Цена предвыборным обещаниям мэра.
17600
100
Принесли на днях листок с рекламой В.Городецкого.

СТАБИЛЬНОСТЬ И РАЗВИТИЕ!
СЕМЬ ГЛАВНЫХ ПУНКТОВ ПРОГРАММЫ

на 2004 - 2009 гг
ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА
• Строительство новых дорог и многоуровневых транспортных развязок • Благоустройство дворов • Освещение городских улиц

ТАРИФЫ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
• Сдерживание тарифов • Повышение качества услуг ЖКХ • Расширение льгот на оплату услуг ЖКХ для пенсионеров и малоимущих

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
• Адресная социальная помощь • Развитие бесплатной медицины • Увеличение надбавок бюджетникам • Сохранение поясного коэффициента • Расширение действия дисконтных карт

МЕТРО И ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ
• Пуск станции метро «Березовая роща» в 2004 г., строительство станций «Гусинобродская» и «площадь Станиславского» • Бесплатный проезд льготников на коммерческих маршрутах • Обновление парка муниципального транспорта

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ ЖИЛЬЯ
• Программа «Социальное жилье» • Полная ликвидация ветхого жилья в городе к 2009-2010 гг. • Ипотечное кредитование (новое жилье в рассрочку)

РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДСКИХ РАЙОНОВ
• Выравнивание социального, бытового и культурного уровня отдаленных районов •Газификация, телефонизация и благоустройство частного сектора • Новые транспортные маршруты

РОСТ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
• Обеспечение ежегодного роста производства на 5-6% • Поддержка предприятий города • Увеличение муниципального заказа предприятиям Новосибирска

ВЛАДИМИР ГОРОДЕЦКИЙ МЭР НАШЕГО ГОРОДА

Предлагаю обсудить .

Мое мнение. Что похоже кому-то совесть непомешает.

1. Главный лозунг -> СТАБИЛЬНОСТЬ И РАЗВИТИЕ!
Факт -> по ссылке данной г-ном Хановым http://novo-sibirsk.ru/page.php?pid=406
есть такие строки
1.бюджет текущих расходов в сумме – 11417352,0 тыс. рублей;
2.бюджет капитальных расходов – 696892,0 тыс. рублей;
3.бюджет развития – не предусмотрен.
Я не понял о каком развитии идет речь?

2. пункт -> Развитие бесплатной медицины
Факт -> несмотря на то что мэрия хвастает что бюджет2003 выполнен на 104,6%
мед учреждения недополучили финансирование на несколько миллионов (знаю по своему учреждению)
зарплаты задерживают уже после выделения денег на 15-20 дней. Или на месяц. Где-то крутят.
А вот перед выборами дали на первой неделе месяца т.е. в течении 5 дней следующего месяца такого еще не было. Выборы однако.
Больше чем уверен что после выборов зарплату задержат на 1,5 - 2 месяца.

3. пункт -> бесплатный проезд льготников на коммерческих маршрутах
мысль -> Помоему это бредовая идея, и пустое обещание.

4. пункт -> Полная ликвидация ветхого жилья в городе к 2009-2010 гг
мысль -> сразу бы и написал к 2200г. С такой политикой когда сносят дет. площадку или втыкают на пятаке между домом и дорогой дом и полностью отрезают людей от света божьего (Димитрова 14)
Или более уродский вариант (КрПр-кт 153а) хотя в 300 метрах по Дуси Ковальчук часный сектор сноси не хочу.

5. пункт -> Увеличение муниципального заказа предприятиям Новосибирска
факт -> Не знаю, не знаю. В последнее время муниципальный заказ мед. учреждениям урезали несколько раз, как будто болеть меньше стали.

6. пункт -> Новые транспортные маршруты
мысль -> видимо какие-то мистические силы мешают уже 4 года мэрии, разобраться с маршрутами на Кропоткинский жилмассив.
народу уехать утром и вечером это такая пытка.

7. пункт -> Благоустройство дворов.
предложение -> Может для начала наконец за 4 года начать убирать дерьмо с площади Калинина, или так и будет следующие 4 года мусор в воздухе кружиться. Каждый день из года в год.

Поздравляю нас всех что мы живем в самом лучшем городе россии, бедные другие города там видимо вообще все полохо.
Господин Уэф!
"Бюджет развития" - часть бюджета, используемая для кредитования, инвестирования и гарантийного обеспечения инвестиционных проектов.
Это не значит, что нет затрат на инвестиционные проекты. Просто они проходят по другим статьям. Как и расходы на развитие ЖКХ, образовани, здравоохранения и т.д. Строятся и больницы и школы. Почему не через "бюджет развития"? Надо спросить у финансистов мэрии.

2. Крутят ли зарплату бюджетников? Если бы деньги поступали в бюджет с опережением и не приходилось постоянно выравнивать равномерность поступлений через кредиты в банках, тогда Ваши подозрения относительно "прокрутки" могли бы иметь основания. Сегодня при неравномерном поступлении налогов и напряженном графике бюджетных расходов все поступления и кредиты идут на приоритетные расходы, среди которых впереди - зарплата и на обслуживание кредитов. Без кредитов обойтись невозможно и стоит задача последовательного снижения уровня заимствований.
Когда платят зарплату, знаю по себе - мэрия получает последней. Больше, чем на 2-3 недели задержек в последние годы не было. И не будет.
Господин Уэф!
в дополнение.
В решении о бюджете есть следующие статьи расходов

19. Установить, что дополнительные доходы, поступившие в бюджет города Новосибирска в 2004 году, направляются на финансирование следующих первоочередных задач:

16 000,0 тыс. рублей – проведение вакцинации населения;

71 710,0 тыс. рублей – финансирование капитальных вложений;

5430,0 тыс. рублей – на приобретение одежды и проездных билетов работникам комплексных центров социального обслуживания населения;

2000,0 тыс. рублей – на финансирование приобретения мягкого инвентаря и питания в Домах ребёнка;

8 193,0 тыс. рублей – финансирование хозяйственных расходов в общеобразовательных учреждениях;

12 500,0 – выполнение наказов избирателей;

20 000,0 – социальная помощь населению.

Последние два пункта это что издевательство? 20 000рублей соц помощь? Кому? Бомжам на выпивку не хватит.
как это контраститует с "на приобретение одежды и проездных билетов работникам комплексных центров социального обслуживания населения;"

А что такое "выполнение наказов избирателей"?
на которые выделили целых 12 тысяч 500 рублей?
Я что-то не понимаю.
Господин Уэф!
3. бесплатный проезд льготников на коммерческих маршрутах
Уже действует, хотя и в ограниченных масштабах. Многие коммерсанты возят инвалидов и участников войны бесплатно. Идет работа по расширению числа маршрутов и категорий льготников.

Понятно, что коммерсанты не станут возить бесплатно федеральных служащих, но по малоимущим вполне возможно.
За счет чего? За счет эффективной работы - использования больших автобусов, например. Таким и предполагается отдать предпочтение при распределении маршрутов.
Вопрос не простой. Есть особенности толкования антимонопольного законодательства и т.д.
Господин Уэф!
4. пункт -> Полная ликвидация ветхого жилья в городе к 2009-2010 гг
мысль -> сразу бы и написал к 2200г.
До 2010 ждать короче. Можно проверить.

5. пункт -> Увеличение муниципального заказа предприятиям Новосибирска
факт -> Не знаю, не знаю. В последнее время муниципальный заказ мед. учреждениям урезали несколько раз, как будто болеть меньше стали.
Речь о промышленности.
Разумеется, не за счет здравоохранения. У вас ведь не только от муниципального заказа финансирование? Есть еще страховые деньги, платные услуги и другие источники. Общий уровень финансирования больниц не снижается. За четыре года рост бюджетного финансирования - более, чем в 2 раза. (см. Отчет мэрии за 4 года работы)
...
Про Кропоткинский и пл.Калинина - дельные предложения, спасибо.
xanov
все равно как ни крути половина обещаний мягко говоря неправда, а по поводу второй половины есть вопрос, а гдеж вы раньше были Владимир Филиппович?
Господин Уэф!
Читайте внимательнее:
Расходы городского бюджета 2004

Там, например, на социальную политику - почти миллиард рублей.

Те цифры, что Вы привели, касаются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ доходов.

Скажу по секрету: БЮДЖЕТ ГОРОДА ДО КОПЕЙКИ ТЩАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРУЕТСЯ НЕСКОЛЬКИМИ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ОРГАНАМИ, ВКЛЮЧАЯ КАЗНАЧЕЙСТВО И ПРОКУРАТУРУ.
Давайте им доверять, как и депутатам, которые, собственно, и принимают бюджет.
Господин Уэф!
все равно как ни крути половина обещаний мягко говоря неправда
Вы имеете право на доверие или недоверие.
А вот на пропаганду, Вы (как и я:улыб:) права, увы, не имеете.

Грубо говоря, Вы, г-н Уэф, не в муниципальном ли учреждении работаете? Не на муниципальном ли компьютере? А трафик Вам для дискуссий кто оплачивает?

Так может быть посоветовать Городецкому, чтобы пообещал эффективнее контролировать работу муниципальных мед.учреждений?

Извините. Выглядит мой пассаж в стиле "сам дурак". Однако плевать без разбора во власть, от которой кормишься, на мой взгляд, не корректно.
xanov
Грубо говоря, Вы, г-н Уэф, не в муниципальном ли учреждении работаете? Не на муниципальном ли компьютере? А трафик Вам для дискуссий кто оплачивает?
Так может быть посоветовать Городецкому, чтобы пообещал эффективнее контролировать работу муниципальных мед.учреждений? [/i]
Не, я тихо начинаю дуреть!!!.
Эт надо же!!
Господин Ханов, а вам, я так понимаю, господин Городецкий предоставил нелимитированный трафик за счет муниципалитета (то бишь налогоплательщиков)...
Вот только с чего бы это? Аааа... догнал.. просто у вас позиция "правильная", а вот господин Уэф сумлеваться изволит!..
Я тута вот че думаю ... про "эффективность контроля работы мед.учреждений"... Господин Ханов, а мож не стоит так круг сужать, почему тока медучреждения?
Даешь выявление неблагонадежных во всех муниципальных структурах!!! И зарплаты им ...эээ.. не задерживать.. вааще не давать, ибо не заслужили!!.. А еще, еще... по морде им, по морде!!! Ишь , мерзавцы, посмели мнение иметь, на ВЛАСТЬ, их кормящую, ПЛЮЮТ!!!:улыб:
xanov
-------------Извините. Выглядит мой пассаж в стиле "сам дурак". Однако плевать без разбора во власть, от которой кормишься, на мой взгляд, не корректно. --------------------

Вы господа "власть от которой мы сами кормимся" совсем забурели!
ЭТО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ МЫ ОТ ВАС КОРМИМСЯ, А НЕ ВЫ ОТ НАС? Что то Вы нас сильно закормили! Человек не за себя, не за свою зарплату тут бьётся, а за муниципальные учереждения, обездоленных и бездомных, а Вы его попрекаете в том, что он не имеет право это говорить в слух потому что ОН ОТ ВАС КОРМИТЬСЯ?!
Вам порученно нами, народом управлять бюджетом города, т.е. нашими деньгами в интересах горожан, а не кормить приблежённых и отпинывать неугодных. И Вы получаете за это зар.плату. На работу Вы приняты сроком на 4 года, который подходит к концу, заранее собирайте личные вещи из кабинетов, контракт с Вами продлять вряд ли будут!

По поводу стиля Вы угадали точно, точнее правду сказали.
xanov
Муниципальные компьютеры стоят у меня под ногами 1 - 286, 3 - 486, 1 - P133. На большее мэрия так и не раскошелилась. Все что есть у меня в парке машин куплено с платных услуг или подарено спонсорами. Вот вам и бесплатная медицина если наш мер ее будет вводить то тогда где он деньги возьмет на переоборудование. Так что г-н Ханов я не за муниципальным компом сижу. А трафик по 8-180 (с другими провайдерами мне прямо запретили дело иметь в 513 кабинете) нам все равно деньги нифига не выделяют на оплату телефонов и межгорода с интернетом. Так что я не Ваши деньги пользую г-н чиновник. Между прочим сейчас я по своей собственной карточке через другово провайдера работаю. Так что успокойтесь и не позорьтес, а то я еще подкину фактов, как и что нам мерия выделяет , а что обязана выделять.

Ха-ха-ха я вам смеюсь. давайте контролируйте. Только чтобы что-то контролировать сначала влкладывать в это надо. А иначе только рэкет действует. Приходит на халяву и контролирует.
Device
Вы адекватно оценили мою иронию, спасибо.

Мнение можно высказывать любое. При этом не подписываться. И в рабочее время тоже. Но дилетантский подход ни к лицу муниципальным работникам. Если уж используешь ресурсы мэрии, то хотя бы вникни в темы, о которых рассуждаешь.

Контроль за муниципальными учреждениями и за эффективным расходованием средств необходим. Об этом все кандидаты на выборах говорят. Отдел интернет-проектов мэрри не исключение. Наша эффективность - в полном и точном информировании посетителей интернета о работе городской власти. Буду признателен за предложнения и замечания по сайту мэрии, сайту Стратегия Новосибирска и сайту Инновации и Инвестиции

Приветствую возможность открытой и свободной дискуссии в Интернете. Уверен, что большинство из тех, кто сегодня высказывается на политическом форуме говорят лично от себя, появились здесь действительно только вчера и совершенно случайно.
Да, и никто не боится открыть свое лицо.
Вот они новоявленные наши ХОЗЯЕВА жизни! Сами сбросили ту технику, за которую ещё доплачивать надо, а потом попрекают, что мол Вы её в своих интересах используете.
Сам был свидетелем в позапрошлым летом по коридорам мерии бегала девешка, и забегая во все кабинеты (в которых и так по 5 компов) настойчиво предлагала поставить ещё техники.
Текст по памяти:
--Вам компьютеры, принтеры, факсы нужны?
--Зачем они нам?, куда ставить, кто за ними работать будет, лишние и так!
--Технику выделяют, моё дело распределить!

Раз Вам технику выделяют, и Вам некуда её девать, так Вы её не по своим кабинетам, а по больницам распределяйте!

И ещё Вы заметили, как господин Ханов чинно и красиво общается с не подчинённым мерии народом : Нате пожалуйста, спасибо, как мило, уважаемый и т.п.
А как только в своём противнике по спору увидел лицо напрямую находящееся в подчинении и финансировании мэрии так собак на него спустил. Тут всё и шантаж и упрёки, и куда то девались его либерализм и демократичность! А представьте какой бы разговор у них получился не на этом форуме, а в кабинете мерии! В этом вся наша власть ! В лицо тебе улыбается, а в спину плюёт и пинает!
Господин Уэф!
Так подкиньте фактов то...
Антиресно жешь, как там, в мэрии то..
А то, вона нас чиновники то учат уму разуму, контролируют, экономят, за нас бестолковых ратуют.... Поясняют нам , убогим, да недалеким, какое мнение нам иметь дозволено, а какое ни-ни..
Так чта давайте фактов...
александр99
Александр! Полностью разделяю Ваше возмущение по поводу того КТО КОГО КОРМИТ. Я такой же муниципальный работник и житель города. Приветствую заинтересованность с какой г-н Уэф говорит о проблемах. НО ТОЛЬКО Я ПРОТИВ ОГУЛЬНОГО ОХАИВАНИЯ ВЛАСТИ ... ЗА СЧЕТ РЕСУРСОВ ВЛАСТИ.

Давайте остынем и внимательно посмотрим, что стало причиной моего резкого замечания в адрес г-на УэФа. Он, не вчитываясь, выдернул некоторые цифры с сайта мэрии, из решения по бюджету и стал их комментировать. В ответ на мою поправку ответил - "половина обещаний мэра - вранье". Ну это, согласитесь, не уровень для нормальной дискуссии. Это, извините, - базар.

Разговор в стиле "заранее собирайте личные вещи из кабинетов, контракт с Вами продлять вряд ли будут!
"
не принимаю. Уже потому, что Ваша фамилия не Лондон, ни Кибирев и не Городецкий.

Ну как? Будем обсуждать "вранье мэра" и кому куда "выметаться" или вести нормальный разговор о проблемах города?
Если есть желание обмениваться агитками "кто главная сволочь", то - за свой личный счет и не в рабочее время.
Господин Уэф!
Снова вам повторю, уважаемый г-н Уэф, нормально сформулируйте проблемы, замечания и предложения. Стиль "все там козлы" вызывает возмущение или улыбку. Не мое дело информатизация здравоохранениея, но вместе с Вами готов спокойно разбираться в этой теме и способствовать ее решению.

То, что Вам приходится за свой счет выходить в Интернет - не нормально, когда необходим по работе доступ в сеть. Мне тоже хочется, чтобы в наших больницах был нормальный уровень и по технике и по лечению. Хочу, чтобы моих детей (как и всех в нашем городе) лечили нормально.

Вновь предлагаю вести разговор на спокойном уровне и по делу.
xanov
А можно обеспечить компьютерами муниципальных врачей (хотя бы детских специалистов)? Вот, например, наблюдаемся с ребёнком у разных невропатологов (у частного лечимся, к участковому послали из садика после медосмотра). У частно практикующего на столе стоит комп, он после осмотра всё туда впечатал (перед осмотром посмотрел предыдущие свои записи), на бумаге распечатал все диагнозы и назначенное лечение и родителям выдал.
Пришли к участковому, она сидела и все стандартные фразы (типа рефлексы живые и т.п.) строчила на бумажке ручкой. Мы потом всем семейством разбирали - что же она такое там написала. Очень много времени при приёме у врачей тратиться именно на такую бумажную рукописную работу.
xanov
Просто вот такие Ваши выкидоны "кто каго кормит" показывает Вашу суть. Человек очень часто говорит то что думает на самом деле не когда тебе улыбается, а когда находится в пылу спора или ссоры, вот Вы и проговорились, а теперь остыли и разбрасываетесь реверансами направо и налево!
Народная мудрость:
Умеющий слушать не тот кто понимает что сказано, а тот кто понимает зачем сказано!

Как бы Вы не нахваливали нашу, точнее Вашу администрацию, и не хаили соперника (не будем называть фамилии, что бы не делать рекламмы или антирекламмы), умные люди выбирут сами, возможно они окажутся в меньшестве, и власть останется ещё на 4 года, но тогда большая беда будет, что умных меньше, чем то что власть осталась.
Даже если Вы будете на всех каналах кричать , что соперник Вашего мэра насилует и ест живьём грудных младенцев, я всё равно проголосую против Вашего мэра! потому что я знаю, что за насилие и каннибализм у нас в России пока ещё садят сразу, а за коррупцию нет! А так как они оба на свободе, от сюда и выводы.
александр99
А как только в своём противнике по спору увидел лицо напрямую находящееся в подчинении и финансировании мэрии так собак на него спустил. Тут всё и шантаж и упрёки, и куда то девались его либерализм и демократичность! А представьте какой бы разговор у них получился не на этом форуме, а в кабинете мерии! В этом вся наша власть ! В лицо тебе улыбается, а в спину плюёт и пинает!
Напрасно Вы, Александр, так нервничаете. Настолько резко, что не верится в искренность. Если мы знакомы, то Вы хорошо знаете, что в подчинении у меня г-н Уэф не находится и что "угрозы и шантаж" не в моем стиле.
Приходите ко мне в кабинет 573, продемонстрирую "звериный оскал власти":улыб:
Галинка
А можно обеспечить компьютерами муниципальных врачей ?
На мой взгляд, это необходимо сделать. То что Вы рассказали знаю непонаслышке.
xanov
-----------Если мы знакомы, то Вы хорошо знаете, что в подчинении у меня г-н Уэф не находится и что "угрозы и шантаж" не в моем стиле.
Приходите ко мне в кабинет 573, продемонстрирую "звериный оскал власти" ----------------

А и не надо быть в подчинении, Вы же сами сказали " Посоветовать Городецкому оптимизировать финансирование (данного учереждения)". То есть Вы сами готовы взяться посодействовать в расправе. То есть корпоративная солидарность. А перед выборами, админиситративное давление. Он против нас! , а вот мы не перечислим ему зарплату, посидит пару месяцев без денег, и подумает стоит ли проив нас идти.

Мы не знакомы. Просто хлопотал я с выделением мне участка под строительство, ох и кровушки попили (и денежек тоже :ухмылка:) у меня Ваши сослуживцы по мерии!
xanov
Не, вот чем мне сей граждан нравится, так прям таки обилием нравоучений, столь полезных в жизни..
«…Если уж используешь ресурсы мэрии, то хотя бы вникни в темы, о которых рассуждаешь…»
Конгениально!!! То бишь если ты, по мнению нашего нравоучителя, не в теме – то хрен тебе в рыло, а не муниципальные ресурсы. Можно конечно и наоборот, но хрен в рыло всё равно обязателен. Я вас правильно, господин Ханов, понял? Как вы там говаривали то? А, вспомнил:
«…Но дилетантский подход ни к лицу муниципальным работникам...»
Самокритично вы, господин Ханов. Вот тута вы молодца… Читаю, и душа прям поёт. Экий у нас чиновник то пошёл, и так себя выпорет, и эдак отсамокритикует. Так что кто не самоткритиковался, аль дилетанство како-никако в себе почуял – то к муниципальным ресурсам ни-ни!!!...
А Вы тута ишо и ссылок на муниципальные сайты понабросали. Озадачили прям!!! Чё делать то?! Можно мне туда, аль ишо нельзя? Ибо чуйствую в себе некоторую невозможность объять необъятное… Мож это и есть дилетанство ваше пресловутое? Вы б подсказали... А то измучился я ужо, истерзалси ожидаючи то…
А ишо господин Ханов про контроль ресурсов чейто упомянул.. А вы вот скажите нам, что там с муниципальным трафиком? Сколь в месяц мэрия потребляет? А особливо антиресуют первая десятка наиболее посещаемых сотрудниками мэрии сайтов.
Ну, я так понимаю, что энтот «Топ 10» мы вряд ли увидим, ибо ниииизяя нам дилетантам его глядеть…
Device
... А то, вона нас чиновники то учат уму разуму, контролируют, экономят, за нас бестолковых ратуют.... Поясняют нам , убогим, да недалеким, какое мнение нам иметь дозволено, а какое ни-ни... Так чта давайте фактов...
Мои факты - на сайте мэрии. Буду расширять и раскрывать все, что не секрет. А секретов у власти перед горожанами быть не должно - в этом мое убеждение.

ПО УБЕЖДЕНИЯМ, МНЕНИЯМ И ПРАВЕ НА СЛОВО:
Как настоящий "либерал":миг:люблю цитировать Горбачева: У нас в стране плюрализм и по этому вопросу двух мнений быть не может!
Работаю в Интернете и люблю его за возможность свободного обмена мнениями.
Работаю в мэрии и уверен, что большинство здесь - порядочные и добросовестные люди. Буду это свое убеждение отстаивать.

Власть работает на город и горожан. Насколько эффективно? Покажут выборы. А для того, чтобы выбор был осознанным, избиратели должны иметь полную и правдивую информацию.
xanov
-------------Работаю в мэрии и уверен, что большинство здесь - порядочные и добросовестные люди.------------------

Боже! Если в мерии большинство порядочные люди, то какие тогда все горожане?

Или Вы имеете то большинство, что составляет обслуживающий персонал (водители, уборщицы, секретарши, повара и официанты, сантехники и вахтёры, лифтёры и охрана, и Вы конечно), тогда, да это большинство порядочные люди, а оставшиеся,,,,, должностя и ранги сами пожалуйста впишите.
xanov
НО ТОЛЬКО Я ПРОТИВ ОГУЛЬНОГО ОХАИВАНИЯ ВЛАСТИ ... ЗА СЧЕТ РЕСУРСОВ ВЛАСТИ.
--------------------------------------------------------------------------
Я на политическом форуме техники психологического равновесия осваиваю. Читаешь что-нибудь для себя нечитаемое, и " вдох-выдох, жизнь прекрасна". Но слова РЕСУРС ВЛАСТИ! мне ни с какими техниками не перевалить.
И откуда же наша прекрасная власть этот РЕСУРС взяла?!
По восклицательным знакам (уже успокаиваясь) видно, что я плачу налоги. но совершенно не обижаюсь, когда врач, например, на 30 рублей ресурса говорит чиновнику, что он думает о его работе. а вот, когда из чиновника лезет, то природная брезгливость берет свое. Господин Ханов, вы ведь даже не замечаете, когда делите людей на шестерок и остальных.
xanov
Читайте выше
1. Я работаю на компе купленном не на деньги мэрии. То что мэрия покупала 5 лет назад стоит на списание.
2. Я пользую свой траффик. А даже если бы и пользовал 8-180 (другого диалап-провайдера оплачивать отказываются девушки из 513 кабинета) все равно деньги нам мерия в прошлом году не выплатила по подписанному контракту на оплату телефонной связи больше половины.
3. По поводу свободного времени. Чья бы мычала. Я должен работать до 17:00 а остаюсь и до 19:00 и до 20:00 работаю часто по воскресеньям и субботам. Потому как нормальную зарплату в муницип учреждении можно получать только работая за двоих (т.е. второго положенного по штату просто не берут)
А когда я бегал с контрактами на расходку подписывал их в мэрии (нафига носился они так и лежат подписанные но не оплаченные уже 3,5 месяца) пришел в 513 кабинет за 20 минут до конца рабочего дня меня чуть не съели от злости они все уже лыжи навострили домой одна уже с дочкой возится. Минуты две давились от раздражения, не могли ответить примут меня или нет, слуги народа блин, приняли всеже оказали вселенскую милость. Но пожурили на будущее что осталось 20 минут до конца раб дня и чтобы больше так поздно не припирался.
так что про трату народного времени не стоит г-н Ханов, а вообще советую вам прочитать "Сказку о Тройке" Стругацких там написано про вас и всю вашу мэрзкую контору, все методы работы описаны.
xanov
[Власть работает на город и горожан. Насколько эффективно? Покажут выборы.
Выборы покажут того, кто договорился с Москвой. Что уж вы нас за детей держите?
А для того, чтобы выбор был осознанным, избиратели должны иметь полную и правдивую информацию.
Почему тогда вас огорчает, когда бюджетные рабтники делятся личным опытом?
александр99
Во разговор пошел, отвечать не успеваю. Господа, мне еще и работать надо:миг:
Ваши выкидоны "кто каго кормит" показывает Вашу суть.
Сказано только то, что сказано - если работаешь в муниципальном учреждении, то не используй для агитации муниципальные ресурсы. Кто против этой мысли?

Как бы Вы не нахваливали нашу, точнее Вашу администрацию, и не хаили соперника ...
умные люди выбирут сами...
Да. Умные люди выбирут сами. А вот охаиванием кого-либо так же, как пустословным нахваливанием мы (отдел интернет-проектов) не занимаемся.

Даже если Вы будете на всех каналах кричать , что соперник Вашего мэра насилует и ест живьём грудных младенцев, я всё равно проголосую против Вашего мэра!
И снова - про "каналы", простите, но Вы опять что-то путаете. По "каналам" чаще ругают власть, а не наоборот.

Власть надо ругать. За дело. И рассказывать все, что делается. И плохое и хорошее. А не только дурное. Журналистика и агитация - разные профессии. Но это - тема другого разговора.
александр99
А и не надо быть в подчинении, Вы же сами сказали " Посоветовать Городецкому оптимизировать финансирование (данного учереждения)". То есть Вы сами готовы взяться посодействовать в расправе. То есть корпоративная солидарность. А перед выборами, админиситративное давление. Он против нас! , а вот мы не перечислим ему зарплату, посидит пару месяцев без денег, и подумает стоит ли проив нас идти.
1. Сказал я не так - читайте и, пожалуйста, не перевирайте. чтобы избежать неточного цитирования можно просто копировать фрагменты текста. Полагаю, Вас этому не надо учить:миг:
2. О "расправе" речи нет. Ирония моя каксалась того, что власть должна контролировать эффективность своих затрат. К этому все кандидаты призывают и я с ними солидарен.

3. По зарплате. Никого "вычислять" я не намерен и уж тем более устраивать репрессии.
Зарплату Городецкий всегда держит на своем контроле и старается перечислять при первой возможности. Можно не верить. А можно сравнить с тем, что было лет 5 назад и с тем, как платят зарплату в других городах.
xanov
Г-н Ханов я начал с того что Мэр дает заведомо ложные обещания или обещает то что уже обязан был сделать за 4 года. Потом подкинул факты о работе мэрии, а вы все припираетесь с людьми если начали отвечать за руководство так ответьте на вопросы.
:улыб:Или на площади калинина уже уборку мусора начали? и добавили к раздолбанным тройкам на кропоткинский нормальные автобусы?

Вы тут уже столько авансов раздаете разобраться и посодействовать как будто вы сами мэр.
Device
...если ты, по мнению нашего нравоучителя, не в теме – то хрен тебе в рыло, а не муниципальные ресурсы. Можно конечно и наоборот, но хрен в рыло всё равно обязателен. Я вас правильно, господин Ханов, понял?
Правильно. Если хочешь "агитацией" плеваться, то - не за счет мэрии. Это и законом запрещено и не по совести.

Как я понял, Г-н Уэф за свой счет коннектится. Тогда упреки по использованию "административного ресурса" забираю назад с извинениями. Но призыв к корректности оставляю.

"хрен в рыло всё равно обязателен" - это Вы ошиблись. Не мой стиль.

А Вы тута ишо и ссылок на муниципальные сайты понабросали. Озадачили прям!!! Чё делать то?! Можно мне туда, аль ишо нельзя?
А зачем Вы, пардон, придуриваетесь? Это такой метод маскировки?:миг:
А ишо господин Ханов про контроль ресурсов чейто упомянул.. А вы вот скажите нам, что там с муниципальным трафиком? Сколь в месяц мэрия потребляет? А особливо антиресуют первая десятка наиболее посещаемых сотрудниками мэрии сайтов.
Хороший вопрос. Мне тоже интересно.
Господин Уэф!
2 Господин Уэф:
Если ТАМ ТАК все плохо, зачем ВЫ ТАМ работаете? Можно зарабатывать деньги и в других местах?
Идите работать в другое место, благо частных клиник (Вы -врач?) у нас много, а хорошему IT специалисту найти работу с зарплатой выше здрава "как 2 байта переслать".
Не примите как провокацию, просто всегда было интересно ПОЧЕМУ люди которым плохо и не платят деньги все же работают? Может не так плохо?
xanov
А для того, чтобы выбор был осознанным, избиратели должны иметь полную и правдивую информацию.
А вот интересно, почему вчера, 10.03.04, в самый-самый "прайм-тайм" (~21.40) по 10 каналу в программе "Вместе" прокрутили около-5-минутный предвыборный ролик г-на Городецкого, а остальные кандидаты остались за бортом???
Пресловутый административный ресурс в действии?
Второй вопрос - почему в Кемерово власти могут строить и содержать дороги в отличном (по сравнению с нашим городом) состоянии, а наши власти - только постоянно это обещать?
Третий вопрос. Если все служащие мэрии честные и кристально-чистые люди, откуда у скромных чиновников, работающих за небольшую зарплату, средства на покупки элитного жилья, дорогих машин и пр...?

Сдается мне, пора устраивать чистки во всех уровнях власти по типу сталинских. Может, тогда в стране начнется наведение хоть какого-нибудь порядка.
pra
Ой, только не надо передергивать. Почему он там, видите ли, работает?
Да по КОЧАНУ!!!
Потому что он работает именно там, где работает. И не нашего с Вами ума дела объяснять ему, где ему хорошо и где плохо!!!
Человек ратует за то, чтобы на этом конкретном месте, где он трудится, был порядок, была нормальная, адекватная и своевременная оплата труда, было приемлемое оснащение лечебного учреждения, в том числе и средствами вычислительной техники…
А Вы ему по мордасам: мол, коль не нравится – то вали в другое место…
Это что, нынче такой метод решения проблем у сотрудников мэрии?
Господин Уэф!
1. Я работаю на компе купленном не на деньги мэрии.
2. Я пользую свой траффик...
Повторю. Упрек в использовании "муниципальных ресурсов" снимаю. Погорячился. Конечно надо было разобраться. Но вот по поводу корректности призыв оставляю. Не может мэр, как человек разумный "половину обещаний врать". Тем более, как человек добросовестный, каким я его знаю.

Вспомните те обещания, которые давались 4 года назад и не выполнены? В мэрии и посетителям и чиновникам хорошо известно, как мэр относится к тому, чтобы что-то пообещать. Это не похвала, а черта человека - не торопиться с обязательствами, а сначала оценить, как будешь выполнять. Порой из-за этого решения принимаются не так быстро, как хотелось бы, но и ошибок меньше.
3. По поводу свободного времени. Чья бы мычала. Я должен работать до 17:00 а остаюсь и до 19:00 и до 20:00 работаю часто по воскресеньям и субботам.
Да, судя по всему, сверхурочно Вам приходится работать интенсивно. По времени выхода Ваших постов за последние полтора года видно, что Вы чаще всего пишете в форумы с 9 до 18.
Зарплаты в муниципалитете везде не велики по сравнению с банками, например. Но люди работают. Одни от того, что умеют и хотят делать свое дело - врачи, например, или педагоги. Другие - потому, что здесь проще. Спрос не везде так строг, как в коммерции. Разные люди. И разные чиновники. Несправедливо всех мазать черной краской. И уж белой - тем более:улыб:
А когда я бегал с контрактами на расходку подписывал их в мэрии (нафига носился они так и лежат подписанные но не оплаченные уже 3,5 месяца) пришел в 513 кабинет за 20 минут до конца рабочего дня меня чуть не съели от злости...
так что про трату народного времени не стоит г-н Ханов, а вообще советую вам прочитать "Сказку о Тройке" Стругацких там написано про вас и всю вашу мэрзкую контору, все методы работы описаны.
Ну что ж Вы так примитивно - "мэрзкая контора". Люди разные. Как везде. Приходите сюда работать и докажите, что здесь и порядочные люди встречаются. Даже за эту зарплату ;).

Извините, но на пространную дискуссию нет времени. Можно, если хотите, перевести разговор в офф-лайн. Разумеется, не для того, чтобы кого-то "поймать-наказать". Хотя можно и тут, мне прятать нечего.
Господин Ханов, вы ведь даже не замечаете, когда делите людей на шестерок и остальных.
Сожалею, если произвожу такое впечатление.

Мысль, из-за которой разгорелся сыр-бор: Прежде чем критиковать - разберись. Ну хотя бы документы на сайте внимательно читай. Второе - использовать муниципальное имущество для неконструктивной агитации - не хорошо.

Агитацию про то, что власть хорошая тоже проводить не хочу. Рассказываю то, как, на мой взгляд обстоит все на самом деле.
Однако сказал один умный поляк:
В действительности все обстоит не так, как на самом деле
Еще цитата: "Мысль изреченная - есть ложь". Это я о том, что мы тут в полемике порой не стараемся понять друг друга. Спор ради спора?

Прошу по теме говорить.
Давайте искать правду или неправду в обещаниях кандидатов.
Готов помочь с аргументами.

=Тимур Ханов
pra
Я не говорил что мне платят плохо , я говорил что одна ставка меня не устраивает и я получаю 2.
Т.е. по времени работаю больше чем те конкретные слуги народа с которыми я сталкивался. смотрите контекст.

Это во первых, а во вторых я тут получаю колосальный опыт потому как все хозяйство ко мне попало в противозачаточном состоянии и приходится многое делать того чему я нигде больше не научусь. Да просто мне нравится, интересно мен здесь.
Господин Уэф!
Мэр дает заведомо ложные обещания
Ложь - это грех.
Необоснованное обвинение во лжи - тоже не благодеяние.
Морализирование - скукота (это самокритика:миг:).

На Ваши замечания ответил по пунктам.
По вопросам уборки мусора на площади Калинина и транспорте мы дадим ответ на сайте. Можете там их повторить.
Можно и мэру их адресовать. Как раз в эти минуты должна быть Internet-конференция :
xanov
-------------По вопросам уборки мусора на площади Калинина и транспорте мы дадим ответ на сайте. Можете там их повторить. ------------

ХА А я по наивности думал, что Вы (мерия) мусор уберёте и маршруты организуете, а Вы только на вопросы ответите!:улыб:
:улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб: Так Вы уже нам ответили, что Вам тоже не нравится такое положение дел! На том Ваша миссия считается (Вами ) выполненной?!
xanov
«.. Давайте искать правду в обещаниях кандидатов…»
А что, ведь хорошо сказал «… искать правду…». Да достало уже искать ее в обещаниях. Может быть, имеет смысл не заниматься поисками правды в очередных бреднях, а просто взять и посмотреть, что этот конкретный человек сделал на возглавляемом им поприще?
А по поводу агитации с использованием муниципального ресурса…
Хм… Господин Ханов, вы кем в мэрии числитесь? Начальником отдела интернет-проектов?
ВОТ И ЗАНИМАЙТЕСЬ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТАМИ!
Какова рожна Вы лезете в обсуждение экономических аспектов деятельности мэрии,
«частей бюджета, используемых для кредитования, инвестирования и гарантийного обеспечения инвестиционных проектов» и другие «плевания агитацией»? Нет, ну я понимаю, когда Вы были пресс-секретарем мэра, это был Ваш хлеб. А щас то что? Или Городецкий поручил Вам отстаивать «достижения» муниципалитета за отчетный период? Нет? Тогда, я так понимаю, что Вы в данном конкретном случае высказываете не мнение начальника отдела мэрии, а свое личное мнение. Тогда как же быть с используемым именно Вами «муниципальным ресурсом»? Или Вам таки можно, ибо позиция у Вас правильная и идейно выдержанная?
Вы даже удосужились посчитать за господином Уэфом в какое время он посты на форум пишет. Вы за собой посчитайте, и задумайтесь, почему Вы в рабочее время занимаетесь не тем, что Вам поручено делать, почему налогоплательщики должны оплачивать Ваши Личные разглагольствования на околополитические темы.
Сами не без греха, а туда же.. Уэф с 9 до 18 в сети… видать загрузка у него «большая», что в рабочее время в инете висит…
Имейте совесть господин Ханов, смотрите перво- наперво на себя, а не ищите соринок в глазу ближнего.
В общем, займитесь порученным Вам делом, а не бессмысленным трепом в пользу всеми, естественно горячо любимого помазанника ГВФ!!!
xanov
По поводу сайта Мэра. Послал я туда свой конкретный вопрос (по уборке снега на конкретном перекрёстке нашего города) уже дней 10 прошло, и что? снег как лежал, так и лежит, да он быстрее сам растает, чем Гор. побеспокоится что бы его убрали.
Или на мою заявку не обратили внимание , да и не разместили её на сайте то-же потому, что я там Вашему Гору диферамбы не пропел? Ну извините в ж@п@лизстве не силён.
А вот интересно, почему ... в программе "Вместе" прокрутили около-5-минутный предвыборный ролик г-на Городецкого, а остальные кандидаты остались за бортом???
Деталей не знаю, но по закону каждый кандидат может заплатить и агитировать. За этим следит избирком и прокуратура.

Второй вопрос - почему в Кемерово власти могут строить и содержать дороги в отличном (по сравнению с нашим городом) состоянии, а наши власти - только постоянно это обещать?
и делать тоже. Только предвзятый человек не заметит, что ремонтировать стали и больше и лучше. Но пока недостаточно. Слишком долго наш бюджет уступал тому же Кузбассу из-за остановки промышленности. Да и шахт у нас нет, которые бы согласились дороги ремонтировать.

Третий вопрос. Если все служащие мэрии честные и кристально-чистые люди, откуда у скромных чиновников, работающих за небольшую зарплату, средства на покупки элитного жилья, дорогих машин и пр...?
Кто сказал "все честные"? Так не бывает. И уж тем более не бывает чтобы "все - воры".

Сдается мне, пора устраивать чистки во всех уровнях власти по типу сталинских.
А не боитесь, что Вы или кто-то из Ваших близких окажется "щепкой", когда "лес рубят"? Легенда об эффективности сталинских чисток опровергается уже тем, как много "почистили" "чистильщиков" - Ежова, Берию и т.п. Но это другая тема.
александр99
ХА А я по наивности думал, что Вы (мерия) мусор уберёте и маршруты организуете, а Вы только на вопросы ответите!:улыб:Так Вы уже нам ответили, что Вам тоже не нравится такое положение дел! На том Ваша миссия считается (Вами ) выполненной?!
Вы и правда, наивный?
Повторю: Ханов работает в отделе интернет-проектов. Моя задача организовать канал информации от мэрии и в мэрию.

По уборке мусора ответим, когда получим ответ (т.е. сообщение о работе) от управления по благоустройству. Каждый выполняет свою работу.
александр99
По поводу сайта Мэра. Послал я туда свой конкретный вопрос (по уборке снега на конкретном перекрёстке нашего города) уже дней 10 прошло, и что?
На сайте мэрии этого вопроса нет. Повторите, пожалуйста.
xanov
----------Вы и правда, наивный?
Повторю: Ханов работает в отделе интернет-проектов. Моя задача организовать канал информации от мэрии и в мэрию.

По уборке мусора ответим, когда получим ответ (т.е. сообщение о работе) от управления по благоустройству. Каждый выполняет свою работу. --------------------

Понятно, закрутилась бюрократическая машина! Мерия теперь заседание по этому поводу соберёт, Вынесет вопрос на горсовет, даст поручение специальной коммисии проверить правдивость информации, комиссия доложит, горовет предложит, Гор. подпишет, Вызовет Районное начальство, обсудят, предложат , рассмотрят, отложат, поднимут вопрос на телефонном селекторном совещании, ...... что то я забыл, а про что мы?
А надо то всего лишь, что бы по утрам по площади проезжала машина метёлка, и подметали 4 дворника!
Device
ВОТ И ЗАНИМАЙТЕСЬ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТАМИ!...
... я так понимаю, что Вы в данном конкретном случае высказываете не мнение начальника отдела мэрии, а свое личное мнение.
... почему налогоплательщики должны оплачивать Ваши Личные разглагольствования на околополитические темы?
... Имейте совесть господин Ханов
Убедил, junior. Более не раздваяю личность.
Начальству я сам доложу.:миг:
xanov
Вам не стыдно за Вами созданный сайт? Я лично оставил там вопрос о перекрёстке улиц ГБШ и Комминтерна и Докучаева, где наледь наросла уже более 50 см. от уровня асфальта, за счёт того, что за зиму его ни разу не чистили, и перекрёсток используется в качестве снегоотвала для коммерчиских фирм раположенных по соседству, чему не препятсятвют ни руководство района, ни работники ГИБДД.
Десять дней прошло, а тут выясняется, что и вопрос потерян!

Извиняюсь за неточность на Сайте Городецкого, но это не меняет сути вопроса.
xanov
Убедил, junior. Более не раздваяю личность.
Начальству я сам доложу.:миг:
Ну и слава Богу, activist. Приятного совмещения личности.:хехе:
Device
Ой, только не надо передергивать. Почему он там, видите ли, работает?

Это что, нынче такой метод решения проблем у сотрудников мэрии?
А не сотрудник мэрии я.:улыб:За такие деньги и работать???!!!!! Увольте!
По поводу всего остального... Когда меня перестает устраивать работа, по любым причинам, я увольняюся, потому что работа должна приносить мне радость и удовлетворение. Если этого нет, я не кричу на всех углах БОСС ГАД, НЕ ДАЕТ РАБОТАТЬ!!! А просто иду туда, где мне дают работать и не надо лизать 5 точку. Это есть элементарное уважение к себе.
P.S. Голосовать буду "Против всех", поскольку "по моему они одинаковые..."(с) м/ф
2 Господин Уэф :
Ничего личного, но поскольку Вы только набираетесь опыта, могу дать совет, как человек имеющий этот опыт:
УХОДИТЕ ИЗ ЗДРАВА В ЧАСТНОСТИ И ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЫ ВООБЩЕ!!! Они Вас плохому научат! Только в частной конторе можно получить опыт как ПРАВИЛЬНО решать поставленные задачи, а не выеживаться на нулевом финансировании пытаясь и г... сделать конфетку.
александр99
Сожалею, но вопрос к нам не поступал. Возможно, по техническим причинам. Возможно Вы отправили вопрос на другой сайт, которым мы не занимаемся. Можете написать по адресу vopros@ admnsk.ru

Если я правильно понял, Это возле Гусинобродского рынка? Спасибо, ответим.