На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему среди молодежи снова модно быть левым?
9692
65
Ech_Aleks
минфа
Не вам говорить есть ли у меня совесть. В реале за такое морду бьют. Но это вам не впервой обливать грязью собеседника.
Россия, а тем более армия войну не проиграла, в 17 году все было готово для победы. Войну сдали ставленники немцев - большевики, продавшие за 13 сребреников немецкого генерального штаба и все сделавшие, чтобы разложить общество и армию. Ваш любимый Сталин долго не рассуждал, сразу же расстреливал тех, кто вел подрывную агитацию в тылу и на фронте.
Россия, а тем более армия войну не проиграла, в 17 году все было готово для победы. Войну сдали ставленники немцев - большевики, продавшие за 13 сребреников немецкого генерального штаба и все сделавшие, чтобы разложить общество и армию. Ваш любимый Сталин долго не рассуждал, сразу же расстреливал тех, кто вел подрывную агитацию в тылу и на фронте.
Приказ Петросовета N 1 в марте 1917 года тоже
подписали большевики?
Напомню, что этот приказ напрочь подрывал устои старой русской армии - офицеры лишались дисциплинарной власти над солдатами, приказы командиров обсуждались солдатскими комитетами и т.д. ( Полный текст)
Так вот, в Петросовете было 12 человек: меньшевики, эсеры, лидеры профсоюзов и кооперативов. Большинство мест принадлежало меньшевикам.
подписали большевики?
Напомню, что этот приказ напрочь подрывал устои старой русской армии - офицеры лишались дисциплинарной власти над солдатами, приказы командиров обсуждались солдатскими комитетами и т.д. ( Полный текст)
Так вот, в Петросовете было 12 человек: меньшевики, эсеры, лидеры профсоюзов и кооперативов. Большинство мест принадлежало меньшевикам.
А не Ленин ли писал, что когда западные социал-демократы поддержали свои правительства в момент начала войны, то они-де предали интересы трудового народа ?
Я согласен, что роль в развале русской армии других социалистических партий (меньшевиков и эсеров) тоже велика. Может я и не прав, но одним из активным деятелем Петросовета был Л. Троцкий.
Владимир Ив
old hamster
Не вам говорить есть ли у меня совесть. В реале за такое морду бьют.У Вас, господин хороший, есть только претензия на честь, но есть ли сама честь это нужно вынести на суд людей. Честь это умение смотреть правде в глаза, признавть свои ошибки (если уж такие есть) и вообще вести себя достойно.
Ваше поведение назвать честным я не могу, поскольку Вы ведёте диспут крайне эмоционально, не приводя ничего кроме своего мнения и общих мест. Да и угрозы Ваши просто смешны. Это слова человека, который бессилен подкрепить свои слова логикой и фактами, ссылками на источники.
Кстати, если Вы заметили, я нигде не утверждал, что у Вас нет совести.
Войну сдали ставленники немцев - большевики, продавшие за 13 сребреников немецкого генерального штаба и все сделавшие, чтобы разложить общество и армию. Ваш любимый Сталин долго не рассуждал, сразу же расстреливал тех, кто вел подрывную агитацию в тылу и на фронте.Примитив не нуждающийся в комментариях. Полное незнание вопроса. Ура-патриотизм в самом крайнем го проявлении. Приятно только одно - то, что в этом посте Вы не кричите "кровавый Сталин! Тиран! Палач русского народа!", а просто признаёте целесообразность его действий.
Novosibirets
guru
А не Ленин ли писал, что когда западные социал-демократы поддержали свои правительства в момент начала войны, то они-де предали интересы трудового народа ?
----------------------------------
Писал и абсолютно правильно. И западноевропейские социал-демократы еще больше предали свой народ и все моральные принципы, когда социал-демократические правительства участвовали в агрессии НАТО против Югославии в 1999 г. Нельзя валить в одну кучу войны несправедливые (какой была и первая мировая, причем с обеих сторон) и освободительные, как Великая Отечественная. Так же и Советскую Армию нельзя ставить на одну доску с армией буржуазной. Потому и подход большевиков и к войнам и к армиям был всегда разный.
----------------------------------
Писал и абсолютно правильно. И западноевропейские социал-демократы еще больше предали свой народ и все моральные принципы, когда социал-демократические правительства участвовали в агрессии НАТО против Югославии в 1999 г. Нельзя валить в одну кучу войны несправедливые (какой была и первая мировая, причем с обеих сторон) и освободительные, как Великая Отечественная. Так же и Советскую Армию нельзя ставить на одну доску с армией буржуазной. Потому и подход большевиков и к войнам и к армиям был всегда разный.
VinD
guru
>> И западноевропейские социал-демократы еще больше предали свой народ и все моральные принципы, когда социал-демократические правительства участвовали в агрессии НАТО против Югославии в 1999 г.
Я о начале XX века, а вы ? Читайте внимательно, о чем речь идет.
Тогда терминология была другая - Ленин тоже относил себя к социал-демократам.
>> Так же и Советскую Армию нельзя ставить на одну доску с армией буржуазной.
Извините, классовый подход приелся еще в школе, где мне силились доказать что когда наши в Афгане воюют - это гуманизм, а когда американцы во Вьетнаме - это империализм.
Я о начале XX века, а вы ? Читайте внимательно, о чем речь идет.
Тогда терминология была другая - Ленин тоже относил себя к социал-демократам.
>> Так же и Советскую Армию нельзя ставить на одну доску с армией буржуазной.
Извините, классовый подход приелся еще в школе, где мне силились доказать что когда наши в Афгане воюют - это гуманизм, а когда американцы во Вьетнаме - это империализм.
Сейчас читают
Штабеля мужиков у ее ног
13308
113
АКВА-барахолка (часть 3)
524870
1000
Скидки-распродажи
323372
1005
///
оболванивания большевистской идеей
///
Прошу привести аргументы в пользу того, что капиталистическая идея насаждается не оболваниванием. Всем деньги, успех, безопасность и здоровую семью. В итоге, это имеет далеко не всякий "рядовой подданый Е.В. демократии".
Где отличия? Какое ты имеешь основания для разговора с позиции абсолютной правоты? Не приводя никаких агрументов в защиту своей позиции. Моська, в чистом виде.
оболванивания большевистской идеей
///
Прошу привести аргументы в пользу того, что капиталистическая идея насаждается не оболваниванием. Всем деньги, успех, безопасность и здоровую семью. В итоге, это имеет далеко не всякий "рядовой подданый Е.В. демократии".
Где отличия? Какое ты имеешь основания для разговора с позиции абсолютной правоты? Не приводя никаких агрументов в защиту своей позиции. Моська, в чистом виде.
Естественно я выражаю только свое мнение, а не абсолютную истину и не надо выдергивать отдельные слова из контекста. У вас сегодня настроение поругаться? Ну что же, успехов вам.
Какие вам нужны аргументы? Если рассматривать "рядового подданного Е.В. демократии" в странах Скандинавии, то наверно трудно будет возразить, что лозунги " Всем деньги, успех, безопасность и здоровую семью" успешно там претворены в жизнь. То, что в других странах это не так, этого ведь никто не отрицает. К тому же любая идея, активно продвигаемая средствами массовой информации, может противной стороной рассматриваться как "оболваниние", "зомбирование" и т.д.
Какие вам нужны аргументы? Если рассматривать "рядового подданного Е.В. демократии" в странах Скандинавии, то наверно трудно будет возразить, что лозунги " Всем деньги, успех, безопасность и здоровую семью" успешно там претворены в жизнь. То, что в других странах это не так, этого ведь никто не отрицает. К тому же любая идея, активно продвигаемая средствами массовой информации, может противной стороной рассматриваться как "оболваниние", "зомбирование" и т.д.
///
не надо выдергивать отдельные слова из контекста.
///
Контекст в данном случае не важен. Ты утверждал, что большевики приобретали сторонников исключительно за счет оболванивания своими идеями. Точка.
///
У вас сегодня настроение поругаться?
///
Абсолютно нет. Особенно в праздник.
///
Какие вам нужны аргументы?
///
Аргументы, которые бы давали повод думать, что слово "оболванивание" можно применять лишь к большевикам.
///
///
Древо демократии, которое сейчас пытается почковаться - США. Как там обстоит дело? Всем понятно, что с такими территориями и населением о достаче всех благ демократии всем поголовно не может быть и речи. Однако, в результате "оболванивание" куча народа, даже не в США думает именно так. Так что я бы не отдавал так просто монополию на подлость большевикам.
не надо выдергивать отдельные слова из контекста.
///
Контекст в данном случае не важен. Ты утверждал, что большевики приобретали сторонников исключительно за счет оболванивания своими идеями. Точка.
///
У вас сегодня настроение поругаться?
///
Абсолютно нет. Особенно в праздник.
///
///
Аргументы, которые бы давали повод думать, что слово "оболванивание" можно применять лишь к большевикам.
///
///
Древо демократии, которое сейчас пытается почковаться - США. Как там обстоит дело? Всем понятно, что с такими территориями и населением о достаче всех благ демократии всем поголовно не может быть и речи. Однако, в результате "оболванивание" куча народа, даже не в США думает именно так. Так что я бы не отдавал так просто монополию на подлость большевикам.
Слово "оболванивание" конечно, не относится только к большевикам. Вся современная реклама построена на этом. А любая государственная пропаганда, будь то американская или советская, активно применяла и применяет все наработанные ею методы . Только не нужно демократию связывать с политической системой сложившейся сейчас в США.
Так дермократию нам "приподносят" имено по образцу американскому.
Местами примешивая "кусочки" из европы, дабы не совсем было явно откуда "ноги растут".

Местами примешивая "кусочки" из европы, дабы не совсем было явно откуда "ноги растут".

Может я и не прав, но одним из активнымНет, Вы правы, только в момент подписания приказа номер 1 Троцкий проживал в Нью-Йорке (в Россию он прибыл в начале мая 1917 г.)
деятелем Петросовета был Л. Троцкий.
На последнего.
Давно люблю читать В. Набокова, но только сегодня в статье "Набоков: уроки либерализма" http://gazeta.ru/comments/2004/04/a_103401.shtml прочитал его фразу из, на мой взгляд, его лучшего романа "Пнин" , которая хорошо описывает взгляды некоторых активных участников Политического форума - "Только другой русский мог понять, какую реакционно-советофильскую смесь являли собой псевдокрасочные Комаровы, для которых идеальная Россия состояла из Красной Армии, помазанника Божия, колхозов, антропософии, Православной Церкви и гидроэлектростанций".
Давно люблю читать В. Набокова, но только сегодня в статье "Набоков: уроки либерализма" http://gazeta.ru/comments/2004/04/a_103401.shtml прочитал его фразу из, на мой взгляд, его лучшего романа "Пнин" , которая хорошо описывает взгляды некоторых активных участников Политического форума - "Только другой русский мог понять, какую реакционно-советофильскую смесь являли собой псевдокрасочные Комаровы, для которых идеальная Россия состояла из Красной Армии, помазанника Божия, колхозов, антропософии, Православной Церкви и гидроэлектростанций".

Действительно, я положительно отношусь ко всем общественным институтам и объектам из представленного списка (кроме, разумеется, антропософии).
Кстати, подобных взглядов придерживался и К.Н.Леонтьев, мечтавший соединить самодержавие и социализм ( подробнее на эту тему ).
Да и насчет "только другой русский мог понять" Набоков погорячился. Томас Карлейль, например, русским не был, но высказывал мысли, весьма схожие с леонтьевскими (т.н. феодальный социализм).
Кстати, подобных взглядов придерживался и К.Н.Леонтьев, мечтавший соединить самодержавие и социализм ( подробнее на эту тему ).
Да и насчет "только другой русский мог понять" Набоков погорячился. Томас Карлейль, например, русским не был, но высказывал мысли, весьма схожие с леонтьевскими (т.н. феодальный социализм).
Что то пока по теме пишет только старшее поколение ;). А где сама молодежь? Есть ли среди вас те, кто считает левую идею построение социализма привлекательной? Или таких нет на форуме?Есть на форуме молодежь

А если лидеры ещё "бухать и материца умеють--- ваще сваяк"