На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На последнего.
Руководство «Газпром-Медиа» опомнилось, что НТВ потеряло самую рейтинговую программу с увольнением Парфенова http://gazeta.ru/firstplace.shtml . Сенкевич убран из НТВ, теперь возможно очередное возвращение "Намедни". Хочется в это надеяться.
Руководство «Газпром-Медиа» опомнилось, что НТВ потеряло самую рейтинговую программу с увольнением Парфенова http://gazeta.ru/firstplace.shtml . Сенкевич убран из НТВ, теперь возможно очередное возвращение "Намедни". Хочется в это надеяться.
Сенкевич не убран, а повышен. Увольнение Парфенова в угоду ФСБ, несмотря на все его рейтинги и связанные с этим убытки телекомпании, оценили где надо по достоинству. Поэтому и повысили Сенкевича сразу через 2 ступени. Он теперь самый главный в холдинге, которому принадлежит НТВ, ТНТ, Эхо Москвы и еще много чего отобранного у Гуся. Кулистиков же это вообще одиозная фигура. Как журналист - ноль, как менеджер - ноль, зато известен как соглядатай Добродеева (нынешнего начальника РТР) и выходец из тех же . Прошлый его поход на НТВ закончился тем, что с канала ушли почти все звезды. А Парфенов тогда, знать, решил тогда, что окажет чекистам одну услугу (его даже повысили за это, как и Миткову), выполнит разовое поручение и тем его сотрудничество с ними закончится. Но не тут то было, лучше надо было Солженицина читать! Эти ублюдки, если уж кого завербуют, то с живого не слезут. А надеяться следует не на то, что они одумаются (голова у них завсегда как лед), а на то, что наконец наворуются. А пока ГазпромМедия государственный до его убытков никому и дела нет.
Есть небольшое различие, быть во главе "Газпроммедиа", в общем свадебным генералом и непосредственно руководить НТВ. Так что хоть Сенкевич формально и пошел на повышение, но от руководства НТВ фактически отстране.
Как это?! Он же теперь председатель правления, захочет снимет Кулистикова, захочет - оставит. Программной политикой в телекомпании руководит редактор, а не директор, т.е. за содержание "Намедней" Сенкевич и так не отвечал. Кулистиков же, наоборот, в свой прошлый приход в компанию, он на кресло редактора и метил. Если бы в тот раз, Киселя оставили бы редактором, а директором назначили того же Коха, никто б с канала не намылился. А так власть который раз уже намекает, что умные и талантливые ей не нужны, и могут отправляться к тому же Гусю, делать ТВ заграницей. А нужны исполнительные и преданные, при том не делу, а лично.
А "свадебный генерал" - это председатель совета директоров.
А "свадебный генерал" - это председатель совета директоров.
Неужели вы думаете, что Сенкевичу на новой его должности что-то позволят делать? Он как был марионеткой, так и останется.
А Шустер? хотя он не гражданин РФ... может, поэтому и не боится:)
А разве эпоха сменилась? /про при Сталине/. Чтобы наступило новое время нужно чтобы полностью сменилось хотя бы одно поколение. Ведь люди-то старой закалки. Как там у Талькова: "Перестроить можно Рожу, ну а душу НИ-КОГ-ДА ".
А разве эпоха сменилась? /про при Сталине/. Чтобы наступило новое время нужно чтобы полностью сменилось хотя бы одно поколение. Ведь люди-то старой закалки. Как там у Талькова: "Перестроить можно Рожу, ну а душу НИ-КОГ-ДА ".
Сейчас читают
Сирия. Начало.
198010
1000
Помогите женщине хотя бы советом!
39268
218
Как ведут себя мужчины, которым за 30
69133
558
Шустер не боится? Да на этого шибздика без жалости уже и смотреть нельзя. Он же вместо прямого спора всякий раз за машинку прячется, типа "а зал вас не поддерживает". Впрочем, ни он, ни Соловьев, ни Новоженов никогда и не были, что называется, "в административной обойме". Это люди со стороны. Они за деньги работают, предложат больше - с радостью уйдут.
На последнего.
Ну вот и до Хрюна со Степашкой добрались :(. Юмор у них видите ли ни тот и рейтинг слишком низкий. Что же тогда осталось на НТВ? Сериалы и все
Ну вот и до Хрюна со Степашкой добрались :(. Юмор у них видите ли ни тот и рейтинг слишком низкий. Что же тогда осталось на НТВ? Сериалы и все

Вся эта ситуация слегка напоминает 30-годы прошлого века (только методы чисток пока намного гуманнее).
"Где вы, несчастные дети Арбата?
Кто виноват? Или Что виновато?..
Жили на дачах и в особняках —
Только обжили дворянскую мебель:
Время сломалось, и канули в небыль...
Как объяснить? Не умею никак...
.............................................................
Попировали маленько — и хватит.
Вам ли не знать, что история катит
Не по коврам, а по хрупким костям.
Славно и весело вы погостили
И растворились в просторах России,
Дачи оставили новым гостям."
(с) С.Ю.Куняев, 1987
"Где вы, несчастные дети Арбата?
Кто виноват? Или Что виновато?..
Жили на дачах и в особняках —
Только обжили дворянскую мебель:
Время сломалось, и канули в небыль...
Как объяснить? Не умею никак...
.............................................................
Попировали маленько — и хватит.
Вам ли не знать, что история катит
Не по коврам, а по хрупким костям.
Славно и весело вы погостили
И растворились в просторах России,
Дачи оставили новым гостям."
(с) С.Ю.Куняев, 1987
Да конечно, немного не так как было в 30, если уж перешли на поэзию, то -
"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина."
Осип Мандельштам
"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина."
Осип Мандельштам
О том и речь, что Мандельштам, рано как и современные интеллигенты, перестают "чуять страну" лишь тогда, когда начинают "брать за одно место" людей ближнего им круга.
Можно подумать, что с 1917 по 1934 год (дата написания стихотворения) в России царили законность и гуманизм. Просто тогда страдали русское дворянство, духовенство, буржуазия, казачество, крестьянство и пр., а тут взялись за "ленинскую гвардию" и "революционную" интеллигенцию ("контрреволюционую" к тому времени уже почти ликвидировали).
То же самое и сейчас. Когда пару лет назад "перепрофилировали" телеканал "Московия", либералы молчали. Еще бы - он имел выраженный православно-патриотический ("черносотенный" характер). А тут новоженовского хряка из эфира изгоняют как же не вступиться!
Можно подумать, что с 1917 по 1934 год (дата написания стихотворения) в России царили законность и гуманизм. Просто тогда страдали русское дворянство, духовенство, буржуазия, казачество, крестьянство и пр., а тут взялись за "ленинскую гвардию" и "революционную" интеллигенцию ("контрреволюционую" к тому времени уже почти ликвидировали).
То же самое и сейчас. Когда пару лет назад "перепрофилировали" телеканал "Московия", либералы молчали. Еще бы - он имел выраженный православно-патриотический ("черносотенный" характер). А тут новоженовского хряка из эфира изгоняют как же не вступиться!
Зато С.Ю.Куняев хорошо чувствует когда можно сказать что, а когда можно промолчать.
Вы в этом уверены? 
В конце 70-х после выхода "Метрополя", который хоть и был официально раскритикован, но лишь с позиций "политической незрелости" его авторов
(Ахмадулина, Аксенов, Битов, Вознесенский, Липкин, Лисянская и др.), Куняев написал письмо в ЦК КПСС. В этом письме он изложил свое видение истоков "Метрополя", упоминалось там и слово "сионизм", причем не в отношении Израиля, а в отношении отдельных деятелей советской литературы. Разумеетя, с точки зрения ЦК, сионистов в СССР быть не могло.
Вот как Куняев описывает дальнейшее:
"Поначалу в ЦК письмо вообще хотели замять, его как бы вообще не должно было существовать. Чиновники из Центрального Комитета, особенно старался...Альберт Беляев, сделали все для того, чтобы, так сказать, локализовать мое выступление.
Я тогда был рабочим секретарем Московской писательской организации, то есть достаточно крупным чиновником. После разговора "на ковре" в апартаментах ЦК меня вызвал наш первый секретарь вологодский человек Феликс Кузнецов, ныне директор Института мировой литературы, и сказал: "Стасик, тебе лучше уйти в отпуск"... Я спросил: "Феликс, ты мне два месяца дашь?" Он ответил: "Шутишь? Уходи на полгода"...
Я знал, на что шел, понимал, что нарушал некоторые неписаные законы идеологического поведения, что последствия какие-то будут. Вскоре в секретариате меня не стало."
Особо обращаю внимание на то, что я не хочу спорить о правоте Куняева, я просто привожу пример публичного выражения им позиции, резко шедшей в разрез с "генеральной линией".

В конце 70-х после выхода "Метрополя", который хоть и был официально раскритикован, но лишь с позиций "политической незрелости" его авторов
(Ахмадулина, Аксенов, Битов, Вознесенский, Липкин, Лисянская и др.), Куняев написал письмо в ЦК КПСС. В этом письме он изложил свое видение истоков "Метрополя", упоминалось там и слово "сионизм", причем не в отношении Израиля, а в отношении отдельных деятелей советской литературы. Разумеетя, с точки зрения ЦК, сионистов в СССР быть не могло.
Вот как Куняев описывает дальнейшее:
"Поначалу в ЦК письмо вообще хотели замять, его как бы вообще не должно было существовать. Чиновники из Центрального Комитета, особенно старался...Альберт Беляев, сделали все для того, чтобы, так сказать, локализовать мое выступление.
Я тогда был рабочим секретарем Московской писательской организации, то есть достаточно крупным чиновником. После разговора "на ковре" в апартаментах ЦК меня вызвал наш первый секретарь вологодский человек Феликс Кузнецов, ныне директор Института мировой литературы, и сказал: "Стасик, тебе лучше уйти в отпуск"... Я спросил: "Феликс, ты мне два месяца дашь?" Он ответил: "Шутишь? Уходи на полгода"...
Я знал, на что шел, понимал, что нарушал некоторые неписаные законы идеологического поведения, что последствия какие-то будут. Вскоре в секретариате меня не стало."
Особо обращаю внимание на то, что я не хочу спорить о правоте Куняева, я просто привожу пример публичного выражения им позиции, резко шедшей в разрез с "генеральной линией".
а ведь юмор у них и вправду отстойный.....