PopART
veteran
В последнее время Кондолиза Райс и возглавляемый ей Национальный Демократический Институт США предъявляет все больше претензий нашей стране в отходе от ценностей свободы и демократии. Напомню, что Национальный Институт Демократии (НДИ) является главным «экспортером американской модели демократии» за пределы США.
"Я буду говорить о том, что все заинтересованы в демократической и процветающей России, – сказала Райс: – Создать такие отношения с Россией, которые могут сблизить Россию с Западом, чтобы эта страна продолжала продвигаться по пути к более демократичному и открытому обществу, основанному на принципах свободного рынка". Это самое мягкое высказывание Райс относительно России, которое она сделала в последнее время. Вообще в своем докладе на заседании НДИ, которая она сделала не так давно, высказала куда более конкретные претензии, которые уже не похожи на критику, а скорее напоминают вмешательство во внутренние дела России.
Как это понимать? Видимо Америка готовит некий «оранжевый вариант» развития событий для России, в возможном переломном 2008 году. Кто отслеживает данную тематику, прошу высказать свое мнение.
"Я буду говорить о том, что все заинтересованы в демократической и процветающей России, – сказала Райс: – Создать такие отношения с Россией, которые могут сблизить Россию с Западом, чтобы эта страна продолжала продвигаться по пути к более демократичному и открытому обществу, основанному на принципах свободного рынка". Это самое мягкое высказывание Райс относительно России, которое она сделала в последнее время. Вообще в своем докладе на заседании НДИ, которая она сделала не так давно, высказала куда более конкретные претензии, которые уже не похожи на критику, а скорее напоминают вмешательство во внутренние дела России.
Как это понимать? Видимо Америка готовит некий «оранжевый вариант» развития событий для России, в возможном переломном 2008 году. Кто отслеживает данную тематику, прошу высказать свое мнение.
В приведённой цитате вообще ничего плохого не увидел.
Собственно вы правы, там ничего плохого нет, но это не говорит о том, что политика США сейчас дружественная России. Если сильно покопаться по Интернету, можно найти много не совсем дружественных высказываний Райс относительно нашей страны. Опять же упомянутый мной доклад в Национальном Демократическом Институте (краткое изложение текста я опубликую чуть позже).
Идея опубликованной темы заключается в том, что бы определить: вмешивается ли США сейчас в российскую внутреннюю политику больше чем раньше, чем это чревато для нас, каковы цели данной активизации, если таковая существует.
Мое личное мнение заключается в том, что из-за войны в Ираке, из-за антиамериканской политики Ирана и Венесуэлы цена ресурсов в США будет стремительно расти. С США могут предпринять попытку помочь прийти к власти в России лояльные штатам силы, более лояльное, даже чем правительство Ельцина, дабы комфортный доступ к ресурсам.
Может, мои подозрения необоснованны? А может, все-таки в США активизировались, желания экспортировать в Россию «западную модель демократии»? Главная задача для нас отличить, кто реально сейчас представляет оппозицию, кто настоящий патриот, а кто работает с подачи США. Если начать обсуждение, то можно найти отличительные признаки «лжепророка» в российской политике и понять, чем сейчас грозит Америка Росси.
Идея опубликованной темы заключается в том, что бы определить: вмешивается ли США сейчас в российскую внутреннюю политику больше чем раньше, чем это чревато для нас, каковы цели данной активизации, если таковая существует.
Мое личное мнение заключается в том, что из-за войны в Ираке, из-за антиамериканской политики Ирана и Венесуэлы цена ресурсов в США будет стремительно расти. С США могут предпринять попытку помочь прийти к власти в России лояльные штатам силы, более лояльное, даже чем правительство Ельцина, дабы комфортный доступ к ресурсам.
Может, мои подозрения необоснованны? А может, все-таки в США активизировались, желания экспортировать в Россию «западную модель демократии»? Главная задача для нас отличить, кто реально сейчас представляет оппозицию, кто настоящий патриот, а кто работает с подачи США. Если начать обсуждение, то можно найти отличительные признаки «лжепророка» в российской политике и понять, чем сейчас грозит Америка Росси.
Не ленитесь, высказывайте свое мнение. Просто тема вмешательства США во внутренние дела России может показаться несколько скучной, но она может стать судьбоносной в предстоящем будущем. Напомню, что вмешательство США (в той или иной форме) во внутренние дела СССР, способствовали развалу империи.
Вмешательство это конечно не хорошо. Но какое оно имеет смысл, если мы сами будем ответственно участвовать в общественной жизни, а не искать и бороться против кого-то из вне, а в это мремя кто-то из наших под этот шумок будет делать свои грязные дела?
Вмешательство, это только фактор, но не стоит им пренебрегать. Или, по вашему мнению, мы самодостаточны и можем позволить себе отвергать любые выпады в наш адрес извне? Точнее плевать на то, что существуют силы и желания в других странах влиять на нашу политику.
Собственно топик и задумывался, как желание разобраться существует ли вмешательство во внутренние дела России, и если существует, то, как к этому относится: каким-либо образом противостоять этому, игнорировать это или ждать этого вмешательства по типу «ЗАГРАНИЦА нам поможет»?
Собственно топик и задумывался, как желание разобраться существует ли вмешательство во внутренние дела России, и если существует, то, как к этому относится: каким-либо образом противостоять этому, игнорировать это или ждать этого вмешательства по типу «ЗАГРАНИЦА нам поможет»?
Предлагаю несколько изменить термины, чтобы избежать обвинений в приверженности теории ''всемирного заговора''.
США прежде всего преследует свои интересы. Поэтому будет ли в России демократия или нет - для них не настолько важно, чтобы тратить на это деньги. Гораздо важнее, чтобы правящий в России режим проводил политику, выгодную для США, на это они готовы пожертвовать определенной суммой.
Проблема же в том, что практически все, что выгодно США, одновременно является невыгодным для России (имхо).
США прежде всего преследует свои интересы. Поэтому будет ли в России демократия или нет - для них не настолько важно, чтобы тратить на это деньги. Гораздо важнее, чтобы правящий в России режим проводил политику, выгодную для США, на это они готовы пожертвовать определенной суммой.
Проблема же в том, что практически все, что выгодно США, одновременно является невыгодным для России (имхо).
Сейчас читают
Помогите придумать верх
8917
40
Выпирающий живот
58233
79
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-65!!!
156115
1000
Предлагаю несколько изменить термины, чтобы избежать обвинений в приверженности теории ''всемирного заговора''.у британии нет постоянных друзей, у британии есть постоянные интересы ... примерно так высказался британский лидер тех времен, когда британия еще зачила что-то в мировой политике ...
Проблема же в том, что практически все, что выгодно США, одновременно является невыгодным для России (имхо).Да, за редким исключением. Просто Россия, пережив темные времена, вновь становится великой державой. А если проще - одной из стран, делящих мир на сферы влияния. А это и означает, что происходит прямое столкновение интересов. Естественно, США и ЕС больше нравилась послушная Россия 90-х. Даже если бы в плане демократии у нас вообще ничего не менялось, а влияние всё же росло - они все равно нашли бы за что зацепиться, чтобы пытаться Россию строить.
Нужно вести себя, как Китай - собака лает, караван идет. Не огрызаться особо, не обращать внимание на визги, а общаться с теми, кто дела делает.
КР негритянка сексуального вида...
Причём тут демократия?
А что касается США, то у кого-то были какие-то иллюзии что ли? Типа - там "думают о демократии в России"... Хе-хе..
Скорее бы уж доллар "накрылся" что ли.... А то что то скучно становится...
Причём тут демократия?
А что касается США, то у кого-то были какие-то иллюзии что ли? Типа - там "думают о демократии в России"... Хе-хе..
Скорее бы уж доллар "накрылся" что ли.... А то что то скучно становится...
Россия, пережив темные времена, вновь становится великой державойможет ли страна, не имющая собственной промышленности, считаться великой державой ?
Это куда у нас промышленность то делась
может ли страна, не имющая собственной промышленности, считаться великой державой ?Наверное нет, но ума не приложу, при чем тут Россия?
КР негритянка сексуального вида...Ну, не скажите.
Причём тут демократия?
Бушу повезло куда больше, чем Путину: Конди намного умнее Конни, даром что обе одной масти...
Это куда у нас промышленность то деласьесли называть промышленностью отверточное производство - то, наверное, есть ...
а акромя отверточной сборки из ихних комплектующих что у нас еще производят-та ?
конечно, есть пищевка, есть швейное производство, есть производство металлов и строматеиалов ...
но много ли у вас дома предметов, произведенных в России ?
много ли у вас дома предметов, произведенных в России ?Думаю, что значительно больше, чем у американца предметов, произведенных в США. Тем не менее, вряд ли есть основания называть США страной без промышленности.
Вот легкой промышленности (швейное производство, обуви и т.д.) это точно - почти нет, но вот тяжелая промышленность еще осталась, да и кое-что новое вводится (аллюминивый завод в Хакассии хотя бы)
Зы А в думаете в доме у простого американца много предметов сделанных в США?
Зы А в думаете в доме у простого американца много предметов сделанных в США?
Вот легкой промышленности (швейное производство, обуви и т.д.) это точно - почти нетВот прям сейчас на мне- отечественные башмаки, носки, брюки, рубашка.
Буржуйские- трусы, ремень и часы :-)
аллюминивый завод в Хакассии хотя быВ стадии строительства глиноземный завод в Коми, Тайшетский и Богучанский алюминиевые заводы.
Буржуйские- трусы, ремень и часы :-)У меня и часы отечественные, редкие и очень хорошие.
У меня и часы отечественные, редкие и очень хорошие.и это наш ответ кондолизе
Солнечные часы? Отечественная земля и палочка..
Вас могут привлечь за оскорбление политического деятеля....
Ведь Кони это сука...
На что Вы намекаете?
Ведь Кони это сука...
На что Вы намекаете?
Оскорбление? Я-то хотел сказать комплимент, отметив, что Конди умнее Конни.
Сексуальная? Я так не думаю. Но это не важно. Важно то, что баба умная и хорошо знает Россию и что с ней делать. Просто она является «умным» полюсом американской власти. Я думаю, что она является неким рупором, и даже при смене администрации Буша политика, касающаяся России, озвученная Райс не изменится.
Факт, что при поиске в сети, Райс чаще всего упоминается в таких контекстах, как агрессия в Ирак, революция в Киргизии, обвинение Росси в том-то и в том-то и так далее.
Я просто несколько озабочен не столько самим Бушем, сколько этой негритянкой «сексуального вида». Интуитивно чувствую, что она еще доставит проблем России.
Факт, что при поиске в сети, Райс чаще всего упоминается в таких контекстах, как агрессия в Ирак, революция в Киргизии, обвинение Росси в том-то и в том-то и так далее.
Я просто несколько озабочен не столько самим Бушем, сколько этой негритянкой «сексуального вида». Интуитивно чувствую, что она еще доставит проблем России.
То есть - умная Кони умеет тапки Путину приносить в зубах...
За это ей дают погрызть косточку...
У Клинтона Моника тоже умная была... Интересно, что она приносила Биллу....
За это ей дают погрызть косточку...
У Клинтона Моника тоже умная была... Интересно, что она приносила Биллу....
Вот именно, у нас с ними разные цели. Но как нам избежать вмешательства? Что должно при этом делать правительство? Что должен делать президент (нынешний или будущий)?
Всё решают политические кланы, Райс только озвучивает решения...
Публичный политик...
Американский стиль... Навроде - "злой следователь" и "добрый следователь"....
"Доброму" всё рассказывают...
Так и тут - "злой политик" и "добрый политик"....
Но все они заодно...
Публичный политик...
Американский стиль... Навроде - "злой следователь" и "добрый следователь"....
"Доброму" всё рассказывают...
Так и тут - "злой политик" и "добрый политик"....
Но все они заодно...
ой блин, да скорее бы вмешались уже , что ли ))
че они только напоминают вмешательство? Прям как няня и Шаталин.
че они только напоминают вмешательство? Прям как няня и Шаталин.
Тема на первый взгляд покажется скучной, но она на самом деле весьма занимательна тем, что враг так или иначе неоспорим ни кем. Если внутри России каждый может приводить доводы в пользу того, что этот враг более враждебен, чем тот, то в случае с Райс, в частности, и с США в целом, образ врага практически един для всех.
Прошли те времена, когда все думали, что эталоном для нас является США, и что они мечтают построить у нас общество, аналогичное американскому.
Вот и предлагаю обсудить внутри этого топика, возможные варианты вмешательства США в нашу внутреннюю политику. Вспомнить высказывания и действия не только США относительно России, обсудить возможные последствия.
Прошли те времена, когда все думали, что эталоном для нас является США, и что они мечтают построить у нас общество, аналогичное американскому.
Вот и предлагаю обсудить внутри этого топика, возможные варианты вмешательства США в нашу внутреннюю политику. Вспомнить высказывания и действия не только США относительно России, обсудить возможные последствия.
Вот именно, у нас с ними разные цели. Но как нам избежать вмешательства? Что должно при этом делать правительство? Что должен делать президент (нынешний или будущий)?президент в первую очередь должен тщательно думать о том, о чем говорит. Чтобы потом чинуши в экстазе дров не ломали. Хотя - он же ГБшник, может быть он как раз об этом и думает.
Вы примерно озвучили мои мысли. Я так и предполагал, что Райс озвучивает систему в целом, но раз уж она взяла на себя ответственность быть публичной, то можно и дискутировать в контексте этой тушки.
И вообще, с чего это мне в голову пришло задуматься над этой проблемой? Разве нет более достойных тем, например издох Туркменбаши… Радость для всех Туркменов! И если будущий режим будет более либерален, значит нам следует ждать новой волны уже туркменских гастарбайтеров? Это риторика…
Для меня сейчас важно все же будущее России в планах США.
И вообще, с чего это мне в голову пришло задуматься над этой проблемой? Разве нет более достойных тем, например издох Туркменбаши… Радость для всех Туркменов! И если будущий режим будет более либерален, значит нам следует ждать новой волны уже туркменских гастарбайтеров? Это риторика…
Для меня сейчас важно все же будущее России в планах США.
Точно, нехай вмешиваются! И всем нам, за нашу лояльность, подарят по «ФОРДУ», а кто из нас посимпатичней, достанется и «Крайслер»!
А если нам самим найти ответ для решения этой проблемы и дать его почитать президенту? Он будет в умилении, и поймет, как народ забоится о нем, думает за него, находит пути решения!
пардон, но если наши кормильцы и иже ананируют в законотворчестве в пику притязаниям америкнских демократов - то это глупо. У нас некому вправить им мозги, может быть пиндосы справятся? Ну или еще кто.
Или я неправильно тебя понял?Если пост в контесте " нас хотят поиметь" , то я не вижу подтекста - только констатация факта. Или никому незаметно, что наши права и свободы чем дальше, тем больше законодательно задавливаются?
В принципе, война с мельницами - это хороший способ отвлечься от реальности ))
президенту глубоко по барабану, что мы ему напишем. До выборов он еще успеет прополоскать нам мозги, и все будет ОК.
Или я неправильно тебя понял?Если пост в контесте " нас хотят поиметь" , то я не вижу подтекста - только констатация факта. Или никому незаметно, что наши права и свободы чем дальше, тем больше законодательно задавливаются?
В принципе, война с мельницами - это хороший способ отвлечься от реальности ))
президенту глубоко по барабану, что мы ему напишем. До выборов он еще успеет прополоскать нам мозги, и все будет ОК.
Нынешняя Россиия государство несамостоятельное.... Правящий слой полностью зависим от Запада...
От разных частей Запада....
В основном публичные попытки давления на Россию это просто оперативные сигналы местным управленцам о том, решения какой группы нужно выполнять в первую очередь...
А вид эти реплики имеют самый разный - от "мало демократии", до "кто отравил Литвиненко, успевшего оставить предсмертное письмо"....
Это сигналы даже больше больше для конкурентов по влиянию, чем самим "россиянам"....
В Саудовской Аравии нет никакой демократии, но её никто не ругает, там всё отрегулировано...
Пора свыкнуться с мыслью о политической зависимости РФ...
Возможность России в том, что Запад не един и имеет тоже всё нарастающие проблемы...
В этом контексте актуально националистическим группам не заниматься лобовой атакой на государство, а любое, даже самое слабое государство всё равно физически сильнее самодеятельных групп, а надо строить свою систему, начиная с идей и образов, систематизировать это, а не носиться с "требованиями" поучаствовать в выборАх.... Никуда никого не пустят без разрешения...
От разных частей Запада....
В основном публичные попытки давления на Россию это просто оперативные сигналы местным управленцам о том, решения какой группы нужно выполнять в первую очередь...
А вид эти реплики имеют самый разный - от "мало демократии", до "кто отравил Литвиненко, успевшего оставить предсмертное письмо"....
Это сигналы даже больше больше для конкурентов по влиянию, чем самим "россиянам"....
В Саудовской Аравии нет никакой демократии, но её никто не ругает, там всё отрегулировано...
Пора свыкнуться с мыслью о политической зависимости РФ...
Возможность России в том, что Запад не един и имеет тоже всё нарастающие проблемы...
В этом контексте актуально националистическим группам не заниматься лобовой атакой на государство, а любое, даже самое слабое государство всё равно физически сильнее самодеятельных групп, а надо строить свою систему, начиная с идей и образов, систематизировать это, а не носиться с "требованиями" поучаствовать в выборАх.... Никуда никого не пустят без разрешения...
Вот именно, у нас с ними разные цели. Но как нам избежать вмешательства? Что должно при этом делать правительство? Что должен делать президент (нынешний или будущий)?А что, если в качестве примера рассмотреть А. Лукашенко?
Скорее это и есть – констатация факта и размышление на тему, которая. вроде, в этом форуме еще не озвучивалась.
Независимость РФ абсолютна или частична?
Мне кажется, что все же намечен некий крен в сторону отстранения Запада от вмешательства в наши внутренние дела. Впрочем, и нас самих тоже отстраняют от вмешательства в собственные внутренние дела…
Мне кажется, что все же намечен некий крен в сторону отстранения Запада от вмешательства в наши внутренние дела. Впрочем, и нас самих тоже отстраняют от вмешательства в собственные внутренние дела…
Имеет смысл сравнивать "уровень независимости" с другими регионами Земли.
Вот Европейские страны сознательно отказались от части суверенитета в пользу "общей Европы". На деле всё однако обстоит сложнее - прибалты , например, совсем отказались от независимости, до уровня политической проституции, причём испытывают влияние не только европейцев, но и США... Основные центры силы в Европе Британия - игрок номер 1, Германия - второй номер, Италия и помаленьку разлагающаяся Франция, плюс крепкие середняки и Восточная Европа...
Я думаю уровень "независимости" РФ чуть повыше, чем Польши или Румынии...
Все правящие кланы в РФ ориентированы на Запад, хотя бы потому, что там лежат их денежки, которые могут "заморозить" в случае плохого поведения, а то и вообще уголовное дело завести , как на Бородина и Адамова...
И вот у чиновника лежат денежки в американском банке миллионов так 500, американцам это известно - в чьих интересах будет действовать чиновник?
Кроме того, спецслужбы и элита таких стран как Британия и США принимали участие в формирование псевдоэлиты РФ - этого никто и не скрывает. А эти спецслужбы обладают просто чудовищным опытом и агентурой, и столетними традициями...
Независимость - это независимость элиты... А где эта элита?..
Вот Европейские страны сознательно отказались от части суверенитета в пользу "общей Европы". На деле всё однако обстоит сложнее - прибалты , например, совсем отказались от независимости, до уровня политической проституции, причём испытывают влияние не только европейцев, но и США... Основные центры силы в Европе Британия - игрок номер 1, Германия - второй номер, Италия и помаленьку разлагающаяся Франция, плюс крепкие середняки и Восточная Европа...
Я думаю уровень "независимости" РФ чуть повыше, чем Польши или Румынии...
Все правящие кланы в РФ ориентированы на Запад, хотя бы потому, что там лежат их денежки, которые могут "заморозить" в случае плохого поведения, а то и вообще уголовное дело завести , как на Бородина и Адамова...
И вот у чиновника лежат денежки в американском банке миллионов так 500, американцам это известно - в чьих интересах будет действовать чиновник?
Кроме того, спецслужбы и элита таких стран как Британия и США принимали участие в формирование псевдоэлиты РФ - этого никто и не скрывает. А эти спецслужбы обладают просто чудовищным опытом и агентурой, и столетними традициями...
Независимость - это независимость элиты... А где эта элита?..
Солнечные часы? Отечественная земля и палочка..Восток Кировские. Мне очень нравятся. Конкретные такие, большие...
сли внутри России каждый может приводить доводы в пользу того, что этот враг более враждебен, чем тот, то в случае с Райс, в частности, и с США в целом, образ врага практически един для всех.По-моему, сначала как раз с внутренними врагами и нужно разобраться (и гнать гнилых бывших комитетчиков из кремля вон). Тогда и внешних проблем не будет.
Я же говорил, что для каждого враг свой, доморощенный, и если все решать их выгнать, то не останется в ЭрЭфии народонаселения!
Кстати, еще один весьма интересный кадр - Мадлен Олбрайт.
Эта и не особо стесняется в своем антироссийском настрое. Напомню, что она замечена,
и она об этом открыто заявляет сама, в причастности к «оранжевым революциям» на Украине, в Киргизии и в других странах. Сейчас распространяются ее тексты о готовящимся ей, и уже упомянутым ранее Национальным Демократическим Институтом вмешательстве в предстоящие в 2008 году выборы в России. Если быть предельно внимательными, то можно найти некоторые отчеты о заседании НДИ, где обсуждался вопрос финансирования Касьянова на будущих выборах президента России. Напомню, что Касьянов является наиболее реальным кандидатом от оппозиции. Но нужен ли такой кандидат? И не является ли это попыткой явного вмешательства США в дела России?
Если Райс – это только поверхностное восприятие проблемы. То уже с Олбрайт дела обстоят куда более конкретно. Возможно, что грядет скандал!
Кстати, количество ссылок по данной теме стремительно растет. Видимо данная проблема сейчас находится в стадии обсуждения или домыслов, но скоро, возможно, будет явной и ощутимой. Интуиция мне подсказывает, что я обозначил тему ранее, чем она стала актуальной. Возможно, что этот топик еще не раз станет актуальным, с течением времени, и будет все более актуальным ближе к намеченным выборам.
Эта и не особо стесняется в своем антироссийском настрое. Напомню, что она замечена,
и она об этом открыто заявляет сама, в причастности к «оранжевым революциям» на Украине, в Киргизии и в других странах. Сейчас распространяются ее тексты о готовящимся ей, и уже упомянутым ранее Национальным Демократическим Институтом вмешательстве в предстоящие в 2008 году выборы в России. Если быть предельно внимательными, то можно найти некоторые отчеты о заседании НДИ, где обсуждался вопрос финансирования Касьянова на будущих выборах президента России. Напомню, что Касьянов является наиболее реальным кандидатом от оппозиции. Но нужен ли такой кандидат? И не является ли это попыткой явного вмешательства США в дела России?
Если Райс – это только поверхностное восприятие проблемы. То уже с Олбрайт дела обстоят куда более конкретно. Возможно, что грядет скандал!
Кстати, количество ссылок по данной теме стремительно растет. Видимо данная проблема сейчас находится в стадии обсуждения или домыслов, но скоро, возможно, будет явной и ощутимой. Интуиция мне подсказывает, что я обозначил тему ранее, чем она стала актуальной. Возможно, что этот топик еще не раз станет актуальным, с течением времени, и будет все более актуальным ближе к намеченным выборам.
Касбянов и К очень вязкая тусовка с сомнительными перспективами...
Пумть финансируют - завязнут как в Ираке....
Это приведёт к расколу в псевдоэлите - что хорошо...
Пумть финансируют - завязнут как в Ираке....
Это приведёт к расколу в псевдоэлите - что хорошо...
Это приведёт к расколу в псевдоэлите - что хорошо...для кого ?
Если грамотно профинансировать и организовать процесс, то можно и не завязнуть. Есть шанс на победу.
Тот, кто сможет сделать Касьянова президентом в 2008 году - всемогущ(имхо)
Не известно какая ситуация может сложиться к 2008 году. Например в романе Доренко, хоть и в абсурдной и гротескной форме, но описывается такая возможность. Созданная искусственно. Все возможно.
Дело не в том, будет ли Касьянов или нет, дело в том, что США могут начать финансирование нужного им кандидата. И не важно кто это Медведев, Путин, Касьянов или Зюганов, сам факт неприятен.
Дело не в том, будет ли Касьянов или нет, дело в том, что США могут начать финансирование нужного им кандидата. И не важно кто это Медведев, Путин, Касьянов или Зюганов, сам факт неприятен.