Россию ждет новый скачок цен!
3289
23
Начало президентства Дмитрия Медведева может совпасть с очередным скачком цен на продовольствие, от которого больше всего пострадают наиболее необеспеченные слои населения. К новому подорожанию продуктов питания грозит привести реализация мер, озвученных правительственными чиновниками. МЭРТ предлагает новую программу противодействия инфляции взамен неэффективной "заморозки"
...
...
http://newsru.com/russia/21apr2008/prodd.html
ViX
К новому подорожанию продуктов питания грозит привести реализация мер
А что во всем мире продовольственный кризис Вы, ViX, слышали?
ViX
ТАк я думаю, просто надо быть скромнее в своем желании набить брюхо!
ViX
"Мрак невежества все сгущается, и обнищание растет абсолютно! Вы Маркса читали? Абсолютно! Другими словами, пьют все больше и больше"
(С) Веня Ерофеев
elephant
ТАк я думаю, просто надо быть скромнее в своем желании набить брюхо!
Предлагаете меньше есть?
Stasyan
Предлагаете меньше есть?
Ага, только не меньше а скромнее :смущ:
elephant
Ага, только не меньше а скромнее
Это вы ценам на нефть скажите!:улыб:
Stasyan
Это вы ценам на нефть скажите!:улыб:
Дя я нефть не ем :dnknow: :not_i:
elephant
Дя я нефть не ем
Ну это как сказать. Основа российской экономики - нефтегазовые деньги. В цену любого продукта входит нефтяная составляющая, причем тащит за собой шлейф надбавок от спекулятивной до налоговой.
Stasyan
ну так законсервировать скважины и всех в деревню репу выращивать и здоровье поправим и нефть сохраним - все надежнее чем на зеленые бамажки обменивать :friends:
Stasyan
В цену любого продукта входит нефтяная составляющая, причем тащит за собой шлейф надбавок от спекулятивной до налоговой.
Согласен с Вами, но, только отчасти и поверьте эта часть не самая большая. Возьмем простой пример, КАРТОШКА. В Новосибирской области в прошлом году случился бааальшой неурожай этого продукта!! На сегодня картофель в Новосибирске в основном привозной. ПРимер. Картофель из киргизии, от 10 тонн в Новосибирске можно взять по 12-13 рублей. А тепреь розничная цена в каком-нибудь крупном МАГАЗИНЕ, самый дешевый 26 руб/кг, еще 141,5 - 4,5 кг в сетках получаем 31.5, а про картофель от Емельяновского в удобной упаковке я вообще молчу!! Получаем наценку от 100% и больше!!! А как такая хрень ..ой.. цена :смущ:получается? Неужели большая часть в этой цене это ГСМ? Да нет максимум 10%. А все остальное, это двойной НДС, это плата за вход в сеть, это в конце концов расходы на мойку, сушку и упаковку картофеля (например линия для упаковки картофеля в такую сетку как у Емельяновского стоит около 200 тыс. евро. :eek:). Не забудьте еще что Вы оплачиваете с каждой купленной Вами упаковки откат, менеджеру данной сети за возможность поставлят товар в сеть!! Так что разговоры про нефте-газовую составляющую порой сильно преувеличены!!! Я же говрю СКРОМНЕЕ надо быть в запросах, вот есть уменя знакомый, парню 25 лет, жена молодая и годовалый ребенок, минус ипотека , расходы на автомобиль, а зарплата 25 т.р. он постоянно жалуется что денег на еду не хватает, но при этом он в магазине покупает только самую дорогую картошку в самой красивой сетке! Еще раз говорю СКРОМНЕЕ В ЗАПРОСАХ!!!
ViX
Основной источник инфляции - госмонополии "Быстрее всего в ближайшие три года будет дорожать газ. В среднем рост регулируемых тарифов в России в 2008 году составит 25%, в 2009 году – 20,3%, в 2010 году – 28%, в 2011 году – 40%. Для населения газ подорожает еще больше. В 2009 году повышение планируется на уровне 25%, в 2010 году – на 30%, а в 2011 году – на 40%, сообщил накануне заседания кабинета замглавы МЭРТ Андрей Клепач. Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки вырастут больше, чем планировалось ранее, уже с этого года. В министерстве предлагают увеличить их с 1 июля 2008 году на 8%, сообщил Клепач. Таким образом, повышение за весь год может составить 16,3% против 12%, обещанных ранее. В 2009 году возить грузы по железной дороге станет дороже еще на 17,1% (существующий план предполагал рост на 9%). Если же в тариф будет включена инвестиционная составляющая, то подорожание составит 18,7%, сообщил Клепач. В 2010 году тарифы на грузовые железнодорожные перевозки предлагается повысить на 9,7%, а в 2011 году – на 10%." web-страница
И борьба с инфляцией - только на словах. И не надо утверждать что это связана с планами вступления России в ВТО.
Ech_Aleks
Я понимаю, если бы это написали Новосибирец или Ротшильд. Но Вы ведь сторонник рыночной экономики и противник автаркии. А эти штуки предполагают выравнивание цен, иначе дешевые ресурсы будут просто-напросто утекать из страны.

И речь не о вывозе титановых лопат в поздне-социалистическую эпоху. Наверное, вы слышали про толлинговые схемы выплалки алюминия в России из давальческго сырья (конец 1990-х-начало 2000-х годов)? Благодаря им олигархи извлекали баснословные барыши из дешевой российской энергии (известно, что электроэрергия - главная составляющая себестоимости алюминия).

Так что или автаркия (в той или иной степени), или рынок, глобализация и выравнивание цен. :ухмылка:
Docent
Для выравнивания цен вполне годятся таможенные полины. Совершенно не понятно либеральное стремление непременно сравнять внутренние цены с биржей.
При выравнивании цен на сырьё у Страны не останется конкурентных преимществ в обрабатывающих отаслях кроме оплаты труда. Последнее же автоматически гарантирует более низкий уровень жизни для населения.
JustMan
Для выравнивания цен вполне годятся таможенные полины
__________________________________________
Абсолютно верно.Ну повезло нам с ресурсами-так это использовать надо. На Гавайах только туризм доходы дает например-климат великолепный.Мы ж не призываем мировое сообщество комаров и тучи у нас разгонять....
Docent
Мой пост был в духе моих все высказываний. Госмонополии и госкомпании неэффективны и только и делают что вздувают цены, вбухивая в них все свои издержки. При этом себя они не забывают "экс-президент «Олимпстроя» Семен Вайншток просил наблюдательный совет установить ему минимальный месячный оклад 600 000 руб., чтобы и его заместители могли получать побольше. Сначала оклад согласовали, но потом снизили до 400 000 руб. Но сотрудники госкорпораций не сидят на одних окладах, а с учетом надбавок и премий их ежемесячные зарплаты могут вырастать в несколько раз. Например, менеджеры «Росатома» и «Олимпстроя» помимо чистых окладов получают ежемесячные надбавки: за ненормированный рабочий день (20% от оклада) и за доступ к сведениям, составляющим государственную тайну (10%), рассказывают источники, близкие к руководству этих корпораций. Кроме того, предусмотрена ежемесячная премия (до 50% от оклада), а также ежеквартальная премия (50% от оклада)." web-страница
Ech_Aleks
Госмонополии и госкомпании неэффективны
Не могли бы Вы пояснить, как форма собственности связана с эффективностью работы компании?
JustMan
Сделать ссылку на учебник?
Ech_Aleks
Сделать ссылку на учебник?
изданный на деньги сороса ? это будет не учебник ,а средство промывания мозгов .
Ротшильд
А для вас авторитетом являются только К.Маркс и Ф Энгельсом?
Ech_Aleks
Сделать ссылку на учебник?
Если Вас не затруднит, то и цитату из учебника, где сказано, что форма собственности существенно влияет на эффективность функционирования компании.
Ech_Aleks
Госмонополии и госкомпании неэффективны
Что такое госкомпании?
Air France - KLM госкомпания? Около 40-50 процентов акций принадлежит правительству Франции. Самый большой пакет вроде был.
Ech_Aleks
К.Маркс
__________________________________________
Не самый дурной пример между прочим.
kosta
Приведите годовой финансовый отчет "Air France - KLM" и сравните его с подобным отчетов "Роснефти". Может ощутите разницу.