Му-му
>>Разве Ельцин виноват, в том, что для вас свобода - пустой звук?! Способность к свободе, как способность ходить или дышать, она не от власти, а от Бога. У русских этой способности почти не осталось .....

> Миха, жжОшь! УжО и народ не тот бедняге в управление достался

Так то ж не я. Это Сильвия удивлялась, что:

> странно, для большинства россиян, свобода - это пустой звук...
А я вот не согласен с этим утверждением, особенно если учесть, что ВС прямо призвал к гражданской войне и его сторонники пытались накануне захватить телецентр и другие объекты которые упоминал Ленин.
Ошибка Ельцина здесь в том что он поздно начал штурм, когда уже и так было ясно, что Белый дом проиграл. Тут уже точно надо было просто сидеть и ждать пока с голоду там все сдохнут.
appraiser
ну зальете вы страну кровью, ну победят опять страну коммуняки ...
а потом ?

"переродившаяся партийная и государственно-хозяйственная бюрократия" устроит новую перестройку ...
Даже если так, то чтобы люди еще раз 70 лет пожили по человечески - это в любом случае хорошо.
К тому же, в новом пролетарском государстве ошибки СССР будут учтены, надо полагать. Почему Вы уверены, что вновь откат произойдет? Ведь Вы же и другие сторнники капитализма не говорите: "Зачем нам капитализм, если все снова Октябрем 17-ого закончится":улыб:
Novosibirets
> Убить, чтобы пожили по человечески... пролетарское государство

Кто, - червяки? - Вот уж действительно: "замучаю, как Пол Пот Кампучию"
И где вы наберете пролетариев для своего государства, когда кругом одни менеджеры? Или опять культурная революция, как у Мао?
Docent
Гм, разве "марш несогласных" разогнал президент Зюганов?
и кровь пролилась ?
Silvia
Уже через полтора-два квартала стало ясно, что реформы проводятся либо непрофессионально, либо вредительски, и ведут страну к социально-экономической катастрофе.
последствия которой оказались так прекрасны :улыб:
Docent
Особенно умиляет, когда на открытый вопрос "ЧТО МОЖНО НАЗВАТЬ ГЛАВНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ Б.ЕЛЬЦИНА ЗА ВРЕМЯ ЕГО РАБОТЫ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ?" люди пишут "Вывод войск из Афганистана". :ухмылка:
каким образом ответ какого-нибудь психа может влиять на оценку политического деятеля ?
Novosibirets
Даже если так, то чтобы люди еще раз 70 лет пожили по человечески - это в любом случае хорошо.
я не уверен, что готов пожертвовать своими детьми и внуками ради того, чтобы люмпены пропили заработанное мной и моими детьми ...

К тому же, в новом пролетарском государстве ошибки СССР будут учтены, надо полагать.
сгноят в тюрьмах и истребят в десять раз больше, чем ленинско-сталинские палачи ?

Почему Вы уверены, что вновь откат произойдет?
а сосиализь-ьм хоть где-то доказал свою состоятельность ?
appraiser
Уже через полтора-два квартала стало ясно, что реформы проводятся либо непрофессионально, либо вредительски, и ведут страну к социально-экономической катастрофе.
последствия которой оказались так прекрасны :улыб:
Прекрасны говоришь, для кого?
А скажи лучше конкретно, за сколько рюмок водки и на каком основании ЕБН подарил Севастополь Украине?
Тем самым поставив на грань уничтожения целый флот, подорвав обороноспособность и само присутствие России на Черном море.
И за сколько рюмок он сделал Россию из великой Державы в госдеповскую подстилку?
А сколько десятков миллионов наших соотечественников вдруг оказались на территориях враждебных государств?
А видел ли ты и горели ли твои родственники в кострах из подожженных, переполненных людьми автобусов, устроенных казахскими нациками?
А я видела, и мои родственники горели....
Не будет ЕБН прощения, гореть ему в аду вечно...
Silvia
нпп

Всем ненавистникам Первого президента России.

Я вот одного не могу понять. Человек умер, его похоронили. Чего теперь-то кулаками махать? Махали бы раньше, во время его президентства. А теперь-то чего? Когда в любом случае уже ничего нельзя ни обратить назад, ни изменить. Что было - то было. Прекратите жить прошлым. О будущем надо думать. А вы...

Да, человек совершал ошибки. И сам этого не отрицал. Покажите мне политика, ни разу не совершившего ни одной ошибки. Далее. "Если ты такой умный - почему ты не президент?" Ну, логично же? Знаете, как управлять нашей многострадальной страной - пожалуйста, флаг вам в руки. А то получается как в басне - "ай, моська, знать она сильна..."

И, наконец, чисто по-человечески: хаять человека, который не может вам ответить - это как шакал, который рвет мертвичину, потому что не может сам поймать себе добычу. Стервятники в человеческом обличие - что может быть омерзительнее... О мертвых или хорошо, или ничего. Мы все там будем. И дай Бог, чтоб нас после нашей смерти подобные вам стервятники не поливали грязью...

Человек умер. Имейте уважение к смерти.
Рыжинка
Поменяйте в Вашей речи фамилию "Ельцин" на фамилию "Сталин" и посмотрите на реакцию участников форума:улыб:.
savwchuk
Поменяйте в Вашей речи фамилию "Ельцин" на фамилию "Сталин" и посмотрите на реакцию участников форума:улыб:.
+1 :respect:
Djeyson
Сатанинское озлобление одних и мегапафос других зашкаливает. На этом фоне для меня неожиданно непредвзято и по-человечески высказался Шендерович
Благодарности за подаренные Ельциным гражданские свободы - из оперы «Награждение непричастных». Наоборот, именно разгул свободы вынес наверх заурядного по способностям, но сильного по характеру Ельцина. Среди межрегионалов были более авторитетные, грамотные люди, но Ельцин в глазах народа выглядел своим в доску.
В то время главной доминантой настроений в обществе было «партия, дай порулить». Ельцин воплотил эти чаяния в своей деятельности. В процессе достижения своей главной цели – борьбы с коммунизмом – он использовал средства, наносившие колоссальный ущерб России. Это и поспешный развал СССР; и поддержка Дудаева против просоветского ВС ЧИР; и лузерское сокращение вооружений; и обвальная приватизация. А для чего? Чтобы сказать другу Биллу, что с коммунизмом покончено? Думаю, что из здравого смысла осознал, что целился в коммунизм, а попал в Россию, и ужаснулся. И этот второй Ельцин искал преемников не в стане тех, для кого солнце восходит на западе, а в стане просвещенных силовиков,и остановился на третьем.
С его кончиной произошло довольно четкое разделение на два лагеря – одобряющих первого Ельцина и попрекающих второго, и наоборот.
По-моему, уместной эпитафией было бы: «он пытался…»
Spirit
Вт мнение иностранцв...

http://www.inopressa.ru/guardian/2007/04/26/15:00:26/Yeltsin
Молодец журналист, всю правду сказал. Тяжело ему придется теперь на Западе.
sshu
>На этом фоне для меня неожиданно непредвзято и по-человечески высказался Шендерович

А Шендер предвзятым ни когда и не был.
zanuda
Про Путина как то уж слишком пафосно...

:улыб:
Mihansk
НПП

ВВП, посылая, предложил назвать национальную (президентскую) библиотеку именем Ельцина (великого русского писателя?)
Анекдот!
За время с 1990 по 1998 число массовых библиотек в России сократилось более чем на 10 тыс., приток новых изданий - в 3 раза.
Spirit
Может и пафосно, но в целом правильно. Запад потому Ельцина и любил, что он многое им позволял. А Путин прикрыл лавочку. Вот они и дуются.
zanuda
Прмерно так...

Картина отличного художника Бочарова..

http://www.botcharov.ru/gallery/pictures/urok_anatomii_doktora_putina
Mihansk
>На этом фоне для меня неожиданно непредвзято и по-человечески высказался Шендерович

А Шендер предвзятым ни когда и не был.
Это Шендерович-то непредвзятый :dnknow:
ну вы сказанули, этож надо? Опупеть
zanuda
Вт мнение иностранцв...

http://www.inopressa.ru/guardian/2007/04/26/15:00:26/Yeltsin
Молодец журналист, всю правду сказал. Тяжело ему придется теперь на Западе.
Где, по вашему, расположена страна под названием "Запад"?

Просто в ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ странах существование разных ( в том числе и очень критических) мнений о чем угодно СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО.

Такими странами, кстати, помимо (находящихся к Западу от России) государств Европы и США, являются Япония и Южная Корея, Индия и Катар, Южно-африканская республика и Израиль, Австралия и Аргентина.

Кругом враги, одним словом :ха-ха!:
hunta
>этож надо? Опупеть

Тебе уже не надо. А Шендерович - один из самых объективных публицистов.
cambrioleur
Где, по вашему, расположена страна под названием "Запад"?
На территории, населяемой "золотым миллиардом", возомнившими себя самыми достойными вершителями судеб мира.
sshu
>возомнившими себя

Не ну я тащусь! Оно опять чужие мысли читает.
sshu
В Индии, между нами,население уже превысило 1 млрд. человек. И большая часть их далеко не "золотые" - уровень жизни там до сих пор ниже росиийского даже в среднем.

Что не мешает быть Иднии демократическим (в полном смысле этого слова) государством.

Иногда полезно думать своей головой, а не повторять как попка чужие идеологические штамы
Му-му
>За время с 1990 по 1998 число массовых библиотек в России сократилось более чем на 10 тыс.

Назовите хотя бы одну! Скорее всего это подлог. Те 10 тысяч, вероятно, технические библиотеки обанкротившихся заводов и совхозов.
Mihansk
Данные о сокращении количества массовых (именно массовых!) библиотек есть на сайте РНБ со ссылкой на Госкомстат. Наверняка эти организации наводнены агентами Зюганова, которые и совершают подлоги с целью дискредитации реформ.
Mihansk
>этож надо? Опупеть

Тебе уже не надо. А Шендерович - один из самых объективных публицистов.
вы видимо опечетались не объективных а субъективных журналистов? не так ли
hunta
Шендерович никогда не был журналистом. И не претендовал, кстати.
Писатель и юморист - это да (причем безусловно талантливый). Возможно - шоумен (с меньшим успехом).
Вы еще Жеванецкого в журналисты запишите :ха-ха!:
cambrioleur
Под Западом имел ввиду страны Зап. Европы (+США), в том числе и Великобританию.

Существование критических мнений нормально, но на счет демократических стран...
Да, там демократия, но и политика двойных стандартов тоже существует.
Убивать его, конечно, там не будут, но мелкие неприятности возможны.
Правду, особенно которая режет глаза, не любят нигде, в том числе и в демократических странах.
Docent
Неужели ни об одной из 10 400 закрытых библиотек вы ничего не знаете, кроме этой ссылки? Закрытый завод - пжлст, и не один, а дюжину. А библиотеки?

>Назовите хотя бы одну!
cambrioleur
Иногда полезно думать своей головой,
Это Вы про себя. Приплетающий ни к селу ни к городу Индию. Или в самом деле не знаете, что общепризнано под понятием "золотой миллиард"?
hunta
>субъективных журналистов

Не помню ни одного дела о клевете против Шендеровича. Где он субъективен?
Mihansk
Не помню ни одного дела о клевете против Шендеровича. Где он субъективен?
2 hunta
Не берите в голову, у Mihansk'a плохо с русским языком. Не различает клевету и субъективность.
Mihansk
Набрал в Гуге "закрылась библиотека".

Читаем.
"В Москве закрылась библиотека Клуба строителей “Дружба” в Измайлово..."

"Закрылась библиотека Музея Маяковского"

"Недавно во Дворце культуры “Нива” поселка Шушары (Ленинградская обл. ).закрылась библиотека..."

"В Рыбинске закрылась библиотека общественно-культурного центра..."

"Окончательно закрылась библиотека-филиал №1 на улице Кондопожской (Кондопога )..."
.
sshu
>общепризнано под понятием "золотой миллиард"

Обычно такие понятия лишь в тех головах, где кроме штампов уже ничего не помещается. Вот почему у вас это "общепризнано".
Docent
Казалось бы чего проще! Зачем Гуголь, когда библиотек как г? Почему бы вам не назвать свою знакомую библиотеку, закрытую с 90 по 98-й год?
cambrioleur
Шендерович никогда не был журналистом. И не претендовал, кстати.
Писатель и юморист - это да (причем безусловно талантливый). Возможно - шоумен (с меньшим успехом).
Вы еще Жеванецкого в журналисты запишите :ха-ха!:
С этим согласен., но разговор то шел о журналистике, а не о фактической основе рассказов жванецкого.
hunta
Надеюсь, вы мне ответите почему считаете Шендеровича предвзятым? Ведь не только потому что Шушера сказал.
Шендер в одном из последних "Сырков" даже за известного фашиста Баркашова заступился, когда того в милиции побили...
hunta
НПП
web-страница
Человек бежал по очень тонкому ледку и ни разу не споткнулся — это, наверное, о чём-то говорит. Более того, если проанализировать его действия подробно, мы найдём, что наиболее рационален он был как раз там, где решения оформлялись как чистая дурь и тяп-ляп с кондачка. Например, официальная версия Беловежья звучала так: «собрались мужики, выпили, бумажки подписали, потом бац». Такое же «выпили» и «бац» мы встречаем везде, где принимались важнейшие решения.
Docent
Набрал в Гуге "закрылась библиотека".

Читаем.
"В Москве закрылась библиотека Клуба строителей “Дружба” в Измайлово..."

"Закрылась библиотека Музея Маяковского"

"Недавно во Дворце культуры “Нива” поселка Шушары (Ленинградская обл. ).закрылась библиотека..."

"В Рыбинске закрылась библиотека общественно-культурного центра..."

"Окончательно закрылась библиотека-филиал №1 на улице Кондопожской (Кондопога )..."
.
набираем в поисковеке открылась библиотека:
читаем:
г. тюмень, после капитального ремонта открылась городская библиотека
г. омск Открылась библиотека
Московская обл. после кап ремонта открылась библиотека в пос. Кдринка
В поселке Калининском Моздокского района Северной Осетии открылась новая библиотека
Межвузовская библиотека ОГУ откроется в 2007 году 1 декабря 2006
На Фрунзенской набережной открылась библиотека имени Екатерины Фурцевой
Открылась детская библиотека В Кировском районе в филиале библиотеки № 23 Самарской муниципальной
и т.д.
и кто кому чего доказал?
надо отметить что и в советское время библиотекаи жили не ахти как. Хотя самые трудные времена пришлись конечно на 90-е.

Да прибавьте одуренно е количество бесплатных он-лайн библиотек.
Хотя должен признать читать стали меньше, или мне это только кажется?
Mihansk
>общепризнано под понятием "золотой миллиард"
Обычно такие понятия лишь в тех головах, где кроме штампов уже ничего не помещается. Вот почему у вас это "общепризнано".
Определение существует и общепризнано: web-страница

Философски-отвлеченно: А ведь Ельцина еще сильно характеризует сам по себе набор его защитничков вроде Mihansk'a/
Mihansk
Надеюсь, вы мне ответите почему считаете Шендеровича предвзятым? Ведь не только потому что Шушера сказал.
Шендер в одном из последних "Сырков" даже за известного фашиста Баркашова заступился, когда того в милиции побили...
так написал про шендеровича потому что считаю его таковым. Возможно он изменился за последний год, но то что я читал и видел и слышал ранее на объективность даже и не смахивает. Окончательно он перестал меня интересовать после того как в ЖЖ позакрывал все посты в которых о нем не очень лесно отзывались и это человек который, с очень большой язвостью и сарказмом говорил о всех действиях власти. Не с лучшей стороны это его показало.
Види-те ли, шендерович безусловно талантлив, но он сродни ВИН, той все хорошо что власти плохо, она БОРЕЦ , а таких людей только процесс интересует а не результат. Потому и за баркашова заступился, не из состардания, а только из-за того что можно пару слов о кровавой гэбни сказать.
Это мое мнение
hunta
Больницы и санатории закрывались, а музеи, театры и библиотеки - нет. Я думаю, что если б тот министр культуры был премьер-министром, то и больницы бы сохранились.
Mihansk
Больницы и санатории закрывались, а музеи, театры и библиотеки - нет.
Итак, в Госкомстате и РНБ работают вредители, которые высасывают из пальца даные о 10 тыс.закрытых библиотеках? :ухмылка:
Docent
Больницы и санатории закрывались, а музеи, театры и библиотеки - нет.
Итак, в Госкомстате и РНБ работают вредители, которые высасывают из пальца даные о 10 тыс.закрытых библиотеках? :ухмылка:
видимо да. не зря же руководство госкомстата все посадили :secret:
sshu
Философски-отвлеченно:
И очень его характерезуют те, кто стал снова требовать его осуждения
Хм, а цифры про увеличение младенческой смертности в 2,5 раза за году президенства ходят по многим политическим форумам и нигде не сказано откуда эти цифры. Хорошо кто-то старается, отрабатывает хлеб.
Сначала приведите ссылочку, что при Брежневе Севастополь принадлежал России. Вас уже просили. А уж в событиях в Казахстане никто кроме живущих там не виноват, тут то Ельцин при чем?
Черный кот
Сначала приведите ссылочку, что при Брежневе Севастополь принадлежал России. Вас уже просили.
Сначала полистай школьные учебники по истории и географии, или ты не знаешь, что существуют такие.

А уж в событиях в Казахстане никто кроме живущих там не виноват, тут то Ельцин при чем?
А слова - "Хватайте суверенитета, кто сколько может" разве не ЕБН принадлежат?