На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В России учреждена медаль для чиновников
1930
10
appraiser
old hamster
http://top.rbc.ru/society/02/06/2008/176716.shtml?permanent
а я в советские времена, помнится, язвил в курилке военной кафедры сибстрина по поводу военных медалей "за n лет какой-то там службы" ... предлагал ввести медаль "за n лет службы на кафедре высшей математики" ... и орден "за службу родине на той же кафедре" ...
и вот сбылось
а я в советские времена, помнится, язвил в курилке военной кафедры сибстрина по поводу военных медалей "за n лет какой-то там службы" ... предлагал ввести медаль "за n лет службы на кафедре высшей математики" ... и орден "за службу родине на той же кафедре" ...
и вот сбылось

--и вот сбылось --
Да, всякая гадость у нас сбывается
Да, всякая гадость у нас сбывается

Бонч Бруевич
veteran
приз за никчёмность. Поощрение за многолетний бессмысленный труд. Впрочем подобные награды полезны так как заменяют определённые материальные блага побрякушками. Представьте, если бы пришлось выплачивать многочисленным "заслуженным работникам" нормальную зарплату! Налогоплательщиков у нас становится всё меньше и меньше, а заслуженных дармоедов больше.
Владимир Ив
old hamster
Не тупи. К этой медали прилагается льгота. А кроме того и амнистия В СЛУЧАЕ ЧЕГО. Награды они имеют кое-какие тонкости. Вот у Гусинского был к примеру наградной пистолет. Я охренел когда узнал. За что?
Но я не против введения этой медали. Пусть только она будет исполнена в виде мишени и покрыта матовым лаком, чтобы блеск целиться не мешал.
Но я не против введения этой медали. Пусть только она будет исполнена в виде мишени и покрыта матовым лаком, чтобы блеск целиться не мешал.
Всё то в штыки.
А идея правильная, чиновники люди амбициозные, а амбиции требуют признания иначе будет отсутствие интиреса к делу и тяга к корупции.
Этим самым сделан маленький шаг к цели более высокой, чем собственная нажива.
Для примера, у военных много людей которые делают карьеру основываясь на патриотизме и игнорируют иные мативы.
А идея правильная, чиновники люди амбициозные, а амбиции требуют признания иначе будет отсутствие интиреса к делу и тяга к корупции.
Этим самым сделан маленький шаг к цели более высокой, чем собственная нажива.
Для примера, у военных много людей которые делают карьеру основываясь на патриотизме и игнорируют иные мативы.
--шаг к цели более высокой, чем собственная нажива.--
Не представляю, чтобы от "наживы" они отказались
Просто к ней добавятся медали
Не представляю, чтобы от "наживы" они отказались

Просто к ней добавятся медали
И хвост с ним.
Я вообще за то, чтоб людям давать любые побрякушки, которые они хотят.
Убыток-то невелик.
Я вообще за то, чтоб людям давать любые побрякушки, которые они хотят.
Убыток-то невелик.
Сейчас читают
Деньги НЕ пахнут?
103227
465
бессонница
42853
391
Режут баранов на улице. Скотовство в Курбан-Байрам
121338
344
Тут немного другое, большинство чиновников это марионетки в руках политиков и бизнеса.
В этой ситуации им необходимо признание и почести чтоб меньше было стимулов для продажности.
Знаю некий контингент чиновников персонально, люди они не инициативные, но хорошие амбициозные исполнители с кучей растроиств здоровья.
После антикорупционной кампании будет выбор, карьера с признанием или возможный срок.
Ну конечно найдутся те кто попытается обыграть систему, но теперь это будет во много раз рискованей и опасней, многие выбирут первый вариант с наградой и почестями.
В этой ситуации им необходимо признание и почести чтоб меньше было стимулов для продажности.
Знаю некий контингент чиновников персонально, люди они не инициативные, но хорошие амбициозные исполнители с кучей растроиств здоровья.
После антикорупционной кампании будет выбор, карьера с признанием или возможный срок.
Ну конечно найдутся те кто попытается обыграть систему, но теперь это будет во много раз рискованей и опасней, многие выбирут первый вариант с наградой и почестями.
appraiser
old hamster
Вот у Гусинского был к примеру наградной пистолет. Я охренел когда узнал. За что?я думаю, тариф есть

Владимир Ив
old hamster
Думаю дело в том, что существует 1) информационная политика направленная на сокрытие некоторых фактов. 2) также важно, что общество слишком уж терпимо относится к тому что одни у нас "равнее" других.
Вообще как мне кажется медаль это не хорошо и не плохо. Плохо, то что те достойные люди которым эту медаль нужно было бы вручить, её никогда не получат, а подонки - легко.
Вообще как мне кажется медаль это не хорошо и не плохо. Плохо, то что те достойные люди которым эту медаль нужно было бы вручить, её никогда не получат, а подонки - легко.
appraiser
old hamster
Вообще как мне кажется медаль это не хорошо и не плохо.если кто-то учредил медаль (орден), то "это не хорошо и не плохо" ...
а вот если за эту медаль ГОСУДАРСТВО дает те или иные привилегии, то это уже совсем ДРУГОЙ вопрос