" - это созданное структурами "Базового элимента" юридическое лицо для участия в конкурсе на частоту закрытой телекомпании "НТН-4". На сегодняшний день участники ООО - 74% "Фор Медиа" (медиахолдинг "Базового элимента"), 26% ТВ3. Посему ждать отключения ТВ3 не приходится.
Изначально ООО "РФМ" - это созданное структурами "Базового элимента" юридическое лицо для участия в конкурсе на частоту закрытой телекомпании "НТН-4". На сегодняшний день участники ООО - 74% "Фор Медиа" (медиахолдинг "Базового элимента"), 26% ТВ3. Посему ждать отключения ТВ3 не приходится.
mtsnsk
junior
Тогда как вы объясните это?
https://pp.userapi.com/c849332/v849332736/1947a1/slm9xtr3aV0.jpg
https://pp.userapi.com/c849332/v849332736/1947a1/slm9xtr3aV0.jpg
OlegRomanyuk
member
Да, как-то прошла мимо меня такая весточка.
Что ж...
Теперь контроль над четвертой частотой с 21 до 18 часов полностью принадлежит структурам Медиа Холдинга "ГПМ Развлекательное ТВ". Поэтому не отключат ТВ3. Теперь-то уж точно.
Что ж...
Теперь контроль над четвертой частотой с 21 до 18 часов полностью принадлежит структурам Медиа Холдинга "ГПМ Развлекательное ТВ". Поэтому не отключат ТВ3. Теперь-то уж точно.
Manul
Манул обыкновенный
Точно? А кто их смотреть-то теперь будет? Как я говорил, только те, у кого не приставка, а телевизор с цифрой, причём если при настройке не убирали галочку Аналог (ну большинство не убирали). И причём это относится в основном к ЛЖ и Самсунгу, а к другим, вроде Сони, это не относится, как не относится и к куче китайско-турецкого нонейма из Ленты (там в основном цифра и аналог разделены по разным кнопкам, что практически исключает просмотр аналога).
Ну а тем, у кого приставки - вообще смотреть этот канал не светит. Подключать приставку так, чтобы аналог в телевизоре остался, население не умеет и даже вообще про это не знает (как я уже писал, показываемые по ТВ инструкции не наглядны и неправильны).
Ну а тем, у кого приставки - вообще смотреть этот канал не светит. Подключать приставку так, чтобы аналог в телевизоре остался, население не умеет и даже вообще про это не знает (как я уже писал, показываемые по ТВ инструкции не наглядны и неправильны).
OlegRomanyuk
member
Новосибирский телеканал НТН24 начал круглосуточное вещание. Его позиционируют как «социальный канал для обычных людей», поэтому он будет строиться вокруг выпусков новостей и авторской программы «Картина маслом» с Марией Лондон, которая вернется в эфир после долгого перерыва.
На полноценное вещание НТН24 перешел 4 июня. Он доступен в крупнейших сетях — у таких операторов, как «Ростелеком» (на 23 кнопке) и «Новотелеком» (на 32 кнопке), а с 16 июня появится в сетке вещания МТС, рассказал Тайге.инфо генеральный продюсер телеканала Александр Лондон. Сейчас потенциальная аудитория составляет около 300 тыс. домохозяйств. Планируется сотрудничество и с кабельными сетями небольших городов — Бердска и Искитима.
Большую часть контента НТН24 сначала будет закупать — рейтинговые программы, сериалы, игровое кино, документальные фильмы, но постепенно начнет наращивать собственное производство, что подразумевается концепцией. «Главное отличие от всех — это социальный канал, он для обычных людей. И построен не на интересах государственных организаций. Мы — частный канал, который не зависит от многих обязательств, поэтому более свободный», — отметил Лондон.
Основой станут новости (которые впервые появились в эфире в марте): выпусков теперь будет не два, а пять: в 10:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 20:00. Одновременно трансляция ведется на YouTube.
Ориентировочно с середины июня по выходным будет выходить новая аналитическая программа «Картина маслом» с Марией Лондон. Самая узнаваемая новосибирская телеведущая в 1990-х и 2000-х годах была лицом НТН, а позже выходила в эфир на «Регион ТВ» и YouTube с программой-комментарием «Кстати, о погоде», в которой откровенно высказывалась о действиях российского правительства и ситуации в стране. Она же возглавляет и информационную службу НТН24.
[...]
Идея воссоздать канал в полноценном виде принадлежала старшему брату Александра Лондона и бывшему мужу Марии Лондон Якову, одному из «первопроходцев» независимого телевидения в России и основателю НТН. Его телекомпания с начала 1990-х активно участвовала в городской жизни и политике, была одним из самых популярных и самым острым СМИ Новосибирска (подробнее об этом здесь и здесь). Яков Лондон скончался в июле 2018 года, 13 апреля 2019-го ему исполнилось бы 55 лет.
«Цель нашей семьи — сделать то, о чем мечтал когда-то Яков. Важно сделать хороший канал, чтобы зрители были довольны — всё, как в старые добрые времена. Когда НТН-4 жил одним дыханием с жителями, он его любил, они его любили, много звонили. Когда-то у нас выступал Михаил Горбачёв, а сейчас вот Алексей Навальный был. У канала длинная история, длинные взаимоотношения с разными людьми. Они на какое-то время прервались — из-за болезни Якова, из-за его смерти. И мы пытаемся сделать так, чтобы зрители получили из старого забытого новое хорошее», — заявил Тайге.инфо Александр Лондон.
Оригинал статьи: https://tayga.info/146860
На полноценное вещание НТН24 перешел 4 июня. Он доступен в крупнейших сетях — у таких операторов, как «Ростелеком» (на 23 кнопке) и «Новотелеком» (на 32 кнопке), а с 16 июня появится в сетке вещания МТС, рассказал Тайге.инфо генеральный продюсер телеканала Александр Лондон. Сейчас потенциальная аудитория составляет около 300 тыс. домохозяйств. Планируется сотрудничество и с кабельными сетями небольших городов — Бердска и Искитима.
Большую часть контента НТН24 сначала будет закупать — рейтинговые программы, сериалы, игровое кино, документальные фильмы, но постепенно начнет наращивать собственное производство, что подразумевается концепцией. «Главное отличие от всех — это социальный канал, он для обычных людей. И построен не на интересах государственных организаций. Мы — частный канал, который не зависит от многих обязательств, поэтому более свободный», — отметил Лондон.
Основой станут новости (которые впервые появились в эфире в марте): выпусков теперь будет не два, а пять: в 10:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 20:00. Одновременно трансляция ведется на YouTube.
Ориентировочно с середины июня по выходным будет выходить новая аналитическая программа «Картина маслом» с Марией Лондон. Самая узнаваемая новосибирская телеведущая в 1990-х и 2000-х годах была лицом НТН, а позже выходила в эфир на «Регион ТВ» и YouTube с программой-комментарием «Кстати, о погоде», в которой откровенно высказывалась о действиях российского правительства и ситуации в стране. Она же возглавляет и информационную службу НТН24.
[...]
Идея воссоздать канал в полноценном виде принадлежала старшему брату Александра Лондона и бывшему мужу Марии Лондон Якову, одному из «первопроходцев» независимого телевидения в России и основателю НТН. Его телекомпания с начала 1990-х активно участвовала в городской жизни и политике, была одним из самых популярных и самым острым СМИ Новосибирска (подробнее об этом здесь и здесь). Яков Лондон скончался в июле 2018 года, 13 апреля 2019-го ему исполнилось бы 55 лет.
«Цель нашей семьи — сделать то, о чем мечтал когда-то Яков. Важно сделать хороший канал, чтобы зрители были довольны — всё, как в старые добрые времена. Когда НТН-4 жил одним дыханием с жителями, он его любил, они его любили, много звонили. Когда-то у нас выступал Михаил Горбачёв, а сейчас вот Алексей Навальный был. У канала длинная история, длинные взаимоотношения с разными людьми. Они на какое-то время прервались — из-за болезни Якова, из-за его смерти. И мы пытаемся сделать так, чтобы зрители получили из старого забытого новое хорошее», — заявил Тайге.инфо Александр Лондон.
Оригинал статьи: https://tayga.info/146860
mtsnsk
junior
Если верить официальному сообщению, сроки подключения НТН-24 у МТС с 16 июня перенесли на 24-е число:
"С 24 июня 2019 года из канального плана «Домашнего цифрового МТС ТВ» и «Интерактивное МТС ТВ» из ТВ пакета «Базовый» выводится региональный телеканал «Регион-ТВ» по инициативе правообладателя. Его место на 552 кнопке займет региональный телеканал «НТН 24»."
"С 24 июня 2019 года из канального плана «Домашнего цифрового МТС ТВ» и «Интерактивное МТС ТВ» из ТВ пакета «Базовый» выводится региональный телеканал «Регион-ТВ» по инициативе правообладателя. Его место на 552 кнопке займет региональный телеканал «НТН 24»."
У Новотелекома НТН-24 на кнопке 31, без архивации... если честно, не вижу там просто контента, который заставил бы меня взглянуть на пока практически отсутствующий авторский.
Технически канал сделан хорошо, в новостях динамика подачи материала интересная, современный формат кадра. На мой взгляд, картинке канала не хватает времени и температуры воздуха в углу экрана, и по утрам прогноза погоды в анимации. 49-ый включаю по утрам только из-за этого, чтобы мгновенно оценить погоду(все таки намного объективнее того, что приходит на телефон), а там глядишь и какой-то сюжет может зацепить.
на данный момент НТН24(РегионТВ) для себя сами снимают: Новости НТН24, Картина маслом, ЧЁ, PRO Регион, Конфликт Интересов, и транслируют(снимают не сами) Прецедент
с 3июля по 23августа2019 премьерный выпуск программы Новости (НТН 24) переносили на 19:30, но в конкуренции с программой Вместе(Новости) на ТелестанцииМИР-СТСА проиграли по рейтингу, и с 26августа2019 Новости (НТН24) снова в 20:00
А с Сибирскими Сетями договориться не получилось?
Директор_Мира
activist
Новосибирские журналисты рискуют потерять работу из-за Андрея Травникова. НТН24 на грани закрытия
Вот и всё... Как бы не удивительно. Этого следовало ожидать.
Вот и всё... Как бы не удивительно. Этого следовало ожидать.
Manul
Манул обыкновенный
"Руководство телеканала призывает чиновников объяснить свою позицию: почему инвестора попросили не вкладывать деньги в популярное новосибирское СМИ. "
Если провести на улицах опрос, знают ли Новосибирцы такой канал - НТН-24 - окажется что его знают единицы процентов горожан (будет даже больше тех, кто просто спутает его с другими покрытыми мхом НТН-ами - НТН-4 Лондона и НТН-12 Комарова). А смотрят его и того меньше. Ну и в каком месте он популярный? Журналисты с этого канала сами себе очень сильно льстят.
Если провести на улицах опрос, знают ли Новосибирцы такой канал - НТН-24 - окажется что его знают единицы процентов горожан (будет даже больше тех, кто просто спутает его с другими покрытыми мхом НТН-ами - НТН-4 Лондона и НТН-12 Комарова). А смотрят его и того меньше. Ну и в каком месте он популярный? Журналисты с этого канала сами себе очень сильно льстят.
OlegRomanyuk
member
Региональное / местное ТВ убито. Даже государственный ОТС с эфирной трансляцией почти никто не смотрит. Про кабельный НТН 24 с ограниченным техническим охватом (Новотелеком, МТС, Ростелеком) и тем более.
Изменяется график выхода выпусков «Прецедента» в телеэфир
В связи с закрытием «Регион ТВ», вещание на этом канале прекращается
Оригинальный выход в эфир на «НТН-24» теперь будет происходить в 19.30, на полчаса раньше, чем обычно.
Актуальный график:
«НТН-24»:
Оригинал — воскресенье, 19:30;
Повтор — вторник, 19:30;
Повтор — пятница, 19:30
«Канал 49»:
Оригинал — вторник,18:30
«8 канал. Новосибирск»:
Оригинал — понедельник, 19:30;
Повтор — вторник, 13:00;
Повтор — четверг, 13:00 https://vk.com/wall-89962066_16206
В связи с закрытием «Регион ТВ», вещание на этом канале прекращается
Оригинальный выход в эфир на «НТН-24» теперь будет происходить в 19.30, на полчаса раньше, чем обычно.
Актуальный график:
«НТН-24»:
Оригинал — воскресенье, 19:30;
Повтор — вторник, 19:30;
Повтор — пятница, 19:30
«Канал 49»:
Оригинал — вторник,18:30
«8 канал. Новосибирск»:
Оригинал — понедельник, 19:30;
Повтор — вторник, 13:00;
Повтор — четверг, 13:00 https://vk.com/wall-89962066_16206
Директор_Мира
activist
Если провести на улицах опрос, знают ли Новосибирцы такой канал - НТН-24 - окажется что его знают единицы процентов горожан (будет даже больше тех, кто просто спутает его с другими покрытыми мхом НТН-ами - НТН-4 Лондона и НТН-12 Комарова). А смотрят его и того меньше. Ну и в каком месте он популярный? Журналисты с этого канала сами себе очень сильно льстят.Канал НТН-24, изначально не планировал захватить пальму первенства среди новостных каналов в нашем регионе. Создавался, как альтернатива существующим ТВ-каналам. Да, аудитория у этого канала гораздо меньше, чем у того же ОТС или России 24. Канал живёт на свои деньги и не клянчит субсидий у государства, поэтому приходится выживать в таких условиях. В отличии от 49 канала и ОТС, НТН-24 активно ведёт свой Ю-туб канал, для тех у кого нет возможности смотреть эфир канала с помощью кабельного ТВ.
Лично я и многие мои знакомые смотрят новости этого канала с самого начала вещания НТН-24.
Потому что именно в новостях этого канала рассказывают те новости, которые точно никогда не покажут на государственных и федеральных каналах.
Manul
Манул обыкновенный
НТН-24 активно ведёт свой Ю-туб канал, для тех у кого нет возможности смотреть эфир канала с помощью кабельного ТВ.Поправочка: не для всех тех, а кроме тех, кто вообще не смотрит ютуб и не собирается через него смотреть какое бы то ни было телевидение.
0ffshore
veteran
Кстати, наткнулся на новости от НТН-24, даже понравились. И сам материал, и подача. Но потом включили какую-то музыкальную паузу из местных самородков. Пришлось переключиться. Хотя я уверен, что в городе есть кому и спеть. и кому снять отличный клип.
Журналисты рассказали о закрытии новосибирского портала и выпусков собственных программ на телекаснале НТН24
Журналисты рассказали о закрытии новосибирского портала и выпусков собственных программ на телекаснале НТН24
Новосибирский новостной портал НТН24 приостанавливает свою работу на месяц. Его журналисты говорят о завершении проекта и ищут новую работу.
Новосибирский новостной портал НТН24 приостанавливает свою деятельность до 1 июля 2020, сообщил Тайге.инфо его основатель Александр Лондон.
Журналисты издания, в свою очередь, уже подыскивают новую работу и пишут в соцсетях о закрытии проекта.
«Официально это называется административным отпуском, но все всё понимают», — рассказал Тайге.инфо один из сотрудников редакции на условиях анонимности. https://tayga.info/155839?utm_referrer=
Новосибирский новостной портал НТН24 приостанавливает свою работу на месяц. Его журналисты говорят о завершении проекта и ищут новую работу.
Новосибирский новостной портал НТН24 приостанавливает свою деятельность до 1 июля 2020, сообщил Тайге.инфо его основатель Александр Лондон.
Журналисты издания, в свою очередь, уже подыскивают новую работу и пишут в соцсетях о закрытии проекта.
«Официально это называется административным отпуском, но все всё понимают», — рассказал Тайге.инфо один из сотрудников редакции на условиях анонимности. https://tayga.info/155839?utm_referrer=
согласно https://openmedia.io/news/n3/poslednij-nezavisimyj-telekanal-sibiri-zakroyut-do-aprelya-rukovodstvo-vinit-v-etom-novosibirskogo-gubernatora/ плохие дела у НТН24 ещё с марта2020
OlegRomanyuk
member
Как я понимаю, вещание телеканала "НТН 24" на данный момент продолжается. Просто из эфира убрали все программы местного производства и ведется трансляция закупочного контента. Эфир доступен на официальном интернет-сайте телеканала: https://ntn24.ru/v-jefire/
P.S. Новотелеком уже отреагировал: перевел телеканал "НТН 24" из пакета "Стартовый" (60 р/м) в "Базовый" (230 р/м)
P.S. Новотелеком уже отреагировал: перевел телеканал "НТН 24" из пакета "Стартовый" (60 р/м) в "Базовый" (230 р/м)