На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
-----Кстати говоря, скинов на Ставрополье русские не очень то жалуют
А у меня сложилось другое мнение.
Кстати, по новейшей терминологии многонациональной РФ скинхед - это любой молодой человек славянской внешности при этом не выглядящий зачморенным.
А у меня сложилось другое мнение.
Кстати, по новейшей терминологии многонациональной РФ скинхед - это любой молодой человек славянской внешности при этом не выглядящий зачморенным.
--но и молодое поколение русских, детство которых пришло на развал Cоветского Cоюза, на травлю русских в бывших братских республиках и т.д. Этим уже не забьешь голову интернационалом --
То, что выросло новое поколение- согласен. Весь вопрос в том, какое оно. И второй главный вопрос, это как "устаканить" конфликт, кторый видимо действительно там существует. Разжигаение национальной розни ни к чему хорошему не приведет, так как могут подключиться другие национальности (кроме кавказцев) и тогда мало не покажется никому.
Проблема взаимоотношений существует, но "прятать голову в песок" и сводить всё к бытовухе, это не лучшее решение (ИМХО). Нужны какие-то позитивные решения. Но, вот какие?
То, что выросло новое поколение- согласен. Весь вопрос в том, какое оно. И второй главный вопрос, это как "устаканить" конфликт, кторый видимо действительно там существует. Разжигаение национальной розни ни к чему хорошему не приведет, так как могут подключиться другие национальности (кроме кавказцев) и тогда мало не покажется никому.
Проблема взаимоотношений существует, но "прятать голову в песок" и сводить всё к бытовухе, это не лучшее решение (ИМХО). Нужны какие-то позитивные решения. Но, вот какие?
Еще, друзья, вот какая проблема - почему то одним из самых ругательных слов в последнее время стало "нацоналист"......
А как по вашему, кто такой националист? (прошу не путать с "нацист")
Я думаю, что это человек, любящий свою национальность, страну, готовый ее защищать от оскорблений, агрессии и пр. И здесь не важно каким образом человек выражает эти чувства, а выражает он их согласно своему личному уровню культуры, образования, социальному статусу.
Проведем аналогию - доктор наук, говорящий "Мама, я Вас так люблю" и тракторист из лухой деревни, говорящий "Мать, ё... т.... м...., люблю тебя, ажно хренею" любят своих мам одинаково, но выражают по разному.
А у нас почему то сейчас даже сказть "Мама, я Вас так люблю" и то довольно опасно, не говоря уж о втором варианте и на это смотрят дети, растут и понимают - защищать Родину - уголовно наказуемое деяние. Потом они же косят от армии (да, да не удивляйтесь, патриотическое воспитание и тут необходимо), не могут вспомнить что за праздник 9 Мая и т.д...........
Да долго можно рассуждать, суть понятна, хочу услышать мнения.......
А как по вашему, кто такой националист? (прошу не путать с "нацист")
Я думаю, что это человек, любящий свою национальность, страну, готовый ее защищать от оскорблений, агрессии и пр. И здесь не важно каким образом человек выражает эти чувства, а выражает он их согласно своему личному уровню культуры, образования, социальному статусу.
Проведем аналогию - доктор наук, говорящий "Мама, я Вас так люблю" и тракторист из лухой деревни, говорящий "Мать, ё... т.... м...., люблю тебя, ажно хренею" любят своих мам одинаково, но выражают по разному.
А у нас почему то сейчас даже сказть "Мама, я Вас так люблю" и то довольно опасно, не говоря уж о втором варианте и на это смотрят дети, растут и понимают - защищать Родину - уголовно наказуемое деяние. Потом они же косят от армии (да, да не удивляйтесь, патриотическое воспитание и тут необходимо), не могут вспомнить что за праздник 9 Мая и т.д...........
Да долго можно рассуждать, суть понятна, хочу услышать мнения.......
http://sordes.livejournal.com/201487.html
"Какие-то два типа ( не знаю кто они) - не буду врать, но судя по тому, что их хоть слушали относительно спокойно, - представители «Славянского союза», организовали «инициативную группу» в составе 5 человек для разговора с губернатором в Белом доме.
Были заданы вопросы:
- Сколько жертв?
- Сколько раненых?
- Кто виноват?
- Сколько арестованных и почему только русские?
- Когда всё это прекратится?
Ответы:
- трое убитых
- восемь (!!!) раненых
- в ответе за всё - все, включая русских, потому что мы допускаем разжигание национальной розни, виноваты и национальные диаспоры, которые отморозков пустили в город
- Арестован 1 чеченец и 2 русских (ведётся расследование)
- Прекратим это «мы с вами» тогда, когда перестанем разжигать национальную рознь и требовать национальной войны. Потому что Россия (а Ставропольский край - тем более) многонациональна, и НИКОГДА не будут здесь жить ТОЛЬКО русские.
Затем последовало заявление: «Если у вас есть ещё какие-то вопросы, можете так же организовать «инициативную группу» и спросить всё лично у губернатора.
На вопросы из толпы «Почему режут русских ребят и насилуют русских девчат?!» ответов не поступало."
по поводу ночных беспорядков пока новой инфы нет
"Какие-то два типа ( не знаю кто они) - не буду врать, но судя по тому, что их хоть слушали относительно спокойно, - представители «Славянского союза», организовали «инициативную группу» в составе 5 человек для разговора с губернатором в Белом доме.
Были заданы вопросы:
- Сколько жертв?
- Сколько раненых?
- Кто виноват?
- Сколько арестованных и почему только русские?
- Когда всё это прекратится?
Ответы:
- трое убитых
- восемь (!!!) раненых
- в ответе за всё - все, включая русских, потому что мы допускаем разжигание национальной розни, виноваты и национальные диаспоры, которые отморозков пустили в город
- Арестован 1 чеченец и 2 русских (ведётся расследование)
- Прекратим это «мы с вами» тогда, когда перестанем разжигать национальную рознь и требовать национальной войны. Потому что Россия (а Ставропольский край - тем более) многонациональна, и НИКОГДА не будут здесь жить ТОЛЬКО русские.
Затем последовало заявление: «Если у вас есть ещё какие-то вопросы, можете так же организовать «инициативную группу» и спросить всё лично у губернатора.
На вопросы из толпы «Почему режут русских ребят и насилуют русских девчат?!» ответов не поступало."
по поводу ночных беспорядков пока новой инфы нет
>То, что выросло новое поколение- согласен. Весь вопрос в том, какое оно. И второй главный вопрос, это как "устаканить" конфликт, кторый видимо действительно там существует. Разжигаение национальной розни ни к чему хорошему не приведет
IMHO Проблема в слабости и пох...-ме центральной власти.Если "печку "ражигают,то кто то от неё греется (или варит на ней
)
Способов решения национальных проблем на мой взгляд всего три.
1. Жёсткая политика государства по этому вопросу. Завинчивание гаек на местах. Суровейшее наказание зачинщиков и участников такого рода конфликтов невзирая на национальности и должности. Силовики и управленцы должны назначаться централизованно по нейтральному признаку.
2.Исходя из старой доброй политики-разделяй и властвуй.. Поддержка государствообразующей нации. Заселение проблемных территорий представителями других народов. Силовики и управленцы -в большинстве русские. Реинкарнация казачества и качественная его организация с учётом современных тенденций и проблем.
3. Слишком конфликтными можно заселять Крайний Север и Дальний Восток
IMHO Проблема в слабости и пох...-ме центральной власти.Если "печку "ражигают,то кто то от неё греется (или варит на ней
)Способов решения национальных проблем на мой взгляд всего три.
1. Жёсткая политика государства по этому вопросу. Завинчивание гаек на местах. Суровейшее наказание зачинщиков и участников такого рода конфликтов невзирая на национальности и должности. Силовики и управленцы должны назначаться централизованно по нейтральному признаку.
2.Исходя из старой доброй политики-разделяй и властвуй.. Поддержка государствообразующей нации. Заселение проблемных территорий представителями других народов. Силовики и управленцы -в большинстве русские. Реинкарнация казачества и качественная его организация с учётом современных тенденций и проблем.

> почему то одним из самых ругательных слов в последнее время стало "нацоналист"
Потому что это не нравилось реформаторам во главе с недавно почившим Е.Б.Н ,их господам и работодателям. Это слово совершенно неуместно,как и слово "патриот" на фоне русофобской истерии, также оно не вяжется с политикой дескридитации и геноцида русского народа.
Скинхедов не уважаю. Они позорят ,извращают,дискредитируют идеи национализма,патриотизма и Русский народ. -"Ура Россия!Зиг Хайль Адольф!.Возродим СС" - дичайшая ересь! Явление также искусственно имплантированое России как и прочие болячки запада
Потому что это не нравилось реформаторам во главе с недавно почившим Е.Б.Н ,их господам и работодателям. Это слово совершенно неуместно,как и слово "патриот" на фоне русофобской истерии, также оно не вяжется с политикой дескридитации и геноцида русского народа.
Скинхедов не уважаю. Они позорят ,извращают,дискредитируют идеи национализма,патриотизма и Русский народ. -"Ура Россия!Зиг Хайль Адольф!.Возродим СС" - дичайшая ересь! Явление также искусственно имплантированое России как и прочие болячки запада
"Потому что это не нравилось реформаторам во главе с недавно почившим Е.Б.Н " - при Б.Н. Ельцине к патриотам относились гораздо терпимее чем при советской власти, когда многие за свою приверженность к рускому патриотизму заплатили годами лагерей и ссылок. Надо немного знать историю.
Сейчас читают
Одиночество. Одиночество! Одиночество?...
6835
91
Мирный дозор
151091
1000
ПолуЛетний дозор
175097
1000
не утверждааю, но по-моему вы перепутали патриотизм и приверженность к более старому укладу жизни и неприемлимость существующего режима. с такими проявлениями любое гос-во борется......
--Суровейшее наказание зачинщиков и участников такого рода конфликтов невзирая на национальности и должности--
Неплохо было бы также выяснить, чем занимаются в Ставрополе приезжие. Если не работают-отправлять обратно. И действительно ли кто-то из приезжих заявлял, что русским надо уезжать за Ростов, и что это их земля. Т.е. действия должны быть направлены на обе стороны конфликта, иначе "победившая сторона" оборзеет.
Неплохо было бы также выяснить, чем занимаются в Ставрополе приезжие. Если не работают-отправлять обратно. И действительно ли кто-то из приезжих заявлял, что русским надо уезжать за Ростов, и что это их земля. Т.е. действия должны быть направлены на обе стороны конфликта, иначе "победившая сторона" оборзеет.
========================================================
А на кр.Севере и Д.Востоке разве не люди живут?Зачем им там зверье?
========================================================
А на кр.Севере и Д.Востоке разве не люди живут?Зачем им там зверье?
Способов решения национальных проблем на мой взгляд всего три.А по моему один. Это решение экономических и социальных проблем. Когда люди нормально живут, у них есть работа и минимум проблем, вину за которые можно списать на других, то в такой ситуации не будут возникать какие-либо конфликты на национальной почве.
--Когда люди нормально живут, у них есть работа и минимум проблем, вину за которые можно списать на других--
Наивный взгляд. Кого же тогда чечены в Бельгии тырили в кафе?
Наивный взгляд. Кого же тогда чечены в Бельгии тырили в кафе?
> Надо немного знать историю.
Спасибо.Я знаю историю. К сожалению у нас с вами разные взгляды на историю России.
> при Б.Н. Ельцине к патриотам относились гораздо терпимее чем при советской власти, когда многие за свою приверженность к рускому патриотизму заплатили годами лагерей и ссылок
Приверженность к русскому патриотизму, увы, тоже понятие неоднозначное. Тех Власова,Шкуро ,Краснова и прочая можно при желании назвать патриотами.Патриотами можно назвать " деятелей" ,которые во благо своей страны устраивают её развал и распрадажу.
>заплатили годами лагерей и ссылок
Вам очень нравятся страшилки про лагеря и ссылки. Были ли репрессии вообще в принципе?Сколько действительно врагов,шпионов,упадников,провокаторов,террористов и их сообщников было в общем числе осуждённых?Цифры .Документы. Есть истории услышанные от участников событий тех лет и истории услышанные от отцов и дедов. История не любит однобокости. Не указывайте ссылок .Я им в большинстве случаев не верю. Жонглирование ссылками не всегда правильно.Есть ещё литература и прочие источники которых в интернете просто нет,а некоторых и быть не может
Спасибо.Я знаю историю. К сожалению у нас с вами разные взгляды на историю России.
> при Б.Н. Ельцине к патриотам относились гораздо терпимее чем при советской власти, когда многие за свою приверженность к рускому патриотизму заплатили годами лагерей и ссылок
Приверженность к русскому патриотизму, увы, тоже понятие неоднозначное. Тех Власова,Шкуро ,Краснова и прочая можно при желании назвать патриотами.Патриотами можно назвать " деятелей" ,которые во благо своей страны устраивают её развал и распрадажу.
>заплатили годами лагерей и ссылок
Вам очень нравятся страшилки про лагеря и ссылки. Были ли репрессии вообще в принципе?Сколько действительно врагов,шпионов,упадников,провокаторов,террористов и их сообщников было в общем числе осуждённых?Цифры .Документы. Есть истории услышанные от участников событий тех лет и истории услышанные от отцов и дедов. История не любит однобокости. Не указывайте ссылок .Я им в большинстве случаев не верю. Жонглирование ссылками не всегда правильно.Есть ещё литература и прочие источники которых в интернете просто нет,а некоторых и быть не может
Кого же тогда чечены в Бельгии тырили в кафе?Незнаю. Какое это имеет значение? Не стоит писать такими загадками. Я так же могу спросить вас что у меня в правой руке

А по моему один. Это решение экономических и социальных проблем. Когда люди нормально живут, у них есть работа и минимум проблем, вину за которые можно списать на других, то в такой ситуации не будут возникать какие-либо конфликты на национальной почвеАндерсен тоже великий сказочник..... И коммунизм в трудах классиков коммунизма тоже будет если не завтра, то на следующей неделе обязательно....
Не возьмёте на себя труд привести пример где и когда в истории, предложенный Вами способ решения национальных проблем был реализован?
--Не стоит писать такими загадками--
Какие "загадки", известный случай, когда горцы поучили, приютившую их Европу как надо "правильно" жить, разгромив кафе в Бельгии, и избив невинных посетителей. Хотите, найти ссылку-ищите
Какие "загадки", известный случай, когда горцы поучили, приютившую их Европу как надо "правильно" жить, разгромив кафе в Бельгии, и избив невинных посетителей. Хотите, найти ссылку-ищите
-----Когда люди нормально живут, у них есть работа и минимум проблем, вину за которые можно списать на других, то в такой ситуации не будут возникать какие-либо конфликты на национальной почве.
Конфликты на национальной почве будут возникать всегда, покуда существуют национальности. И уровень благосостояния здесь не причем: неравенство будет при любых раскладах, и всегда на это неравество будут накладываться национальные и религиозные различия. IMHO единственный способ - моноэтнические государства.
Конфликты на национальной почве будут возникать всегда, покуда существуют национальности. И уровень благосостояния здесь не причем: неравенство будет при любых раскладах, и всегда на это неравество будут накладываться национальные и религиозные различия. IMHO единственный способ - моноэтнические государства.
>А по моему один. Это решение экономических и социальных проблем
Увы.Это не всегда и не везде помагает. К тому же есть проблемы ,которые таким образом разрешены быть не могут. Менталитет ,среда проживания,исторические какие то предпосылки ну и пр.
Во многих странах существует напряженность между севером и югом. Северные итальянцы например всегда недовольны южными. -" Южане не любят работать,зато любят веселиться и пить вино. Они иждевенцы трудолюбивого севера..." У южан есть свои мнения на этот счёт. Такие же или примерно такие же напряги у испанцев .Подобные разногласия у нас со свободолюбивыми чеченцами и другими. Вдругих странах свои критичные моменты
Увы.Это не всегда и не везде помагает. К тому же есть проблемы ,которые таким образом разрешены быть не могут. Менталитет ,среда проживания,исторические какие то предпосылки ну и пр.
Во многих странах существует напряженность между севером и югом. Северные итальянцы например всегда недовольны южными. -" Южане не любят работать,зато любят веселиться и пить вино. Они иждевенцы трудолюбивого севера..." У южан есть свои мнения на этот счёт. Такие же или примерно такие же напряги у испанцев .Подобные разногласия у нас со свободолюбивыми чеченцами и другими. Вдругих странах свои критичные моменты
Не возьмёте на себя труд привести пример где и когда в истории, предложенный Вами способ решения национальных проблем был реализован?Я просто взял за пример экономически и социально развитые страны. Ведь действительно очень мало конфликтов в таких странах. А если взять наоборот страны третьего мира, то можно увидеть национализм в рашличных проявлениях. Я думаю, что это различие как раз и можно объяснить разным уровнем жизни.В обществе, где налажена система правопорядка и население испытывает минимум стрессов (менее раздражённое), то такое общество наименее подвержанно таким конфликтам.
Я просто взял за пример экономически и социально развитые страны. Ведь действительно очень мало конфликтов в таких странах.
--------------------------------------------------------------------
расскажите это французам, голландцам, норвежцам
а болтологию мадам Руаяль не надо нам впаривать
--------------------------------------------------------------------
расскажите это французам, голландцам, норвежцам
а болтологию мадам Руаяль не надо нам впаривать
Ведь действительно очень мало конфликтов в таких странах.А слабо привести статистику количества конфликтов, ну, положим, в Бельгии и Монголии?
Я ссылки исать не буду, если вы кого-то обвиняете, то должны сами искать доказательства (презумпция невиновности). К тому же если такое и было, то буряты тоже вон в Австрии изнасиловали 5 женщин. Не ну не серьёзно это
IMHO единственный способ - моноэтнические государства.Я считаю это радикальный способ. Мне кажется просто необходимо проявлять мудрость и пытаться находить выходы из этнических и религиозных противоречий. К тому же глобализация делает своё дело и постепенно мы все унифицируемся, хотя мне это и не нравится. Но вот когда начинает уголовщина, то необходимо решать эту уголовщину, как и всякую другую.
Во многих странах существует напряженность между севером и югом.Да, это нечто подобное, как у нас с Морквой. Но опять же я думаю это, описанное вами, расслоение в Италии было постепенным и вызвано оно было тем, что северная Италия экономически более развита. В той же степени к Моркве у многих притензии, потому что она по тем или иным причинам более экономически развита, нежели другие субъекты.
А слабо привести статистику количества конфликтов, ну, положим, в Бельгии и Монголии?Статистики не нашёл. Поэтому понимаю ваше недоверие. В основном оцениваю по собственным ощущениям, так как сам живу заграницей. Но может вы могли бы доказать обратное?
В отличие от вас, у моего покойного дяди среди прочих документов хранилась выписка о посмертной реабилитации его отца (моего деда), растрелянного в 37 г. Так что я все прекрасно знаю и без всяких ссылок в инете что размещают сейчас. И детство мое прошло на севере Якутии, когда еще были живы те, кто сидел в лагерях, остатки которых еще тогда были отчетливо видны вокруг поселка. И их рассказы я помню очень хорошо, не забываю в отличие от некоторых. А на счет русских патриотов то вы вспомните как при коммунистах относились к И. Р. Шафаревичу и его соратникам.
И действительно