Политческая фантастика
2496
24
О , Великие!
Опишите идеальную для Вас Цивилизацию землян: государственное устройство, политический режим, уровень культуры, гражданские институты..
меня устраивает сегодняшний микс, только без милитари .
и еще я бы поселилась рядом с антиглобалистами ,но там где процветает жесткая профессиональная конкуренция
Опишите идеальную для Вас Цивилизацию землян: государственное устройство, политический режим, уровень культуры, гражданские институты..
меня устраивает сегодняшний микс, только без милитари .
и еще я бы поселилась рядом с антиглобалистами ,но там где процветает жесткая профессиональная конкуренция
Смотря дря кого какое идеальное...
Для некоторых товарищ Сталин - высшее проявление самой природы - цель природы это было создание товарища Сталина...
Для других наоборот - где царят права гомосексуалистов....
Или там - православная монархия опять же...
Весь вопрос - какое социальное положение будешь занимать ...
В общем то вопрос на уровне - какая идеальная мобака для вас...
Типа- рост в холке 50 см, уши висячие, мощность челюстей в 3 раза сильнее бультерьера, глаза добрые...
Вообще то идеальная цивилизация землян уже известна - одна из моделей Царствие Небесное...
Другое - Утопия - все свободны, занимаются искусствами, все бытовые дела делают рабы...
Идеал - общество без идиотов, хамов и сволоты....
Для некоторых товарищ Сталин - высшее проявление самой природы - цель природы это было создание товарища Сталина...
Для других наоборот - где царят права гомосексуалистов....
Или там - православная монархия опять же...
Весь вопрос - какое социальное положение будешь занимать ...
В общем то вопрос на уровне - какая идеальная мобака для вас...
Типа- рост в холке 50 см, уши висячие, мощность челюстей в 3 раза сильнее бультерьера, глаза добрые...
Вообще то идеальная цивилизация землян уже известна - одна из моделей Царствие Небесное...
Другое - Утопия - все свободны, занимаются искусствами, все бытовые дела делают рабы...
=====================================
...а если это - в самой человеческой природе?
=====================================
...а если это - в самой человеческой природе?
форум поражает критиканством.
вопрос от блондинки к тем кто так грамотно ищет недостатки.
логичный сабж, имхо.
идиотыхамысволота - слабые люди.
проблема человеков в том, что нормальные люди реально боятся (читай стесняются) говорить об идеалах.
критиковать деятельность младших братьев человечества (идиотыхамысволота) гроша ломаного стоит..
мудрые говорили : идеи правят миром. позиционировать свои идеалы не пустой треп : возможно мир и станет идеальным..
вопрос от блондинки к тем кто так грамотно ищет недостатки.
логичный сабж, имхо.
идиотыхамысволота - слабые люди.
проблема человеков в том, что нормальные люди реально боятся (читай стесняются) говорить об идеалах.
критиковать деятельность младших братьев человечества (идиотыхамысволота) гроша ломаного стоит..
мудрые говорили : идеи правят миром. позиционировать свои идеалы не пустой треп : возможно мир и станет идеальным..
Жёстко начали
Лично меня конечно же сегодняшняя ситуация не устраивает. Более идеально было при более активном обществе с развитыми гражданскими институтами влияния на государство, т. к. только с помощью независимых СМИ и сильной гражданской позиции можно побороть одну из самых больших проблем России - взятничество и превышение полномочий. Но чтоб этого добится, мне кажется, надо с детства воспитывать уважение к себе (как к человеку) и Родине (только не ввиде сегодняшнего "ура-патриотизма").
Лично меня конечно же сегодняшняя ситуация не устраивает. Более идеально было при более активном обществе с развитыми гражданскими институтами влияния на государство, т. к. только с помощью независимых СМИ и сильной гражданской позиции можно побороть одну из самых больших проблем России - взятничество и превышение полномочий. Но чтоб этого добится, мне кажется, надо с детства воспитывать уважение к себе (как к человеку) и Родине (только не ввиде сегодняшнего "ура-патриотизма").
Сейчас читают
Капитуляция?
117912
634
красота и материнство (часть 79)
242826
1000
Марафон стройности - 74
219534
1000
такое впечатление, что читаю реферат студента - троечника Урюпинского политехнического института.
И очень жаль вас - если вы с детства не воспитали в себе уважение к себе (как к человеку) ....
И очень жаль вас - если вы с детства не воспитали в себе уважение к себе (как к человеку) ....
И очень жаль вас - если вы с детства не воспитали в себе уважение к себе (как к человеку)
------------
очень хорошо если Вы понимаете разницу между думать что Вы себя уважаете и не позволять относиться к себе (и другим людям -как важная составляющая. этого я в Вашем посте не обнаружила) неуважительно
------------
очень хорошо если Вы понимаете разницу между думать что Вы себя уважаете и не позволять относиться к себе (и другим людям -как важная составляющая. этого я в Вашем посте не обнаружила) неуважительно
Деточка! Я не позволяю относиться не уважительно к себе, к дочери, к жене, к матери, к теще с тестем (отец к сожалению умер) и уверен, что этого предостаточно! Если бы каждый поступал точно также - было бы здорово!!!
Не помню кто сказал, но "любить все человечество гораздо проще чем одного конкретного человека".
Не помню кто сказал, но "любить все человечество гораздо проще чем одного конкретного человека".
DoktorZlo, уважение к себе это когда вы вызываете уважение к себе, а не непозволение относится к себе и близким неуважительно, это называется заставлять боятся себя и никакого уважения это не вызывает. Тем более ваше обращение к даме тоже не вызывает уважение. А ваши постоянные ремарки в мой адрес я уже давно не читаю, так как они безосновательны и не по теме, как сейчас и было.
Тогда судя по вашим же словам у вас как раз отсутствует уважение к себе - так как у окружающих ( в частности у меня ) вы, а точнее большенство озвученных вами мыслей, уважения не вызывают.
И еще - мне по барабану какие чувства я вызываю у того бычья, которое потенциально может нанести вред моим родным, пусть хоть верблюдом меня считают, лишь бы с близкими было все нормально.
Уверен, что многие Мужчины, а таковые на форуме имеются со мной согласятся! Ну а вы лично можете написать апеляцию в общественную организацию и обратить внимание СМИ, когда пьный придурок отберет у вашего ребенка мобильник и деньги на обед!
И еще - мне по барабану какие чувства я вызываю у того бычья, которое потенциально может нанести вред моим родным, пусть хоть верблюдом меня считают, лишь бы с близкими было все нормально.
Уверен, что многие Мужчины, а таковые на форуме имеются со мной согласятся! Ну а вы лично можете написать апеляцию в общественную организацию и обратить внимание СМИ, когда пьный придурок отберет у вашего ребенка мобильник и деньги на обед!
Тогда судя по вашим же словам у вас как раз отсутствует уважение к себе - так как у окружающих ( в частности у меня ) вы, а точнее большенство озвученных вами мыслей, уважения не вызывают.Нет вы немного не так поняли. Слишком утрировали. Дело не в количестве. Дело в стремлении к тому, чтоб тебя уважали, а не стремится к тому, чтоб тебя боялись. Хотя понятно, что абсолютного уважения не добится.
Когда у кого-то, что-то отбирают, то я обычно стараюсь в стороне не быть и не раз уже останавливал тех же самых карманников. И вот здесь начинается проявления, так сказать, отсутствия самоуважения. Когда я предлагал взять его и отвести в милицию, то людям это было не надо, т. к. для многих намного более важно не отстоять своё достоинство и честь и наказать преступника, а просто чтоб он отстал и ушёл в следующий автобус. Но за то, когда у кого-то украдут всю з/п, то его начинают все жалеть и махать руками. Поэтому этот преступник и относится к ним, как к быдлу, которое за себя не постоит и уважение оно к себе не вызывает.
Ну вот, у нас начинает складываться нормальный диалог потихонечку.......
"Поэтому этот преступник и относится к ним, как к быдлу, которое за себя не постоит и уважение оно к себе не вызывает. " - ну золотые же слова!!!
Вот и нужно делать так, что бы каждый урод чувствовал, что за безобидного ребенка на улице он может "серьезно пострадать" от пары-тройки взрослых, неслабой комплекции ребят, а не от мифичиской милиции, которая его и искать то не будет.
"Поэтому этот преступник и относится к ним, как к быдлу, которое за себя не постоит и уважение оно к себе не вызывает. " - ну золотые же слова!!!
Вот и нужно делать так, что бы каждый урод чувствовал, что за безобидного ребенка на улице он может "серьезно пострадать" от пары-тройки взрослых, неслабой комплекции ребят, а не от мифичиской милиции, которая его и искать то не будет.
А стремиться, что бы тебя уважали нужно в коллективе, компании друзей и т.п.
Ну с какого перепуга меня должен уважать прохожий на улице, просто пройдя мимо?
Но с другой стороны - начиная общения с новым человеком первый принцип - УВАЖЕНИЕ!!! (не путать с подобострастием)
Разговаривая уважительно можно достичь и ответного уважения от практически любого человека любого статуса. Ну асли совсем отморозок, значит не судьба!
Но с другой стороны - начиная общения с новым человеком первый принцип - УВАЖЕНИЕ!!! (не путать с подобострастием)
Разговаривая уважительно можно достичь и ответного уважения от практически любого человека любого статуса. Ну асли совсем отморозок, значит не судьба!
Ну с какого перепуга меня должен уважать прохожий на улицеА вдруг вы везёте патроны?
Вот господин Кольт не только уравнял шансы разных стартовых физических возможностей человеков, но и научил целую нацию улыбаться встречным на улице.
-----
есть фантастика!
-----
есть фантастика!
Я во многом с вами согласен, кроме мер. У меня есть принцип, если я хочу чтоб кто-то соблюдал закон, то в первую очередь я сам должен его соблюдать. Конечно же применение силы и быстрая расправа может привести к поставленной целе - наказать негодяя и отучить его. Но лично мне ставится обидно за то, что мне приходится делать работу тех, кому я (как налогоплательщик) плачу, работу милиции. И то что она не работает, или как вы выразились является мифической, это я считаю и есть проявление неуважения ко мне со стороны государства или руководства МВД, кому как удобно. Таким образом, это получается таже самая ситуация, как и с карманником. Только в роли пассажиров - мы, а в роли карманника - власть. Поэтому здесь можно перецитировать меня же:
Поэтому эта власть и относится к нам, как к быдлу, которое за себя не постоит и уважение мы к себе не вызываем.Именно это я имел ввиду, когда писал о воспитании уважения к себе. У нас мало кто, очень мало, требует его до конца, выше, так сказать, бытового уровня.
Более идеально было при более активном обществе с развитыми гражданскими институтами влияния на государство, т. к. только с помощью независимых СМИ и сильной гражданской позиции можно побороть одну из самых больших проблем России - взятничество и превышение полномочий.
надо с детства воспитывать уважение к себе (как к человеку)
надо с детства воспитывать уважение к себе (как к человеку)
мы же говоримо фантастике. поэтому конечно же не видели, увы..
а если без критики, просто принять то что хотят другие люди и самой придумать свой идеал и озвучить хотя бу маленький сегмент или просто идею
а если без критики, просто принять то что хотят другие люди и самой придумать свой идеал и озвучить хотя бу маленький сегмент или просто идею
мы же говоримо фантастике. поэтому конечно же не видели, увы..
а если без критики, просто принять то что хотят другие люди и самой придумать свой идеал и озвучить хотя бы маленький сегмент или просто идею
а если без критики, просто принять то что хотят другие люди и самой придумать свой идеал и озвучить хотя бы маленький сегмент или просто идею
Зачем вам эти сферические кони? Вы курсовик что-ли пишите?
зачем- в п.N1872135667 .
так и скажите , что Вы не в теме. зачем трудные вопросы задаете?
так и скажите , что Вы не в теме. зачем трудные вопросы задаете?