Эстония решает внутренние проблемы с помощью нас
13901
122
Ech_Aleks
а по улицам можно было спокойно ходить ночью.
Попробуйте походить ночью где-нибудь в Бронксе. А ведь США - "оплот демократии"

Чтобы политик...открыто берущий взятки моментально становился бывшим политиком.
Сакркози отдыхает на яхте своего друга-миллиардера. Когда оппозиция начала упрекать его в роскоши, он подчеркнул, что "налогоплательщикам это не стоит и сантима" :ухмылка:(Эфир "Радио России" 10.05.07, 5.00мск.)
Франция - "колыбель демократии"...
Docent
Колыбелью демократии всегда считалась Англия, вот и сравнивайте с ней, например количество убийств в Лондоне и Новосибирске.
savwchuk
>не нужна народу Ваша "демократия"

Демократия, если коротко, то это возможность для народа сменить власть без насилия. По отношению к народу утверждение, что ему не нужна такая возможность, значит одно из двух: либо это народ рабов (т.е. любая власть над собой его устраивает), либо это народ-мазохист, которому нравится время от времени проливать собственную кровь и кровь тиранов. По отношению же к человеку, который утверждает, что ему не нужна такая возможность, есть еще третий вариант - он просто идиот. Поэтому, господа, не нужно за народ, вы за себя ответьте: нужна лично вам демократия или нет? И если не нужна, прямо отнесите себя к рабам, извращенцам или идиотам.
Ech_Aleks
Логичнее сравнивать динамику по одной стране.
И получается, что если "демократия"="малое количество убийств", то больше всего "демократии" было при коммунистах (особенно если исключить конец "перестройки"), потом резкое ее уменьшение при ЕБН, а потом - новый рост "демократии" при ВВП:

"Вот статистика (доступная любому желающему на сайте МВД): в 1987 г. в России было совершено около 9 тыс. убийств, в 1990 г. – уже 15,6 тыс., в 1994 г. – 32,3 тыс.! Дальше рост прекратился, началось многолетнее незначительное колебание вверх-вниз вокруг показателя 1994 г., пока в 2001 г. не был достигнут новый рекорд – 33,6 тыс. убийств! А вот после этого отмечено заметное сокращение количества убийств: в 2004 г. – 31,6 тыс., в 2005 г. – 30,8 тыс. и, наконец, в 2006 г. – лишь 27,5 тыс. убийств. За пять последних лет количество убийств снизилось на 18,2%." Источник
Ech_Aleks
Вот как раз для того, чтобы спокойно жилось тем, кому фиолетово до политики
Боюсь это не демократия... Это скорее просто цивилизация что ли. То есть когда каждый грамотно и честно занимается своим делом. Милиция ловит преступников, политик издает законы, судья их выполняет. А максимум что мне нужно от демократии - это контакт с властью и адекватная реакция власти на мои проблемы...
Banderas
Значит мы говорим об одном, но я считаю, что это возможно только при демократии, а вы называете это цивилизацией, то относя страны, где нет подобного порядка к нецивилизованным.
Mihansk
Демократия, если коротко, то это возможность для народа сменить власть без насилия.
:respect: Ваша точка зрения мне понятна. Не причисляю себя ни к одной из упомянутых Вами категорий, но зачем менять власть, если всё устраивает? Это конечно утопия чтобы устраивало буквально всё, но я боюсь что из-за некоторого количества демократов, которые пытаются сменить власть, я буду жить хуже чем сейчас.
Можно вспомнить большинство ЛДПР в думе:улыб:Задорнов тогда сказал замечательно - "Народ просто пошутил!" А представьте если пошутят какие-нибудь неофашисты? Собственно только из-за этого я и хожу на недемократические выборы.
Docent
На счет малого количества смертей при коммунистах, то зайдите в соседний топик, впрочем вы там уже были и цифры эти прекрасно знаете.
Ech_Aleks
Вот как раз для того, чтобы спокойно жилось тем, кому фиолетово до политики, чтобы суд честно решал спорные дела, а по улицам можно было спокойно ходить ночью. Чтобы милиция защищала тебя, а не становилась еще одним "большим и сильным" бандитом. Чтобы политик посылающий всех на три буквы и открыто берущий взятки моментально становился бывшим политиком. Вот для этого и нужна, имхо, демократия.
Прально сказал
Боюсь это не демократия... Это скорее просто цивилизация что ли. То есть когда каждый грамотно и честно занимается своим делом. Милиция ловит преступников, политик издает законы, судья их выполняет. А максимум что мне нужно от демократии - это контакт с властью и адекватная реакция власти на мои проблемы...
Ну когда у нас все будут честные и грамотные, то тогда и можно будет забыть про демократию. А пока есть нечестные и неграмотные, демократия нужна чтоб их контролировать. Чтоб могли мы сменить неграмотного чиновника или осудить нечестного. Бороться с произволом можно гласностью, а её без демократии трудно добиться.
..., но зачем менять власть, если всё устраивает? Это конечно утопия чтобы устраивало буквально всё, но я боюсь что из-за некоторого количества демократов, которые пытаются сменить власть, я буду жить хуже чем сейчас.
А если не устраивает? Как будете менять если нет демократии? И как раз при демократических процедурах вас будут спрашивать, хотите ли вы поменять власть, а при других вашем мнением не поинтересуются.
Banderas
>Демократия... - это возможность
>>но зачем менять власть, если всё устраивает? Это конечно утопия чтобы устраивало буквально всё...

Речь не о том, чтобы менять власть, а о возможности такой смены. Если вы не раб, не мазохист и на "Ваше величество", но тем не менее считаете, что такая возможность вам никогда не понадобится, то третий пункт для вас.
Ech_Aleks
:agree: кажется я понял. Для Вас демократия = цивилизация и наоборот. Просто я считаю что цивилизованность возможна при любой форме управления. Причем демократия для этого не самая лучшая... Ну не могу я поверить что какой-нибудь 18-летний гопник разбирается в политике и экономике хотя бы на моем уровне:улыб:
Пожалуй это пустой спор... Всё равно каждый останется при своем мнении :dnknow:

Еще и идиотом обозвали за то что я высказываю свое мнение. Где логика? :ха-ха!:
Banderas
>Для Вас демократия = цивилизация

Да нет, ведь черным по серому написал, что демократия - это возможность... Взять хотя бы наши выборы - куда как более цивилизованная процедура, чем оранжевые митинги в Киеве. Только у нас сменить власть без насилия уже нельзя, а у них, оказывается, можно.
Что демократия - не самый лучший режим, и так все знают. Зато из существовавших - он самый безопасный.

>еще и идиотом обозвали за то что я высказываю свое мнение

Неправда, не за это, а за идиотскую уверенность, что любая власть всегда вас будет устраивать (в противном случае см. п.п.1,2). Демократия, в отличие от тоталитаризма, в значительной степени состоит из болтовни. Мы болтаем, т.е. общаемся, обсуждаем проблемы общества, а оно от этого становится лучше.
Mihansk
Ну для Вас демократия возможность, а для Ech_Aleks может и цивилизация. Во всяком случае он самолично пока этого не отрицает:улыб:
А если Вы считаете что смена власти путем проплаченных митингов и пикетов это демократия, то я уже окончательно запутался в понятиях:улыб:
Banderas
>проплаченных митингов

Обмануть народ можно, а купить - никаких денег не хватит.
Mihansk
Денег хватит чтобы купить палатки, еду, пошить шарфики и флаги и, наконец, заплатить организаторам, которые обманут и поведут на майдан:улыб:
Mihansk
Что демократия - не самый лучший режим, и так все знают. Зато из существовавших - он самый безопасный.

Ну, типа демократия лишена свойства вырождаться в фашизм/национализм?:-)
Mihansk
Обмануть народ можно, а купить - никаких денег не хватит.

:-) Да ну... гонишь...
Пара коробок из-под ксерокса - и нормалек:-)
Banderas
> народ купить нельзя
>> пошить шарфики... поведут на майдан

Не надо за всех! За сколько можно купить лично вас? Так чтоб и проголосовал как скажут, после объявления официальных результатов на площади несколько недель искренне ими возмущался и требовал восстановления законности, потом также искренне его праздновал, да еще всю последующую жизнь держал рот на замке, чтобы перед детьми стыдно не было? Теперь умножь неполученную сумму на пол-населения Украины - 25 000 000 людей, ничуть не дешевле тебя. Да, столько никакой Бил Гейтс не потянет!
Му-му
Вы серъезно считате, что коробки из под ксерокса решили судьбы тех выборов?
Ech_Aleks
Забавные Вы вопросы задаете:улыб:.
Попробуйте представить, что весь негатив, подготовленный "про коммунистов", сообщали бы про "демократов" и получите ответ.:улыб:
Му-му
>Обмануть народ можно, а купить - никаких денег не хватит.

>>:-) Да ну... гонишь...Пара коробок из-под ксерокса - и нормалек

Купить не получится (мне даже не предлагали, а вам из тех коробок сколько перепало?). А обмануть целую страну и одной коробки хватило, если б меньше воровали.
Mihansk
А обмануть целую страну и одной коробки хватило, если б меньше воровали.
е думаю, что на обман пошла хотя бы одна коробка - россияне, имевшие доступ к содержимому, растащили все, до последнего цента ... менталитет, типа :улыб:
Mihansk
Демократия, если коротко, то это возможность для народа сменить власть без насилия.
В чем интересно, Вы усматриваете сейчас "невозможность сменить власть без насилия"?
savwchuk
Так и без этого "негатива" большинство не хотела победы Зюганова. А уж сколько тогда говорилось о пьянстве Ельцина, его диктатуре и про его работу с документами - такой критики власти не было ни при Горбачеве, ни при Путине.
savwchuk
Подтасовка голосования достигла небывалых доселе масштабов. Мартовские выборы сразу в нескольких регионах, по результатам которых сменился главный калькулятор России, это наглядно подтвердили. Глава СПС Никита Белых в эфире радиостанции «Эхо Москвы» на пару с редактором этого радио Алексеем Венедиктовым сверяли результаты выборов на одном из участков с результатами по тому же участку, но уже после их обработки волшебной системой ГАС-Выборы…

Н. Белых — Московское областное отделение политической партии «Единая Россия», у тебя сколько?
А. Венедиктов — 313.
Н. Белых — У меня — 685. «Патриоты России» — сколько?
А. Венедиктов — У меня 13.
Н. Белых — У меня — ноль. ЛДПР — сколько?
А. Венедиктов — 56.
Н. Белых — У меня — ноль.
А. Венедиктов — Как ноль?
Н. Белых — Ноль. «Яблоко» — сколько?
А. Венедиктов — 38.
Н. Белых — У меня — ноль. СПС — сколько?
А. Венедиктов — У меня аж 63 души.
Н. Белых — У меня — ноль.
А. Венедиктов — Да ладно.
Н. Белых — КПРФ — сколько?
А. Венедиктов — 146.
Н. Белых — А у меня — 15. «Справедливая Россия»?
А. Венедиктов — 71.
Н. Белых — Ноль.

Уж скоро новые выборы на носу, а Явлинский еще за прошлые все судится. Стал быть цивилизованный путь для смены власти в современной России невозможен. Нецивилизованный, но и не насильственный, способ навроде оранжевой революции тоже уже невозможен - доказано избиениями несогласных с Путиным в Москве, Питере и Нижнем.