О честности подсчёта голосов
10614
77
Ech_Aleks
Единая Россия своим большинством отвергла предложение коммунистов отправить запрос в Генеральную прокуратуру, по поводу фальцификаций выборов в Ингушетии web-страница А реакция ЦИК всегда одна - мол это все попытки дестабилизировать благополучный регион.
Ech_Aleks
Я не понимаю ваши возмущение...на итог это все равно не повлияет...А "наехать" на руководство региона--дестабилизировать ситуацию во "взрывоопасном" регионе...Если у КПРФ нет мозгов(они есть потому и пытаютя) то они и хотят еще одной чечни....
Раньше их не любил, а теперь ненавижу.
прагматик
Ну что же давайте и дальше поощрять такие вот подтасовки. Только зачем тогда выборы? И имхо, кто как ни руководитель региона отвечает за все что у него происходит? Причем тут коммунисты и Чечня?
Ech_Aleks
У нас прощают все, главное раскаяться и приписки делать в пользу того кого надо "По информации издания, следствие установило, что сотрудники одного избирательного участка, расположенного в интернате для престарелых и инвалидов, подписывали от лица постояльцев заявления о голосовании вне участка. При этом четверо обитателей заведения заявили, что никаких заявлений не писали, еще трое ничего не могли писать, поскольку слепы, а еще один из "заявителей" умер за сутки до выборов. " "14 декабря 2007 года материалы следствия были направлены прокурору Хабаровского края, однако тот вернул документы в следственный комитет, указав, что убедительных оснований для возбуждения уголовного дела оказалось недостаточно" web-страница
Ne budu ni kem
"Председатель ЦИК Владимир Чуров признал «по крайней мере одно свидетельство» вброса бюллетеней. В Уфе до начала голосования в урне было обнаружено 400 бюллетеней. «Причем за разных кандидатов», — поделился он на пресс-конференции 13 марта. Но данный факт единолично обнаружил член избиркома с совещательным голосом, отметил Чуров, да и тот трижды привлекался к уголовной ответственности — за хулиганство, клевету и изнасилование."
И снова Чуров пытается всех обмануть так как все было иначе "На самом деле свидетелей находки было как минимум четверо, в их числе два эсера, рассказал руководитель давлекановского горкома КПРФ Ахнаф Низамов, присутствовавший на участке в качестве кандидата на выборах в Госсобрание республики. Вброс обнаружил член теризбиркома от КПРФ Владимир Константинов. Внимание Константинова привлекли слишком толстые стенки урны. Дернув за одну из них, он обнаружил перегородку, за ней — бюллетени. Это произошло еще до открытия участка, но никто из членов избиркома не смог объяснить, как бюллетени попали в урну. Константинов успел заснять находку на пленку. В ожидании вызванных на место представителей правоохранительных органов коммунисты начали пересчитывать бюллетени. Их оказалось 401, по 100 за кандидатов от «Единой России» на выборах разных уровней. Эту сцену застал прибывший на место председатель ТИК Леонид Подставский. По его словам, на обнаруженных бланках была печать комиссии и подписи членов участковой комиссии. Он отстранил от работы ее председателя Андрея Андреева и передал комиссию под временное руководство одного из членов ТИК. Сотрудников прокуратуры дожидались больше часа, рассказывает Низамов, они забрали бюллетени и пленку как вещественное доказательство. Отстраненный Андреев поднялся на второй этаж, и уже туда к нему ходили советоваться подчиненные. В результате в итоговых протоколах отражено полное отсутствие каких-либо нарушени"
web-страница
Ech_Aleks
Лишний раз поражаюсь мудрости дореволюционного законодательства - тогда (даже после 17 октября 1905) менталитет жителей Хивинского ханства и Бухарского эмирата не насиловали думскими выборами.
Docent
Потому что отчетливо понимали, что результаты будут такие как скажет хан. Да и Хивинское ханство (Хорезм) и Бухарский эмират хоть и были васалами царской России, но жили в общем-то своей жизнью.
Ech_Aleks
Так ведь и сейчас все прекрасно понимают, что результаты выборов в автономиях будут такими, как скажет Муртаза-хан или Рамзан-эмир. Так чему удивляться и возмущаться?:улыб:
Docent
... результаты выборов в автономиях будут такими, как скажет Муртаза-хан или Рамзан-эмир...
Даже в тех автономиях, где на хана-эмира и его джигитов открыта охота? :dnknow:
Docent
Неужели Вы в неведении??? :dnknow:
Вот только очень официальные данные за последние три недели:
http://rian.ru/incidents/20080320/101747933.html
http://rian.ru/incidents/20080324/102047513.html
http://rian.ru/incidents/20080331/102549782.html

И даже http://www.rian.ru/politics/regions/20080315/101396313.html
в связи с его избранием в Высший совет партии, хотя http://edinros.ru об этом не знает.
Более того, и выборы его были "странными" http://www.rian.ru/politics/regions/20070702/68189798.html
KDS77
А вот одно из дел, добравшееся до суда. Будет примирение сторон?
http://newsru.com/russia/14apr2008/belonuch.html
Ne budu ni kem
Слыхали про новосибирскую организацию «Голос»?? Следят за ходом выборов. В марте случайно попал на их пресс-конференцию», посвященную нарушениям, выявленным в ходе выборов. Вывод убил: придраться не к чему, все прошло как по маслу. Однако у меня (да и у многих остальных) никак не срасталось увиденное в ходе голосования с отчетами местных руководителей «Голоса» - Г. Ивановой и С. Перышкиной. Особенно тяжко, думаю, пришлось государственным служащим.
Суть в чем. Все уже знают, что многим из тех самых госслужащих было как бы «рекомендовано», исполнив гражданский долг, проинформировать «кураторские» отделы в своих учреждениях. Конечно же, исключительно для того, чтобы руководство знало, сколько людей уже проголосовало и при необходимости могло как-то повлиять на этот показатель, стимулировать несознательных работников:миг:Вроде безобидно, но, как говорится, осадочек остался. ДА и много другого происходило. Вот и прильнули к экранам (по ящику тоже репортаж был) в надежде услышать из уст Перышкиной громкие разоблачения (сам «Голос» не так уж и известен, но поддерживается и финансируется Евросоюзом и другими зарубежными фондами) И я понадеялся, что «Голос», как независимая организация, запоет о всех тяготах российской бюрократии. Фигушки )) Такие безобидные и, в некотором смысле, теплые слова как раз-то и востребованы нашей властью ))
Вот и не могу теперь понять, «Голос» чьими словами «поет»?? Казалось бы, правозащитная организация, так ведь дураку понятно, что у нас тут в этом плане поле непахано, не только вокруг выборов, а вообще. Как говорится, выявляй да обличай, работай на благо общества. Или в «Голосе» такие правозащитники собрались, что, как у Фемиды, глаза завязаны?? Как бы не пришлось новую работу искать… Хотя, может и «зарубежные партнеры» велели не придираться по пустякам. Не знаю. В любом случае, либо работать нормально надо, либо чужим делом не заниматься, деньги не проедать. Лучше бы их на наших пенсионеров потратили. Если «Голос» поддерживается такими серьезными организациями, то почему не видно результатов работы??? Ей-богу, комедия… С тем же успехом можно на семейную ссору соседа позвать в качестве арбитра..
responsible
сам «Голос» не так уж и известен, но поддерживается и финансируется Евросоюзом и другими зарубежными фондами) И я понадеялся, что «Голос», как независимая организация,
простите, любезный, "независимых" организаций, как и "независимых" журналистов и "независимых" СМИ в природе не существует - тем более, "независимых организаций, финансируемых Западом" :ха-ха!: , уже в слове "финансируемых" заложена зависимость :ухмылка:
мне лично вообще непонятно, за что Запад платит хорошие бабки местным бездельникам, работающим на них
cman
за что Запад платит хорошие бабки местным бездельникам, работающим на них
Вы уж определитесь- "безделиникам" или "работающим".
rata
Имитация трудовой деятельности - тоже тяжелый труд
KDS77
Красивый обычай.
http://newsru.com/russia/17apr2008/vote.html
Члены избиркомов, пойманные на фальсификациях во время выборов, останутся неподсудны

Следователи Альметьевского следственного отдела при прокуратуре по Татарстану 26 марта отказали КПРФ в возбуждении уголовного дела против зампреда участковой комиссии №508 города Азнакаево Ильгизы Сираевой, подделывавшей подписи не участвовавших в выборах избирателей. Как оказалось, закон не дает права возбудить дело против нечистого на руку члена избиркома, пишут "Ведомости". Иная коллизия возникла в суде города Долгопрудный, где накануне сильно избитый журналист Белонучкин доказывал факт фальсификации, а члены территориального избиркома оправдывались, как дети: ошиблись при подсчете, "все забыли", "плохо считают" и в школе недоучились.

Фальсификацию Сираевой раскрыл член участкового избиркома Джавдат Сиддиков: за час его отсутствия на участке проголосовала треть от пришедших за день избирателей. 14 марта документы были направлены в республиканскую прокуратуру - решения в отношении членов избиркомов по п.12 ч.1 ст.448 УПК принимает только прокурор региона. Но прокурор вернул материалы: возбудив дело, он нарушил бы ч.2 ст.37 того же УПК, по которой у прокуроров в принципе нет права возбуждать дела.

- В Долгопрудном доказывали фальсификации

Следователь Азат Саеткулов написал коммунистам, что возбудить дело не представляется возможным, поскольку процессуальным законодательством не установлено лицо, правомочное возбуждать уголовное дело в отношении члена избиркома.


В Генпрокуратуре от комментариев отказались. Представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) знает о коллизии между ст.145 УПК, разрешающей возбуждать дела только следователям, и ст.448 п.12, которая дает право возбуждать уголовное дело против члена избиркома только прокурору субъекта Федерации, - в Думу с подачи СКП внесена поправка: изменить в ст.448 слово "прокурор" на "руководитель следственного органа".

Между тем секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев считает, что чем больше проходит времени, тем сложнее возбудить дело. "Когда поправки вступят в силу, доказательная база может быть уничтожена: документы по этим делам хранятся год", - пояснил Соловьев.

В Долгопрудном доказывали фальсификации

В суде города Долгопрудного Московской области вчера прошел пересчет итогов думских выборов по двум участкам. Поводом для этого стал иск местных жителей, обнаруживших существенные расхождения между данными протоколов, полученных наблюдателями, и окончательными итогами выборов. Оказалось, что обе комиссии "из-за усталости" ошиблись при первичном подсчете на несколько сот голосов. В итоге "Единая Россия" на этих участках увеличила свой результат, соответственно, с 54,4% до 82,4% и с 55,24% до 69,85%. Решение будет вынесено сегодня.

Вызванные представители избиркома рассказали судье одну и ту же версию событий, сообщает "Коммерсант": пересчитали голоса, поступило заявление наблюдателя от "Единой России", стали считать повторно, только после этого разошлись по домам. В деталях согласованности не было. Так, работник участковой избирательной комиссии путал территориальную избирательную комиссию и администрацию. А свидетель, работавший на 306-м участке, главный администратор ДК "Вперед" Вячеслав Синегубов затруднился сказать, в какой комиссии он работал, участковой или территориальной. Он также не знал, кто руководил УИК, хотя ее возглавлял директор ДК "Вперед" Анатолий Ветошкин. "Знаете, у меня все в порядке с памятью, - сообщил он судье. - Я помню даже, чем закончился чемпионат 1970 года. Но политикой никогда не интересовался, выборы для меня подработка. Как только заплатили положенное, я все забыл".

Но самым неожиданным оказалось повторное выступление члена ТИК от КПРФ Игоря Пантюшина, который сообщил суду, что видел, как гасили лишь один бюллетень. "После этого меня отвлекло телевидение, и я пять минут давал интервью, - отметил господин Пантюшин. - Вполне реально, что не сошлось, они считать не умеют, в школе плохо учились". На первом заседании суда в марте он рассказал, что лично дважды пересчитывал неиспользованные бюллетени (первый раз цифра не сошлась на один бюллетень), затем все они были погашены.

Вчера состоялось очередное заседание суда, на котором судья удовлетворил ходатайство ТИК о пересчете. Оказалось, что первый раз обе комиссии "от усталости" действительно ошиблись более чем в десяти строках протокола на сотни голосов. А под утро усталость прошла, и они все посчитали правильно с точностью до одного голоса.

"Все бюллетени были согнуты пополам, и только у "Единой России" было много не согнутых", - отметил Григорий Белонучкин после подсчета. - Но для суда это не доказательство". Сегодня суд вынесет решение.
KDS77
Блин, тупизна, фантазии не хватило. Сменят всех председателей районных избиркомов.

Либо научат пользоваться генераторами случайных чисел.

http://newsru.com/russia/18apr2008/shpilkin.html
-------------
ЦИК отвергает всю критику проведения выборов. Но он невольно сам подтвердил версию о манипуляциях, удостоив наград социологические центры, которые точно предсказали результаты президентских выборов. Фирма, завоевавшая приз благодаря своему прогнозу явки, сообщила, что в ее методике учитывалось число голосов, которое добавилось за счет правительственного нажима.
-------------
rata
за что Запад платит хорошие бабки местным бездельникам, работающим на них
Вы уж определитесь- "безделиникам" или "работающим".
вы бы по теме что-нибудь сказали лучше, а то даже скопировать простое слово не можете правильно
в кавычках слово "работающие" - устроит ?
KDS77
Грубая оценка в день выборов дала мне примерно 20% лже-голосов за Медведева.
Об исследовании Шпилькина, давшем примерно ту же цифру, тоже много писали.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/04/18_a_2698642.shtml
Проблема, что 50% или около таки голосовали "за"
А в чем проблема то? В том, что тем о ком Вы так заботитесь нравится нынешняя ситуация?
Черный кот
А в чем проблема то? В том, что тем о ком Вы так заботитесь нравится нынешняя ситуация?
Нет. Проблема в том, что хотя "все устраивает" только 10%, голосуют все равно 50.
Кого устраивает?
воров-олигархов и их шестерок;
Часть городских "белых воротничков", служащих буржуйским фирмам, легион всяких охранников и швейцаров, нужных олигархам как видимость "социальной опоры";
Чеченских, башкирских и татарских инородцев, которым русские регионы платят дань, неслыханную и при Мамае.
Пожалуй, все. Это и есть 10%.

А по политической ситуации - сейчас Путины-Медведевы почуствовали немалую опасность.
Русские люди, чуть подняв голову из тьмы нищеты, начали догадываться, какую же безмерную плату жизнями, душами, святой верой, нерожденными детьми, непостроенными домами и невысаженными деревьями у них взяли враги за проклятый 20 век. Что сделали с нацией. И взрыв может быть страшный. Поэтому самое надежное - окунуть мордой обратно в дерьмо, чтоб жрать стало нечего.
Да бросьте Вы...
Кроме того, что сейчас нет силы способной поднять людей, сами люди не хотят ни думать ни работать. От радости то у всех было когда Ходорковского посадили. А чего радовались? Сколько людей не встречакл из низшах слоев за одно это Путина боготворить готовы.
Черный кот
Сколько людей не встречакл из низшах слоев за одно это Путина боготворить готовы.
Каждому свое:улыб:Посещая дотла разоренную и униженную родную деревню, что-то не вижу боготворения
KDS77
"«Похожий скандал сейчас в Барнауле: суд отменил результаты выборов, потому что больше, чем на четверти участков, они явно сфальсифицированы. Сфальсифицированы настолько, что реальные результаты волеизъявления избирателей установить невозможно. И там сейчас продолжается судебная свара, о которой, кстати, у нас стараются помалкивать, потому что это первый прецедент, когда суд признал массовую фальсификацию – более чем четвертой части. А по закону об основных гарантиях это дает право говорить о непризнании результатов всех выборов», - подчеркнул политолог." web-страница
Ne budu ni kem
--И там сейчас продолжается судебная свара, о которой, кстати, у нас стараются помалкивать--
Это не только в Барнауле, и что? Ничем эти свары не закончатся положительным, всё так и останется (ИМХО)
Kazanova
"Прокуратура Краснодарского края, разбирая жалобы по итогам выборов президента, впервые признала одну из технологий фальсификации: участковые избиркомы выдают наблюдателям копии одних протоколов, а потом составляют «правильные» и передают в вышестоящие инстанции."
Мелочь, а приятно. Ещё бы цены на нефть баксов до 50и снизились, чтобы всё вернулось на свои места, мож и спихнут из Кремля обоих Тупиных.