На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, как? Сейчас опять здесь начнется буря?
22685
178
> по результатам переписи 1937 года прироста неселения не было.
Интересно просто, вы где эти данные взяли?
А по Марксу - не стал бы я называть его труды макулатурой. Вы много в жизни своей добились по сравнению с ним?
Интересно просто, вы где эти данные взяли?
А по Марксу - не стал бы я называть его труды макулатурой. Вы много в жизни своей добились по сравнению с ним?
Яндекс на запрос "перепись 1937 года" выдает около сотни ссылок - читайте и наслаждайтесь.
по сравнению с Марксом - я по крайней мере плачу по своим счетам сам. Маркс же не смог устроиться на работу даже ж/д служащим. Хотя ( по инфе из ТВ ) кое-что "поднимал" на бирже.
по сравнению с Марксом - я по крайней мере плачу по своим счетам сам. Маркс же не смог устроиться на работу даже ж/д служащим. Хотя ( по инфе из ТВ ) кое-что "поднимал" на бирже.
> Яндекс на запрос "перепись 1937 года" выдает около сотни ссылок - читайте и наслаждайтесь.
Источник всех этих ссылок?
По Марксу - вам пример уже приводили, что многие великие мастера своих дел были при жизни нищими.
По Марксу - вам пример уже приводили, что многие великие мастера своих дел были при жизни нищими.
> Яндекс на запрос "перепись 1937 года" выдает около сотни ссылок - читайте и наслаждайтесь.Ну на сколько я понимаю - источник Яндекс.
> По Марксу - вам пример уже приводили, что многие великие мастера своих дел были при жизни нищими.====
мастер своего дела не учит других как жить. Да Маркс им никогда и не был.
> Ну на сколько я понимаю - источник Яндекс.
Он просто поисковик.
> мастер своего дела не учит других как жить.
У каждого настоящего мастера есть ученики, последователи.
Он просто поисковик.
> мастер своего дела не учит других как жить.
У каждого настоящего мастера есть ученики, последователи.
>> Ну на сколько я понимаю - источник Яндекс.
> Он просто поисковик.
Следовательно, его трудно упрекнуть в политических пристрастиях
> У каждого настоящего мастера есть ученики, последователи.
Да, но у ненастоящих тоже есть. Возьмите к примеру Сайентологию
> Он просто поисковик.
Следовательно, его трудно упрекнуть в политических пристрастиях

> У каждого настоящего мастера есть ученики, последователи.
Да, но у ненастоящих тоже есть. Возьмите к примеру Сайентологию

Маркс не был мастером.
Наличие последователей вовсе не подтверждает мастерство.
Наличие последователей вовсе не подтверждает мастерство.
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ДОЗОР!!! (снова)
147683
1018
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
192041
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
182393
780
> Следовательно, его трудно упрекнуть в политических пристрастиях
Зато в этом можно упрекнуть найденные ими сайты, которые и источники одни и те же используют.
Зато в этом можно упрекнуть найденные ими сайты, которые и источники одни и те же используют.
> Маркс не был мастером.
История рассудит.
История рассудит.
"У каждого настоящего мастера есть ученики, последователи. "
скажитие, а Гитлер, в вашем понимании, тоже был мастером?
скажитие, а Гитлер, в вашем понимании, тоже был мастером?
Гитлер,конечно,был мастером.Покруче Иосифа.Хотя оба-подонки.
История рассудит.смешной вы. с чего вдруг ей рассуживать? вот, прошёл 1971 год как иисус умер, до сих пор неясно рождался ли он; 59.5 лет назад кончилась вторая мировая, количество жертв в разных "историях" различаются в разы, а на той (мгм..) стороне земли вообще думают, что это была американско-немецкая разборка а-ля нынешняя иракская; 14 млрд лет прошло после большого взрыва, и до сих пор неясно с чего вдруг он случился, как, почему и что будет дальше; 5 млн лет назад питекантроп встал на ноги, чтоб изобрести новую позу для камасутры, а чуть не каждый второй ныне считает, что все, всё ж таки, предки, во-первых, адама с евой, а во-вторых, ноя. а в штатах хотели принять, и наверное приняли, закон, запрещающий в учебниках печатать теорию эволюции дарвина, либо указывать эту теорию как альтернативную божественному вмешательству.
делайте выводы. сейчас. дальше будет только хуже. история - вот она, творится. через 50 лет о ельцине, путине, януковиче, лукашенко будут ходить чудовищные легенды, и вы даже сами в них начнёте верить. что, интересно, пишут в туркменских учебниках истории о появлении туркменбаши ниязова? скорее всего, что он был ниспослан аллахом. это судит история..
В принципе согласен с вашим мнением по поводу истории. Кто его занет, может на очередном ее витке опять будет в почете идеи Маркса, так что нельзя его просто взять и вычеркнуть из истории.
я участвовал в обсуждении чуть раньше и последнюю неделю исчез, так как с головой ушел в другой форум.
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=7345&st=120
Мой последний пост такой:
Позвольте резюмировать Ваши взгляды на историю человечества: эксплуатация была, есть и будет из-за эгоистической природы человека.
Я с этим не смиряюсь и прошу показать на пальцах просто и доступно каждому как это происходит в современном обществе. Механизм. Технологию. Что система виновата - это не ответ, как и отсылка изучать Священное писание .
Опять аналогия: То что наши машины ломались, ломаются и будут ломаться (эксплуатация) почти все смирились. Конечно же, руки не оттуда растут! (эгоистическая природа человека). Я прихожу на производство посмотреть откуда они растут и вижу, что шурупы (наемный труд) забиваются молотком!(обычная купля продажа труда). Мне говорят, мол, так надо. "Вот видишь длинненькое - это стержень, а вот блямбочка - это шляпка. По всем признакам это гвоздь (товар). А гвозди по технологии (экономическая наука) забиваются молотком." Бородатый технолог (Маркс), увидев резьбу (причина повышения стоимости в процессе производства), поцокал языком и ушел думать думу (диалектику). Когда я достаю отвертку (купля-продажа труда с отчуждением результатов, обусловленным выплатой наемному работнику части прибыли, пропорциональной его трудовому вкладу в производство), мне говорят: "О, да это же шило!(акция) Оно применяется там-то и так-то. И вообще, ваша отвертка никак не вписывается в технологические карты (юридические кодексы)"
Я прошу всех рассмотреть и обдумать мой пример с молодым, с хитрым и со старым рабочим. В нем я пытался до невозможности ясно продемонстрировать, что присвоение результатов труда заключается в грабительском трудовом договоре хитрого с молодым. В нем частная собственность используется как реквизит фокусником, как отмычка вором,
как карты шулером. И виновата не она, а действия шулера! Надо потребовать от него сдавать карты правильно и всем вести честную игру. Не надо возводить напраслину, что жульничество - человеческая природа.
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=7345&st=120
Мой последний пост такой:
Позвольте резюмировать Ваши взгляды на историю человечества: эксплуатация была, есть и будет из-за эгоистической природы человека.
Я с этим не смиряюсь и прошу показать на пальцах просто и доступно каждому как это происходит в современном обществе. Механизм. Технологию. Что система виновата - это не ответ, как и отсылка изучать Священное писание .
Опять аналогия: То что наши машины ломались, ломаются и будут ломаться (эксплуатация) почти все смирились. Конечно же, руки не оттуда растут! (эгоистическая природа человека). Я прихожу на производство посмотреть откуда они растут и вижу, что шурупы (наемный труд) забиваются молотком!(обычная купля продажа труда). Мне говорят, мол, так надо. "Вот видишь длинненькое - это стержень, а вот блямбочка - это шляпка. По всем признакам это гвоздь (товар). А гвозди по технологии (экономическая наука) забиваются молотком." Бородатый технолог (Маркс), увидев резьбу (причина повышения стоимости в процессе производства), поцокал языком и ушел думать думу (диалектику). Когда я достаю отвертку (купля-продажа труда с отчуждением результатов, обусловленным выплатой наемному работнику части прибыли, пропорциональной его трудовому вкладу в производство), мне говорят: "О, да это же шило!(акция) Оно применяется там-то и так-то. И вообще, ваша отвертка никак не вписывается в технологические карты (юридические кодексы)"
Я прошу всех рассмотреть и обдумать мой пример с молодым, с хитрым и со старым рабочим. В нем я пытался до невозможности ясно продемонстрировать, что присвоение результатов труда заключается в грабительском трудовом договоре хитрого с молодым. В нем частная собственность используется как реквизит фокусником, как отмычка вором,
как карты шулером. И виновата не она, а действия шулера! Надо потребовать от него сдавать карты правильно и всем вести честную игру. Не надо возводить напраслину, что жульничество - человеческая природа.
Philosoph
activist
скажитие, а Гитлер, в вашем понимании, тоже был мастером?был, был... Послушайте его речи (в областной бибилиотеке есть записи). почитайте "Мою борьбу". Очень сильно книга воздействует, если подходить к ней как к книге, а не как к чему-то, что априорно гадко и противно. Чувствуется, что Адольф многое пережил и может эмоционально донести до читателя:))))... Одно происхождение антисемитизма Гитлера очень ярко описано. Чем-то схоже с Вашим неприятием "неамериканской реальности":))).... Прошу не обижаться, последняя фраза -- просто ирония.
> был, был... Послушайте его речи (в областной бибилиотеке есть записи). почитайте "Мою борьбу". Очень сильно книга воздействует
Да, но вот только где ее можно взять? Желательно в нормальном русском переводе, а не на языке оригинала.
Да, но вот только где ее можно взять? Желательно в нормальном русском переводе, а не на языке оригинала.
Ну что же, я об этом уже говорил. Платить акциями вместо зарплаты. Уже успешно работает, но в ограниченных объемах (< 10% от зарплаты). В конце 90-х в Штатах, а еще раньше в Азии вошла в моду практика в молодых компаниях платить маленькую зарплату и давать много акций. Все были довольны, пока не грянули кризисы – сначала азиатский, потом американский. И все, теперь никто за фантики работать не будет.
У нас тоже подобный период был в начале 90-х, но только вместо акций предприятия расчитывались его продукцией :-))
Сейчас не знаю где ее можно взять... Года три назад я ее скачал из сети, поищу дома, если найду, то поделюсь. А лет 10-15 назад "Мою борьбу" активно продавали и с книжных лотков.... Вот, однако, разгул демократии был:))))... Без всяких там "Идущих вместе" и борцов с наркоманией, запрещающих книги за одно упоминание о наркотиках.....
Нашел.... Даже дома не надо искать. Не знаю насчет второй, но одна из ссылок точно русский перевод моя борьба
моя борьба и еще куча всего от адольфа (от других крутых мужиков тоже:))
моя борьба и еще куча всего от адольфа (от других крутых мужиков тоже:))
Ну что же, я об этом уже говорил. Платить акциями вместо зарплаты.Я на это уже отвечал в том форуме. Скажу, что такая практика - из бандитского репертуара повязать кровью. Позволяет наемному рабочему законно воровать у другого наемного рабочего. Так, что хозяин выглядит чистеньким - все воруют!
Нет смысла об одном и том же в разных форумах. Приходите, обсудим. Я там запустил голосовалку о возможности существования общества без эксплуатации...
Да и мешаю параллельному разговору.
Спасибо за ссылки. Уже скачал. И по второй ссылке действительно много интересного есть :-)
"Мою борьбу" давно хотел почитать, и не потому, что последователь Адольфа :-), интересно понять, как мыслил этот человек, почему эта книга и в советские времена, и сейчас находится под запретом.
"Мою борьбу" давно хотел почитать, и не потому, что последователь Адольфа :-), интересно понять, как мыслил этот человек, почему эта книга и в советские времена, и сейчас находится под запретом.
А лет 10-15 назад "Мою борьбу" активно продавали и с книжных лотков
Только не 15..
Тогда за это светила тУрма.
Только не 15..

Тогда за это светила тУрма.
Если не 15, то 14 точно:)))... В 1990 уже активно продавали и Ницше, и Адольфа:)))... Помню, в коммерческих отделах лежал:)))....
Нее, ближе к лету 91-го, и не спорьте..:)
Да и то, сомнительно.
Собссна, тада еще оставались "абонементы" (если кто помнит такое чудо..) -центральные и академовские, да немного развалов книжных было..Немногостраничный ротапринт , привезенный из Алма-Аты ,про начальное ушу, вызвал у представителей горкома партии изжогу..А вы -про Адольфа..
Да и то, сомнительно.
Собссна, тада еще оставались "абонементы" (если кто помнит такое чудо..) -центральные и академовские, да немного развалов книжных было..Немногостраничный ротапринт , привезенный из Алма-Аты ,про начальное ушу, вызвал у представителей горкома партии изжогу..А вы -про Адольфа..
Не помню как насчет Адольфа, но в 1990 году появилось уже все, что душе угодно. А ротапринт - это был еще 1989.
Да нет, серьезно -я просто помню , ибо была идея привезти чего-нить..этакого -того же Адольфа..Но надо было с Эстонии, кажется, везти, в Н-ске запреты были категорические -даже не высунешься..Просто заработать хотели, ничего политического ( к слову - лично я был категорически против).
А ушу летела с таким выхлопом, что запреты быстро опали - при 60 копеек у казахов, вылезала она у нас от 6 до 12 рубликов, а такая маржа, при тонюсенькой тетрадке, давала организму тааакую приятность..
И ротапринт - это не только 89-й..
Короче -Адольфа точно не было.
А ушу летела с таким выхлопом, что запреты быстро опали - при 60 копеек у казахов, вылезала она у нас от 6 до 12 рубликов, а такая маржа, при тонюсенькой тетрадке, давала организму тааакую приятность..
И ротапринт - это не только 89-й..
Короче -Адольфа точно не было.