Ставрополь. Кондопога бис?
21135
152
NZibir
ну раз уж Вы в Праге, то должны знать о цыганских погромах в Чехии
mig21
вообще, с информацией туго.
Им вроде как головы отрезали, у мусульман это крайне унизительная смерть. Очевидно, что в преддверии выборов власти не заинтересованы в крайнелевых националистических настроениях. Да и слишком дорогой ценой власти купили какой-никакой мир с чеченами, чтобы сейчас его потерять.
ViX
мрази. уже назначили виноватого

http://www.gazeta.ru/2007/06/06/oa_241076.shtml

Цитата:
" В отношении еще одного из задержанных возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды по ст. 282 Уголовного кодекса.
«Житель Ставрополя Александр Черноволов наиболее яростно выкрикивал националистические лозунги, призывал к выселению лиц других национальностей из Ставрополя, оскорблял их», – сообщил в среду агентству «Интерфакс» представитель РОВД Ленинского района Ставрополя. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

При этом, признав, что массовые беспорядки в Ставрополе были, власти города по-прежнему утверждают, что вызвавшие их убийства русских студентов не имели национального характера. "
mig21
Летом 2005г. ехал на поезде из Ростова и разговорился со старенькой бабушкой - она всю жизнь прожила в Чечне и натерпелась от них всего-всего, просто в СССР у "братских республик" не могло быть межнациональных проблем и об этом не говорилось.
Чеченцы еще с советских времен не работали, жили исключительно грабежом и воровством (инфа из первых рук, поэтому утверждаю), русских всегда ненавидели. Может в Грозном это и не было так ярко видно, но в деревнях (где и жила моя собеседница) это было. Может и неспроста т. Сталин их выслал в степи, где людей поменьше.....
Да, и про "ужастные" Сталинские времена (а то тут опять гляжу историков развелось много ) - согласен, что у кого то есть сугубо личная обида за неправомерно пострадавших родственников, но нельзя же из-за этой обиды ставит крест на целой эпохе, Победе, восстановлении страны (еще вопрос сколько бы восстанавливали ее нынешние "демократы").
Про глобальный страх и ужас в Сталинские времена - у меня в те времена жили дед, 2 бабки, 4 родные сестры деда с мужьями (итого 11 человек) - никого не посадили, не расстреляли, воспоминаний о "страхе и ужасе" я ни от кого из них не слышал......... Зато как они жили, пусть бедно, но дружно, как отмечали праздники, ходили на демонстрации, дружили, влюблялись и т.д. - сколько угодно....
Может не так все плохо было........
DoktorZlo
>Может не так все плохо было........
Не так.Многие заявляющие здесь на форуме и не только здесь,или имеют какую то личную обиду (репрессированные родственники,погибшие в войне и т.д) или люди вскормленные пропагандой эпохи Е.Б.Н,учитаные тухлой беллетристикой авторов работающих на либеральных "политруков". Эти господа не учитывают того,что основная часть советского народа -это беднота и социально бесправные при царе люди.Не нужно их мерять своими мерками.Сытый голодного не разумеет.
Не у всех их жизнь была такой же светлой и красивой как в кино,но это была лучшая жизнь чем при царе батюшке и появились новые возможности. И тогда мракобесов хватало,но и сейчас их не меньше,а то и больше. Не надо только опять эти реквиемы по голодным в Поволжье,репрессированным и заморенным особистами коммунистами невинноубиенным в ВОВ.
Sahir
Очень верно, уважаемый. Эпоха Е.Б.Н. запомнилась именно потоками грязи от разных Солженицыных и полным очернением всего и всех...
Кстати, не знаю верно или нет, но слышал такую историю - г-н Солженицын получил срок за реальную трусость на поле боя - бросил солдат и орудие и сбежал. Не знаю правда это или нет? Рассудите кто знает......
DoktorZlo
Клевета которую очень любили распространять сотрудники органов и их пособники.
Ech_Aleks
На самом деле, действительный поступок Солженицына, за который он получил срок, выглядит весьма странно: писать с фронта (т.е. в условиях заведомой цензуры!) письма с критикой Сталина - значит, буквально нарываться на трибунал.

Да и храниение в личных вещах офицера (которые наверняка будут просмотрены в случае гибели или даже тяжелого ранения) "«резолюции», в которой он сравнивал сталинские порядки с крепостным правом и говорил о создании после войны «организации» для восстановления ленинских норм" - тоже крайне странный поступок.

Кстати, интересно, если, скажем, у американского офицера в Ираке будет найдена резолюция о создании некоей политической "организации", это останется без последствий? :ухмылка:
Docent
--письма с критикой Сталина - значит, буквально нарываться на трибунал. --
Видимо в лагере было больше шансов остаться в живых. Так что "умнО" он "откосил". Правда лично я простил ему его стряпню, после того как он приехал в Россию и за то, ЧТО он ссделал после приезда. Видимо одумался
Sahir
Интересно, а что вы начитались, газету Правда или еще что? Может денежку отрабатывате? А на счет того, кого затронули так или иначе репрессии и раскулачивание, то года два или три уже те, кто не забыл свои корни, вспоминали здесь и выяснилось, что как минимум у 30% -35 % среди родных были пострадавшие.
Kazanova
Боюсь прослыть неучем, но спрошу - что же он ТАКОГО сделал кроме новой порции болтовни?
Просто надо было как то выживать, деньги от западных спеццлужб видимо поступать перестали, "холодная война" то официально кончилась и он стал неинтересен старым хозяевам. Пришлось ехать в Россию ............
Kazanova
Еще что придумате? Вам ведь клеветать не впервой.
Ech_Aleks
Может денежку отрабатывате?
Кто это, интересно, платит нынче деньги за оправдание Сталина на форумах? Зюганов? Или Тюлькин? :ха-ха!:

Правда, за критику Сталина сейчас тоже получит деньги не так-то легко.

А вот за критику Путина - можно...:миг:
DoktorZlo
--Просто надо было как то выживать, деньги от западных спеццлужб видимо поступать перестали--
Он бы и Вермонте выжил, без проблем. Видимо его действительно беспокола судьба России и по приезду (а он проехал всю Россию на поезде и увидел гнилые и ядовитые "плоды реформ") он пытался достучаться до власти (не туда идём). Сначала его даже на ТВ показывали, а потом тихонько убрали. Остались только книги и статьи
Ech_Aleks
--Еще что придумате? Вам ведь клеветать не впервой.

К этому предположению меня привел его странный поступок (Доцент написал). Ведь не дурак же он был, чтобы не понимать последствий. Значит из двух зол выбрал меньшее. И всё его "донобелевское" и слегка после "творчество", просто пронизано каким-то маниакальным стремлением опорочить всё, что было в СССР, да так опорочить, что начинаешь сомневаться, а вменяем ли он был. Просто объяснение, что на самом деле он мучился, что бросил боевых товарищей таким вот способом, что многие не вернулись на Родину (СССР), которую защищали, привело его к единственному (ИМХО) выводу- а нет такой Матери -Родины, а есть - злая мачеха. И он доказывал СЕБЕ правильность "откоса" (ИМХО), отсюда и вся история солженицевщины, и Солженицина, человека с сложнейшей судьбой (не приведи никому Господи). И нечего тут про "клеветать", не известно как бы каждый повёл себя на ТОМ фронте.
Docent
Ну ребят, опять вся дискуссия сводится к тому, кто кому платит. Почему за критику кого-либо кто-то кому-то платит? Может просто у всех мнения разные :dry:
DoktorZlo
Всем кто называл их фашистским отребьем и прочими эпитетами - как видно из происходящего все что они делали была по сути самозащита и защита своих родичей по крови - славян
Все, кто раздувают истерию против скинов - защищают СВОИХ родичей по крови (или хозяев, платящих им деньги).
Kazanova
Ага в расчитал он все заранее на всю жизнь, что удастся выжить в лагерях, что потом напишет "Архипелаг ГУЛАГ" и что его снова не посадят, а все же вышлют за границу чтобы он получил свою Нобелевскую премию??? И решил что будучи капитаном нужно загреметь в феврале 1945 в тюрьму, чтобы не заканчивать войну на фронте. Уж такого даже ребята из органов не придумали, они то в отличие от вас, знали что такое лагеря.
Sahir
Есть истории услышанные от участников событий тех лет и истории услышанные от отцов и дедов. История не любит однобокости.
Точно. И истории отцов и дедов редко совпадают с официальной пропагандой. Про массовые репрессии я не слышал, чтоб они были такими массовыми, как рисуют сами "пострадавшие" из кровавой советской элиты или их дети. А вот про кресты, которые еврейские и нацменские палачи до 37-го года вырезали на груди русским мужикам в пыточном подвале Архангельского НКВД - слышал, только что-то не пишут об этом. Одним из этих узников был мой дед.
Вообще, вони с этим 37-м немеряно - как же, Сталин тогда решил кагал прижать... а предшествующий 20-летний геноцид этим кагалом этнических русских освещен куда менее подробно.
Ech_Aleks
--Уж такого даже ребята из органов не придумали,

Да считайте, что хотите, я привел только своё личное мнение, основанное на инфе из его книг и ощущений от этой инфы.

--они то в отличие от вас, знали что такое лагеря. --
Ну не мне спорить с вами в вопросах о сталинских лагерях, видимо вы имеете личный опыт. Вам все карты в руки :ухмылка:
DoktorZlo
Чеченцы еще с советских времен не работали, жили исключительно грабежом и воровством (инфа из первых рук, поэтому утверждаю), русских всегда ненавидели.
Вы сами-то с чичами общались? По-моему, достаточно хоть немного их знать, чтобы понять, что с этими двуногими никакой "консенсус" не возможен, они понимают и признают только одно - право силы.
Ech_Aleks
Ребята то может и знали......., вопрос откуда вы про лагеря знаете - не из рассказов ли г-на Солженицина? Так вот как врач авторитетно утверждаю вам, что выжить в тех условиях, что описывал вышеуказанный господин не сможет ни один индивид вида "Человек разумный" и у человека более-менее свудующего в физиологии и медицине кроме улыбки ничего подобные росказни не вызывают..... Ну а зачем они писались и по чьему заказу думаю всем понятно.
Дабы не было вопросов - имею в личной библиотеке полное собрание пр-ний Солженицина и всё прочел.
DoktorZlo
-----но нельзя же из-за этой обиды ставит крест на целой эпохе, Победе, восстановлении страны

IMHO и в другую крайность: "как зашибись было при Сталине" кидаться тоже наверное не нужно. Безусловно без тоталитаризма такие рывки в промышленности и социальной сфере, какие сделал СССР при Сталине, не удалось бы добиться, однако и про заплаченную цену тоже забывать нельзя. Поэтому мне непонятны люди, которые отмахиваются от нескольких миллионов жертв коммунистов и огромных неоправданных потерь в ВОВ.

------Про глобальный страх и ужас в Сталинские времена - у меня в те времена жили дед, 2 бабки, 4 родные сестры деда с мужьями (итого 11 человек) - никого не посадили, не расстреляли, воспоминаний о "страхе и ужасе" я ни от кого из них не слышал.........

Обычному, ничего не имеющему и ни что не претендующему гражданину чего бояться? Поэтому и страха не было. У меня тоже 2-х прадедов раскулачили, их дети потом жили не высовывались, поэтому все спокойно было, жили "бедно но чистенько", других вариантов не было.

-----Зато как они жили, пусть бедно, но дружно, как отмечали праздники, ходили на демонстрации, дружили, влюблялись и т.д. - сколько угодно....Может не так все плохо было........

Ну нормальный человек всегда найдет повод для позитива. Однако не значит что теперь с ним можно делать все что угодно и он все стерпит. Насколько я помню по рассказам, в колхозе денег не выдавали, платили трудоднями, паспортов тоже не выдавали, поэтому выезд в город (Камень-на-Оби) был целой проблемой. Фактически крепостное право. Работали как проклятые, личные запросы людей во внимание не принимались вообще, причем говорили что при царях такого откровенного потребительского отношения к людям не было.
sotnik
--"как зашибись было при Сталине" кидаться тоже наверное не нужно--
Опять сбились на "вечную тему" - когда было лучше тогда или сейчас. Впрочем, если бы сейчас было замечательно такая тема даже не поднималась бы :ха-ха!:
sotnik
IMHO и в другую крайность: "как зашибись было при Сталине" кидаться тоже наверное не нужно. Безусловно без тоталитаризма такие рывки в промышленности и социальной сфере, какие сделал СССР при Сталине, не удалось бы добиться, однако и про заплаченную цену тоже забывать нельзя. Поэтому мне непонятны люди, которые отмахиваются от нескольких миллионов жертв коммунистов и огромных неоправданных потерь в ВОВ.
Согласен. При Сталине был сильный индустриальный рывок и победа в ВОВ, но за это была заплачена высокая цена, очень высокая.
Обычному, ничего не имеющему и ни что не претендующему гражданину чего бояться? Поэтому и страха не было.
С этим тоже согласен. Зачастую, когда нечто плохое тебя не касается, то и твоё впечатление от времени в котором живёшь тоже хорошее. Причём это любого времение касается, и прошлого и настоящего. Многое зависит от потребностей человека.
Может не так все плохо было........
Ну блин, тоже согласен :yes.gif:Если б всё было плохо, то СССР бы 70 лет не прожил:улыб: