Отставка правительства РФ.
3928
38
Только что состоялась трансляция обращения президента Россиии В. Путина. "Уважаемые граждане России, в соответствии в Ко6нституцией России, мною принято решение об отставке правительства", - заявил президент.
http://www.utro.ru/news/2004/02/24/282141.shtml

Ну что, началось?!!
Не дождётесь
И что самое интересное-имеет право по конституции.Тока зачем так устрашающе?Препугал всех президент..Я думал-переворот.Оно-то правительство с момента переизбрания президента всеравно должно уйти в отставку.По закону!
ШизБИРком
ВВП делает какие-то непонятные шаги, то СОИ победит, то правительство разгонит (а правительству 3-и недели осталось). Вроде бы всё у него "пучком", президентство обеспечено, силовики в кармане, парламент также. Значит всё не так как видится, и объяснить это можно (весьма приблизительно) активизацией "семейных", другой, альтернативной силы на наших пространствах - нет!
Ivan Ivanych
Ну вот и чудесненько
А то, что Иванычу не понятно, так это разве должно кого-то беспокоить?
Ivan Ivanych
А что тут собственно непонятного? Путин убрал правительство, которое путалось под ногами и могло помешать провести выборы в один тур. Теперь "семейным" будет труднее управлять своими структурами в регионах.
Не дождётесь
Ну а что - это давно предсказывалось, пусть и не в такой момент...
Тем самым еще и убит Касьянов как политик.
Повеселили отмазки Путина "зачем он это сделал":улыб:
В общем, pr is all around...
Владимир Ив
> Путин убрал правительство, которое путалось под ногами и могло помешать провести выборы в один тур.

Смеетесь, что ли?..

Уйти в отставку правительство, которому осталось три недели - совершенно бесполезный ход, за исключением одного - вместо того, чтобы участвовать в дебатах и прочих мероприятиях, президент показал всем, что работает, занимается делом, и к тому же прислушивается к оппозиции, которая намедни во время шествия в Москве что-то по этому поводу скандировало.
К тому же, никуда это правительство не делось, будет работать, как работало, и дорабатывать свой срок.
Цирк.
Крыска
А как же Касьянов?
Korrektor
Нервничает предвыборный штаб Путина,из пушки по воробьям палят.Переигрывают.Так и хочеться сказать: "Вова, не суетись, все уже и так понятно..Мы тебя любим..А тем, кто ещё не любит - всеравно с этм жить придется.Колхоз - дело добровольное: "Не хочешь-заставим"
Доктор, а доктор, и чего это Вы меня всё щупаете ? -Проверяю, сохранилась ли чувствительность. -У меня, что ли? -Нет.У меня :чмок:
Владимир Ив
Путин убрал правительство, которое путалось под ногами и могло помешать провести выборы в один тур

А еще вот террористы могут "помешать"...
Их бы заодно убрал...
Крыска
Уйти в отставку правительство, которому осталось три недели - совершенно бесполезный ход

Не...
Это блестящий ход...
Вот она - интрига, которой народу так недоставало на выборах ВВП.
Опять же - если смена курса - есть время проверить "на преданность"
Му-му
Интрига будет когда, Глазьев, Хакамада и Харитонов снимут свои кандидатуры, и останется ВВП с "конкурентами" Мартышкиным и Мироновым- курам на смех :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вот это будут выборы! Над "победителем" будет смеяться весь мир
Ivan Ivanych
Над "победителем" будет смеяться весь мир

Вань, ну что нам, россиянам, весь мир?
А как ты думаешь - кто будет смеяться последним?:-)

А вот интересная ссылочка Христенко
Владимир Ив
Есть ещё такой вариант- Путин не хочет быть президентом, но просто взять и отказаться не может. Сл-но он должен набрать в новое правительство вообще конченных уродов типа Чубайса, Христенко, Гайдара, Хакамады, Япончика (его скоро в США освобождают), чтобы мы сами его не выбрали :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ivan Ivanych
Интрига будет когда, Глазьев, Хакамада и Харитонов снимут свои кандидатуры, и останется ВВП с "конкурентами" Мартышкиным и Мироновым курам на смех

Вань, куры уже все подохли... на этапе регистрации кандидатов....:-)
А чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличиается кандидат Глазьев от кандидата Миронова? Болванчики....
Му-му
--Вань, ну что нам, россиянам, весь мир?--
Нам-то, действительно поровну, а вот им "победителям" как? Ведь они же ездят, представляют страну..
Про Христенко прочитал - ничего удивительного, обычный "реформатор"
Му-му
--А чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличиается кандидат Глазьев --
Тут не про Глазьева. Для меня отличается принципиально, если ты не видишь- твои проблемы.
Сначала ты говорила, что Глазьев- креатура президентской администрации, сейчас, когда слепому видно, что совсем даже не креатура, переходишь на навешивание ярлыков
Korrektor
> А как же Касьянов?

А что с ним?..
Ему и так и так три недели осталось. Если бы Путин хотел его из правительства убрать, мог бы просто не приглашать его туда после выборов и все.
А сейчас он нормально доработает свой срок, он бы его и так доработал... Три недели - это же не три месяца.
Ivan Ivanych
Есть ещё такой вариант- Путин не хочет быть президентом ....

Заценила...:-)

А есть еще такой вариант - до Путина дошел анекдот:
Прошли неудачно военные учения на флоте, утонула одна подлодка. Касьяныч проводит интервью для иностранных СМИ.
Обращение корреспондента БиБиСи: "Господин Президент, что Вы думаете на счет российской утонувшей подводной лодки с господином Путиным на борту?"....
Крыска
Если бы Путин хотел его из правительства убрать, мог бы просто не приглашать его туда после выборов и все.

Это было бы просто....
А так - эффектно-знаково....
Му-му
Пиарный ход, рассчитаный на самых тупых.
К сожалению, возможно, таких и в самом деле большинство...
Не дождётесь
Малая февральская революция совершилась!

Напрашиваются ассоциации с Керенским - как бы похоже не закончилось...

_________

"Долой министров-капиталистов" (с)
Spirit
Напротив, Путин продемонстрировал, что для него исход выборов абсолютно ясен. И такая демонстрация, по большому счету, правильна. Нужно просто понять, что 14 марта у нас не "выборы" в западном понимании, а референдум о доверии действующему президенту.

Кстати, если Хакамада, Глазьев, Харитонов и Рыбкин снимут свои кандидатуры, то факт проведения именно референдума станет еще более очевиден.
Spirit
Это чем же, собственно, ВВП похож на Керенского?
Docent
Именно так всё и выглядит, не больше не меньше. Потому-то Путину в общем-то не о чём дебатировать с "претендентами".
Владимир Ив
Насчет выборов в один тур можно?
Не далее, как в субботу, 21 февраля, получала открепительный лист. Так вот, он состоит из двух частей. Когда обратилась к членам избирательной комиссии, мол, зачем это, ответ был следующий: в случае второго тура выборов вам не придется ехать за новым открепительным - вы вот этот талончик (вторая часть листа) предъявите и проголосуете.
За поднятие пошлин на иномарки.:улыб:Путин захотел себе новый Мерседес пригнать, а тут рразз! - таможня.
Ну и кранты пришёл премьеру, а по конституции и всему правительству - за то что допустили такое разгильдяйство.:бебе:
devon rex
Ну и здорово, ну и хорошо!
Дай Бог, чтоб так всегда было, чтобы люди поменьше бегали из-за разного рода бумажек.
Но ведь наличие/отсутствие такого талона на виторой тур ещё не говорит о том, что он будет.
Владимир Ив
На Путине , как и на Керенском, лежит "проклятие" "временно исполняющего обязанности"...
Не дождётесь
А слабо Город-кому мэрию в отстафку отправить?
Или не разгонется на такой гон?
Ivan Ivanych
ничего удивительного, обычный "реформатор"

Те же яйца, вид сбоку:-)
Му-му
У тебя после написания этой лабуды, ручки ничем не пахнут? Я имею в виду дерьмецо.
Все эти инсинуации давно разоблачены, впрочем для читателей "Стрингера" и "компромат. вру" все поровну, главное прокукарекать, а там хоть не рассветай
Крыска
Согласна. Шаг несколько...мммм....странный. Рассчитан, как кто-то сказал, на наивных дураков, которых похоже не мало.
А мне вчера старый анекдот понравился. Диктор рассказал в новостях по поводу того, как большинство реагирует на отставку:
- Заседает ЦК партии, кажется. И в конце заседания объявление: "Завтра будет происходить ваша казнь. Всех! Голосуем!"
....
- Все "за".
Поднимается после голосования "за" одна рука
- Я не против. Я только хотел узнать, а веревку с собой приносить или выдадут?
Ivan Ivanych
Я все ж не понимаю, чего ты так в раж впадаешь от Глазьева?
"Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?"(С) :-))
Или проблемы с восприятием (желаемое за действительное)?

Мне тем более странно твое трепетное отношение к Глазьеву, когда ты упоминал Делягина....

Вань, в обчем - "Не сотвори кумира"....
Му-му
--Вань, в обчем - "Не сотвори кумира"....--
Дело не в кумире, а альтернативе
Ivan Ivanych
Угу.
А она как-будто есть?
:ухмылка:
Не дождётесь
Очень интересно.

В реале действующий президент показал, что не сомневается в победе, заставив весь мир гадать, кто будет новым премьером. Что стало сигналом для избирателей - от вас ничего не зависит. Самое смешное, что министры не только не горевали по поводу отставки, но и хвалили президента за "мудрый" шаг.

Вот это да! В отставку - стабильное правительство, поддеживающее стабильную экономику, на которой во многом и держится положительный имидж действующего президента.
Нервный вид премьера на прессконференции меня сподвигнул усомниться, что он спокойно уходит.
:ухмылка:
Му-му
Правительство всегда под рукой, а до чеченов ещё добраться надо, дело это хлопотное, да и не от одного Путина только зависит. Неужели Вам это не понятно?