На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не совсем понятна Ваша мысль. Идти по "той же дороге" и "не повторять маршрут" - это как?"Дорогу" можете заменить на "путь".То есть это не "топографическая" дорога. :)Поэтому получается примерно так.На гору можно взобраться несколькими "тропинками".Кто-то (китайцы) лезет на нее с красными знаменами и портретами Мао.Кто-то(Индия) пробирается незаметно, без лишнего шума(хотя темпы роста у них не намного меньше чем у того же Китая).Кто-то(Россия) шарахаясь из стороны в сторону, от "олигархического " к "госкорпоративному" капитализму.Поэтому "дорога" это не более чем -вектор,направление.Если и сейчас не понятно тогда я наверное действительно очень путанно обьясняю.
Насчет китайцев - некорректно сравнивать уровень жизни в Китае и, например, тот, который был в СССР. Поэтому методы, хорошо подходящие для Китая не подходили для России.А чего же здесь тогда через раз кивают на "опыт Китая".Кстати я уже говорил о том что при всеми признаваемом "китайском чуде",среднестатистический россиянин живет намного лучше.Хотя ,еще не вечер.
Разве когда-то где-то бывало иначе?Тогда вопрос - почему никто не делится, в каких странах еще "заказывали музыку" тем, кто был готов позажигательней поругать свою страну? Почему прошла на это мода при "демократическом строе"?
На гору можно взобраться несколькими "тропинками".Кто-то (китайцы) лезет на нее с красными знаменами и портретами Мао.Кто-то(Индия) пробирается незаметно, без лишнего шума(хотя темпы роста у них не намного меньше чем у того же Китая).Кто-то(Россия) шарахаясь из стороны в сторону, от "олигархического " к "госкорпоративному" капитализму.К России больше подходит процесс "катания с горки". Причем последнее время наши "саночки" "возят" другие. И все-таки непонятно, что по-Вашему является "вершиной горы"?
А чего же здесь тогда через раз кивают на "опыт Китая".Смотря в каком контексте "кивают". Думаю, что мало кто призывает снизить зарплату до среднекитайского уровня для снижения себестоимости продукции

К России больше подходит процесс "катания с горки". Причем последнее время наши "саночки" "возят" другие.Кто или что,мешает это делать САМИМ?
И все-таки непонятно, что по-Вашему является "вершиной горы"?Ждете что я скажу "западные ценности" и Вы тут же "нокаутируете" меня,всеми этими-"не все западное одинаково полезно"?

Смотря в каком контексте "кивают". Думаю, что мало кто призывает снизить зарплату до среднекитайского уровня для снижения себестоимости продукцииВ том то и дело .Когда надо сказать о "неправильных реформах" в России,то тут же вспоминается "Китайское чудо".А когда решите сказать что среднемесячная зарплата в Китае не превышает 100 долларов,то тут же слышите что "не надо сравнивать ".Вообще то надо быть последовательными.Если уж говорим о том что "реформы 90-х" в России это катастрофа,то кивать на Китай все же не стоит.А то все ищем какой то "филосовский камень" прехода от социализма к капитализму.Что бы взмахом волшебной палочки и раз,с утра наступила на территории России - "Швейцария". За все в этой жизни нужно платить.Китайцы платят свою цену ,мы свою..
Кто или что,мешает это делать САМИМ?1. Отсутствие сильных мотивов.
2. Излишний либерализм интеллигенции

Лично я считаю "вершиной горы",построение такого государства в котором будут максимально учтено лично мои интересы.Т.е. Вы хотите сказать, что каждый китаец тоже стремится к этой "вершине"? (Я делаю такой вывод, исхоодя из Ваших предыдущих рассуждений про "единую цель", к которой каждый "пробирается по-своему").
Если уж говорим о том что "реформы 90-х" в России это катастрофа,то кивать на Китай все же не стоит.На запад, в таком случае "стоит кивать" еще меньше.
За все в этой жизни нужно платить.Согласен. Особенно за глупость, как это ни печально. С этой точки зрения, реформаторы - действительно молодцы, а все остальные просто "заплатили".
>Кто или что,мешает это делать САМИМ?
Олигархия,корупция,бюрократия,,отсутствие ( купирование ) национальной идеи.,аполитичность и социальная разобщённость.
>лично я считаю "вершиной горы",построение такого государства в котором будут максимально учтено лично мои интересы
Так уже построено. Лично для вас.
Юнайтед штатес оф Америка.. Вершина горы.фо ю плиз.
>Если уж говорим о том что "реформы 90-х" в России это катастрофа,то кивать на Китай все же не стоит.
Я про то же. Ни на кого кивать не стоит.(Вы что там про один стадион с Китаем и пр. азиятами говорили)..Мы особенные,повторяюсь..Вполне естественно, что среднемесячная зарплата в Китае не превышает 100 долларов..Учитывайте однако,какая там плотность населения,какая "пищевая конкуренция". Населения Китая 1,3 миллиарда человек, численность постоянного населения РФ на 1 сентября составила 142 миллиона человек. Чувствуете разницу? Нам в падлу такое бабло ( Бабло - новая национальная идея. Фетиш,который теперь прививают с детства,вместе с прививками от оспы или чего там ещё, эпидемия вируса "Золотой телец" ) ,а китайцу 100 баков в кайф.
Олигархия,корупция,бюрократия,,отсутствие ( купирование ) национальной идеи.,аполитичность и социальная разобщённость.
>лично я считаю "вершиной горы",построение такого государства в котором будут максимально учтено лично мои интересы
Так уже построено. Лично для вас.

>Если уж говорим о том что "реформы 90-х" в России это катастрофа,то кивать на Китай все же не стоит.
Я про то же. Ни на кого кивать не стоит.(Вы что там про один стадион с Китаем и пр. азиятами говорили)..Мы особенные,повторяюсь..Вполне естественно, что среднемесячная зарплата в Китае не превышает 100 долларов..Учитывайте однако,какая там плотность населения,какая "пищевая конкуренция". Населения Китая 1,3 миллиарда человек, численность постоянного населения РФ на 1 сентября составила 142 миллиона человек. Чувствуете разницу? Нам в падлу такое бабло ( Бабло - новая национальная идея. Фетиш,который теперь прививают с детства,вместе с прививками от оспы или чего там ещё, эпидемия вируса "Золотой телец" ) ,а китайцу 100 баков в кайф.
ННП
Царевы дары - статья про гос.корпорации.
А и вправду - не будет ли это похлеще приватизации и залоговых аукционов вместе взятых (в смысле передела гос.собственности)?
Царевы дары - статья про гос.корпорации.
А и вправду - не будет ли это похлеще приватизации и залоговых аукционов вместе взятых (в смысле передела гос.собственности)?
Сейчас читают
Косметические процедуры
346896
998
Выборы 2015
185120
702
Монстрация 2009 или Здравствуй, демократия!
53799
387
Ne budu ni kem
old hamster
М. Касьянов собрал свои 2 млн 100 тыс подписей, но вот только зачтет ли их ЦИК web-страница
Тогда вопрос - почему никто не делится, в каких странах еще "заказывали музыку" тем, кто был готов позажигательней поругать свою страну? Почему прошла на это мода при "демократическом строе"?Регулярные массовые заказные наезды на власти начались почти с момента появления первых сми, в 18 веке, когда понятие "демократия" было сродни нынешней "научной" фантастике. Я не искал подробно в инете публикации кануна французских событий и европейских передряг конца 18 - начала 20 века, ей-богу, просто нет времени на это. Может, они и есть. Власти разными способами пытались бороться с этими проявлениями - и репрессиями, и провокациями, и, наоборот, массовым выплеском грамотной контринформации.
Особенно сильные всплески замечаются накануне глобальных событий - в основном или революций, или переворотов, или реформ (когда власти соображают быстрее, чем наступает полный финиш). Заказчиками выступали самые различные силы и средства, но главным признаком было то, что эти кампании - суть не причина последующих событий, а лишь отражение уже происходящих процессов.
Уровень публикаций, включающий в себя различные параметры, зависел и зависит от общего состояния дел в стране.
Можно критиковать такой способ распространения идей и информации (тем более, сама идея это позволяет, потому что критика - её составляющая часть), но следует смотреть на то, в каком русле вообще следует данное общество. Говорить о каких-то индивидуальных сверхособенностях России или кого-то еще глупо, это можно отнести к личным взглядам, не более того. Все эти "особенности", при глубоком рассмотрении, не могут быть определяющими в векторе развития. А он в России нынче таков (причем давно уже, лет 300), что на 95% совпадает с вектором общества потребления. Попробуйте оспорить, было бы интересно. 5% - это те самые не определяющие нюансы. Таковые есть в любой стране, не только в России. Общество потребления захватывает всё большую часть стран, во многих из них нюансов гораздо больше, чем у нас, но и они оказались подвержены этому вирусу.
Ne budu ni kem
old hamster
Завтра, 16 января, последний день, когда кандидаты могут сдать свои документы в ЦИК. Пока сдали только трое- Зюганов, Жириновский и Медведев.
Кстати, сегодня во "Временах" у Познера, Чубайс размышлял очень здраво и убедительно.
--Кстати, сегодня во "Временах" у Познера, Чубайс размышлял очень здраво и убедительно--
А вы трезвая были?
Сколько я слышал ЧАБа, всегда враньё, наглое враньё, и статистика.
А вы трезвая были?
Сколько я слышал ЧАБа, всегда враньё, наглое враньё, и статистика.

Казанова, а вы на БЗ трезвым написали стих в "Снегопаде"?

Конечно, трезвая. Никакого вранья, - интересный анализ был у Чубайса.
Мы же с вами договорились насчет него, а?
*а я перед тем, как сюда заглянуть, первым делом подумала: ну, Казанова щаз среагирует ;)*

Конечно, трезвая. Никакого вранья, - интересный анализ был у Чубайса.
Мы же с вами договорились насчет него, а?

*а я перед тем, как сюда заглянуть, первым делом подумала: ну, Казанова щаз среагирует ;)*