На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укрупнение регионов
2267
21
После широко разрекламированного объединения Енисейских земель, волна укрупнений регионов ширится и множится. Камчадалские депутаты выступили за объединение с близлежащими территориями (правда на вотчину Абрамовича покуситься побоялись), Бурятия готова объединяться с Иркутской областью (правда столицу видят в Улан-Удэ), Архангельская область строит планы поглащения Ненецкого АО, а Воронеж готовится лечь под Липецк.
После поездки в Московию на заслушивание шестого сна Веры Павл.... Владимира Владимировича, извините А.Тулиев заявил, что Шорию нужно раздвинуть до Чуйского тракта и помочь Горно-Алтайской республике стать на ноги. Кроме того, объединение промышленного потенциала Кузбасса с хлебами Алтайского края идея шоколадная по сути. Всех друг Лапшин в Горно-Алтайске шибко идею поддержал, но слегка смазал построения Тулиева о назначении Кемерово реальной столицей Западной Сибири, добавив, что хорошо бы промышленно-аграрный потенциал улучшить Новосибирской наукой.
Вероятно, посетив Москву, губернаторы получили наказ поспешить с объединениями.
Интересно, в 2010 году мы будем жить в какой области? И как будет называться областной центр?
Сам я считаю, что областным центром, в случае объединения, следует назначить Тальменку. И дороги там сходятся и покушать чего уже есть ( в смысле чем закусить).....
После поездки в Московию на заслушивание шестого сна Веры Павл.... Владимира Владимировича, извините А.Тулиев заявил, что Шорию нужно раздвинуть до Чуйского тракта и помочь Горно-Алтайской республике стать на ноги. Кроме того, объединение промышленного потенциала Кузбасса с хлебами Алтайского края идея шоколадная по сути. Всех друг Лапшин в Горно-Алтайске шибко идею поддержал, но слегка смазал построения Тулиева о назначении Кемерово реальной столицей Западной Сибири, добавив, что хорошо бы промышленно-аграрный потенциал улучшить Новосибирской наукой.
Вероятно, посетив Москву, губернаторы получили наказ поспешить с объединениями.
Интересно, в 2010 году мы будем жить в какой области? И как будет называться областной центр?
Сам я считаю, что областным центром, в случае объединения, следует назначить Тальменку. И дороги там сходятся и покушать чего уже есть ( в смысле чем закусить).....
Сам я считаю, что областным центром, в случае объединения, следует назначить ТальменкуБелово!
Интересно, в 2010 году мы будем жить в какой области? И как будет называться областной центр?Хватит комплексовать, земляки! Для любого уважающего себя новосибирца ответ на этот вопрос не должен вызывать сомнений, ибо мы - третий город в России (и крупнейшее муниципальное образование).
PS Не хочу бросать лозунги вроде "Третьей столицы", но лично я горжусь тем, что в армии сослуживцы принимали меня за москвича.
но лично я горжусь тем, что в армии сослуживцы принимали меня за москвича.
Интересно, в 2010 году мы будем жить в какой области?Будем жить в Сибганьском округе Китайской народной республики, со столицей Новосибчжоу.

Прочитала ваш прогноз и удалила свой - ваш выглядит более реалистичным и еще более неприятным по моим ощущениям....
Хватит комплексовать, земляки!С чего Вы взяли?
Однако, ощущая себя жителем Сибири, часть которой нам, вероятно, предстоит вскоре осознать как единый дом, следует оперировать не понятиями (большой - маленький) а цифрами.
Бюджет Новосибирской области в 2004 год - 31,5 млрд руб., из которых безвозмездные перечисления из федерального бюджета - 29%.
Бюджет Кемеровской области за 2004 год -31,6 млрд руб. а профицит составил почти 3 млрд.руб.
При этом каждый житель Н-ска принес в бюджет 8,1 тыс.руб, тогда как жители Кузбасса и Алтая 10,7 и 8,4 соответственно.
Нет, Тальменку в столицы - однозначно!
Сейчас читают
Зачем помогать Ливану???
2151
16
Враг народа. Без комментариев.
2356
14
Есть сторонники Сергея Глазьева?
2842
16
Какое отношение эти цифры имеют к выбору столицы региона?
Какое отношение эти цифры имеют к выбору столицы региона?Прямое. Столица должна быть трудолюбива.
Хотя Тальменка, все одно, предпочтительнее......
--но лично я горжусь тем, что в армии сослуживцы принимали меня за москвича. --
Да, мелко плаваете, если считаете что сибиряк ниже по рангу. Я вот абсолютно не горжусь тем, что меня принимают за иностранца в России и за своего во многих странах.
И когда очередная стюардка начинает лопотать: " Сэр, ё сит из намба фо" нарочито начинаю отвечать с "чоканьем" и по фене (из того, что знаю)
Да, мелко плаваете, если считаете что сибиряк ниже по рангу. Я вот абсолютно не горжусь тем, что меня принимают за иностранца в России и за своего во многих странах.
И когда очередная стюардка начинает лопотать: " Сэр, ё сит из намба фо" нарочито начинаю отвечать с "чоканьем" и по фене (из того, что знаю)

Хотя Тальменка, все одно, предпочтительнее......Кстати, поддержу, что коли уж объединять регионы, то столицы нужно делать не в крупных городах, а в маленьких, и расположенных в слаборазвитых местах (чтоб экономику поднять), но всё-таки с хорошей доступностью. Мне кажется, что в Западной Сибири это мог бы быть Куйбышев (Каинск). Стоит рядом с трассами авто и ж/д, при этом регион откровенно депрессивный. Объединить его с Барабинском, подшаманить слегка, население ограничить не более 150 тысяч, дворцов не строить. Глядишь, нормальные управленцы туда поедут, а не любители теплых местечек.
ЗЫ: Если что, я родом не оттуда, но в самом городе был.
в Западной Сибири это мог бы быть КуйбышевНе соглашусь!
Тальменка, также расположена у пересечения авто магистралей соединяющих Кузбасс, Алтай и Н-ск. Примерно на равном удалении от областых центров. Рядом ЖД, ЛЭП-1000..... А по шашлыкам и пиву даст 100 очков форы любому другому претенденту. Да и теплее там, чем в Н-ске, 100 км южнее, однако.....
Опять же, с лесами, полями, нивами и прочим антуражем для радования глаз там все в порядке. Промышленности никакой, экология свеженавозная, ароматизированная полевыми цветами. В такой столице чиновники будут жить долго и счастливо.
Толоконский на том же собрании заявил, что объединение новосибирской области с чем-либо ещё пройдёт только через его труп.
Иными словами: Толоконский высказался категорически против объединения новосибирской области с каким-нибудь субъектом РФ.
Иными словами: Толоконский высказался категорически против объединения новосибирской области с каким-нибудь субъектом РФ.
Толоконский высказался категорически противБарин прикажет и он выскажется категорически ЗА....
child_in_time
experienced
Зы ну может тогда пластическую операцию сделать и одеться в косоворотку (в смысле что-нить дико-дико русское)?! 
Про столицу - не надейтесь, голосовать всё равно население будет. И большинство против проголосует, хотя....всё будет зависеть от конкретного предложения.
to Рустам: не, в Новосибчжоу в 2010 ещё рано. И ваще есть идея Сибирь и ДВ продать америкосам чтобы они тут сами с КНР разбирались!!!

Про столицу - не надейтесь, голосовать всё равно население будет. И большинство против проголосует, хотя....всё будет зависеть от конкретного предложения.
to Рустам: не, в Новосибчжоу в 2010 ещё рано. И ваще есть идея Сибирь и ДВ продать америкосам чтобы они тут сами с КНР разбирались!!!

Ундина
v.i.p.
Сибирь и ДВ продать америкосам
child_in_time
experienced
ИМХО это как раз то чем наши верховные власти и занимаются как раз в точку!
вы Ундина прям мои мысли пересказываете
вы Ундина прям мои мысли пересказываете

child_in_time
experienced
Да неудивительное...теоретически всё плохо в России куда не глянь а если присмотреться - всё от человека зависит
Сибирь и ДВ продать америкосамСмех то плохой ... прочитала вот ТУТ честно говоря - офигела ..
- Хоть мы и живем на территории Сибири, в Азии, но тем не менее мы по менталитету - европейцы. И мы не хотим отрываться от России. Сепаратизм в Сибири проявлялся только в годы экономических кризисов. Во время последнего всплеска сепаратистских тенденций, появившихся после перестройки, начались разговоры о возможной продаже Сибири. В американской прессе называли даже сумму $2-3 трлн и рассуждали, как это выгодно и для американцев, и для россиян. Сегодня сепаратистских тенденций нет. Если центр (Кремль, президент РФ Владимир Путин) не изменит общие принципы, определяющие стратегию развития страны, такая угроза может появиться.
Да какой же это смех?
Это вероятные перспективы.
Хотелось бы верить, что низкий % вероятности не позволит им перерасти в реальность, но чем дальше, тем верить в это все сложнее и удается не всем.
Это вероятные перспективы.
Хотелось бы верить, что низкий % вероятности не позволит им перерасти в реальность, но чем дальше, тем верить в это все сложнее и удается не всем.
Хоть мы и живем на территории Сибири, в Азии, но тем не менее мы по менталитету - европейцы.российский менталитет уж точно никакого отношения к европейскому не имеет, тогда как тоталитарные режимы процветают как раз в азиатских странах (типа китая и сев. кореи), так что мы на верном пути... 8(