Что такое пикет?
2705
6
Меня заинтересовала статья 20.2 кодекса РФ об административных правонарушениях:
Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
Кто знает где можно найти юридическое определение пикета?
Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
Кто знает где можно найти юридическое определение пикета?
Постановление о порядке проведения пикета Н-го Совета депутатов опубликовано: "Веч Н-ск" от 100696, изменения "ВН" от 161198
Я вкратце законспектировала, могу предложить информацию:
----------------------------------------------------------------------
Для организации пикета необходимо не менее, чем за 10 дней до даты проведения принести в администрацию района
Уведомление на проведение пикета
От группы граждан
В письме подписывается один из ответственных
В заявление указываетсяя :
1. Цель акции
2. Форма акции
3. место проведения акции
4. Время ее проведения и окончания
5. предполагаемое количество участников
6. Обязательства по соблюдению порядка, сохранности собственности юридических и физических лиц
7. Необходимость организации медицинской помощи
8. Вид используемой звукоусиливающей аппаратуры (запрещается)
9. Фамилии, имена, отчества не менее 3-х лиц, ответственных за проведение акции, место их жительства или работы или учебы
10. Дата подачи заявления
11. Номер контактного телефона
2 Одновременно с заявлением или уведомлением подается выписка из протокола собрания не менее, чем 10 человек о решении по проведению акции
Уведомление составляется на имя главы администрации района, где планируется акция
:
В центральном районе: Корнилов Анатолий Александрович
(Место: Между цирком и церковью)
В Октябрьском Шапошников Валерий Петрович
(Место: Возле ГПНТБ
В федеральном законодательстве: "Ведомости РФ",92 год, №22 стр 12-16
Я вкратце законспектировала, могу предложить информацию:
Для организации пикета необходимо не менее, чем за 10 дней до даты проведения принести в администрацию района
Уведомление на проведение пикета
От группы граждан
В письме подписывается один из ответственных
В заявление указываетсяя :
1. Цель акции
2. Форма акции
3. место проведения акции
4. Время ее проведения и окончания
5. предполагаемое количество участников
6. Обязательства по соблюдению порядка, сохранности собственности юридических и физических лиц
7. Необходимость организации медицинской помощи
8. Вид используемой звукоусиливающей аппаратуры (запрещается)
9. Фамилии, имена, отчества не менее 3-х лиц, ответственных за проведение акции, место их жительства или работы или учебы
10. Дата подачи заявления
11. Номер контактного телефона
2 Одновременно с заявлением или уведомлением подается выписка из протокола собрания не менее, чем 10 человек о решении по проведению акции
Уведомление составляется на имя главы администрации района, где планируется акция
:
В центральном районе: Корнилов Анатолий Александрович
(Место: Между цирком и церковью)
В Октябрьском Шапошников Валерий Петрович
(Место: Возле ГПНТБ
В федеральном законодательстве: "Ведомости РФ",92 год, №22 стр 12-16
Большое спасибо.
Но вопрос был несколько иным. Что я вляется санкционированым пикетом я понял. Но что является не санкционированым пикетом?
Если я буду один стоять с флагом будет ли это пикет или нет? А если 100 человек но молча без символики, лозунгов и т. д.?
Но вопрос был несколько иным. Что я вляется санкционированым пикетом я понял. Но что является не санкционированым пикетом?
Если я буду один стоять с флагом будет ли это пикет или нет? А если 100 человек но молча без символики, лозунгов и т. д.?
Перенесите вопрос в «Бухгалтеры и юристы», там на него скорее ответят, я думаю.
Д, С!
Д, С!
Но что является не санкционированым пикетом?Я думаю, что и один человек - пикет, ведь он стоит не безмолвно, а с плакатом. Несколько десятков человек прочтут, может быть пообщаться можно будет по существу проблемы - велико дело
Но сколько будет отведено времени на такой пикет?
Первый же держиморда, думаю, которому неохота за преступниками гоняться, может прервать проведение акции
Кроме того, присутствие каких-либо СМИ очень желательно, приедут ли они на несанкционированный пикет, ведь когда будете приглашать журналистов, придется отвечать на их вопросы, какая именно акция, может быть поинтересуются, разрешена ли, а эффект без СМИ не тот, но все равно интересно на деле бы проверить
Но эти вопросы у меня тоже в качестве вопросов, а не ответов
Я тоже хотела бы провести пикет или участвовать в пикете конкретно, на тему войны в Чечне, с требованием ее окончания, и начала переговоров с законным президентом Чечни А Масхадовым и признанием права выхода Чечни из состава России, и так как Путин, увязший в силовых приемах, не способен вести такие переговоры, с требованием отставки путина Общество не имеет перспектив гражданского развития без окончания этой позорной войны
Пока что сторонников фактических в г Новосибирске, причем в активе не имею и проблема в том, с кем строить
Нет, походя, в транспорте иногда слышу разговоры, люди обмениваются между собой мнениями и я слышала такие, например, мнения:
Одна тетенька говорила, что чеченцы воюют за свою независимость, за свою жизнь, а мы молча сносим все издевательства кремля,
или один мужчина наставлял, по видимому сына и его друзей, нечего вам в Чечне делать, чеченцы воюют за свою Землю
Но люди незнакомые, так, с бухты- барахты, ведь не станешь за рукав дергать не объединены мы почему-то, ворчим каждый в своем углу
Теперь я член партии либералов, точно знаю, что не похмелкинского направления, а внашем городе Янковский, бывший либерал, без конца в Москве проживает и работает в предвыборном штабе Похмелкина и толку от этих "либералов" -0
Вся их политика сводится к болтовне с использованием либеральной терминологии
Единственно, что сделал Янковский, это когда провел демонстрацию флильма о взрывах в Москве, проведенных спецслужбами для начала интервенции на территорию Чечни и это было сделано под руководством Березовского и я после демонстрации этого фильма и посетила новосибирское отд "ЛР"
Теперь минюстом после убийства Юшенкова и сваливанием его на сопредседателя партии М Коданева признано, естессно, легитимным направаление похмелкина, подстелившегося под кремль Запугали пацанов до заикания, но Янковский все равно был порядочный хам и до этого, когда я приходила в отделение, секретарша как-то раз объяснила мне, Янковский с юности избалован и общается только с директорами, а я, мол, не того поля ягода и делать мне возле либералов практически нечего
Но я не согласна, что такие люди могут представлять либеральное направление, это еще одна разновидность болтунов под дудку кремля
Наткнулся я на каком-то сайте на программу радикальной либеральной партии. Интересно было бы услышать ваше мнение как либерала.
- Полное соблюдение прав человека, неприкосновенности личности и имущества.
- Полное соблюдение прав частной собственности.
- Преодоление последствий тоталитарного режима в России. Чистка властных структур от бывших членов КПСС, КГБ и других преступных организаций.
- Прекращение призыва в армию. Создание полностью наемной армии.
- Освобождение от налогов наиболее обеспеченных слоев населения или замена подоходного налога подушевым. Создание регрессивной налоговой системы.
- Уменьшение роли государства в экономике. Приватизация государственного имущества.
- Перевод медицинского обслуживания и образования на коммерческую основу.
- Ликвидация государственной пенсионной системы и замена ее частными накопительными фондами.
- Перевод делопроизводства и официальных документов на английский язык.
- Усиление роли охранных структур и перенос на них части функций полиции.
- Легализация ношения всех видов оружия, а также владения легкой бронетехникой.
- Ликвидация всех видов оружия массового поражения.
- Решения правительства должны вступать в силу только при согласии крупнейших корпораций и общественных объединений.
- Легализация всех видов наркотиков.
- Полная легализация гомосексуализма и однополых браков.
- Либерализация половой жизни. Снижение возраста, позволяющего вступать в половую связь до 8 лет.
- Легализация эфтаназии, в том числе добровольного ухода из жизни вне зависимости от состояния здоровья любым способом по желанию.
- Легализация добровольной торговли органами.
- Легализация боев без правил, дуэлей и других игр, в том числе со смертельным исходом или с ущербом для здоровья.
- Легализация сексуальных игр, в том числе наносящих вред здоровью или жизни.
- Запрет коммунистической партии и других деструктивных организаций, как представляющих опасность для общества.
- Смягчение уголовных наказаний и отказ от смертной казни, кроме как за особо опасные преступления против государства (например, за связи с коммунистами)
- Введение права избежать уголовной ответственности путем уплаты залога.
- Введение уголовной ответственности за долги.
- Ужесточение ответственности за нарушение законов об авторском праве и смежных правах, вплоть до высшей меры наказания. Расширение прав владельцев интелектуальной собственности и авторских прав.
Офтопик ну да пофиг
- Полное соблюдение прав человека, неприкосновенности личности и имущества.
- Полное соблюдение прав частной собственности.
- Преодоление последствий тоталитарного режима в России. Чистка властных структур от бывших членов КПСС, КГБ и других преступных организаций.
- Прекращение призыва в армию. Создание полностью наемной армии.
- Освобождение от налогов наиболее обеспеченных слоев населения или замена подоходного налога подушевым. Создание регрессивной налоговой системы.
- Уменьшение роли государства в экономике. Приватизация государственного имущества.
- Перевод медицинского обслуживания и образования на коммерческую основу.
- Ликвидация государственной пенсионной системы и замена ее частными накопительными фондами.
- Перевод делопроизводства и официальных документов на английский язык.
- Усиление роли охранных структур и перенос на них части функций полиции.
- Легализация ношения всех видов оружия, а также владения легкой бронетехникой.
- Ликвидация всех видов оружия массового поражения.
- Решения правительства должны вступать в силу только при согласии крупнейших корпораций и общественных объединений.
- Легализация всех видов наркотиков.
- Полная легализация гомосексуализма и однополых браков.
- Либерализация половой жизни. Снижение возраста, позволяющего вступать в половую связь до 8 лет.
- Легализация эфтаназии, в том числе добровольного ухода из жизни вне зависимости от состояния здоровья любым способом по желанию.
- Легализация добровольной торговли органами.
- Легализация боев без правил, дуэлей и других игр, в том числе со смертельным исходом или с ущербом для здоровья.
- Легализация сексуальных игр, в том числе наносящих вред здоровью или жизни.
- Запрет коммунистической партии и других деструктивных организаций, как представляющих опасность для общества.
- Смягчение уголовных наказаний и отказ от смертной казни, кроме как за особо опасные преступления против государства (например, за связи с коммунистами)
- Введение права избежать уголовной ответственности путем уплаты залога.
- Введение уголовной ответственности за долги.
- Ужесточение ответственности за нарушение законов об авторском праве и смежных правах, вплоть до высшей меры наказания. Расширение прав владельцев интелектуальной собственности и авторских прав.
Офтопик ну да пофиг
Да там по-видимому, экстремалы со всех концов света собрались
Кое-какие фразы актуальны и для нас, например, преодоление последствий тоталитарного режима, хотя сейчас, чем не тоталитарный режим?
Отсутсутствует свобода прессы, отсутсутствует демократия при принятом законе о политических партиях и полномочиях президента, правда в сроках ограниченных и рабском менталитете русских
Поэтому либеральное направление, основополагающие ценности которого свобода и права человека самое актуальное сейчас
При всей моей симпатии допустим к НБП, слово большевизм также настраивает на тоталитаризм, вы исторически уже ограничены в оценке прошлого опыта и в реагировании на происходящие С какой стати навешивать себе шоры?
Нация нуждается в выработке самосознание, поэтому навешивание таких шор мешает объективно осознать свой исторический опыт
А либеральное направление находится в периоде становления и выработки идеологии
можете зайти на форум сайта в раздел "политическая дискуссия", там много моих высказываний, поэтому, пожалуйста
web-страница
Но ФСБ донимает, конечно, в разделе "общественная приемная" уже поставлен этот вопрос
Поэтому всех, в ком жива способность мыслить и потребность созидать прогрессивные общественные отношения приглашаю в эту партию, хотя она не признана минюстом легитимной, все будет зависеть от нас, ее членов, каким станет либерализм, только слова, как сейчас у похмелкинского направления, выполняющего заказ кремля или слова и дела, отвечающие требованию времени
Кое-какие фразы актуальны и для нас, например, преодоление последствий тоталитарного режима, хотя сейчас, чем не тоталитарный режим?
Отсутсутствует свобода прессы, отсутсутствует демократия при принятом законе о политических партиях и полномочиях президента, правда в сроках ограниченных и рабском менталитете русских
Поэтому либеральное направление, основополагающие ценности которого свобода и права человека самое актуальное сейчас
При всей моей симпатии допустим к НБП, слово большевизм также настраивает на тоталитаризм, вы исторически уже ограничены в оценке прошлого опыта и в реагировании на происходящие С какой стати навешивать себе шоры?
Нация нуждается в выработке самосознание, поэтому навешивание таких шор мешает объективно осознать свой исторический опыт
А либеральное направление находится в периоде становления и выработки идеологии
можете зайти на форум сайта в раздел "политическая дискуссия", там много моих высказываний, поэтому, пожалуйста
web-страница
Но ФСБ донимает, конечно, в разделе "общественная приемная" уже поставлен этот вопрос
Поэтому всех, в ком жива способность мыслить и потребность созидать прогрессивные общественные отношения приглашаю в эту партию, хотя она не признана минюстом легитимной, все будет зависеть от нас, ее членов, каким станет либерализм, только слова, как сейчас у похмелкинского направления, выполняющего заказ кремля или слова и дела, отвечающие требованию времени