На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
две страны, имеющие нефть и нищий народ:
1895
7
Novosibirets
guru
Венесуэлла как раз использует нефть в интересах своего народа и своего развития. То то Уго Чавеса американцы так не любят. Хотя конечно нельзя несколько лет преодолеть последствия сотен лет полуколониальной зависимости от США и грабежа страны американскими монополиями.
А насчет Ирака и России - все таки зря. Не успели еще буржуи Россию за 15 лет до такого уровня разрушить - слишком велико было богатство и технологический уровень Советского Союза. И оккупационных войск все-таки пока нет в России. Не говоря уже о том, что у Ирака никакой нефти сейчас нет, она у завоевателей.
Хотя и мы движемся в этом направлении.
А насчет Ирака и России - все таки зря. Не успели еще буржуи Россию за 15 лет до такого уровня разрушить - слишком велико было богатство и технологический уровень Советского Союза. И оккупационных войск все-таки пока нет в России. Не говоря уже о том, что у Ирака никакой нефти сейчас нет, она у завоевателей.
Хотя и мы движемся в этом направлении.
Spirit
old hamster
Зато есть те, кто мог бы сказать - дайте мне любые войска, и я их сделаю оккупационными...

Навскидку - Иран, Ливия, Казахстан, Ангола, Мексика, Алжир, Бразилия.
И к чему был задан этот вопрос?
И к чему был задан этот вопрос?
Сейчас читают
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
178317
1000
Мир изменился! (часть 5)
62347
796
как помирить двух подруг?
8626
31
По большому счету, из стран, богатых нефтью, к богатым (в смысле благосостояния населения) можно отнести лишь страны Персидского залива с небольшим населением, да еще крошечный Бруней. При этом я затрудняюсь, относить ли к богатым Саудовскую Аравию, где около 30 % мужчин неграмотно(о женщинах вообще умолчу
)
Ну и Норвегию, которая до нефти стояла в одном ряду с Португалией и Ирландией, нефть сделала очень богатой. (О США здесь речь не идет - их благосостояние основано не нанефтедобыче).

Ну и Норвегию, которая до нефти стояла в одном ряду с Португалией и Ирландией, нефть сделала очень богатой. (О США здесь речь не идет - их благосостояние основано не нанефтедобыче).