На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Россию ждет новый скачок цен!
3473
23
ViX
experienced
Начало президентства Дмитрия Медведева может совпасть с очередным скачком цен на продовольствие, от которого больше всего пострадают наиболее необеспеченные слои населения. К новому подорожанию продуктов питания грозит привести реализация мер, озвученных правительственными чиновниками. МЭРТ предлагает новую программу противодействия инфляции взамен неэффективной "заморозки"
...
...
http://newsru.com/russia/21apr2008/prodd.html
...
...
http://newsru.com/russia/21apr2008/prodd.html
К новому подорожанию продуктов питания грозит привести реализация мерА что во всем мире продовольственный кризис Вы, ViX, слышали?
ТАк я думаю, просто надо быть скромнее в своем желании набить брюхо!
"Мрак невежества все сгущается, и обнищание растет абсолютно! Вы Маркса читали? Абсолютно! Другими словами, пьют все больше и больше"
(С) Веня Ерофеев
(С) Веня Ерофеев
ТАк я думаю, просто надо быть скромнее в своем желании набить брюхо!Предлагаете меньше есть?
Предлагаете меньше есть?Ага, только не меньше а скромнее

Ага, только не меньше а скромнееЭто вы ценам на нефть скажите!

Сейчас читают
Косить траву, растущую вниз
103318
448
Нет секса уже три года
66895
334
Жена была...чо делать
20900
69
Это вы ценам на нефть скажите!Дя я нефть не ем![]()

Дя я нефть не емНу это как сказать. Основа российской экономики - нефтегазовые деньги. В цену любого продукта входит нефтяная составляющая, причем тащит за собой шлейф надбавок от спекулятивной до налоговой.
ну так законсервировать скважины и всех в деревню репу выращивать и здоровье поправим и нефть сохраним - все надежнее чем на зеленые бамажки обменивать 

В цену любого продукта входит нефтяная составляющая, причем тащит за собой шлейф надбавок от спекулятивной до налоговой.Согласен с Вами, но, только отчасти и поверьте эта часть не самая большая. Возьмем простой пример, КАРТОШКА. В Новосибирской области в прошлом году случился бааальшой неурожай этого продукта!! На сегодня картофель в Новосибирске в основном привозной. ПРимер. Картофель из киргизии, от 10 тонн в Новосибирске можно взять по 12-13 рублей. А тепреь розничная цена в каком-нибудь крупном МАГАЗИНЕ, самый дешевый 26 руб/кг, еще 141,5 - 4,5 кг в сетках получаем 31.5, а про картофель от Емельяновского в удобной упаковке я вообще молчу!! Получаем наценку от 100% и больше!!! А как такая хрень ..ой.. цена

Основной источник инфляции - госмонополии "Быстрее всего в ближайшие три года будет дорожать газ. В среднем рост регулируемых тарифов в России в 2008 году составит 25%, в 2009 году – 20,3%, в 2010 году – 28%, в 2011 году – 40%. Для населения газ подорожает еще больше. В 2009 году повышение планируется на уровне 25%, в 2010 году – на 30%, а в 2011 году – на 40%, сообщил накануне заседания кабинета замглавы МЭРТ Андрей Клепач. Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки вырастут больше, чем планировалось ранее, уже с этого года. В министерстве предлагают увеличить их с 1 июля 2008 году на 8%, сообщил Клепач. Таким образом, повышение за весь год может составить 16,3% против 12%, обещанных ранее. В 2009 году возить грузы по железной дороге станет дороже еще на 17,1% (существующий план предполагал рост на 9%). Если же в тариф будет включена инвестиционная составляющая, то подорожание составит 18,7%, сообщил Клепач. В 2010 году тарифы на грузовые железнодорожные перевозки предлагается повысить на 9,7%, а в 2011 году – на 10%." web-страница
И борьба с инфляцией - только на словах. И не надо утверждать что это связана с планами вступления России в ВТО.
И борьба с инфляцией - только на словах. И не надо утверждать что это связана с планами вступления России в ВТО.
Я понимаю, если бы это написали Новосибирец или Ротшильд. Но Вы ведь сторонник рыночной экономики и противник автаркии. А эти штуки предполагают выравнивание цен, иначе дешевые ресурсы будут просто-напросто утекать из страны.
И речь не о вывозе титановых лопат в поздне-социалистическую эпоху. Наверное, вы слышали про толлинговые схемы выплалки алюминия в России из давальческго сырья (конец 1990-х-начало 2000-х годов)? Благодаря им олигархи извлекали баснословные барыши из дешевой российской энергии (известно, что электроэрергия - главная составляющая себестоимости алюминия).
Так что или автаркия (в той или иной степени), или рынок, глобализация и выравнивание цен.
И речь не о вывозе титановых лопат в поздне-социалистическую эпоху. Наверное, вы слышали про толлинговые схемы выплалки алюминия в России из давальческго сырья (конец 1990-х-начало 2000-х годов)? Благодаря им олигархи извлекали баснословные барыши из дешевой российской энергии (известно, что электроэрергия - главная составляющая себестоимости алюминия).
Так что или автаркия (в той или иной степени), или рынок, глобализация и выравнивание цен.

Для выравнивания цен вполне годятся таможенные полины. Совершенно не понятно либеральное стремление непременно сравнять внутренние цены с биржей.
При выравнивании цен на сырьё у Страны не останется конкурентных преимществ в обрабатывающих отаслях кроме оплаты труда. Последнее же автоматически гарантирует более низкий уровень жизни для населения.
При выравнивании цен на сырьё у Страны не останется конкурентных преимществ в обрабатывающих отаслях кроме оплаты труда. Последнее же автоматически гарантирует более низкий уровень жизни для населения.
Для выравнивания цен вполне годятся таможенные полины
Абсолютно верно.Ну повезло нам с ресурсами-так это использовать надо. На Гавайах только туризм доходы дает например-климат великолепный.Мы ж не призываем мировое сообщество комаров и тучи у нас разгонять....
Абсолютно верно.Ну повезло нам с ресурсами-так это использовать надо. На Гавайах только туризм доходы дает например-климат великолепный.Мы ж не призываем мировое сообщество комаров и тучи у нас разгонять....
Мой пост был в духе моих все высказываний. Госмонополии и госкомпании неэффективны и только и делают что вздувают цены, вбухивая в них все свои издержки. При этом себя они не забывают "экс-президент «Олимпстроя» Семен Вайншток просил наблюдательный совет установить ему минимальный месячный оклад 600 000 руб., чтобы и его заместители могли получать побольше. Сначала оклад согласовали, но потом снизили до 400 000 руб. Но сотрудники госкорпораций не сидят на одних окладах, а с учетом надбавок и премий их ежемесячные зарплаты могут вырастать в несколько раз. Например, менеджеры «Росатома» и «Олимпстроя» помимо чистых окладов получают ежемесячные надбавки: за ненормированный рабочий день (20% от оклада) и за доступ к сведениям, составляющим государственную тайну (10%), рассказывают источники, близкие к руководству этих корпораций. Кроме того, предусмотрена ежемесячная премия (до 50% от оклада), а также ежеквартальная премия (50% от оклада)." web-страница
Госмонополии и госкомпании неэффективныНе могли бы Вы пояснить, как форма собственности связана с эффективностью работы компании?
Сделать ссылку на учебник?изданный на деньги сороса ? это будет не учебник ,а средство промывания мозгов .
А для вас авторитетом являются только К.Маркс и Ф Энгельсом?
Сделать ссылку на учебник?Если Вас не затруднит, то и цитату из учебника, где сказано, что форма собственности существенно влияет на эффективность функционирования компании.
Госмонополии и госкомпании неэффективныЧто такое госкомпании?
Air France - KLM госкомпания? Около 40-50 процентов акций принадлежит правительству Франции. Самый большой пакет вроде был.
К.Маркс
Приведите годовой финансовый отчет "Air France - KLM" и сравните его с подобным отчетов "Роснефти". Может ощутите разницу.