Давайте не дадим человеку посидеть без дела!!
7554
59
Тут конечно уже есть пара топиков про кандидатов на пост МЭРа!! Но мне подумалось, что моя кандидатура достойна иметь отдельную ветку! В силу того, что уж полно одиозная личность, наверное самая одиозная в нашей стране.
Иего фамилия давно стала нарицательной!! А это ИМХО уже что-то жа значит!
Но ЭТО один из самых эффективных менеджеров в нашей стране! Он повел реорганизацию целой отрасли. Отлично провел, как бы его не пинали в самом начале :respect:
И вот с 1 июля этот человек остается без работы. Тут все спрашивают, есть ли в НСКе политические фигуры, нужны кандидаты. Новосибирску ИМХО нужен менеджер! Так давайте пригласим этого человека на этот пост!
Ну в общем Вы уже догадались о ком я говорю, да?

:миг:
elephant
свят-свят-свят :eek:
elephant
ЧАБ? Он напоганил в энергетике, да так, что у нас электроэнергия стала дороже чем в Европе, и много дороже, чем в США
http://www.glazev.ru/
Нафига такой "эффективный", ничего нет кроме громкого имени. Если выберете готовтесь к дикому повышению цен на всё (ИМХО). Да и не поедет он сюда - неперспективный регион, негде особенно поживиться.
infest
чубайс?
дануна... мелковато
ему б страну "завалить", че там отдельный город :ухмылка:
elephant
Для москвичей Новосиьирск это ссылка, либо должность колониального менеджера...

Сибирь даже у простодюдинов в так называемой европейской части России ассоциируется с колонией - чуть чего крики - сослать в Сибирь! Типа - им там самое место...

С какого, спрашивается, рожна?

Всё обстоит как раз наоборот, если сибиряки осознают свои преимущества, то это будет первый шаг к новой структуризации общества...

А Чубайса - вообще на хрен... Это позавчерашний день, причём не самый лучший... Вчера толкнул речугу - уж лучше молчал бы...
elephant
Kazanova
Чубайс?
:yes.gif:
Он напоганил в энергетике
Ой ли? Откройте ТОП-100 Российских компаний! Сколько там энергетиков? У соседей вон по бывшему СССР почти всяэнергетика под Буржуями лежит!
нас электроэнергия стала дороже чем в Европе, и много дороже, чем в США
А можно в цифрах и фактах??
Може это от того, что пока в СССР строили танки в США и Европе строили электростанции. Сравните количество АЭС у нас и у них??
Я про цены на бензин вот уже последний месяц слышу что мол в России безин дороже чем в Америке!! Хрена лысого вчера специально спросил у знакомого по аське сколько стоит - 1,05 он заправился!!
Нафига такой "эффективный", ничего нет кроме громкого имени.
А назовите мне еще хоть одну отрасль в России где за последние 10 лет были реализованы проекты масштаба Бурейской ГЭС???
Биолог
такие господа были популярны в 90-е, на что сейчас рассчитывают - непонятно
но "хотелка" нормальная, причем права очень интересно заявляет:
"Потомки Кубенских стали Кубаревыми без регалий и возможности упоминать свое происхождение. "
так любой, скажем, Романов, может свои права на Россию предъявить :ухмылка:
за некоторе вознаграждение можно свою родословную хоть от Менеса "исторически доказать"
elephant
А назовите мне еще хоть одну отрасль в России где за последние 10 лет были реализованы проекты масштаба Бурейской ГЭС???
причем тут чубайс интересно ? уж не ему ли в заслугу это ставить ? :ухмылка:
cman
Это юмор.
cman
причем тут чубайс интересно ? уж не ему ли в заслугу это ставить ? :ухмылка:
А кому? Как руководитель отрасли ИМХО он в первую очередь отвечает!! Может КИМ ЧЕН ИР светлая ему память постарался?? Или Зюганов?
elephant
КИМ ЧЕН ИР светлая ему память
Рано Вы Ким Чен Ира хороните...:улыб:
vert
Рано Вы Ким Чен Ира хороните...:улыб:
Че все таки живее всех живых блин!!!??
Kazanova
что у нас электроэнергия стала дороже чем в Европе
А бедные финны и не знают, что у нас дорого, и покупают чуть меньше 10 млрд. кВтч ежегодно.
elephant
--А можно в цифрах и фактах??--
Ссылка дана, поищите, там есть
sharada
--А бедные финны и не знают, что у нас дорого, и покупают чуть меньше 10 млрд. кВтч ежегодно.
--
За них можно только порадоваться, но. Европа это не только Финляндия.
elephant
Велика Россия, а хорошего снайпера не найти.
Kazanova
--А можно в цифрах и фактах??--
Ссылка дана, поищите, там есть
А поточнее ссылочку можно!! Я не нашел, плохо искал! :dnknow:
Kazanova
За них можно только порадоваться, но. Европа это не только Финляндия.
Но Финляндия - это часть Европы :).
Kazanova
А кто-нибудь знает, сколько в США сейчас стоит кВт*ч? И галлон бензина (кстати какого)? Именно сейчас.
elephant
---А поточнее ссылочку можно!! Я не нашел, плохо искал! --

http://www.glazev.ru/econom_polit/2418/
«Декларации президентов – и старого, и нового – совершенно расходятся с той реальной политикой, которую ведет правительство, - утверждает Глазьев. - Например, сегодня стоимость электроэнергии для новых потребителей сегодня выше, чем в Европе и намного выше, чем в Америке».
«Фактически из советской экономики выжали все, что было можно, а уровень инвестиции по-прежнему в два раза ниже, чем тот, который был до реформ, и обновление основных фондов практически не ведется. И властвующая элита даже не представляет себе масштаб задач, которые нужно решить для перехода на инновационный путь развития, - итожит Глазьев. - На самом деле экономика развивается вяло, но формально благополучные экономические индикаторы позволяют правительственным чиновникам декларировать успешность экономической политики, у них полная эйфория, и они не знают, куда потратить деньги. А в реальности продолжается деградация всех ключевых отраслей обрабатывающей промышленности. Страна прочно увязла в роли сырьевой колонии Европы и финансового донора Америки».
Kazanova
Вот реальный пример того, что называется - БЛА БЛА БЛА! Цифры где? Примеры? Что значит стоимость э/эн для НОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? ЧТо входит сюда? Чушь в общем! :nea.gif: Поверю только тогда когда будет ссылка на конкретные цифры :dry:
elephant
--Вот реальный пример того, что называется - БЛА БЛА БЛА! Цифры где? --
Для меня всё, что он говорит- истина в последней инстанции. Так как член- корр. АН ЗНАЕТ, ЧТО говорит, в отличие от приблудных "менеджеров"
--Чушь в общем!--
Понимаю ваши эмоции, но не соглашаюсь с утверждением:улыб:
Kazanova
Для меня всё, что он говорит- истина в последней инстанции.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. :1:
elephant
--Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху--
Дело не в кумире, а в доверии. Когда "гениальные менеджеры" говорят, что инфляция 1,2 % за месяц, я им не верю, и читаю на сайте Глазьева какая она на самом деле. Короче, доверяю
Kazanova
Для меня всё, что он говорит- истина в последней инстанции. Так как член- корр. АН ЗНАЕТ, ЧТО говорит
Членов у нас много, корров тоже. Всех не переслушаешь.
elephant
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов
Какой злой!
elephant
Цифры где?
Легко находятся на сайтах энергосистем.

В РФ, также как и в других странах тарифы разнятся для регионов и потребителей. Так в Москве тариф для жителей, пользующихся электрическими плитами, в 2008 г будет стоить 1 руб 66 коп. Для потребителей с газовыми плитами – 2 руб 37 коп.
На Алтае установлены следующие тарифы: 1,92 руб./кВтч - для городского населения с газовыми плитами; для сельского населения и населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами, - 1,34 руб./кВтч.
В среднем по РФ можно оценить стоимость 1 кВт.ч. равной 8 центам.
В Штатах тариф в среднем около 10-12 центов, а в Европе 15 центов.

Однако при плане роста тарифов в РФ около 20% в год, а в Европе 3-5% мы скоро их догоним.
JustMan
В Штатах тариф в среднем около 10-12 центов
Дайте ссылку :umnik:
Биолог
В Штатах тариф в среднем около 10-12 центов
Дайте ссылку :umnik:
Калифорния -14, Айдахо - 6, Нью-Йорк - 16, Миссури - 7. Цены «резидентам».

http://tonto.eia.doe.gov/state/

Там же - цены на петролеум, газ...
elephant
А кому? Как руководитель отрасли ИМХО он в первую очередь отвечает!!
скорее, не "благодаря", а "вопреки" - жизнь заставила развиваться
хреново отвечает, раз с 58-го года в Москве на подстанции трансформатор не менялся - из-за которого известный сыр-бор произошел, всё на русский "авось" рассчитывали
cman
А кому? Как руководитель отрасли ИМХО он в первую очередь отвечает!!
скорее, не "благодаря", а "вопреки" - жизнь заставила развиваться
хреново отвечает, раз с 58-го года в Москве на подстанции трансформатор не менялся - из-за которого известный сыр-бор произошел, всё на русский "авось" рассчитывали
Вот ели бы Лужков свару за Мосэнерго не устраивал...
elephant
Вот ели бы Лужков свару за Мосэнерго не устраивал...
когда денег до хрена, всегда есть, кому и чего делить :ухмылка:
elephant
Давайте не дадим человеку посидеть без дела!!
==========================================
А по-моему, пусть лучше посидит без дела, но за дело (лет так ....дцать). :ухмылка:
vert
А по-моему, пусть лучше посидит без дела, но за дело (лет так ....дцать). :ухмылка:
А за что?
Если руководству страны надо будет, то "за что" найдут в одну минуту...
elephant
--Ой ли?--
Однозначно, в коробку его из под ксерокса!
Stasyan
За 90е
А судьи кто? В 00 под шумиху барьбы с коррупцией скоммуниздили гораздо больше 90х....
Stasyan
Скажу Вам так, в 90-е ТЕ САМЫЕ ВАУЧЕРЫ мой дядька собрал со всех родственников и купил акции своей родной шахты (есть такая РАспадская) полгода назад продал эти акции и хватило на квартиру.. Так что извините, но только долб@@бам есть за что материть Чубайса!!
Kazanova
Однозначно, в коробку его из под ксерокса!
Казанова, позвольте мелко сподличать в ваш адрес:

да так, что у нас электроэнергия стала дороже чем в Европе, и много дороже, чем в США
ну то как, мы переубедили Вас, что у нас "еще не стала дороже"?
sharada
--Казанова, позвольте мелко сподличать в ваш адрес--
Не позволю!
--ну то как, мы переубедили Вас, что у нас "еще не стала дороже"? --
Не переубедили, я верю Глазьеву, умный и порядочный
elephant
--(есть такая РАспадская) полгода назад продал эти акции и хватило на квартиру.--
Блатной у вас дядька, у мамы моей подруги папаня был лидером забастовочного движенияя. Ничего ему не досталось. Всё разобрали шустрые партейцы и бандиты. На той же "Распадской"
Kazanova
-Блатной у вас дядька, у мамы моей подруги папаня был лидером забастовочного движенияя. Ничего ему не досталось.
да нет не блатной - сообразительный! А в лидерах забостовочного движения ИМХО никогда не было нормальных мужиков!! Одни горлопаны!
elephant
--А в лидерах забостовочного движения ИМХО никогда не было нормальных мужиков!! Одни горлопаны! --
Вот эти, как вы изволили выразиться "горлопаны" сейчас в шахте и орудуют в 50 лет. Нормальные мужики, честные. А прочая шваль уже давно в Москве обосновалась и за "бугром". А эти хотели, чтобы было лучше, но получилось как всегда
Kazanova
Вы наверное поработали на шахте? Или работаете? :nea.gif:
elephant
А за что?
Давайте доживём до ближайшей зимы и обсудим это. Как и всё что делал Чубайс, реформа проведена с надрывом, с бросанием на амбразуру.... Лубопытно, что быдут делать купившие энергоактивы в отсутствии рынка мощности.... кму из них придёт в голову вкладывать хоть копейку в модернизацию..... Думаю, что к следующей весне господа-товарищи сообразят, что купили чемодан без ручки и мы будем свидетелями грандиозной распродажи. Думаю, что нам предстоит уже к осени увидеть многосерийный репортаж из ГД на тему: "Регулиуемые тарифы тормозят экономику РФ". Нам предстоит также стать свидетелями хаотичной приватизации розничного рынка. Благие намерения контроля государством за сетями уже сегодня превращаются в пшик, учитывая, что менеджмент ФСК создал вокруг сетей такое плотное кольцо "своих" компашек, что государственное в этом тумане почти не просматривается.
Конечно умереть не умрём, ровно как и в 90-х не померли от ваучеризации, но жизнь народа в ближайшие годы станет труднее.
elephant
--Вы наверное поработали на шахте? Или работаете? --
Не дождётесь
JustMan
А вот, кстати, и подетальнее о деятельности "человека" web-страница