На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прописка - пережиток прошлого!!!
4256
23
"Единая Россия" отрицает какое-либо ущемление конституционных прав в процедуре регистрации по месту жительства, не признает сущствование каких либо проблем в этой области, не видит их, видеть не хочет, и изменять что-либо не собирается. Основной ответ представителей ЕдРо - "нет никаких проблем, регистрируйтесь и все будет нормально" Видимо еще лет 8 будет продолжаться эта регистрация. В профайле США о России имеется следующая запись:
The constitution guarantees citizens the right to choose their place of residence and to travel abroad. Some big-city governments, however, have restricted this right through residential registration rules that closely resemble the Soviet-era "propiska" regulations. Although the rules were touted as a notification device rather than a control system, their implementation has produced many of the same results as the propiska system.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я не сторонник ЕдРа, но не понимаю, а проблемма то в чем,... не хочешь не регистрируйся, хочешь - регистрируйся.... проблемм особых зарегистрироваться нет,.... у нас на работе есть парень лет 5 без регистрации живет
Дима553
experienced
Перечислю проблемы:
1. В 2005 году служба безопасности СПК отказала в приеме на работу;
2. у меня украли телефон в 2006, казалось бы причем тут прописка, а при том, что новый телефон не смог сразу купить т.к. кредит не давали;
3. В Пулково был составлен протокол патрулем который проверял паспорта
4. В 2007 я уплатил штраф около 2500 руб;
5. На Бородина 60 мне было отказано в регистрации купленного мной автомобиля;
6. Тут я не смог поучаствовать в президентских выборах, до этого аналогично не смог принять участие в выборах в госдуму
1. В 2005 году служба безопасности СПК отказала в приеме на работу;
2. у меня украли телефон в 2006, казалось бы причем тут прописка, а при том, что новый телефон не смог сразу купить т.к. кредит не давали;
3. В Пулково был составлен протокол патрулем который проверял паспорта
4. В 2007 я уплатил штраф около 2500 руб;
5. На Бородина 60 мне было отказано в регистрации купленного мной автомобиля;
6. Тут я не смог поучаствовать в президентских выборах, до этого аналогично не смог принять участие в выборах в госдуму
rata
guru
у нас на работе есть парень лет 5 без регистрации живетУ нас тоже есть. Я его крепостным называю - ибо уйти с работы ему проблематичнго- не факт , что в другую ( относительно приличную,есс-но ) контору возьмут.
2. у меня украли телефон в 2006, казалось бы причем тут прописка, а при том, что новый телефон не смог сразу купить т.к. кредит не давали;Прописка , конечно, масдай- но как она связана с отсутсвием у Вас 1 000 р. на новый телефон?
Обычно мало у кого найдется 1000 руб на неожиданную покупку телефона.
А вообще я не о проблемах связанных с присутствием отсутствием регистрации, а о том как я могу повлиять на правящую партию, чтобы ускорить процесс отмены правил регистрации. Я списался с представителями ЕдРо - те тупо "Правила регистрации нужны для обеспечения порядка. ....Какие проблемы? Никаких проблем! Регистрируйтесь - кто вам не дает..." о том какие "проблемы" они уже слушать не захотели.
Т.е. единственное что я могу пока сделать- не давать свой голос за правящую партию(хотя мне и так постоянно голосовать не дают), пока они не выполнят моих пожеланий, или все таки могу как то побольше сделать для изменения этих дурацких законов
А вообще я не о проблемах связанных с присутствием отсутствием регистрации, а о том как я могу повлиять на правящую партию, чтобы ускорить процесс отмены правил регистрации. Я списался с представителями ЕдРо - те тупо "Правила регистрации нужны для обеспечения порядка. ....Какие проблемы? Никаких проблем! Регистрируйтесь - кто вам не дает..." о том какие "проблемы" они уже слушать не захотели.
Т.е. единственное что я могу пока сделать- не давать свой голос за правящую партию(хотя мне и так постоянно голосовать не дают), пока они не выполнят моих пожеланий, или все таки могу как то побольше сделать для изменения этих дурацких законов
А где вас вообще искать то если прописки нет...? Я понимаю конечно что место жительства и прописка это не одно и тоже...но хоть чтото...куда налоги слать...повестки и т.д.
Есть альтернативный вариант?
Есть альтернативный вариант?
Сейчас читают
Заболел Чейз( Судороги, пена изо рта....
4761
19
Бить или не бить?
3350
22
ссылки, полезные всем
741779
614
Интересно, как оно "там, у них" организованно?
Вы же понимаете, что по прописке человека можно никогда и не найти.
А вообще у нас много непонятных "фишек для контроля всех и всегда".
Вот никогда не мог понять - если я покупаю билет на скоростную электричку - вот нафига им мой паспорт нужен? Нафига его ещё и проводник проверяет? Вот смысл этого действа?...
Вот никогда не мог понять - если я покупаю билет на скоростную электричку - вот нафига им мой паспорт нужен? Нафига его ещё и проводник проверяет? Вот смысл этого действа?...
soldier1005
veteran
по уголовным делам когда чел в розыске или если с алиби какие проблемы обычно делаются запросы в ржд о человеке куда он ездил и ездил ли вообще. Дополнительный метод контроля за передвижением граждан. Так что вывод: если накосячил и ищут - едь автостопом или электричками

Михаил_1
v.i.p.
Дык в том-то и дело: я могу на обычной электричке до Тогучина, к примеру, доехать. А до него же, тоже на электричке, только "ускоренной" по паспорту. Я могу на попутках доехать. Так можно и в городском транспорте 12-15 рублей за проезд брать только по предъявлению паспорта. В желании контролировать можно дойти до маразма.
Михаил_1
v.i.p.
Ещё момент по "прописке":
Встать на очередь в детсад можно только в "родном" районе. Хоть твоя квартира и строится в другом районе, и когда очередь подойдёт - ты уже как раз на другой берег переедешь. И будешь, если (и пока) не выкрутишься каждый день по 2 раза с берега на берег мотаться.
Встать на очередь в детсад можно только в "родном" районе. Хоть твоя квартира и строится в другом районе, и когда очередь подойдёт - ты уже как раз на другой берег переедешь. И будешь, если (и пока) не выкрутишься каждый день по 2 раза с берега на берег мотаться.
Да есть альтернативные варианты
- ввести возможность для налоговых и т.п. организаций систему при которой человек может исключительно добровольно сообщить свой адрес в анкетные данные этой организации. В случае если он сообщать это не захочет, то ему просто ничего присылать не надо, не желает. Постановка на учет в любом отделении МНС, по желанию налогоплательщика.
- Кредиты выдавать под номер пенсионного свидетельства, в случае если что-то надо по почте, то добровольно сообщить персональные данные. В случае неуплаты замораживать суммы на пенсионных счетах неплательщика.
- Избирательная комиссия должна принимать заявление на прикрепление/открепление от избирательного участка.
- Регистрация транспортных средств также по заявлению в любом отделении.
- Розыск может производится исключительно представителями МВД через данные пенсионного страхования(последнее место работы), через паспортные данные, особые приметы, данные хранящиеся в анкетных данных, протоколы МВД и т.п. средства, опрос, свидетельства.
- ввести возможность для налоговых и т.п. организаций систему при которой человек может исключительно добровольно сообщить свой адрес в анкетные данные этой организации. В случае если он сообщать это не захочет, то ему просто ничего присылать не надо, не желает. Постановка на учет в любом отделении МНС, по желанию налогоплательщика.
- Кредиты выдавать под номер пенсионного свидетельства, в случае если что-то надо по почте, то добровольно сообщить персональные данные. В случае неуплаты замораживать суммы на пенсионных счетах неплательщика.
- Избирательная комиссия должна принимать заявление на прикрепление/открепление от избирательного участка.
- Регистрация транспортных средств также по заявлению в любом отделении.
- Розыск может производится исключительно представителями МВД через данные пенсионного страхования(последнее место работы), через паспортные данные, особые приметы, данные хранящиеся в анкетных данных, протоколы МВД и т.п. средства, опрос, свидетельства.
Вот никогда не мог понять - если я покупаю билет на скоростную электричку - вот нафига им мой паспорт нужен?Я, когда на паровозах путешествую, паспор при входе не показываю. Только билет.
Паспорт при себе, есс-но, попросят-покажу. Крание раз 10 не просили. Толи вид у именя заведомо благонадежный ...
Интересно, как оно "там, у них" организованно?Если память меня не подводит, то институт прописки существует только у нас.Зародившись при товарище Сталине (то есть достаточно давно),он уже практически изжил себя. Вот в те времена , это был очень действенный способ "привязать" советского человека к конкретному месту. А сейчас эта система не работает. Ну разве что дает "дополнительный доход" лицам осуществляющим регистрацию и контроль. Показательным примером может служить прописка в городе-герое Москве.

Зародилось это ещё при крепостном праве, я так полагаю. Если не раньше.
"как у них там" я имел в виду: как там учёт налогов идёт, регистрации авто etc... Наверное, по карточке страхования...
"как у них там" я имел в виду: как там учёт налогов идёт, регистрации авто etc... Наверное, по карточке страхования...
"как у них там" я имел в виду: как там учёт налогов идёт, регистрации авто etc... Наверное, по карточке страхования...согласен, прописка - это "совок" в худшем проявлении и эпоха средневековья в государственном управлении.
В том то всё и дело, что никаких велосипедов изобретать не нужно, и тем более на казенные деньги, всё уже давным-давно придумано и изобретено и используется во всём цивилизованном современном мире. Но российскую кустарную власть хлебом не корми - дай придумать какую-нибудь уродливую кривизну и назвать её законом.
В Чехии тоже есть прописка. Приходишь в полицию с документами на квартиру, если арендатор - то с договором аренды или с бумагой, заверенной у нотариуса, что хозяин не возражает. Ставят штамп в паспорт и вписывают адрес, примерно как у нас. Только никаких прав эта прописка не дает, просто регистрация по такому-то адресу. Владелец квартиры может подойти в полицию и вас выписать: после окончания договора аренды или вообще в любой момент. Поэтому тут никто никого не боится прописывать, а сменить эту самую прописку очень просто - подходишь уже с документами на новый адрес, старая аннулируется, новая вписывается.
В России же тоже сейчас есть временная и постоянная регистрация? Почему временную прописку арендаторам боятся давать?
В России же тоже сейчас есть временная и постоянная регистрация? Почему временную прописку арендаторам боятся давать?
Angel_dust
veteran
Успокойся в течении лет пяти нам всем чипы в головы зашьют и не надо будет никакой прописки 
Меня тоже этот институт жутко бесит, приходится ездить в поликлинику академа, тогда как живу в городе
увы больше нигде не принимают... идиотия ВЦ ВЦ ВЦ!!! 

Меня тоже этот институт жутко бесит, приходится ездить в поликлинику академа, тогда как живу в городе

Ну с тем что этот закон не нравится большинству граждан РФ мы вроде разобрались. Теперь осталось понять как это большинство может реализовать свою волю и изменить закон, что собственно по определению должно реализовываться в гражданском обществе.
2 Михаил 1
Встать на очередь в д/с по месту строительства квартиры можно, если предъявить инвестиционный договор. Ессно, встаешь на учет через гороно, а не на прямую в д/с
2 Angel_dust
Отказ обслужить в ближайшей поликлинике незаконен. Чтобы не ругаться с регистратурой, можно подойти к заведующей и написать заявление: "желаю медобслуживаться в вашей поликлинике у терапевта Ивановой".
Встать на очередь в д/с по месту строительства квартиры можно, если предъявить инвестиционный договор. Ессно, встаешь на учет через гороно, а не на прямую в д/с
2 Angel_dust
Отказ обслужить в ближайшей поликлинике незаконен. Чтобы не ругаться с регистратурой, можно подойти к заведующей и написать заявление: "желаю медобслуживаться в вашей поликлинике у терапевта Ивановой".
Хм... Нам в своё время в соотв. организациях сказали в стиле "низзя". Не знал такого момента.
Здесь прописка тоже оказалось существенным ограничением(последний абзац)
В демократических странах института, аналогичного прописке (то есть, регистрации, носящей разрешительный характер), не существует. В некоторых странах имеется институт регистрации по месту жительства, носящий, однако, заявительный характер.
В Израиле регистрация осуществляется в городских и окружных отделениях МВД. Сотрудник министерства выдает гражданину вкладыш в удостоверение личности, где указан заявленный адрес. Главный смысл регистрации — приписка к избирательному участку. На деле процедура не является обязательной, сотни тысяч израильтян не обновляли регистрацию в течение многих лет.
В Бельгии адрес гражданина заносится на идентификационную карту (удостоверение личности, внутренних паспортов в этой стране нет) после подачи гражданином в ратушу заявления о переезде. При этом регистрация нового места жительства происходит уже после самого факта переезда. Административные органы не имеют права отказать гражданину в регистрации постоянного жительства в любом населённом пункте страны.
В США регистрировать свой домашний адрес обязаны лишь иностранные граждане, которые в течение 10 дней после вселения по новому адресу обязаны сообщить новый адрес в Министерство Государственной Безопасности (а ранее, Службу Иммиграции и Натурализации). Никакого документа, подтверждающего факт данного уведомления, аналогичного российскому вкладышу о регистрации, Министерство иностранцам не выдаёт; соответственно, проверить выполнение иностранцами данного обязательства рядовые сотрудники полиции не в состоянии, а в большинстве случаев и не имеют такого права. Сами же граждане США регистрировать свой адрес и его изменения обязаны лишь, если являются владельцами автотранспорта. В этом случае в некоторых штатах они обязаны в месячный срок после переезда обменять водительские права, чтобы в них был указан действительный адрес места жительства. Например, в Калифорнии достаточно уведомить соответствующие инстанции в десятидневный срок о смене адреса и, написав новый адрес на маленьком кусочке бумаги, носить его вместе с правами. Не являющиеся водителями граждане и иностранцы имеют право получить идентификационную карту штата (State ID), на которой указывается действительный адрес проживания, дата рождения и биометрические данные. В действительности, хотя граждане и иностранцы и не обязаны регистрировать свой адрес, один раз в год каждый работающий резидент или гость США обязан отсылать налоговую декларацию с действительным домашним адресом. Важно, что в США, в отличие от России, граждан не заставляют регистрировать свой адрес только ради самой регистрации, а наличие у человека удостоверения личности с адресом не даёт ему особых прав в указанной местности.
В Израиле регистрация осуществляется в городских и окружных отделениях МВД. Сотрудник министерства выдает гражданину вкладыш в удостоверение личности, где указан заявленный адрес. Главный смысл регистрации — приписка к избирательному участку. На деле процедура не является обязательной, сотни тысяч израильтян не обновляли регистрацию в течение многих лет.
В Бельгии адрес гражданина заносится на идентификационную карту (удостоверение личности, внутренних паспортов в этой стране нет) после подачи гражданином в ратушу заявления о переезде. При этом регистрация нового места жительства происходит уже после самого факта переезда. Административные органы не имеют права отказать гражданину в регистрации постоянного жительства в любом населённом пункте страны.
В США регистрировать свой домашний адрес обязаны лишь иностранные граждане, которые в течение 10 дней после вселения по новому адресу обязаны сообщить новый адрес в Министерство Государственной Безопасности (а ранее, Службу Иммиграции и Натурализации). Никакого документа, подтверждающего факт данного уведомления, аналогичного российскому вкладышу о регистрации, Министерство иностранцам не выдаёт; соответственно, проверить выполнение иностранцами данного обязательства рядовые сотрудники полиции не в состоянии, а в большинстве случаев и не имеют такого права. Сами же граждане США регистрировать свой адрес и его изменения обязаны лишь, если являются владельцами автотранспорта. В этом случае в некоторых штатах они обязаны в месячный срок после переезда обменять водительские права, чтобы в них был указан действительный адрес места жительства. Например, в Калифорнии достаточно уведомить соответствующие инстанции в десятидневный срок о смене адреса и, написав новый адрес на маленьком кусочке бумаги, носить его вместе с правами. Не являющиеся водителями граждане и иностранцы имеют право получить идентификационную карту штата (State ID), на которой указывается действительный адрес проживания, дата рождения и биометрические данные. В действительности, хотя граждане и иностранцы и не обязаны регистрировать свой адрес, один раз в год каждый работающий резидент или гость США обязан отсылать налоговую декларацию с действительным домашним адресом. Важно, что в США, в отличие от России, граждан не заставляют регистрировать свой адрес только ради самой регистрации, а наличие у человека удостоверения личности с адресом не даёт ему особых прав в указанной местности.