Цена предвыборным обещаниям мэра.
18007
100
Интересная получается интернет-конференция! (я про Вашу ссылочку) в стиле -ждите ответа...,-ждите ответа..., -ждите ответа....
Или ждёте пока подходящий, лояльный мэру и без мата вопрос придёт? Так Вы свои заготовки выкладавайте от каких нибудь Марьи Семеновны или Марфы Никитичны. (Это я не лично к Вам, а к организаторам)
xanov
2 xanov:
Да Александр там поправился:
"Извиняюсь за неточность на Сайте Городецкого, но это не меняет сути вопроса. "
Так что насколько понимаю в мэрию долететь не должОн был.
xanov
Только предвзятый человек не заметит, что ремонтировать стали и больше и лучше. Но пока недостаточно
Заметили. Достойно были сделаны ТОЛЬКО перезды трамвайных путей в прошлом году и часть ул. Большевистской, да и то, вероятно, потому, что, во-первых, она уже была полностью непригодна для проезда, а во-вторых, сам мэр по ней на работу-с работы ездит каждый день.. Все остальные дорожные работы в городе проводились старым дедовским "квадратно-гнездовым" методом - т.е. ямочный ремонт, который катострофически неэффективен, съедает каждый год кучу денег, но менне затратен сиюминутно, чем капитальный ремонт всего покрытия.
Да и шахт у нас нет, которые бы согласились дороги ремонтировать.

Интерсно, а куда деньги дорожного налога деваются? Кстати, в Кузбассе шахты одна за другой закрываются........, а дороги хуже не становятся :ухмылка:
А не боитесь, что Вы или кто-то из Ваших близких окажется "щепкой", когда "лес рубят"?
Не боюсь, так как нет моих близких, знакомых, друзей "во власти", а порядка уже ой как хочется. Может, про сталинские чистки я и завернул немного, но все равно, терпежу уже нет никакого жить с тем(в том) произволом, который творится у нас в стране.

Еще вопрос ко всем участникам дискуссии. Никто из вас не получал по факсу (мылу) письмо из мэрии(боюсь ошибки - возможно, из предвыборного штаба) с настоятельной просьбой перечислить в избирательный фонд г-на Городецкого некую сумму денег? К нам приходило такое письмо, я его сам читал.
Что это? я понимаю однозначно - шантаж со стороны власти.
xanov
Да возле Гусинобродского рынка.
pra
А не сотрудник мэрии я.:улыб:
Так никто и говорил, что Вы сотрудник мэрии. Вы сотрудник муниципального учреждения (предприятия). И я согласен, что это не одно и тож.:улыб:И что, что, но обвинить Уэфа в пятойточкелизании по моему нельзя.
А я так понимаю, что вы, П.Р.А., не только в "Управлении... " работаете?:миг:Посему видать так за денюжку и говорите:улыб:
Заметили. Достойно были сделаны ТОЛЬКО перезды трамвайных путей в прошлом году и часть ул. Большевистской...
Неправда Ваша... У меня на Затулинке (ост. Рассвет, Мебельный, Затулинский ж/м) Заново асфальт положили в том числе и во дворах... Сие есть факт.
pra
Да не в этом суть, где асфальт положили, а в том почему только в последний, перед выборами год зашевелились, куда те 3 года деньги девали предназначенные на ремонт дорог?

Это представляете сколько упущенной прибыли чиновники в этом году потерпели?
александр99
Да возле Гусинобродского рынка
Администрация Дзержинского района проинформирована. =ТХ
Device
А я так понимаю, что вы, П.Р.А., не только в "Управлении... " работаете?:миг:
А не надо ничего понимать, для начала что скрывается под многоточием? Не надо уподоблятся ВФГ и ЯРЛ, достали многоточия! Я много где работаю, но означенные господа моими работодателями не являются. Вопрос мною был задан конкректный, поскольку знаю уровень зарплат здрава. Меня действительно интересовало ЧТО там держит людей. Не более того.
Теперь по поводу лизания чего-либо...
Обвинять господина Уэфа на основании сообщений в этом топике в лизании 5 точки может только дура или лично его знающий. Я не есть не первый (смею надеятся) ни второй (уверен процентов на 80). Прото определил что есть правильная работа. Не более того. И нечего в каждом посте искать "руку Кремля"...
xanov
Администрация Дзержинского района проинформирована
Тимур Фанирович, а ща завсегда так будет? (умиленно заглядывая в глаза). И даже после выборов мэра, Вы также оперативно будете информировать подразделения мэрии о насущных городских проблемах? Аль опять затихаримся годика так на три... с половиной?
Хотя... сдается мне не в вас проблема... надо чейто в "консерватории подправить"..
александр99
2 александр99:
Согласен, шевеление заметил в последний год.
xanov
Ну посмотрим.

Ребят, может ещё кому надо чего выбить?, могу помчь!:улыб:
Господин Ханов Вы не против, что я так распоряжаюсь нашим взаимопониманием?
александр99
Ага
На КВН Пятигорцы сказали гениальную фразу:
У нас в стране две беды, и когда наш президент куда-нибудь едет, первая срочно начинает ремонтировать вторую.
Так вот всместо президента можно смело подставить слова - идут выборы.
pra
У меня на Затулинке (ост. Рассвет, Мебельный, Затулинский ж/м) Заново асфальт положили в том числе и во дворах... Сие есть факт
Вероятно, на Вашей Затулинке все деньги и покончались :ухмылка:, т.к. перекресток Ватутина-Н.Данченко закатали только вниз и только до мостка через Тулку. А дальше дорога как была "Пьяной", так, похоже и останется.
На ГЭСе (жилой микрорайон имеется ввиду) дорог никто не ремонтировал лет 15, наверное, в Академе ездить невозможно - яма на яме, в городе только в центре более-менее, чуть во двор или на второстепенную улочку - полная задница.
Да, конечно, я не езжу каждый день по всему городу, но за тот налог, который я плачу за свою машину, хочу иметь нормальные дороги там, куда меня нужда заставит ехать,а не там, где манна небесная приключилась.
Да я же не настаиваю! Просто не люблю общих фраз типа - вот тут ездит мэр - отремантировали, а в остальном нет!
Поэтому и привел факт указывающий что ремонтируют не только там где ездит мэр. В нашей дыре он точно не был.:миг:
А то что мало - согласен!
У нас вот на Первомайке дорогу ремонтировали - от ост. 36 магазин. и внутрь жилых домов. До этого там что-то было, но дорогой назвать было никак нельзя. ....Правда дорога ведет к Федеральному Казначейству по Первомайскому району.... Вот и фиг его знает, кто строил - то ли мэрия, то ли казначейство. Ну да это и не важно. Главное от этого лучше стало!
Потом ремонтировалось вроде Бердское шоссе в районе разъезд Иня - Н.Ельцовка . Не помню правда когда, но точно в последние 4 года укладывается.
Опять же где-то в дек.2002 - дек 2003 был проведен ремонт дороги на первомайке от улицы Аксенова до переходного моста, вдоль леса. Не то чтоб там стало сильно хорошо, но раньше там на уазике было страшно ехать. Страшно за голову - от прыжков по ямам разбить можно. Машине то все пофиг... Ремонт так себе. Обочины отсыпали. Немножко края и ямы поасфальтили... Но это уже хорошо!
Хищник
Ага, точно!!
И наступил в Первомайке рай :ха-ха!:
Вы б по теме топика ченить высказали б...
Антиресно жешь народ то услышать: "имеют ли цену предвыборные обещания мэра?"
Device
А как раз по теме.:миг: [на 2004 - 2009 гг
ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА
• Строительство новых дорог и многоуровневых транспортных развязок • Благоустройство дворов • Освещение городских улиц

Видимо можно...:миг:
Хищник
Вот-вот, вам ямы щебнем засЫпали, а вы уже называете это ремонтом дорог и говорите, что хорошо стало.
Увы Вам.
pra
А всем, кто хаит работающих в Мэрии могу сказать лично от себя: пойдите туда и поработайте!

Тогда вы будете:
1) Поймете как работает организм под названием Мэрия
2) Поймете как работает организм под названием Город
3) Самостоятельно узнаете, почему все делается не так быстро, как хочется
4) Поймете почему мэром должен стать тот или иной претендент

....читая все сообщения, создается стойкое ощущение, что люди даже отдаленно не представляют, чем занимается Мэрия и какие механизмы приводят в движение сложнейший механизм под названием Город.
Честно признаюсь, я работал в Мэрии. И понял насколько город как организм силен и в тоже время уязвим. Без ежедневной работы властей он встанет, уверяю Вас! Кто не верит идите и проверьте. Предупреждаю, месяца работы не хватит, как минимум 1 год.

2 XaHOv - Тимур, Привет!
Хищник
Милай, так народ те о том жешь и талдычит!!!
Огранизм... устойчивость....
Вот тока сдается мне, что энтому организму дохтор хороший нужен !
Хищник
Честно признаюсь, я работал в Мэрии. И понял насколько город как организм силен и в тоже время уязвим. Без ежедневной работы властей он встанет, уверяю Вас! Кто не верит идите и проверьте.
Вот я работаю в организации, коммерческой, не большой, не маленькой...........и могу сказать всё тоже самое, я думаю, что и многие из нас (тут присутствующих) подтвердят справедливость этих слов для их организаций. И что из этого? Везде есть и сильные, и слабые стороны, и любой механизм остановится, если ему не придавать энергии из вне...
...вопрос-то в другом - не превращать механизм (город) в средство личного обогащения и обогащения близких к телу структур и группировок.
А я на эту листовку порадовался и со многим согласился.

Дорги у нас за последние два года стали ГОРАЗДО лучше. С этим очень сложно не согласиться. Вылизали Красный проспект (был в ОЧЕНЬ позорном состоянии), Богаткова, Богдашку, Аваастроителей, Добролюбова (от Большевистской до Кирова)Участок Кошурникова от Ломоносова до Федосеева (был построен лет 15 назад, и стех пор НИ РАЗУ не ремонтировался), Большую, подправили Колыванскую трассу... Вспомните, какими они были года три назад. И сравните с тем, что сейчас. И это - только то, что я с ходу вспомнил. А езжу я мало и редко, и в основном по тем самым дорогам, о которых тут только что написал. А сколько их еще по городу отремонтировано!

Бесплатный проезд - Кто из коммерсантов год назад льготников возил? Только 1197 да 1064, и то не бесплатно, а со скидкой. А теперь - на каждом втором две-три категори, да есть. Они от доброты душевной это делать стали?

Сегодня утром видел во дворе трактор Беларус (уменьшенный вариант известной Беларуси) трудится... Совсем новенький. Дворник на свою зарплату его купил, чтоб свой труд облегчить? А даже если и дворник - крут тот мэр, у которого дворники столько зарабатывают. А разве несколько лет назад у нас во дворах строили такие ледовые городки на Новый год, как нынче, или в прошлом году? Ну, напрягаем память... Ага, кроме сугробов тогда ничего во дворах не было. Это - про благоустройство.

На счет ветхого жилья. Точно знаю несколько домов, откуда расселили людей, отремонтировали дома, и заселили обратно. Дома были действительно ужасными. Жаль, адреса не записал, но если кто хочет - могу показать на месте.

Про дисконтные карты. Я точно знаю, что малоимущим были выданы некие карточки, по которым они могут покупать продукты со скидкой в некоторых магазинах. По, моему тот жа "Квартал", которых по всему городу раскидано по этой системе работает.

Метро - вообще отдельная песня. НА 2004 год Березовая роща - единственная станция метро, запланированная к запуску во всей России. И метростроители (я общался не на уровне начальства, которому главное - пообещать перед выборами, а с людьми, этим строительством занимающимися) говорят, что запустить ее до конца года - вполне реально (если новый мэр не придет и кормушку не закроет).

В частном секторе кто живет? Протащили газ по Северному поселку, в частном секторе на Станиславском жилмассиве (в районе автокомбината), в Кудряшах трубы видел - готовые, а в этом году - снова варили осенью, не знаю, правда, запустили или нет. Собираются тянуть на саду Дзержинского и далее до Золотой горки (это я опять же не в предвыборных планах читал, а от тех, кто там живет слышал).

Про транспорт - восьмерка всем известная. Какие автобусы были? В прошлом году (по-моему) новеньких МАЗов накупили, и ходить они стали гораздо лучше. То же - по 21-му. 34-й еще и до Родников продлили. И ходит он теперь ГОРАЗДО лучше, чем раньше. Во вторник, пока 1197 ждал, 3 штуки 34-х пропустил. А ведь 1197 частенько ходит. Так что теперь на 5-6 мкр с транспортом ГОРАЗДО лучше стало. 8 марта в 9 вечера сам лично видел 4-ку, едущую с пл. Калинина на Северный поселок. Оживает, а еще недавно жители этого самого Северного поселка не помнили, что такой автобус существует...

А с Кемеровской областью нас сравнивать не надо. Когда у нас будет столько же угля, тогда и денег в области будет больше крутиться, и поступления в бюджет увеличатся... А за этим и все остальное потянется. А пока угля (нефти, газа, алюминия, золота и др. полезных ископаемых) у нас в области нет, то и сравнивать глупо.

Это все - то, я лично видел. кто не согласен - может взять и проверить. Не сложно. И мэр мне не даплачивает. Просто я по сторонам смотрю.
БИВ
По СУБЪЕКТИВНЫМ мнениям всё зашибись...
Лучше можно, но куда?:-)

А вот объективно:

"Наиболее существенное ухудшение экономической конъюнктуры было зафиксировано в строительстве, торговле и общественном питании, а среди отраслей промышленности - в легкой промышленности" - говорится в обзоре Центробанка, размещенном на сайте ЦБР (www.cbr.ru/analytics/analysis0104.pdf).

По данным Центробанка, из регионов наиболее значительное ухудшение ситуации было зафиксировано в Калининградской, Новосибирской , Сахалинской областях, а также в Чукотском автономном округе.
БИВ
Сообщение удалено. Удалил quaker
А всем, кто хаит работающих в Мэрии могу сказать лично от себя: пойдите туда и поработайте!

Честно признаюсь, я работал в Мэрии. И понял насколько город как организм силен и в тоже время уязвим. Без ежедневной работы властей он встанет, уверяю Вас! Кто не верит идите и проверьте. Предупреждаю, месяца работы не хватит, как минимум 1 год.
Согласен что городом надо руководить. Согласен что о нем надо заботиться.
Я вот тоже 1 год работал в мэрии и кроме скотского отношения руководителей к людям и постоянной грызни ничего там не увидел. И кому за это надо спасибо говорить? Чиновникам или все таки мэру, который их принимает на работу?
БИВ
Самую ГЛАВНУЮ заслугу забыли указать - мощение тротуаров плиточкой.
Хищник
4) Поймете почему мэром должен стать тот или иной претендент

Т.е мэра должны выбирать исключительно работники мэрии?
И исключительно из работников мэрии?
Типа, вам - простым горожанам сия процеДУРА не доступна для понимания...
Забавно...
Как прет-то работников мэрии... даже бывших...

Кстати, никто не припомнит - когда центры занятости объявляли последний раз в свободный доступ вакансии в мэрии?
Ханов, Вы как на работу в мэрию устроились? По рекомендации?
Му-му
Кстати, никто не припомнит - когда центры занятости объявляли последний раз в свободный доступ вакансии в мэрии?
Почему не помню? 25 февраля 2004 года.
http://job.ngs.ru/more/82975.shtml
Еще
http://job.ngs.ru/more/80428.shtml
http://job.ngs.ru/more/79673.shtml
Хотите быть начальником?
http://job.ngs.ru/more/73781.shtml
Stasyan
Я не писал, что все зашибись. Но работа-идет, и работа не малая.
БИВ
Я тебя оскорблял?
Сорри, не посмотрел дату регистрации... а то развелось тут джуниоров... "объективных" агитаторов.
БИВ
И вправду нахамил! Не плохо бы извиниться.

По поводу газа расскажу, то что знаю, этим летом сам подключился к газу в Дзержинском районе.
Только знаете, Гор. и мэрия к этому ни какого отношения не имела!
Стоит это удовольствтвие 50.000 рублей из них 40 за трубы и 10 за оборудование. Организовывает газификацию Главный инжинер горгаза в кооперации с местными жителями, есстественно вся прибыль на карман ему. пенсионерам выделяет помощь в размере 5.000 руб администрация района, ну и при чём тут Городецкий? И где тут помощ и забота о жителях города со стороны мэрии?
александр99
а ты действительно думаешь что если будет Лондон, у которого 100% будет контра с Толоконским и горсоветом, то будет лучше? да них... подобного..... Хорошо тогда когда отношения между вышестояшими и нижестоящими нормальные..... иначе - совецкий союз.....
vetal
Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Если Гор. с Толоконским спелся, то цена Толоконскому не больше чем Гору. Значит обоих гнать надо, Начинать надо с "малого". А что если Гор останется, то потом губернатора то же будем выбирать того, кто Гору нравится? Так эта карусель ни когда не остановится.

Возможно и не будет лучше, но один заврался и заворовался (Г), а другой нет (хотя возможно, что тоже заворуется) (Л), так, что кого будем гнать, а кого оставлять? Или смириться? и пока Гор. жив не рыпаться? Кто ищет, тот находит, не может быть, что бы из всех людей одни сволочи были, один как минимум хороший (это я про себя).
александр99
вот до тех пор пока большинство буте мыслить именно так мы и не будем жить нормально..... будут у нас и плохие дороги и все остальное....
так что..... хотя я лично не хотел голосовать за (г) как в прочим и за (Л) но других то реальных небыло никого....
после того как пасматрел на предвыборные показы новостей, чиста из принципа не буду голосовать за (Л).
мало того что инвалид физически, так он ещё похоже и на голову тоже инвалид! Хотя лично я опятьже против инвалидов (физически) ничего не имею, но както не очень хочется чтоб Нашим городом управлял такой человек....
Мож тогда и Думу и дурдома выбирать будем?
---
нет достойных людей для выборов в этом году, и из двух зол я всётаки предпочту выбрать меньшее...
vetal
----------------вот до тех пор пока большинство буте мыслить именно так мы и не будем жить нормально....------------

Что то я не понял, это Вы про кого, не про меня ли? Я нормально живу, И родные и близкие мои нормально живут. И от того, что Гор. останется у власти я беднее не стану. Обидно за наш город.
александр99
ну дак я вот этого и не понял... Вам хорошо.... Я тоже не жалуюсь.... почему за город обидно... вот мне например не обидно.... не бывает так чтоб всё сразу стало замечательно.... после многолетней разрухи и разграбления.... ну просто не бывает.... поэто смотреть надо на тенденции... а тенденции роста нашего города меня лично вплне устраивают.....
А то что ктото там плохо живёт и комута чегото не дают... так это 1 нада спросить а есть ли за что давать. потом наада спросить а что они делали для того чтобы это у них было.... и уж только после этого искать виновных.
--
кто например виноват что человек у которого была квартира, её пропил и стал бомжом.... ну ... канечна скажите что власть виновата.... а нифига.... руки ноги есть.... значит может работать.... Сам он и виноват что пропил.... или мозгов в башке нету.... так значит ему его бомжовая жинь и нравится....
Лажа всё это... Город развивается, причем достаточно нормально, значит и во властных структурах тже всё нормально. не знаю я за (Г) как за политика, он мне просто как человек не очень нравится, но если он хороший политик, или (Т) - грамотно им управляет, то мне лично поровну кто там с кем спелся.... главное это результат.
александр99
Возможно и не будет лучше, но один заврался и заворовался (Г)...
Блин, ДОСТАЛИ!!!!
ФАКТЫ в студию! ФАКТЫ ВОРОВСТВА! Если представите, то вместе в прокуратуру пойдем!!
pra
абсолютна.... реальные факты.... я примкну к вашим рядам...
vetal
vetal, все что дальше IMHO, но мэр должен быть политиком во вторую очередь, в первую очередь он должен быть хозяйственником. Вот как хозяйственник ВФГ мне нравиться, потому что в состоянии принимать не популярные шаги, для решения действительно важных задачь. Та же точечная застройка, гадство еще то, но позволяет в итоге решать определенные социальные прооблемы на деньги полученные от точечной застройки. Взять например верашний сюжет про дом где-то в центре и бассейн в школе. (НТН-4) Практически нахаляву построил школе бассейн. Для себя?
pra
да, но как они это повернули ......
---
в общем я решил тв до вечера 14 марта больше не включать....)))
---
pra
ФАКТЫ в студию! ФАКТЫ ВОРОВСТВА! Если представите, то вместе в прокуратуру пойдем!!
1е: искать такие факты -дело не чьё-нибудь,а прокуратуры.
2е: грабить можно по закону
3е. Хватит утверждать, что дважды два - четыре. В мэрии сидит криминал, даже если сам мэр чист. Вы слово "гусинка" когда-нибудь слышали?
Stasyan
ну и что .... ну слышали.....
факты где? в прокуратуре? так и я могу сказать.....
что например деньги с продавцов на гусинке к Вам в карман идут.... но ведь это не факт не такли? и пачему этим должна мэрия заниматься?
vetal
что например деньги с продавцов на гусинке к Вам в карман идут.... но ведь это не факт не такли? и пачему этим должна мэрия заниматься?
т.е. вы будете утверждать, что да, на гусинке есть чёрный бизнес, но мэрия, будучи владельцем её, об этом ничего не знает??? агнеци божьи... за что их только в подъездах стреляют...
А также будете утверждать, что владельцы всех "ночников" - честные люди, свой первый миллион они заработали газетки продавая, или что они - г**но криминальное, но мэрия им лицензии по наивности раздала?
ПС. Нееее. Лично мне н***й не надо такого мэра... даже если это только слухи.
Stasyan
а вы не находите тот факт что Этот выстрел был сразу после того как нашими доблестными органами была проведена чистка на Барахолке?
---
кроме того опятьже причем тут Мэрия.....
или наш мэр должен лично ходить и искать кто это тут деньги собирает с продавцов?
кроме того никто из продавцов в открытую никогда не подпишется под своими словами что тот или иной человек ежемесячно требовал с него деньги, хотябы по тому что он после этого точно будет неживым..... а что например реально опятьже Вам предъявить что вы собираете деньги с продавцов? нет! потомучто доказательств нету.... и не может их быть пока люди боятся... а люди будут боятся всегда.... Это есть особенности такого рода бизнеса и луди торгующие там к этому привыкли. Кроме того еслиб их торговля не приносила прибыли, то они б там не работали.... или может они такие добрые что готовы кормить весь город из своего кармана? или может они ежегодно платят все налоги?
vetal
кроме того опятьже причем тут Мэрия.....
или наш мэр должен лично ходить и искать кто это тут деньги собирает с продавцов?
Вспомним мудрую мысль: "кадры решают всё". Так вот, задача мэра - подобрать правильные кадры, которые бы не запятнали имя самого мэра и все своей команды. Это прямая его обязанность. Если в мэрии завелась гнильца - это вина работодателя, мэра.
Stasyan
чего уж так.... берите выше..... Президента!
ведь это он работодатель всей страны по вашему так получается....
Stasyan
т.е. вы будете утверждать, что да, на гусинке есть чёрный бизнес, но мэрия, будучи владельцем её, об этом ничего не знает??? агнеци божьи...
Хм... Город находится в РФ, РФ на планете Земля. Есть ООН. Значить продавци с Гусинки отчисляют ООН? Логика та же. Еще раз Факты!
за что их только в подъездах стреляют...
А за что ЯРЛ стреляют? Исходя из Вашей логики ЯРЛ вор.
А также будете утверждать, что владельцы всех "ночников" - честные люди, свой первый миллион они заработали газетки продавая, или что они - г**но криминальное, но мэрия им лицензии по наивности раздала?
А ЯРЛ свой первый миллион заработал наверное в студенческом сройотряде?
Короче - все выше сказанное пена и бред. Еще раз Факты на бочку.
vetal
чего уж так.... берите выше..... Президента!
к президенту точно такие же претензии.. но городецкий президентом не назначается и ему не подчиняется.
Stasyan
Хм. Если пойдем по назначениям, то куда веселее будет. Городецкий избран Вами на прошлых выборах, значит деньги с Гусинки идут Вам?:миг:
Еще раз ФАКТЫ. Не надо быть попугаем!