На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эстония решает внутренние проблемы с помощью нас
13901
122
а по улицам можно было спокойно ходить ночью.Попробуйте походить ночью где-нибудь в Бронксе. А ведь США - "оплот демократии"
Чтобы политик...открыто берущий взятки моментально становился бывшим политиком.Сакркози отдыхает на яхте своего друга-миллиардера. Когда оппозиция начала упрекать его в роскоши, он подчеркнул, что "налогоплательщикам это не стоит и сантима"
(Эфир "Радио России" 10.05.07, 5.00мск.)Франция - "колыбель демократии"...
Колыбелью демократии всегда считалась Англия, вот и сравнивайте с ней, например количество убийств в Лондоне и Новосибирске.
>не нужна народу Ваша "демократия"
Демократия, если коротко, то это возможность для народа сменить власть без насилия. По отношению к народу утверждение, что ему не нужна такая возможность, значит одно из двух: либо это народ рабов (т.е. любая власть над собой его устраивает), либо это народ-мазохист, которому нравится время от времени проливать собственную кровь и кровь тиранов. По отношению же к человеку, который утверждает, что ему не нужна такая возможность, есть еще третий вариант - он просто идиот. Поэтому, господа, не нужно за народ, вы за себя ответьте: нужна лично вам демократия или нет? И если не нужна, прямо отнесите себя к рабам, извращенцам или идиотам.
Демократия, если коротко, то это возможность для народа сменить власть без насилия. По отношению к народу утверждение, что ему не нужна такая возможность, значит одно из двух: либо это народ рабов (т.е. любая власть над собой его устраивает), либо это народ-мазохист, которому нравится время от времени проливать собственную кровь и кровь тиранов. По отношению же к человеку, который утверждает, что ему не нужна такая возможность, есть еще третий вариант - он просто идиот. Поэтому, господа, не нужно за народ, вы за себя ответьте: нужна лично вам демократия или нет? И если не нужна, прямо отнесите себя к рабам, извращенцам или идиотам.
Логичнее сравнивать динамику по одной стране.
И получается, что если "демократия"="малое количество убийств", то больше всего "демократии" было при коммунистах (особенно если исключить конец "перестройки"), потом резкое ее уменьшение при ЕБН, а потом - новый рост "демократии" при ВВП:
"Вот статистика (доступная любому желающему на сайте МВД): в 1987 г. в России было совершено около 9 тыс. убийств, в 1990 г. – уже 15,6 тыс., в 1994 г. – 32,3 тыс.! Дальше рост прекратился, началось многолетнее незначительное колебание вверх-вниз вокруг показателя 1994 г., пока в 2001 г. не был достигнут новый рекорд – 33,6 тыс. убийств! А вот после этого отмечено заметное сокращение количества убийств: в 2004 г. – 31,6 тыс., в 2005 г. – 30,8 тыс. и, наконец, в 2006 г. – лишь 27,5 тыс. убийств. За пять последних лет количество убийств снизилось на 18,2%." Источник
И получается, что если "демократия"="малое количество убийств", то больше всего "демократии" было при коммунистах (особенно если исключить конец "перестройки"), потом резкое ее уменьшение при ЕБН, а потом - новый рост "демократии" при ВВП:
"Вот статистика (доступная любому желающему на сайте МВД): в 1987 г. в России было совершено около 9 тыс. убийств, в 1990 г. – уже 15,6 тыс., в 1994 г. – 32,3 тыс.! Дальше рост прекратился, началось многолетнее незначительное колебание вверх-вниз вокруг показателя 1994 г., пока в 2001 г. не был достигнут новый рекорд – 33,6 тыс. убийств! А вот после этого отмечено заметное сокращение количества убийств: в 2004 г. – 31,6 тыс., в 2005 г. – 30,8 тыс. и, наконец, в 2006 г. – лишь 27,5 тыс. убийств. За пять последних лет количество убийств снизилось на 18,2%." Источник
Вот как раз для того, чтобы спокойно жилось тем, кому фиолетово до политикиБоюсь это не демократия... Это скорее просто цивилизация что ли. То есть когда каждый грамотно и честно занимается своим делом. Милиция ловит преступников, политик издает законы, судья их выполняет. А максимум что мне нужно от демократии - это контакт с властью и адекватная реакция власти на мои проблемы...
Значит мы говорим об одном, но я считаю, что это возможно только при демократии, а вы называете это цивилизацией, то относя страны, где нет подобного порядка к нецивилизованным.
Демократия, если коротко, то это возможность для народа сменить власть без насилия.
Ваша точка зрения мне понятна. Не причисляю себя ни к одной из упомянутых Вами категорий, но зачем менять власть, если всё устраивает? Это конечно утопия чтобы устраивало буквально всё, но я боюсь что из-за некоторого количества демократов, которые пытаются сменить власть, я буду жить хуже чем сейчас.Можно вспомнить большинство ЛДПР в думе
Задорнов тогда сказал замечательно - "Народ просто пошутил!" А представьте если пошутят какие-нибудь неофашисты? Собственно только из-за этого я и хожу на недемократические выборы.Сейчас читают
Ааааааааааааааааааааа.............................
18144
110
Сегодня вечером кто, что ,где?
5991
65
вопрос открыт. дозор
134742
1001
На счет малого количества смертей при коммунистах, то зайдите в соседний топик, впрочем вы там уже были и цифры эти прекрасно знаете.
Вот как раз для того, чтобы спокойно жилось тем, кому фиолетово до политики, чтобы суд честно решал спорные дела, а по улицам можно было спокойно ходить ночью. Чтобы милиция защищала тебя, а не становилась еще одним "большим и сильным" бандитом. Чтобы политик посылающий всех на три буквы и открыто берущий взятки моментально становился бывшим политиком. Вот для этого и нужна, имхо, демократия.Прально сказал
Боюсь это не демократия... Это скорее просто цивилизация что ли. То есть когда каждый грамотно и честно занимается своим делом. Милиция ловит преступников, политик издает законы, судья их выполняет. А максимум что мне нужно от демократии - это контакт с властью и адекватная реакция власти на мои проблемы...Ну когда у нас все будут честные и грамотные, то тогда и можно будет забыть про демократию. А пока есть нечестные и неграмотные, демократия нужна чтоб их контролировать. Чтоб могли мы сменить неграмотного чиновника или осудить нечестного. Бороться с произволом можно гласностью, а её без демократии трудно добиться.
..., но зачем менять власть, если всё устраивает? Это конечно утопия чтобы устраивало буквально всё, но я боюсь что из-за некоторого количества демократов, которые пытаются сменить власть, я буду жить хуже чем сейчас.А если не устраивает? Как будете менять если нет демократии? И как раз при демократических процедурах вас будут спрашивать, хотите ли вы поменять власть, а при других вашем мнением не поинтересуются.
>Демократия... - это возможность
>>но зачем менять власть, если всё устраивает? Это конечно утопия чтобы устраивало буквально всё...
Речь не о том, чтобы менять власть, а о возможности такой смены. Если вы не раб, не мазохист и на "Ваше величество", но тем не менее считаете, что такая возможность вам никогда не понадобится, то третий пункт для вас.
>>но зачем менять власть, если всё устраивает? Это конечно утопия чтобы устраивало буквально всё...
Речь не о том, чтобы менять власть, а о возможности такой смены. Если вы не раб, не мазохист и на "Ваше величество", но тем не менее считаете, что такая возможность вам никогда не понадобится, то третий пункт для вас.
кажется я понял. Для Вас демократия = цивилизация и наоборот. Просто я считаю что цивилизованность возможна при любой форме управления. Причем демократия для этого не самая лучшая... Ну не могу я поверить что какой-нибудь 18-летний гопник разбирается в политике и экономике хотя бы на моем уровне
Пожалуй это пустой спор... Всё равно каждый останется при своем мнении
Еще и идиотом обозвали за то что я высказываю свое мнение. Где логика?

>Для Вас демократия = цивилизация
Да нет, ведь черным по серому написал, что демократия - это возможность... Взять хотя бы наши выборы - куда как более цивилизованная процедура, чем оранжевые митинги в Киеве. Только у нас сменить власть без насилия уже нельзя, а у них, оказывается, можно.
Что демократия - не самый лучший режим, и так все знают. Зато из существовавших - он самый безопасный.
>еще и идиотом обозвали за то что я высказываю свое мнение
Неправда, не за это, а за идиотскую уверенность, что любая власть всегда вас будет устраивать (в противном случае см. п.п.1,2). Демократия, в отличие от тоталитаризма, в значительной степени состоит из болтовни. Мы болтаем, т.е. общаемся, обсуждаем проблемы общества, а оно от этого становится лучше.
Да нет, ведь черным по серому написал, что демократия - это возможность... Взять хотя бы наши выборы - куда как более цивилизованная процедура, чем оранжевые митинги в Киеве. Только у нас сменить власть без насилия уже нельзя, а у них, оказывается, можно.
Что демократия - не самый лучший режим, и так все знают. Зато из существовавших - он самый безопасный.
>еще и идиотом обозвали за то что я высказываю свое мнение
Неправда, не за это, а за идиотскую уверенность, что любая власть всегда вас будет устраивать (в противном случае см. п.п.1,2). Демократия, в отличие от тоталитаризма, в значительной степени состоит из болтовни. Мы болтаем, т.е. общаемся, обсуждаем проблемы общества, а оно от этого становится лучше.
Ну для Вас демократия возможность, а для Ech_Aleks может и цивилизация. Во всяком случае он самолично пока этого не отрицает
А если Вы считаете что смена власти путем проплаченных митингов и пикетов это демократия, то я уже окончательно запутался в понятиях

А если Вы считаете что смена власти путем проплаченных митингов и пикетов это демократия, то я уже окончательно запутался в понятиях

>проплаченных митингов
Обмануть народ можно, а купить - никаких денег не хватит.
Денег хватит чтобы купить палатки, еду, пошить шарфики и флаги и, наконец, заплатить организаторам, которые обманут и поведут на майдан

Ну, типа демократия лишена свойства вырождаться в фашизм/национализм?:-)
Ну, типа демократия лишена свойства вырождаться в фашизм/национализм?:-)
:-) Да ну... гонишь...
Пара коробок из-под ксерокса - и нормалек:-)
:-) Да ну... гонишь...
Пара коробок из-под ксерокса - и нормалек:-)
> народ купить нельзя
>> пошить шарфики... поведут на майдан
Не надо за всех! За сколько можно купить лично вас? Так чтоб и проголосовал как скажут, после объявления официальных результатов на площади несколько недель искренне ими возмущался и требовал восстановления законности, потом также искренне его праздновал, да еще всю последующую жизнь держал рот на замке, чтобы перед детьми стыдно не было? Теперь умножь неполученную сумму на пол-населения Украины - 25 000 000 людей, ничуть не дешевле тебя. Да, столько никакой Бил Гейтс не потянет!
>> пошить шарфики... поведут на майдан
Не надо за всех! За сколько можно купить лично вас? Так чтоб и проголосовал как скажут, после объявления официальных результатов на площади несколько недель искренне ими возмущался и требовал восстановления законности, потом также искренне его праздновал, да еще всю последующую жизнь держал рот на замке, чтобы перед детьми стыдно не было? Теперь умножь неполученную сумму на пол-населения Украины - 25 000 000 людей, ничуть не дешевле тебя. Да, столько никакой Бил Гейтс не потянет!
Вы серъезно считате, что коробки из под ксерокса решили судьбы тех выборов?
Забавные Вы вопросы задаете
.
Попробуйте представить, что весь негатив, подготовленный "про коммунистов", сообщали бы про "демократов" и получите ответ.
. Попробуйте представить, что весь негатив, подготовленный "про коммунистов", сообщали бы про "демократов" и получите ответ.

>Обмануть народ можно, а купить - никаких денег не хватит.
>>:-) Да ну... гонишь...Пара коробок из-под ксерокса - и нормалек
Купить не получится (мне даже не предлагали, а вам из тех коробок сколько перепало?). А обмануть целую страну и одной коробки хватило, если б меньше воровали.
>>:-) Да ну... гонишь...Пара коробок из-под ксерокса - и нормалек
Купить не получится (мне даже не предлагали, а вам из тех коробок сколько перепало?). А обмануть целую страну и одной коробки хватило, если б меньше воровали.
А обмануть целую страну и одной коробки хватило, если б меньше воровали.е думаю, что на обман пошла хотя бы одна коробка - россияне, имевшие доступ к содержимому, растащили все, до последнего цента ... менталитет, типа

Демократия, если коротко, то это возможность для народа сменить власть без насилия.В чем интересно, Вы усматриваете сейчас "невозможность сменить власть без насилия"?
Так и без этого "негатива" большинство не хотела победы Зюганова. А уж сколько тогда говорилось о пьянстве Ельцина, его диктатуре и про его работу с документами - такой критики власти не было ни при Горбачеве, ни при Путине.
Подтасовка голосования достигла небывалых доселе масштабов. Мартовские выборы сразу в нескольких регионах, по результатам которых сменился главный калькулятор России, это наглядно подтвердили. Глава СПС Никита Белых в эфире радиостанции «Эхо Москвы» на пару с редактором этого радио Алексеем Венедиктовым сверяли результаты выборов на одном из участков с результатами по тому же участку, но уже после их обработки волшебной системой ГАС-Выборы…
Н. Белых — Московское областное отделение политической партии «Единая Россия», у тебя сколько?
А. Венедиктов — 313.
Н. Белых — У меня — 685. «Патриоты России» — сколько?
А. Венедиктов — У меня 13.
Н. Белых — У меня — ноль. ЛДПР — сколько?
А. Венедиктов — 56.
Н. Белых — У меня — ноль.
А. Венедиктов — Как ноль?
Н. Белых — Ноль. «Яблоко» — сколько?
А. Венедиктов — 38.
Н. Белых — У меня — ноль. СПС — сколько?
А. Венедиктов — У меня аж 63 души.
А. Венедиктов — Да ладно.
Н. Белых — КПРФ — сколько?
А. Венедиктов — 146.
Н. Белых — А у меня — 15. «Справедливая Россия»?
А. Венедиктов — 71.
Н. Белых — Ноль.
Уж скоро новые выборы на носу, а Явлинский еще за прошлые все судится. Стал быть цивилизованный путь для смены власти в современной России невозможен. Нецивилизованный, но и не насильственный, способ навроде оранжевой революции тоже уже невозможен - доказано избиениями несогласных с Путиным в Москве, Питере и Нижнем.
Н. Белых — Московское областное отделение политической партии «Единая Россия», у тебя сколько?
А. Венедиктов — 313.
Н. Белых — У меня — 685. «Патриоты России» — сколько?
А. Венедиктов — У меня 13.
Н. Белых — У меня — ноль. ЛДПР — сколько?
А. Венедиктов — 56.
А. Венедиктов — Как ноль?
Н. Белых — Ноль. «Яблоко» — сколько?
А. Венедиктов — 38.
Н. Белых — У меня — ноль. СПС — сколько?
А. Венедиктов — У меня аж 63 души.
А. Венедиктов — Да ладно.
Н. Белых — КПРФ — сколько?
А. Венедиктов — 146.
Н. Белых — А у меня — 15. «Справедливая Россия»?
А. Венедиктов — 71.
Н. Белых — Ноль.
Уж скоро новые выборы на носу, а Явлинский еще за прошлые все судится. Стал быть цивилизованный путь для смены власти в современной России невозможен. Нецивилизованный, но и не насильственный, способ навроде оранжевой революции тоже уже невозможен - доказано избиениями несогласных с Путиным в Москве, Питере и Нижнем.