Президент России. Ваш кандидат.
8448
89
Кто может совершить экономическое чудо и конструктивные политические изменения? Сейчас внезапно понял - Веллер.

Искрене мудрый, умный и главное страстный человек, пассионарий, похоже альтруист и честный.

Хотя еще есть идейка - нанять успешного менеджера из другой страны.
ambient
Гайдар, чубайс ему в премьеры.
ambient
Искрене мудрый, умный и главное страстный человек, пассионарий, похоже альтруист и честный.
Фамилия подкачала, титульная нация будет против. :миг:
ViX
Надеюсь титульная нация не настолько тупа. :ухмылка:
ambient
Ну вы прям не оставляете выбора для представителей титульной нации.:улыб:Либо Веллер, либо тупень! :ха-ха!:
ambient
Веллера в президенты России?
Серьезно?
Давно так не смеялась:-)))
В общем, сочту за честь быть нумером один в списке *тупых*.
ambient
Рому Абрамовича!Я уж давно предлагал.
С Чукоткой же справляется.Все чукчи его любят и мы все полюбим.:улыб:
Dr.Loh
Не хватит у Абрамовича подоходного налога, чтобы всю Россию содержать, как сейчас Чукотку :ухмылка:
NZibir
Веллер это писатель-резонер... Амплуа такое...

Неглуп... Часть системы однако...

Знаете, такой приём есть - злой следователь и "добрый" следователь по очереди допрашивают...

В итоге последственный сливает всю информацию или поддаётся на провокации "доброго"...

На самом деле это одна команда...

Веллер не следователь, он бывший коммунистический пропагандист...

Амплуа - "добрый".....

И результат налицо - есть предложения Веллера на царство!...

:улыб:
ambient
Веллер - совершить экономическое чудо??????? :а\?:

У Вас, как я погляжу - вообще две альтернативы: Веллер и "успешный менеджер из другой страны".... А Веллер как-то проявил себя успешным менеджером? с чего Вы вообще взяли, что он в состоянии руководить?
Spirit
Веллер -бывший коммунистический пропагандист :а\?: . Вот это да :ухмылка:, такой оценки творчество этого писателя я еще не встречал. Может еще и Александра Исаевича вы в коммунистические пропагадисты отнесете?
Ech_Aleks
Гм, делание из В. диссидента типа Солженицына - это начало предвыборной агитации? :улыб:
"Детство провел в Сибири. В 1972г. окончил филологический факультет Ленинградского университета. Работал лесорубом в тайге, охотником-промысловиком на Таймыре, скотогоном в Алтайских горах, журналистом, учителем - всего сменил около тридцати профессий.

Первая книга рассказов "Хочу быть дворником" вышла в 1983г. "

Нет, я понимаю, конечно, что В. - не такой крутой пропагандист, как Гайдар (любой из трех), но все же в те годы любой советский журналист - по определению коммунистический пропагандист.
Docent
И Довлатов - пропагандист коммунизма? Определения пора менять!
Docent
Может только вспомнить, что ему стоило выпустить свой первый сборник рассказов, после этого сразу станет ясно, что привесить на него ярлык коммунистического пропагандиста не выйдет.
ambient
А что, фамилии Иванов и Медведев вызывают у Вас аллергию?
Или выговором не вышли? Или недостаточно кошерные сефарды ?
JustMan
не знаю......
Медведев ИМХО до президента еще не дорос. В лучшем случае - премьер.
У Иванова - слишком подмоченная репутация. Не могу (вернее, не хочу) представить во главе России человека, чей сын сбил старушку.
Capone
Ну, если братоубийство; сыноубийство; мужеубийство (по крайне мере, соучастие); наличие брата-цареубийцы (несостоявшегося); личное участие в вооруженных ограблениях банков; хищение гранат со складов в военное время не мешало известным деятелям возглавлять в разное время нашу страну, то не вижу оснований, почему Иванов не может стать президентом.
Docent
Хищение гранат с военных складов в военное время это вы, как я понимаю Б.Н. Ельцину приписываете :ухмылка:
Ech_Aleks
Я ничего не "приписываю". Вот точная циатата из "Исповеди на заданную тему".

"Я взялся проникнуть в церковь (там находился склад военный). Ночью пролез через три полосы колючей проволоки и, пока часовой находился на другой стороне, пропилил решетку в окне, забрался внутрь, взял две гранаты РГД-33 с запалами и, к счастью, благополучно (часовой стрелял бы без предупреждения) выбрался обратно..."
Официальный сайт ЕБН(с горизонтальной прокруткой на 10 экранов :ухмылка:)
Docent
Кстати, часовой наверняка пошел под трибунал. По законам военного времени...
Docent
к счастью, благополучно (часовой стрелял бы без предупреждения) выбрался обратно
Плохо было с дисциплиной видно на складе военном.....
Ах, если бы часовой не спал, да и был бы ворошиловским стрелком.....
Ech_Aleks
Веллер сам рассказывал и неоднократно, как работал в коммунистической идеологической организации...

В том числе и по ТВ - в передаче Соловьёва...

Чвою трудовую деятельность начал вроде типа института атеизма, или истории религиии...

То есть фанатом коммунизма и КПСС он конечно не был... Но с идеологией соприкасался...

Я же не к тому, что он "предал идеалы"... Про Веллера можно сказать как раз, что человек осмыслил своё прошлое и выработал взгляды, на которые, разумеется, имеет право...

Многие взгляды интересны...

Но лининию в политике он гнёт тоже вполне определённую...
Spirit
Но лининию в политике он гнёт тоже вполне определённую...
Я думаю, Ech_Aleks это прекрасно знает.

Во всяком случае высказывание, завершающееся словами "Не случайно старейшие диссиденты и ненавистники России, взять того же Веллера, усиленно пытаются сейчас натравить русских на мусульман", он цитирует даже без комментариев.
ambient
Ходорковский!
Только бы из тюрьмы выпустили))
Pearler
А министром внутренних дел при нем - Пичугина. :ухмылка:
ambient
А разницы нет, какой кандидат. Так или иначе всё будет то же самое с минимальными вариациями. Это такой ментальный дефект - элита ,не способная эффективно управлять. "И как друзья вы не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь.." Если только какогонть политического Хидддинка пригласить...Но что он сможет один? Ему на подмогу нужно как минимум миллиончик импортных же бюрократов, не приученных воровать не по-маленькому, не по-большому...А это сами понимаете, уже оголтелая научная фантастика...
JustMan
А что, фамилии Иванов и Медведев вызывают у Вас аллергию?
Или выговором не вышли? Или недостаточно кошерные сефарды ?
Я так отреагировал потому что у некоторых вызывыают аллергию "нетитульные" фамилии. В Иванове и Медведеве не видно желания что-то кардинально менять в лучшую сторону. Стань кто-нить из них президентом - будут также тупо сидеть ничего не делая как Путин, а тоталитаризм может только усилиться(хотя пока его, честно говоря и нет, но похалимы Путина стараются его подогреть как могут. Такие люди как Иванов и Шойгу могут стать кровавыми диктаторами как Сталин, это видно во всём их облике и поведении. Медведев простоват.
yxx
Да, конечно элита поголовно коррумпирована. Но возможно это изменить, если президентом станет пассионарий - человек для которого главное желание - максимальное развитие страны, улучшение жизни. Такой человек может предельно ужесточить контроль над чиновниками, многих заменить.
ambient
А в результате какого восьмого чуда света должен взяться этот пассионарий? Абсолютно не похожий по своим ментальным повадкам на представителя элиты? Яблочком, которое очень далеко падает от яблони? Выращенном в сверхсекретном специнкубаторе? Воспитанным в нравственно-моральной чистоте в деревне староверов-отшельников в сибирской тайге? "Ну где нам взять таковааааааааааа парняяяяяяяяя?!"
Pearler
--Ходорковский!
Только бы из тюрьмы выпустили)) --
"барометр" Российской политики Геращенко считает иначе.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=7108
Kazanova
Судя по тому, какого братана назначили министром обороны - у власти кадровый кризис...

Судорожные попытки додавить Ходора тоже производят неблагоприятное для организаторов этого мероприятия впечатление... Особенно на фоне процветающих "своих" олигархов...

Так, что Геращенко прав в своих прогнозах....
ambient
вот вы тут гадаете, а уже батьку Лукашенку к нам в презики сватают ))
Spirit
--Так, что Геращенко прав в своих прогнозах.... --
Только что он понимал под словом ж..а в своём прогнозе для власти.:улыб:
Насчет "премьер-министра" Ходорковского напрашивается вывод, что его продал другой олигарх (это который "президент").
И также похоже, что система выборов не работает, если кто-то может назначать олигарха "президентом"
Scyr
--вот вы тут гадаете, а уже батьку Лукашенку к нам в презики сватают ))
Не проходит, он не живет 10-ть последних лет в России, и не является ее гражданином. А вообще любопытно было бы посмотреть на схватку ВВП и Луки:улыб:
Kazanova
Любит Геращенко поболтать, особенно после того как примет :ухмылка:. Один раз после ресторана в "Эхо" наговорил на обыск в своем оффисе :ухмылка:
Ech_Aleks
--Один раз после ресторана в "Эхо" наговорил на обыск в своем оффисе --
Где доказательства, что он врёт?
Ech_Aleks
широка страна родная, много в ней всего ))
в т.ч. и дебилов
Kazanova
В том что для этого руководства в конце концов все кончится ж...ой - в этом он прав. Да и Ходорковский мог вполне сказать о том, кого лучше сделать следующим президентом и премьер-министром. Но только не следует это понимать, как считают некоторые, что он готовил заговор.
Scyr
Не, Лукашенко из-за прически не подойдет. Ведь должна же сохраняться приемственность уже давно подмеченная лысый-волосатый. Так что только Медведев :спок:
Ech_Aleks
--о том, кого лучше сделать следующим президентом и премьер-министром--
А как же выбор народа?
--Но только не следует это понимать, как считают некоторые, что он готовил заговор. --
Да, конечно, особенно это касается слов: "..надо с ним кончать" :улыб:
Ech_Aleks
--Так что только Медведев --
А чем Сергей Кужугетович не нравится? Или Филипп Киркоров?
Kazanova
Вот народ и выбрал бы, так решили чтобы даже возможности такой не было, упрятать надолго и подальше. Ведь Геращенко прав что дело Ходорковского - это личная месть.
Kazanova
А что и те уже в приемниках числятся???
Ech_Aleks
--Ведь Геращенко прав что дело Ходорковского - это личная месть.
Тогда причем тут Ваши слова о том, что много болтает, если он везде прав?
ambient
В Иванове и Медведеве не видно желания что-то кардинально менять в лучшую сторону
Если ключевым является слово "кардинально", то я ЗА таких кандидатов. 6-7% роста - вполне нормальный темп. Больше - не значит лучше. Вряд ли Мойша, водивший людей по пустыне заставлял их бежать или подпрыгивать..... давайте спокойно дождемся момента, когда большую часть работающих будут составлять люди, родившиеся в капитализме, и аккуратно будем строить социализм. С моей точки зрения, меньше всего нашему обществу нужны "гомеопаты от хирургии" типа чубайсов у власти.
yxx
А в результате какого восьмого чуда света должен взяться этот пассионарий?
Да, в результате чуда только, считай. А чудеса бывают. Оптимистом быть приятнее.
ambient
Что ж ,как всегда, будем ждать чуда. Чуда-юда.
Ech_Aleks
--А что и те уже в приемниках числятся???

На мой взгляд, всё должно быть по законм жанра. Кто знал ВВП, передего назначением премьером, а потом президентом? Кто знал Касьянова, Фрадкова перед их премьерством. Значит варианта всего два:
1. ВВП остаётся
2. Уже в марте-апреле назначают никому неизвестного чела в премьеры и за год "раскручивают".:улыб:
3-ий. вариант (Медведев, Иванов) на мой взгляд маловероятен (не та у них должность). На нацпроектах одни траблы, как бы не трубили об успехах, а Иванов, непонятно вообще как на такой должности будет раскручиваться, что-то неосязаемое в ней.
Нужно ведь предъявится населению "весомо, грубо, зримо" :). С "сортиром" уже не ново, да и не актуально, значит будет кратковременный "социализм с человеческим лицом", либо всеобщая мобилизация на что-либо (ИМХО)