На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, так найдите цифры, опровергающие точку зрения в интернете...А что, интернет это уже одушевленный персонаж? И у него есть своя точка зрения?
Речь идёт не о том, что на острове Сингапур выращивают плантации коноплиК сожалению, первоначально информация была подана именно таким образом, что в Сингапуре выращиваются наркотики. Вот я и попросил цифры.
Там расположен так называемый Золотой треугольник...Золотой треугольник - это восток Мьянмы, запад Лаоса и север Таиланда. Посмотрите на Google Maps. И от Сингапура до туда около 1300 км. Много это или мало? Не знаю, по меркам ЮВА-стран это очень много, к тому же между Золотым Треугольником и Сингапуром лежат 2 страны - Таиланд и Малайзия, и во второй к наркотикам отношение не лучше, чем в Синге. Таиланд тоже провозгласил смертную казнь, но вот в отчетах туристов довольно часто можно найти упоминания употребления наркотиков. Ссылки нужны?
как в Средней Азии например, где количество обдолбаных гашишем больше, чем у русских процент алкоголизма...Цифры, пожалуйста, вы ж не Казанова...
А малайцы и Сингапурцы обращают, причём целенаправленно...Полностью согласен. Если бы изначально было сформулировано однозначно, то я б ничего и не писал.
Устати, в современных условиях наркотики можно и не "выращивать", множество уже синтетической дури...Отслеживается по затребованным химикатам. К тому же, насколько мне известно (ИМХО), производство синтетики очень развито в Израиле.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
1. Причем здесь Вьетнам?
2.
В любом случае, жду ссылок.
2.
при полной поддержке местного населения...Население, выращивающее наркотики и только тем и живущее - да будет ли оно безоговорочно за?
В любом случае, жду ссылок.
Афганистан от России в 3000 км с лишним и границ навлом, а наркоты больше, чем Сингапуре... А США от Колумбии вообще тыщ 5 км, а кокаина вынюхивают тоннами... И это при всех технических достижениях слежения и населении, сотрудничающим с полицией...
Впрочем, я думаю, что это чисто политика, которая подразумевает сознательную поддержку определённого уровня наркотизации населения...
Вроде внедрения пивного алкоголизма в России - в России это было сделано сознательно, в Верховном совете выступали публично люди с такими речами (сам слышал) - у нас (?) недопустимо низкий уровень потребления пива...
Наверное у них были "цифры"...
О цифрах. Какие могут быть цифры в Средней Азии? Например у Туркменбаши... Вы прикалываетесь или серьёзно...
Лично я пользуюсь мнением знакомых и личными впечатлениями. В том числе и от армии, где солдатам из Средней Азии присылали гашиш в ПИСЬМАХ. Поэтому все письма и посылки им просматривались на предмет наличия гашиша... Внутри фруктов тоже присылали... А цифры были нормальные...
Вот в Сингапуре решили навести порядок на этом фронте. Сначала передушили все триады, без лишнего шума... Потом взялись за банды помельче и самодеятельность - вешают всех наркодельцов, включая иностранцев.. Примерно в среднем раз в два месяца ...
Впрочем, я думаю, что это чисто политика, которая подразумевает сознательную поддержку определённого уровня наркотизации населения...
Вроде внедрения пивного алкоголизма в России - в России это было сделано сознательно, в Верховном совете выступали публично люди с такими речами (сам слышал) - у нас (?) недопустимо низкий уровень потребления пива...
Наверное у них были "цифры"...
О цифрах. Какие могут быть цифры в Средней Азии? Например у Туркменбаши... Вы прикалываетесь или серьёзно...
Лично я пользуюсь мнением знакомых и личными впечатлениями. В том числе и от армии, где солдатам из Средней Азии присылали гашиш в ПИСЬМАХ. Поэтому все письма и посылки им просматривались на предмет наличия гашиша... Внутри фруктов тоже присылали... А цифры были нормальные...
Вот в Сингапуре решили навести порядок на этом фронте. Сначала передушили все триады, без лишнего шума... Потом взялись за банды помельче и самодеятельность - вешают всех наркодельцов, включая иностранцев.. Примерно в среднем раз в два месяца ...
Ech_Aleks
минфа
"Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выступила с инициативой ужесточить ответственность за наркопреступления, в том числе за контрабанду наркотиков. Такое заявление сегодня сделал первый замдиректора службы, генерал-полковник Владимир Каланда.
"Нужно внести изменения в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, мы предлагаем выделить контрабанду наркотиков в отдельный состав преступления. Это не экономическое преступление, а преступление, которое угрожает жизни и здоровья граждан", – подчеркнул он.
Сейчас ответственность за контрабанду наркотиков предусматривается статьей 188 УК РФ, которая предполагает меру наказания от штрафа в размере от 100 тыс рублей до лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
Кроме того, представитель ФСКН поддержал идею изменения судебной практики при рассмотрении уголовных дел в отношении наркоторговцев. "К сожалению, им (наркоторговцам) дают условные меры наказания. Это связано с тем, что распространением наркотиков часто занимаются многодетные женщины, цыганской или таджикской национальности. Кроме того, некоторые из них привлекаются к уголовной ответственности впервые", – заявил он." web-страница
"Нужно внести изменения в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, мы предлагаем выделить контрабанду наркотиков в отдельный состав преступления. Это не экономическое преступление, а преступление, которое угрожает жизни и здоровья граждан", – подчеркнул он.
Сейчас ответственность за контрабанду наркотиков предусматривается статьей 188 УК РФ, которая предполагает меру наказания от штрафа в размере от 100 тыс рублей до лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
Кроме того, представитель ФСКН поддержал идею изменения судебной практики при рассмотрении уголовных дел в отношении наркоторговцев. "К сожалению, им (наркоторговцам) дают условные меры наказания. Это связано с тем, что распространением наркотиков часто занимаются многодетные женщины, цыганской или таджикской национальности. Кроме того, некоторые из них привлекаются к уголовной ответственности впервые", – заявил он." web-страница
а наркоты больше, чем Сингапуре...Ну.. у нас и население поболе, и площади несравнимые.
О цифрах. Какие могут быть цифры в Средней Азии?А как тогда сравнивать? По ощущениям что ли? Ну найдется человек, который заявит, что вот по его личным ощущениям в Сингапуре больше наркоманов, чем в России...
Только цифры.
...вешают всех наркодельцов, включая иностранцев.. Примерно в среднем раз в два месяца ...Вы знаете, слова "всех", "включая", "примерно" и "в среднем" в двух предложениях подряд как-то не гармонируют. Все ж найдите цифры по Сингапуру, все ж не Туркменбаши - сколько поймано, сколько осуждено, сколько казнено за отчетный период.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Как по Вашему, какой процент россиян даже сейчас- после двухмесячной пропаганды- смогут показать осетию на карте?Я думаю примерно такой же, как и которые смогут показать Новосибирск

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Афганистан от России в 3000 км с лишним и границ навлом, а наркоты больше, чем Сингапуре......
не поленился взял линейку и померил от Новосибирска до Афганистана по прямой 2000 км!
а в радиусе 3000 км, половина центральной России и большинство заселенной Сибири ( как раз до Иркутска и до Москвы 3000 км)
Сейчас читают
Ночной дозор
91052
1039
Матери, берегите детей!
19172
77
Расшифровка школьной программы (начальная школа)
4752
15
Spirit
old hamster
Россия большая, мерьте ещё...
Если бы потребление наркотиков напрямую зависело от расстояния, то в США не было бы никакой наркомании...
Если бы потребление наркотиков напрямую зависело от расстояния, то в США не было бы никакой наркомании...