На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почитал этот форум... понял что отстал...
25093
265
""благопалучие" происходит за счет остальных" - за счет каких остальных? В стране, регионе или мире? Ведь всегда найдутся те, кто скажут, мол у тебя достаток, а в африке дети голодают. Или мол ты живешь хорошо, а у соседей, не вылезающих из пьянства, денег не хватает на хлеб. только на водку. И все время жить по законам военного времени прикажете? Так во время ВОВ находились уроды, которые в блокадном Ленинграде икру и анансы ели.
Владимир Ив
old hamster
На мой взгляд, если и жить по лозунгу, то лучше по библейскому - "Спасись сам и вокруг тебя спасуться другие".Чушь сказали. Это не библейский лозунг. Если будете утверждать обратное - прошу цитату...
Rembo
activist
Чушь сказали. Это не библейский лозунг. Если будете утверждать обратное - прошу цитату...Да нет не чушь. Может, именно в таком произношении в библии нет этой фразы, но есть схожая по смыслу:
4.16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Новый завет. Первое послание к Тимофею Святого Апостола Павла.
Серафим Саровский говорил:
Стяжите дух мирен и тысячи вокруг вас спасутся.
По смыслу близко, но не то, да?
Есть мнение также, что Сидхартхе Гаутаме принадлежат слова "Спасись сам - вокруг тебя спасутся тысячи".
А есть мнение, что высказывание принадлежит Сергию Радонежскому.
Но дело же не в том, откуда это. Согласны?
Дело в сути. Я так вообще атеист. И мне всё равно, кто первым сказал мудрое – библия, святой, один из семи будд древности или, предположим, вы.
Или мол ты живешь хорошо, а у соседей, не вылезающих из пьянства, денег не хватает на хлеб. только на водку.Классический пример передергивания. Если говорить о СССР 30-х, распределение имеющихся ресурсов среди населения было достаточно справедливым. Особенно, если учесть что страна относилась к разряду отсталых и весьма небогатых.
И все время жить по законам военного времени прикажете?Нет, не все время. А только в военное время и во время подготовки к ней

""благопалучие" происходит за счет остальных" - за счет каких остальных? В стране, регионе или мире? Ведь всегда найдутся те, кто скажут, мол у тебя достаток, а в африке дети голодают. Или мол ты живешь хорошо, а у соседей, не вылезающих из пьянства, денег не хватает на хлеб. только на водку. И все время жить по законам военного времени прикажете? Так во время ВОВ находились уроды, которые в блокадном Ленинграде икру и анансы ели.Причем здесь африка?Я говорю о своей стране.Понятно что раслоение будет и никуда не дется от пьяных соседей, но остается общество в целом.И если у соседей горит дом, то его надо тушить всем, а либералы возводят в основную ценность собственное благополучие, а остальные пусть делают что хотят.Такой подход мне напоминает стишок
На кавказе есть страна
Там сейчас идет война
Это родина моя
Ну и пусть себе идет
Я тюльпаны продаю
То есть на фразу "я придерживаюсь либеральных взглядов в экономике"
надо отвечать "ах ты безнравственная скотина!"
и это будет самое лучшее определение, ага?
Ага, еще сейчас дойдет до того, что обвинят либреалов всех не только что якобы они дом соседа не тушат, но и специально его поджигают. Всегда ведь можно найти врага, особенно когда он думает не так как ты. И на них все списать.
Сейчас читают
Компания по дискредитации Единой России
35047
180
Что такое женская страсть???
5226
32
Помогите, пожалуйста
11787
69
Ага, еще сейчас дойдет до того, что обвинят либреалов всех не только что якобы они дом соседа не тушат, но и специально его поджигают.Единственное, что может остановить субъекта "либеральной экономики" - это хорошо проработанные, четкие и жестко исполняемые законы, которые не позволяют "поджигать дом соседа". У нас пока таких условий нет.
То есть на фразу "я придерживаюсь либеральных взглядов в экономике"Никто этого не сказал, но мне лично нравится ход Ваших мыслей.

"это хорошо проработанные, четкие и жестко исполняемые законы" - нада же вы заговорили как отъявленный либерал, ведь как раз они и требуют чтобы четко соблюдались законы, и чтобы им были подчинены все, независимо от занимаемой должности. А на счет субъекта - пытаетесь судить кого-то за мысли, отличные от ваших. Или для вас раз либерал, то значит "поджигатель"?
Зря Вы не заметили, что я говорю не про либералов, а про экономических субъектов.
Тогда и пишите - криминальный элемент, а он не обязательно субъект "либеральной экономики", но и может быть субъектом вполне "социалистической"
Владимир Ив
old hamster
Близко по смыслу??? Да смысл совсем иной. В послании к Тимофею говорится не о числительных, не о пирамиде спасения, а о том что важно вникать в суть происходящего в себе, сопрягать это с учением - и только так возможно спастись и другим помочь.
Выхолощенная фраза С.Саровского, Гаутамы или кого-то другого не даёт более глубокого понимания себя, этого мира и своего места в этом мире.
Сурогат, эрзац, клич, пиар для толпарей.
Не мыслить, но внимать - это не христианский подход.
Выхолощенная фраза С.Саровского, Гаутамы или кого-то другого не даёт более глубокого понимания себя, этого мира и своего места в этом мире.
Сурогат, эрзац, клич, пиар для толпарей.
Не мыслить, но внимать - это не христианский подход.
Rembo
activist
Близко по смыслу??? Да смысл совсем иной. В послании к Тимофею говорится не о числительных, не о пирамиде спасения, а о том что важно вникать в суть происходящего в себе, сопрягать это с учением - и только так возможно спастись и другим помочь.Не близко, да? Хорошо, в библии нет таких слов. Будем считать, что фраза стилистически библейская. И ещё раз, лично для меня важна сама суть фразы, а не её происхождение. То, что для вас суть может быть другой, понимать вы её можете по-своему – это нормально. Предмета для спора нет.
Выхолощенная фраза С.Саровского, Гаутамы или кого-то другого не даёт более глубокого понимания себя, этого мира и своего места в этом мире.Вроде я нигде не говорил, что даёт понимание кому-либо. Применительно к себе разве что.
То есть на фразу "я придерживаюсь либеральных взглядов в экономике"Вообще я говорил про взаимоотношения общества внутри государства.И объяснил что я понимаю под либеральными взглядами, касающихся этих взаимоотношений.
А что вы имеете ввиду под либеральными взглядами на экономику?И на какую экономику?
И если у соседей горит дом, то его надо тушить всем, а либералы возводят в основную ценность собственное благополучие, а остальные пусть делают что хотят.Либерализм это все же не отсутствие желания тушить пожар в доме.
Скажите, откуда Вы взяли такое определение либерала?
Кстати Вы много либералов знаете лично?