На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почитал этот форум... понял что отстал...
25238
265
При территориальных спорах двух государств действует принцип uti possidetis ("владей, чем уже владеешь"), призванный упорядочить и облегчить решение спора. Этот принцип берет начало со времен римского права... Это значило, что государственные границы вновь рожденных республик должны были быть установлены в соответствии с административно -территориальными границами испанских провинций.С Вашей точки зрения к административно-территориальному делению СССР этот принцип конечно же не применим?
К чему бы Вы это сказали?
Духовность - это все здорово, но пирамиду Маслоу еще не одному государству не удалось перевернуть вверх ногами.
А рассуждать о духовности все горазды - тут Вы правы.
Духовность - это все здорово, но пирамиду Маслоу еще не одному государству не удалось перевернуть вверх ногами.
А рассуждать о духовности все горазды - тут Вы правы.
Государствам - нет, а отдельным людям - вполне.
Не случайно же люди ударяются в тот же дауншифтинг, спасаясь от реалий общества потребления...
Пирамида расставляет приоритеты, но не дает количественной меры каждой ступени
У дауншифтинга бывают разные причины, но то что отдельные люди (и довольно много) вполне могут быть духовными и в обществе потребления - сомнению безусловно не подлежит. Дауншифтинг для этого тоже не обязателен. 

Теперь расскажите, каким Вы видите это "идеальное общество" непотребления.
Пирамида дает форму. Высокая и узкая - неустойчива к боковым колебаниям. Закон физики... и общества тоже.
Сейчас читают
Тигирькин топик
246123
1000
Присоединение Крыма. (часть 4)
152189
365
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 3)
410825
997
Теперь расскажите, каким Вы видите это "идеальное общество" непотребления.Идеальное общество непотребления - это когда "я" езжу на машине на работу, потому что мне так надо, а остальным нефик ездить на машине по всякой фигне.
Надеюсь, что этот классический пример Ротшильда навсегда останется в анналах.

Ступени не опровергаются, а вот форма запросто.
Ворма предложенная маслоу, как раз и строится на ценностях общества потребителей
Ворма предложенная маслоу, как раз и строится на ценностях общества потребителей
Достаточно использовать ровно столько сколько необходимо, и ровно так как это необходимо. Все остальное уже потребитель которому надо потреблять, для того чтобы в будущем потреблять еще больше
Чтобы понять смысл "работает", могу пояснить. Работает она там где люди способны добровольно подчинится власти диктату большинства таких же как и они, но думающих по другому.Вы вопроса не поняли, похоже. Где демократия работает? В какой стране? Исходя не из вашего определения демократии, а из общепринятого (власть народа).
Или опять "объяснить не сможете"?

Кстати, вот посты трутся, а у кого можно узнать по какой причние хотя-бы?

Я знаю принцип демократии, а в какой стране она работает гадать не собираюсь. Могу сказать только за ту страну в которой живу.
Вопрос мой возник из этих ваших слов:

То же самое и про демократию, не когда работать не будет в России, Россия страна авторитетов, и рулить будут авторитеты.То есть, сложилось мнение, что вы знаете примеры стран, где демократия "работает".
Я знаю принцип демократии, а в какой стране она работает гадать не собираюсь. Могу сказать только за ту страну в которой живу.И что за принцип? Который в России, населенной "лихими разбойниками", не работает?

Кто определяет, сколько необходимо?
Компьютер Вам здесь и сейчас необходим? А форум НГС? А сидите Вы на деревянной табуретке? Ну и еда, разумеется, самая необходимая - "щи да каша".
Подумайте о необходимости своих действий, нажимая на кнопку "вкл" телевизора или покупая стиральный порошок вместо хозяйственного мыла.
Компьютер Вам здесь и сейчас необходим? А форум НГС? А сидите Вы на деревянной табуретке? Ну и еда, разумеется, самая необходимая - "щи да каша".
Подумайте о необходимости своих действий, нажимая на кнопку "вкл" телевизора или покупая стиральный порошок вместо хозяйственного мыла.
Вопрос мой возник из этих ваших слов:Ошибочно сложилось
То же самое и про демократию, не когда работать не будет в России, Россия страна авторитетов, и рулить будут авторитеты.То есть, сложилось мнение, что вы знаете примеры стран, где демократия "работает".
Я знаю принцип демократии, а в какой стране она работает гадать не собираюсь. Могу сказать только за ту страну в которой живу.И что за принцип? Который в России, населенной "лихими разбойниками", не работает?

Я его уже обозначил. Это когда меньшинство добровольно подчиняется большинству таких же т.е. равных.
Вы хотите чтоб вам это сверху спустили?
Необходимо - это как раз про то, что эстет писал. Необходимо - это 2000 - 3000 ккал в день при соблюдении белкового и витаминного состава, белье+носки+рубашка+брюки летом плюс свитер и китайский пуховик зимой. Еще необходимо 2 кв. м. для кровати.
Все.
Все.
Я его уже обозначил. Это когда меньшинство добровольно подчиняется большинству таких же т.е. равных.Это принцип демократии?
А у нас что не так: меньшинство НЕ добровольно подчиняется?
Или большинство подчиняется меньшинству? И - если все равны - как определить, кто входит в большинство, а кто наоборот?
Теперь понятно, почему вы объяснить не можете. Трудно объяснять то, чего не понимаешь. Вопрос только возникает - а зачем тогда?

На самом деле - ничего нет необходимого 
камень к палке привязал, лося завалил, из шкуры штаны сделал, шалаш соорудил и трением огонь добыл...
Вот оно, идеальное общество-то когда было...

камень к палке привязал, лося завалил, из шкуры штаны сделал, шалаш соорудил и трением огонь добыл...
Вот оно, идеальное общество-то когда было...

А у нас что не так: меньшинство НЕ добровольно подчиняется?Нет, только из под палки ("Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.")
Или большинство подчиняется меньшинству? И - если все равны - как определить, кто входит в большинство, а кто наоборот?А выборы на что? Только скатываются они в нашей стране не к выбору программы и не его целей, а выбору авторитета который по определению уже не равный
Похоже некоторым действительно надо сверху спускать.
Вот оно, идеальное общество-то когда было...Если не установить критериев "идеальности", то ответ может быть как "да", так и "нет". Я как-то не могу уловить "точку", относительно которой началось обсуждения что есть "потребительство" и "необходимость". Может, Вы разъясните?
а "спускалка" не сломается?
не, серьёзно, нафига Вам компьютер - это не вещь первой необходимости ни разу.
Себя можете назвать "непотребителем"?
не, серьёзно, нафига Вам компьютер - это не вещь первой необходимости ни разу.
Себя можете назвать "непотребителем"?
Я как-то не могу уловить "точку", относительно которой началось обсуждения что есть "потребительство" и "необходимость".отсюда - последний пост на странице
выборы на что? Только скатываются они в нашей стране не к выбору программы и не его целей, а выбору авторитета который по определению уже не равный
Нравятся мне вот эти уточнения "в нашей стране". В других государствах выборы, что - меньшее шоу? И за голоса избирателей у них там соревнуются именно программы? Или популистские программные заявления?
Нравятся мне вот эти уточнения "в нашей стране". В других государствах выборы, что - меньшее шоу? И за голоса избирателей у них там соревнуются именно программы? Или популистские программные заявления?
Я за другие не говорю и какая там у них демократия мне по барабану.
Если все таки без сравнения не получается, то что у них сравнивают прежде всего в кандидатах и что у нас.
Недавние выборы все помнят, попробуйте переубедить, что у нас был выбор, а в штатах он реально есть. Можно конечно голову в песок и списывать это все на то, что у нас конкуренты подавляются итд итп. Только подавляют там где позволительно.
Если все таки без сравнения не получается, то что у них сравнивают прежде всего в кандидатах и что у нас.
Недавние выборы все помнят, попробуйте переубедить, что у нас был выбор, а в штатах он реально есть. Можно конечно голову в песок и списывать это все на то, что у нас конкуренты подавляются итд итп. Только подавляют там где позволительно.
Надо же. У вас меньшинство - это народ (преимущественно русские, которые "лихие разбойники" по вашему мнению). А большинство - это избранная власть. Правильно понял?А у нас что не так: меньшинство НЕ добровольно подчиняется?Нет, только из под палки ("Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.")
И это самое меньшинство подчиняется власти только из под палки. Ведь, как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Всё понятно. Вопросов по этой части больше нет.
А выборы на что?Какие выборы и как нужно провести, чтобы удовлетворить запросы всех без исключения граждан, чтобы соблюсти ваш (живущий только в вашей голове, отмечу) главный принцип дерьмократии? При любом раскладе будет часть общества, которая не согласна с выбором остальных. И она (несогласная часть) конечно же будет придерживаться принципа "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Только скатываются они в нашей стране не к выбору программы и не его целей, а выбору авторитета который по определению уже не равныйА в какой-то не скатывается, да? ))) Или у нас в России были прецеденты выборов не личности-авторитета, а целей и программы? Вам, простите за нескромный вопрос, сколько лет?

Надо же. У вас меньшинство - это народ (преимущественно русские, которые "лихие разбойники" по вашему мнению). А большинство - это избранная власть. Правильно понял?Ключевое у нас не меньшинство большинство, а понятие равный - которое в принципе в нашей стране существовать не будет.
И это самое меньшинство подчиняется власти только из под палки. Ведь, как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Всё понятно. Вопросов по этой части больше нет.
Какие выборы и как нужно провести, чтобы удовлетворить запросы всех без исключения граждан, чтобы соблюсти ваш (живущий только в вашей голове, отмечу) главный принцип дерьмократии? При любом раскладе будет часть общества, которая не согласна с выбором остальных. И она (несогласная часть) конечно же будет придерживаться принципа "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".Так ярко выражен этот принцип только у нас, я не говорю что в других странах такого нет, есть. Вопрос в степени.
А в какой-то не скатывается, да? ))) Или у нас в России были прецеденты выборов не личности-авторитета, а целей и программы? Вам, простите за нескромный вопрос, сколько лет?Я о том и говорю уже давно, что нет не было и не будет у нас таких прецедентов. На важно что делает претендент, лишь бы он был круче всех![]()
Ключевое у нас не меньшинство большинство, а понятие равный - которое в принципе в нашей стране существовать не будет.Есть примеры обществ "равных" по принципу демократии? Зачем вы бред несёте? Такое понятие не будет ключевым хотя бы для начала потому, что люди - они все разные, живут в разных местах, говорят на разных языках и говорах.
Так ярко выражен этот принцип только у нас, я не говорю что в других странах такого нет, есть. Вопрос в степени.Вы говорите с позиции повидавшего как оно везде и как у нас. Хотя, насколько я понял, это не так. Кто степень-то определяет? Вы лично? То есть жили в США, в Германии и можете сравнивать по степени, ага?
Я о том и говорю уже давно, что нет не было и не будет у нас таких прецедентов. На важно что делает претендент, лишь бы он был круче всехТаки сколько вам лет? Скажите, пожалуйста.

Есть примеры обществ "равных" по принципу демократии? Зачем вы бред несёте? Такое понятие не будет ключевым хотя бы для начала потому, что люди - они все разные, живут в разных местах, говорят на разных языках и говорах.Хочу послушать вашу точку зрения на то что такое демократия и где она работает
Вы говорите с позиции повидавшего как оно везде и как у нас. Хотя, насколько я понял, это не так. Кто степень-то определяет? Вы лично? То есть жили в США, в Германии и можете сравнивать по степени, ага?Есть много показателей по которым это делается
Таки сколько вам лет? Скажите, пожалуйста.А кто спрашивает?![]()
Хочу послушать вашу точку зрения на то что такое демократия и где она работаетДык, это вроде не я утверждал, что "То же самое и про демократию, не когда работать не будет в России, Россия страна авторитетов, и рулить будут авторитеты".
И не я говорил, что "Русские не нация барыг, а нация лихих разбойников со всеми вытекающими".
Всё это - ваши слова. За которые постоять не в состоянии в силу скорее всего возраста и попросту непонимания того, о чём говорите.
А определение демократии – в БСЭ, там много и доходчиво.
Есть много показателей по которым это делаетсяНапример?
А кто спрашивает?Ну, как кто, я интересуюсь. Просто, чтобы понятнее было, как строить беседу. Мне вот, к примеру, 29. А вам?

" Или популистские программные заявления? " - за невыполнение которых правящая партия теряет власть и уходит в оппозицию
По поводу нации и способов, начните с изучения фольклора, литературы, традиций истории.
По поводу демократии
...
С практической точки зрения демократия — это набор правил, процедур и условий, стремящийся обеспечить законную свободную конкуренцию различных общественных организаций и движений, политических партий и элит, представляющих разные точки зрения на пути развития государства и общества и выражающих интересы разных слоев общества, свободное формирование таких организаций, групп и партий, наличие формального «социального лифта», делающего потенциально возможным попадание из низов в политические элиты, а также более или менее точное соответствие состава и политики властных и управляющих органов действительному волеизъявлению избирателей.
...
В чем противоречие?
По поводу возраста 27
По поводу демократии
...
С практической точки зрения демократия — это набор правил, процедур и условий, стремящийся обеспечить законную свободную конкуренцию различных общественных организаций и движений, политических партий и элит, представляющих разные точки зрения на пути развития государства и общества и выражающих интересы разных слоев общества, свободное формирование таких организаций, групп и партий, наличие формального «социального лифта», делающего потенциально возможным попадание из низов в политические элиты, а также более или менее точное соответствие состава и политики властных и управляющих органов действительному волеизъявлению избирателей.
...
В чем противоречие?
По поводу возраста 27
Ключевое у нас не меньшинство большинство, а понятие равный - которое в принципе в нашей стране существовать не будет.Понятия "равный" в принципе не существуют и в других странах. Существует понятие "равноправный". Де-юре независимые кандидаты в президенты США "равноправны" с двумя партийными кандидатами. Де-факто - независимый кандидат США шансов на избрание имеет не больше, чем у нас Богданов.
Что касается партийных кандидатов - там давно уже соревнуются не программы, а медийные технологии. Кто точнее попадет в электоральные предпочтения по внешнему виду, поведению, образу жизни, тот и победит. Хорошая программа конечно не помешает, но даже с самой идеальной программой кандидат не отвечающий требуемому имиджу шансов не имеет. Будь он хоть сто раз доктор экономики или юриспруденции.
Сара Пэйлин - никто с точки зрения программ, но ее имидж идеально отвечает электорату республиканцев.
Консерватор, против абортов, воздержание до брака, сын в армию пошел.

PS. Выбор между республиканцами и демократами - такой же как между "справедливыми" и "едиными".
По поводу нации и способов, начните с изучения фольклора, литературы, традиций истории.Да вы что? Это какие же произведения натолкнули на глубокомысленный вывод, что "русские – это нация лихих разбойников со всеми вытекающими"?
По поводу демократииЭто ваше видение демократии, так? И чего же из перечисленного нет и никогда не будет в России?
но заранее не известно кто станет лучшим, вот в чем разница
"Сара Пэйлин - никто с точки зрения программ, но ее имидж идеально отвечает электорату республиканцев. Консерватор, против абортов, воздержание до брака." - как то это не вяжется с несовершеннолетней беременной дочерью не состоящей в браке.
Сара Пэйлин - никто с точки зрения программ, но ее имидж идеально отвечает электорату республиканцев.
Консерватор, против абортов, воздержание до брака, сын в армию пошел.
Но с дочкой-то там прокол вроде по третьей позиции.
А обычный человек, не ударенный на голову, прежде всего заинтересован чтобы у него была работа, жилье и было чем накормить и одеть семью. Заинтересован, чтобы на те деньги что он зарабатывает, он мог купить более качественные товары. Чтобы его дети получили хорошее образование, чтобы медицинское обслуживание было на высоком уровне, а пенсионная система обеспечивала ему достойную старость.Если бы не знал автора, подумал бы, что это пишет убежденный сторонник социалистического строя формата "развитого социализма"

"чтобы у него была работа, жилье и было чем накормить и одеть семью. Заинтересован, чтобы на те деньги что он зарабатывает, он мог купить более качественные товары. Чтобы его дети получили хорошее образование, чтобы медицинское обслуживание было на высоком уровне, а пенсионная система обеспечивала ему достойную старость." - так это основные ценности либерального общества.
так это основные ценности либерального общества.Ну, не знаю. Я бы ценности либерального общества сформулировал бы по-другому, например:
"Человек прежде всего заинтересован в том, чтобы всего можно было бы добиться САМОМУ"

а государство должно обеспечивать условия, при которых человек имел бы возможность "добиться этого самому" - это для либеральных ценностей.
для социализма - чтобы гос-во это всё обеспечило.
- так примирил позиции?
для социализма - чтобы гос-во это всё обеспечило.
- так примирил позиции?

Все правильно, так должно быть в идеале.
а государство должно обеспечивать условия, при которых человек имел бы возможность "добиться этого самому"Как лозунг - смотрится просто отлично. В реальности это скорее все же социалистическая позиция образца СССР 30-х годов.
"В реальности это скорее все же социалистическая позиция образца СССР 30-х годов." - с лишением колхозников паспортов и многочисленными стройками народного хозяйства типа "Беломор-канала"
с лишением колхозников паспортов и многочисленными стройками народного хозяйства типа "Беломор-канала"Именно. И Вы прекрасно знаете, что и в либеральных обществах государство предоставляет возможность "самореализоваться" далеко не всем.

Нет либеральных обществ. Либеральные идеи в экономике то побеждают, то отступают.
И, независимо о этого, практически ни в одном обществе люди не могут самореализоваться все без исключения.
чтобы у него была работа, жилье и было чем накормить и одеть семью. Заинтересован, чтобы на те деньги что он зарабатывает, он мог купить более качественные товары. Чтобы его дети получили хорошее образование, чтобы медицинское обслуживание было на высоком уровне, а пенсионная система обеспечивала ему достойную старость." - так это основные ценности либерального общества.Даже если это "благопалучие" происходит за счет остальных?Если остальные в опе, а у тебя все хорошо как тут быть?
ЗЫ Я не меняю своей точки зрения-каждому дается возможность хорошо жить и если у человека не получается, то он "сам дурак" и это относится ко всем слоям населения.Только Алекс проповедуе мораль, предателей СССР во время ВОВ, когда находились уроды, которые присягали фашистам, что бы жить хорошо.