Нефильтрованная информация про собития в Бишкеке
3000
21
Бывшие бишкекчане, у кого есть информация про происходящее там. Только не фильтрованный официоз. Давайте обмениваться. Я располагаю распечаткой с радиосканера ментовских частот, фотографиями с улиц, ночной Бишкек и т. д.
Я про переворот читал прямо в процессе его развития еще до всякого официоза. www.chat.kg - было дико читать как разгромили цум, как в некоторых районах погас свет. Были в чате и мародеры и майданщики. Так что если хочется нефильтрованной информации, то надо искать по ее по местным чатам и форумам. За день до погромов я читал ветку на форуме газеты "Вечерний Бишкек", где предстоящее горяче обсуждалось. Фотки можно посмотреть здесь http://www.livejournal.com/users/morrire/47757.html
Также интересно просто почитать этот дневник с повременной записью событий.
Также интересно просто почитать этот дневник с повременной записью событий.
ННП...
А мне вот интересно - кто ответит за причиненные убытки честным предпринимателям??? Ведь это ж можно сразу в петлю лезть на их месте! Работал, работал пол-жинзи, в политику не лез... Прибежало быдло с палками и цепями и все позабирали да еще и погромили все! Один ЦУМ сколько потерял - страшно представить наверное... Да и не только ЦУМ - я так понимаю, там все подряд бомбилось!
А мне вот интересно - кто ответит за причиненные убытки честным предпринимателям??? Ведь это ж можно сразу в петлю лезть на их месте! Работал, работал пол-жинзи, в политику не лез... Прибежало быдло с палками и цепями и все позабирали да еще и погромили все! Один ЦУМ сколько потерял - страшно представить наверное... Да и не только ЦУМ - я так понимаю, там все подряд бомбилось!
бомбились гамазины, не принадлежавшие одному авторитетному предпринимателю
это был спор хозяйствующих субъектов на предмет - кому владеть торговлей в городе?
демократия у них молодая, поэтому так все некрасиво и получилось
демократия у них молодая, поэтому так все некрасиво и получилось
Дааа, "некрасиво" - это как-то сильно мягко сказано...
Сейчас читают
X window под Monkey-Linux ???
2608
37
а как вы относитесь к смерти?
16275
58
мой полиция меня бережет ?
3352
24
это был спор хозяйствующих субъектов на предмет - кому владеть торговлей в городе?Да и мало верится, что там погромы происходили как-то выборочно... Типа, забегают в магазин: кто хозяин?Скорее всего там было именно стихийное мочилово... Т.е. все подряд... Даже оружейные магазины не стремались брать... А у ж там-то можно и по заднице было не хило получить...
Все громили подряд, судя по фотографиям, от ЦУМа до небольшой забегаловки быстрого питания.
Громили действительно все подряд. Но ЦУМ то как раз уцелел. Вроде его охраняли, в том числе и добровольцы.
Владимир Ив
old hamster
А мне вот интересно - кто ответит за причиненные убытки честным предпринимателям??? Ведь это ж можно сразу в петлю лезть на их месте! Работал, работал пол-жинзи, в политику не лез...Polytykos - "много интересов". Т.е. умение сопрягать множество общественных интересов в некую единую канву. Афористичное определение: политика - искуство возможного. Потому и сказал Бисмарк: Если ты не занимаешься политикой, настанет время и она займётся тобой. Не чувствовал жизнь - изволь огребись...
Так будет со всяким, кто не интересуется политикой, закрывается в своём небольшом стабильном мирке - предприниматель это или обыватель неважно. Масштабы разные а суть одна.
Arwen
activist
sandro
guru
ННП...
Ну вот... Как я и предсказывал:
Бизнесмены в Бишкеке сводят счёты с жизнью. Город разграблен.
Три владельца крупных торговых компаний в Бишкеке покончили с собой из-за того, что мародеры полностью уничтожили их бизнес. Разграбленные магазины и офисы стали причиной массовых нервных расстройств среди местных предпринимателей.
По данным ИТАР-ТАСС, десятки людей обращаются в больницы с жалобами на последствия сильнейшего стресса. Общий ущерб от мародеров и грабителей оценивается в 100 миллионов долларов, что составляет почти четверть годового бюджета страны.
В пустом зале менеджер Оксана Бедаш разводит руками: киргизская революция обернулась для ее компании катастрофой. Только прямые убытки составили почти 500 тысяч долларов.
«Дорогу им проложили, наверное, демонстранты, которые здесь были, а мародерством, наверное, занимались уже жители близлежащих домов», - говорит Оксана.
Головной офис единственной в Киргизии компании сотовой связи грабили всю ночь. Узнав, что происходит в городе, сотрудники приехали на работу, но помешать мародерам так и не смогли.
Офис снимали издалека на видеокамеру, как и номера припаркованных рядом машин, в которые грабители грузили чужое добро. Вся пленка уже находится в прокуратуре. Заведено уголовное дело.
Теперь компания обращается к мародерам с призывом добровольно вернуть награбленное – тогда наказания не последует. На такую меру решилась местная милиция. Ущерб, нанесенный городу, огромен, а возвращается украденное с трудом.
На улице задержали молодого человека, который тащил на себе новенький матрас и другой скарб. Все вещи новые, есть даже с ценниками. Он утверждает, что все это купил за бесценок у неизвестного за 250 сомов – это что-то около шести долларов. Доказать, что эти вещи он украл, будет невозможно. Его могут либо привлечь за скупку краденного, либо попросту отпустят.
В соседней комнате предприниматель Александр Пак пишет заявление. В Свердловском отделе милиции в центре Бишкека, где больше всего разгромленных магазинов, их наберется уже на несколько папок, и люди продолжают приходить.
«Ничего не осталось. В один день ничего не осталось. Все украли, угнали», - жалуется Александр. Список украденного у него занял два листа. Он потерял почти сто тысяч долларов.
До революции бизнесмен Василий Лукьянов сочувствовал оппозиции. Теперь, когда она пришла к власти, и слышать о ней не хочет. Его пекарню разгромили, а он теперь ходит по милицейским складам – ищет свое.
В боксы Свердловского отдела постоянно подтаскивают украденные вещи. Только добровольно в милицию их почти никто не сдает: либо подбрасывают на улицу, либо их приходится изымать силой.
«Очень много потерпевших к нам ходит», - сообщает Садербек Мурзалиев, заместитель начальника РОВД Свердловского района Бишкека, - «в принципе, вся столичная милиция работает над этим, и мы стараемся максимально возвратить украденное».
И хотя здесь только один бокс набит битком, а второй лишь начали заполнять, в милиции уже думают найти склад побольше.
Таких магазинов в Бишкеке после ночи погромов осталось сотни. Новые киргизские власти уже заявили, что постараются возместить ущерб, нанесенный городу, его бизнесу и его жителям, но сделать это будет крайне сложно.
Только по предварительной оценке общая сумма разграбленного – сто миллионов долларов. Для бюджета Киргизии сумма почти неподъемная, при том, что пока удалось вернуть лишь малую часть разворованного имущества.
Оригинал статьи и ФОТО
Очень жаль бизнесменов!
Ну вот... Как я и предсказывал:
Бизнесмены в Бишкеке сводят счёты с жизнью. Город разграблен.
Три владельца крупных торговых компаний в Бишкеке покончили с собой из-за того, что мародеры полностью уничтожили их бизнес. Разграбленные магазины и офисы стали причиной массовых нервных расстройств среди местных предпринимателей.
По данным ИТАР-ТАСС, десятки людей обращаются в больницы с жалобами на последствия сильнейшего стресса. Общий ущерб от мародеров и грабителей оценивается в 100 миллионов долларов, что составляет почти четверть годового бюджета страны.
В пустом зале менеджер Оксана Бедаш разводит руками: киргизская революция обернулась для ее компании катастрофой. Только прямые убытки составили почти 500 тысяч долларов.
«Дорогу им проложили, наверное, демонстранты, которые здесь были, а мародерством, наверное, занимались уже жители близлежащих домов», - говорит Оксана.
Головной офис единственной в Киргизии компании сотовой связи грабили всю ночь. Узнав, что происходит в городе, сотрудники приехали на работу, но помешать мародерам так и не смогли.
Офис снимали издалека на видеокамеру, как и номера припаркованных рядом машин, в которые грабители грузили чужое добро. Вся пленка уже находится в прокуратуре. Заведено уголовное дело.
Теперь компания обращается к мародерам с призывом добровольно вернуть награбленное – тогда наказания не последует. На такую меру решилась местная милиция. Ущерб, нанесенный городу, огромен, а возвращается украденное с трудом.
На улице задержали молодого человека, который тащил на себе новенький матрас и другой скарб. Все вещи новые, есть даже с ценниками. Он утверждает, что все это купил за бесценок у неизвестного за 250 сомов – это что-то около шести долларов. Доказать, что эти вещи он украл, будет невозможно. Его могут либо привлечь за скупку краденного, либо попросту отпустят.
В соседней комнате предприниматель Александр Пак пишет заявление. В Свердловском отделе милиции в центре Бишкека, где больше всего разгромленных магазинов, их наберется уже на несколько папок, и люди продолжают приходить.
«Ничего не осталось. В один день ничего не осталось. Все украли, угнали», - жалуется Александр. Список украденного у него занял два листа. Он потерял почти сто тысяч долларов.
До революции бизнесмен Василий Лукьянов сочувствовал оппозиции. Теперь, когда она пришла к власти, и слышать о ней не хочет. Его пекарню разгромили, а он теперь ходит по милицейским складам – ищет свое.
В боксы Свердловского отдела постоянно подтаскивают украденные вещи. Только добровольно в милицию их почти никто не сдает: либо подбрасывают на улицу, либо их приходится изымать силой.
«Очень много потерпевших к нам ходит», - сообщает Садербек Мурзалиев, заместитель начальника РОВД Свердловского района Бишкека, - «в принципе, вся столичная милиция работает над этим, и мы стараемся максимально возвратить украденное».
И хотя здесь только один бокс набит битком, а второй лишь начали заполнять, в милиции уже думают найти склад побольше.
Таких магазинов в Бишкеке после ночи погромов осталось сотни. Новые киргизские власти уже заявили, что постараются возместить ущерб, нанесенный городу, его бизнесу и его жителям, но сделать это будет крайне сложно.
Только по предварительной оценке общая сумма разграбленного – сто миллионов долларов. Для бюджета Киргизии сумма почти неподъемная, при том, что пока удалось вернуть лишь малую часть разворованного имущества.
Оригинал статьи и ФОТО
Очень жаль бизнесменов!
Делиться надо! Тогда погромов не будет. А то монополизировались, вздувают цены, а кыргызам на лепешку хлеба не хватает, вот и восстали
sandro
guru
Ну фигню сказали... С кем делиться-то? Налоги-то они платили наверное...
Бедные киргизские бизнесмены. давайте их пожалеем. Ведь про страхование никто из них не слышал. что это такое не знают. вот и приходится стреляться.
Их стоит пожалеть! У нас, например, сколько предпринимателей страхуют свои магазины? Я думаю - немногие! Да и тем более там наверное и сами страховые компании разворовали... Банки например бомбили точно!!!
Даже у нас, когда ЦУМ сгорел, несколько предпринимателей покончили с собой... Как насчет них? Просто они ДАЖЕ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГЛИ что так получится... Мне их откровенно жаль!
Я давно уже заметил, что все недоступное вашему пониманию, вы называете "фигней".
Кстати сказать, говорят, архитектор, который когда-то "строил" и "1000 мелочей", и другие разбомбленные магазины Бишкека, сейчас в нашем Академе живет. Ничего не слышали?
И (тоже по слухам) некоторым новосибирским бизнесменам тоже в пору вешаться, так как еще со старой президентской администрацией договоры заключены на поставку много чего. И что теперь?
И (тоже по слухам) некоторым новосибирским бизнесменам тоже в пору вешаться, так как еще со старой президентской администрацией договоры заключены на поставку много чего. И что теперь?