Ставрополь. Кондопога бис?
21134
152
Wert55
-----Кстати говоря, скинов на Ставрополье русские не очень то жалуют

А у меня сложилось другое мнение.
Кстати, по новейшей терминологии многонациональной РФ скинхед - это любой молодой человек славянской внешности при этом не выглядящий зачморенным.
earthen
--но и молодое поколение русских, детство которых пришло на развал Cоветского Cоюза, на травлю русских в бывших братских республиках и т.д. Этим уже не забьешь голову интернационалом --

То, что выросло новое поколение- согласен. Весь вопрос в том, какое оно. И второй главный вопрос, это как "устаканить" конфликт, кторый видимо действительно там существует. Разжигаение национальной розни ни к чему хорошему не приведет, так как могут подключиться другие национальности (кроме кавказцев) и тогда мало не покажется никому.
Проблема взаимоотношений существует, но "прятать голову в песок" и сводить всё к бытовухе, это не лучшее решение (ИМХО). Нужны какие-то позитивные решения. Но, вот какие?
mig21
Еще, друзья, вот какая проблема - почему то одним из самых ругательных слов в последнее время стало "нацоналист"......
А как по вашему, кто такой националист? (прошу не путать с "нацист")
Я думаю, что это человек, любящий свою национальность, страну, готовый ее защищать от оскорблений, агрессии и пр. И здесь не важно каким образом человек выражает эти чувства, а выражает он их согласно своему личному уровню культуры, образования, социальному статусу.
Проведем аналогию - доктор наук, говорящий "Мама, я Вас так люблю" и тракторист из лухой деревни, говорящий "Мать, ё... т.... м...., люблю тебя, ажно хренею" любят своих мам одинаково, но выражают по разному.
А у нас почему то сейчас даже сказть "Мама, я Вас так люблю" и то довольно опасно, не говоря уж о втором варианте и на это смотрят дети, растут и понимают - защищать Родину - уголовно наказуемое деяние. Потом они же косят от армии (да, да не удивляйтесь, патриотическое воспитание и тут необходимо), не могут вспомнить что за праздник 9 Мая и т.д...........
Да долго можно рассуждать, суть понятна, хочу услышать мнения.......
Kazanova
http://sordes.livejournal.com/201487.html
"Какие-то два типа ( не знаю кто они) - не буду врать, но судя по тому, что их хоть слушали относительно спокойно, - представители «Славянского союза», организовали «инициативную группу» в составе 5 человек для разговора с губернатором в Белом доме.

Были заданы вопросы:
- Сколько жертв?
- Сколько раненых?
- Кто виноват?
- Сколько арестованных и почему только русские?
- Когда всё это прекратится?

Ответы:
- трое убитых
- восемь (!!!) раненых
- в ответе за всё - все, включая русских, потому что мы допускаем разжигание национальной розни, виноваты и национальные диаспоры, которые отморозков пустили в город
- Арестован 1 чеченец и 2 русских (ведётся расследование)
- Прекратим это «мы с вами» тогда, когда перестанем разжигать национальную рознь и требовать национальной войны. Потому что Россия (а Ставропольский край - тем более) многонациональна, и НИКОГДА не будут здесь жить ТОЛЬКО русские.
Затем последовало заявление: «Если у вас есть ещё какие-то вопросы, можете так же организовать «инициативную группу» и спросить всё лично у губернатора.

На вопросы из толпы «Почему режут русских ребят и насилуют русских девчат?!» ответов не поступало."

по поводу ночных беспорядков пока новой инфы нет
Kazanova
>То, что выросло новое поколение- согласен. Весь вопрос в том, какое оно. И второй главный вопрос, это как "устаканить" конфликт, кторый видимо действительно там существует. Разжигаение национальной розни ни к чему хорошему не приведет
IMHO Проблема в слабости и пох...-ме центральной власти.Если "печку "ражигают,то кто то от неё греется (или варит на ней :ухмылка: )
Способов решения национальных проблем на мой взгляд всего три.
1. Жёсткая политика государства по этому вопросу. Завинчивание гаек на местах. Суровейшее наказание зачинщиков и участников такого рода конфликтов невзирая на национальности и должности. Силовики и управленцы должны назначаться централизованно по нейтральному признаку.
2.Исходя из старой доброй политики-разделяй и властвуй.. Поддержка государствообразующей нации. Заселение проблемных территорий представителями других народов. Силовики и управленцы -в большинстве русские. Реинкарнация казачества и качественная его организация с учётом современных тенденций и проблем.
3. Слишком конфликтными можно заселять Крайний Север и Дальний Восток :ха-ха!:
DoktorZlo
> почему то одним из самых ругательных слов в последнее время стало "нацоналист"
Потому что это не нравилось реформаторам во главе с недавно почившим Е.Б.Н ,их господам и работодателям. Это слово совершенно неуместно,как и слово "патриот" на фоне русофобской истерии, также оно не вяжется с политикой дескридитации и геноцида русского народа.
Скинхедов не уважаю. Они позорят ,извращают,дискредитируют идеи национализма,патриотизма и Русский народ. -"Ура Россия!Зиг Хайль Адольф!.Возродим СС" - дичайшая ересь! Явление также искусственно имплантированое России как и прочие болячки запада
Sahir
"Потому что это не нравилось реформаторам во главе с недавно почившим Е.Б.Н " - при Б.Н. Ельцине к патриотам относились гораздо терпимее чем при советской власти, когда многие за свою приверженность к рускому патриотизму заплатили годами лагерей и ссылок. Надо немного знать историю.
Ech_Aleks
не утверждааю, но по-моему вы перепутали патриотизм и приверженность к более старому укладу жизни и неприемлимость существующего режима. с такими проявлениями любое гос-во борется......
Sahir
--Суровейшее наказание зачинщиков и участников такого рода конфликтов невзирая на национальности и должности--
Неплохо было бы также выяснить, чем занимаются в Ставрополе приезжие. Если не работают-отправлять обратно. И действительно ли кто-то из приезжих заявлял, что русским надо уезжать за Ростов, и что это их земля. Т.е. действия должны быть направлены на обе стороны конфликта, иначе "победившая сторона" оборзеет.
Sahir
3. Слишком конфликтными можно заселять Крайний Север и Дальний Восток
========================================================
А на кр.Севере и Д.Востоке разве не люди живут?Зачем им там зверье?
Dr.Loh
на последнего

http://www.iraq-war.ru/article/130555
интересная статья на данную тему
Sahir
Способов решения национальных проблем на мой взгляд всего три.
А по моему один. Это решение экономических и социальных проблем. Когда люди нормально живут, у них есть работа и минимум проблем, вину за которые можно списать на других, то в такой ситуации не будут возникать какие-либо конфликты на национальной почве.
NZibir
--Когда люди нормально живут, у них есть работа и минимум проблем, вину за которые можно списать на других--
Наивный взгляд. Кого же тогда чечены в Бельгии тырили в кафе?
Ech_Aleks
> Надо немного знать историю.
Спасибо.Я знаю историю. К сожалению у нас с вами разные взгляды на историю России.
> при Б.Н. Ельцине к патриотам относились гораздо терпимее чем при советской власти, когда многие за свою приверженность к рускому патриотизму заплатили годами лагерей и ссылок
Приверженность к русскому патриотизму, увы, тоже понятие неоднозначное. Тех Власова,Шкуро ,Краснова и прочая можно при желании назвать патриотами.Патриотами можно назвать " деятелей" ,которые во благо своей страны устраивают её развал и распрадажу.
>заплатили годами лагерей и ссылок
Вам очень нравятся страшилки про лагеря и ссылки. Были ли репрессии вообще в принципе?Сколько действительно врагов,шпионов,упадников,провокаторов,террористов и их сообщников было в общем числе осуждённых?Цифры .Документы. Есть истории услышанные от участников событий тех лет и истории услышанные от отцов и дедов. История не любит однобокости. Не указывайте ссылок .Я им в большинстве случаев не верю. Жонглирование ссылками не всегда правильно.Есть ещё литература и прочие источники которых в интернете просто нет,а некоторых и быть не может
Kazanova
Кого же тогда чечены в Бельгии тырили в кафе?
Незнаю. Какое это имеет значение? Не стоит писать такими загадками. Я так же могу спросить вас что у меня в правой руке:миг:
NZibir
А по моему один. Это решение экономических и социальных проблем. Когда люди нормально живут, у них есть работа и минимум проблем, вину за которые можно списать на других, то в такой ситуации не будут возникать какие-либо конфликты на национальной почве
Андерсен тоже великий сказочник..... И коммунизм в трудах классиков коммунизма тоже будет если не завтра, то на следующей неделе обязательно....

Не возьмёте на себя труд привести пример где и когда в истории, предложенный Вами способ решения национальных проблем был реализован?
NZibir
--Не стоит писать такими загадками--
Какие "загадки", известный случай, когда горцы поучили, приютившую их Европу как надо "правильно" жить, разгромив кафе в Бельгии, и избив невинных посетителей. Хотите, найти ссылку-ищите
NZibir
-----Когда люди нормально живут, у них есть работа и минимум проблем, вину за которые можно списать на других, то в такой ситуации не будут возникать какие-либо конфликты на национальной почве.

Конфликты на национальной почве будут возникать всегда, покуда существуют национальности. И уровень благосостояния здесь не причем: неравенство будет при любых раскладах, и всегда на это неравество будут накладываться национальные и религиозные различия. IMHO единственный способ - моноэтнические государства.
NZibir
>А по моему один. Это решение экономических и социальных проблем
Увы.Это не всегда и не везде помагает. К тому же есть проблемы ,которые таким образом разрешены быть не могут. Менталитет ,среда проживания,исторические какие то предпосылки ну и пр.
Во многих странах существует напряженность между севером и югом. Северные итальянцы например всегда недовольны южными. -" Южане не любят работать,зато любят веселиться и пить вино. Они иждевенцы трудолюбивого севера..." У южан есть свои мнения на этот счёт. Такие же или примерно такие же напряги у испанцев .Подобные разногласия у нас со свободолюбивыми чеченцами и другими. Вдругих странах свои критичные моменты
JustMan
Не возьмёте на себя труд привести пример где и когда в истории, предложенный Вами способ решения национальных проблем был реализован?
Я просто взял за пример экономически и социально развитые страны. Ведь действительно очень мало конфликтов в таких странах. А если взять наоборот страны третьего мира, то можно увидеть национализм в рашличных проявлениях. Я думаю, что это различие как раз и можно объяснить разным уровнем жизни.В обществе, где налажена система правопорядка и население испытывает минимум стрессов (менее раздражённое), то такое общество наименее подвержанно таким конфликтам.
NZibir
Я просто взял за пример экономически и социально развитые страны. Ведь действительно очень мало конфликтов в таких странах.
--------------------------------------------------------------------
расскажите это французам, голландцам, норвежцам
а болтологию мадам Руаяль не надо нам впаривать
NZibir
Ведь действительно очень мало конфликтов в таких странах.
А слабо привести статистику количества конфликтов, ну, положим, в Бельгии и Монголии?
Kazanova
Какие "загадки", известный случай, когда горцы поучили, приютившую их Европу как надо "правильно" жить, разгромив кафе в Бельгии, и избив невинных посетителей. Хотите, найти ссылку-ищите
:ха-ха!: Я ссылки исать не буду, если вы кого-то обвиняете, то должны сами искать доказательства (презумпция невиновности). К тому же если такое и было, то буряты тоже вон в Австрии изнасиловали 5 женщин. Не ну не серьёзно это:смущ:
IMHO единственный способ - моноэтнические государства.
Я считаю это радикальный способ. Мне кажется просто необходимо проявлять мудрость и пытаться находить выходы из этнических и религиозных противоречий. К тому же глобализация делает своё дело и постепенно мы все унифицируемся, хотя мне это и не нравится. Но вот когда начинает уголовщина, то необходимо решать эту уголовщину, как и всякую другую.
Во многих странах существует напряженность между севером и югом.
Да, это нечто подобное, как у нас с Морквой. Но опять же я думаю это, описанное вами, расслоение в Италии было постепенным и вызвано оно было тем, что северная Италия экономически более развита. В той же степени к Моркве у многих притензии, потому что она по тем или иным причинам более экономически развита, нежели другие субъекты.
А слабо привести статистику количества конфликтов, ну, положим, в Бельгии и Монголии?
Статистики не нашёл. Поэтому понимаю ваше недоверие. В основном оцениваю по собственным ощущениям, так как сам живу заграницей. Но может вы могли бы доказать обратное?
Sahir
В отличие от вас, у моего покойного дяди среди прочих документов хранилась выписка о посмертной реабилитации его отца (моего деда), растрелянного в 37 г. Так что я все прекрасно знаю и без всяких ссылок в инете что размещают сейчас. И детство мое прошло на севере Якутии, когда еще были живы те, кто сидел в лагерях, остатки которых еще тогда были отчетливо видны вокруг поселка. И их рассказы я помню очень хорошо, не забываю в отличие от некоторых. А на счет русских патриотов то вы вспомните как при коммунистах относились к И. Р. Шафаревичу и его соратникам.