JustMan
и они идут на поддержание штанов и развитие собственной промышленности
И из за этой "поддержки" начались сокращения и невыплаты зарплаты? Что это за "штаны" такие? :ха-ха!:
Ech_Aleks
все почему-то только и твердят, что при такой цене на нефть России придется очень плохо и спешно принимаются всяческие налоговые поблажки для нефтяных компаний.
России будет плохо, а Украине с БелАрусью - хорошо, так как цены на энергоносители снизятся и экономика заработает. У нас же работать "экономике" не придётся, так как она насквозь сырьевая (ИМХО)
Kazanova
Одна из "хороших" новостей с финансового рынка - "кризис на Украине в реальной экономике - еще больше чем в России"
Kazanova
И из за этой "поддержки" начались сокращения и невыплаты зарплаты? Что это за "штаны" такие?
Поддержку, к сожалению, пока не начались. Это хоть и обидно, но понятно, поскольку требуется перелопатить огромное количество кредитных документов, определиться с залогами и т.п.
Но если этого не делать, то новогоднего праздника в стране не случиться - не на что будет покупать, да и настроение у бзработных обыкновенно не праздничное.
JustMan
не на что будет покупать, да и настроение у бзработных обыкновенно не праздничное.
_______________________________________
И Федуну ,Прохорову, Дерипаске то же не на что?
В 2009г. мы станем жить еще лучше(Медведев) в годовом послании. Голос из зала-А мы? :ха-ха!:
Ech_Aleks
Одна из "хороших" новостей с финансового рынка - "кризис на Украине в реальной экономике - еще больше чем в России"
У них, политика пока давит экономику, а потом при низких ценах на сырьё они поднимутся, а мы- упадём (ИМХО)
Kazanova
На сталь и прокат не политика давит, а то что большая часть этой продукции шла на экспорт. А там спад сейчас.
Гром
И Федуну ,Прохорову, Дерипаске то же не на что?
Не берусь судить о том, как чувствует себя человек, который за месяц стал стоить на 10 млрд меньше. Думаю, что на организацию стола у этих господ денег хватит, но вот праздничное настроение...... это вряд ли.
Азиат
Мир идёт с гиперцентрализации - в 19 веке великие державы были - Британия, Германия, Авсиро-Венгрия, Россия, Франция, США (САСШ)..

После 1-й мировой США, Британия, Франция, Германия, СССР

После 2-й мировой США, СССР

После 90-х США....

Возможно теперь процесс централизации будет происходить выйдя за пределы государственных форм...

Становится всё более актуальной всемирная информационоо-финансовая система с центрами Нью-Йорк, Лондон, Токио, Гонконг, Сингапур плюс Германия, Франция с перспективой подтягивания корейцев...

Россия со своей колониальной системой нифига туда не помещается...

Как говорил один политик - технически вооружённые кадры решают всё...

А кадры не те и на вооружении у них только дубина...
Spirit
Учитывая, что 26 сентября в правительстве рассматривался вопрос об объявление дефолта, т.к. выплаты по зарубежным кредитам российских компаний и банков составили около 50 млрд. долларов. Однако по политическим мотивам отставка Кудрина и дефолт были перенесены и правительство профинансировало эту задолженность за счёт средств золотовалютных резервов. Но в декабре выплаты уже ожидаются около 60 млрд. долларов, а таких денег просто нет, во многом из-за снижения цен на нефть. При ценах на нефть марки Urals ниже 70 долларов за баррель бюджет становится дефицитным (как сообщил об этом Алексей Кудрин) , а крупные поставщики нефти не могут при таких ценах выплачивать проценты по взятым ранее кредитам, что автоматически их выводит на технический дефолт. Ситуация осложняется тем, что многие кредиты взяты по схеме РЕПО, т.е. под залог акций компаний, но в условиях падения фондового рынка залог кредита стремительно обесценивается и кредитор требует дополнительного залога. В эту ситуацию «маржин кол» попал Олег Дерипаска, который взял кредит на покупку компании «Магна» под залог акций компании и своих активов, но упавшие акции на фондовом рынке привели к продаже банком заложенных акций, т.к. О.Дерипаска не собрал к сроку дополнительную сумму покрытия. Таким образом, в начале зимы, «маржин колы» могут получить многие российские компании и предприниматели.

Все эти процессы приведут в краткосрочной перспективе к разворачиванию дефляционной спирали, которая приведёт к росту безработицы, остановке производства, появлению денежных суррогатов и бартерных схем.

Тем не менее, существует большая вероятность того, что уже в феврале-марте 2009 года произойдёт кардинальный поворот тренда на прямо противоположный. Так ликвидность, вброшенная в конце 2008 года правительствами многих стран, выплеснется на потребительские рынки, что создаёт предпосылки для начала развёртывания гиперинфляционного сценария. Причём возможно параллельное существование этих противоположных тенденций. Это может выражаться в падение цен на товары длительного пользования, предметы роскоши, недвижимость и одновременно с галопирующим ростом цен на продовольствие и товары первой необходимости, а так же золото.

В подобных условиях неизбежен значительный рост преступности и социального напряжения. Понимая существующие риски, которые стремительно нарастают, правительства многих стран в ноябре попытаются выработать некую стратегию преодоления кризиса. Однако в рамках действующей монетарной экономической парадигмы это практически не реализуемо. Текущий кризис носит не циклический, а системный характер, что неизбежно приведёт к пересмотру механизмов финансового капитализма (финкапа) и увеличению роли государственного регулирования. По сути дела крайне вероятно возвращение к кейнсианской экономической парадигме. В ряде стран возможен возврат к социалистической или гос-капиталистической экономической системе, что несомненно повлияет на политическое устройство, как отдельных стран, так и мировое в целом.

Что касается рисков связанных с наличной валютой, то большинство валют развитых стран находится в зоне риска, это, прежде всего, относится к евро, фунту и доллару, а так же практически неизбежны серьёзные потери и у рубля. К валютам которые понесут наименьшие потери можно отнести прежде всего китайские юани. Юань не является свободно конвертируемой валютой, по этой причине он не был вовлечён в большое количество финансовых инструментов. При этом практически весь объём агрегата М3 имеет товарное покрытие, обусловленное, прежде всего, реальным сектором экономики Китая. Тем более, обеспечены реальным товаром наличные юани. Низкая, на сегодняшний день, ликвидность наличных юаней вне Китая, скорее всего временное явление. В приграничных с Китаем городах их ликвидность очень высокая и не уступает другим валютам. Так как в результате кризиса произойдёт существенное изменение структуры потребительского спроса, в сторону дешевых китайских товаров, то ликвидность наличных юаней может существенно вырасти, особенно в регионах восточней Урала. Этот процесс усилит ещё дефицит ликвидности и денежные суррогаты, наличный юань это вполне приемлемая альтернатива для осуществления экономической деятельности в условиях либо дефицита рублёвой наличности, либо в условиях её галопирующей инфляции. Ситуация в чём-то будет напоминать начало 90-х годов, когда доллары ходили в бытовом обороте как устойчивая к гиперинфляции валюта.

В настоящее время, с сожалением приходится констатировать, что финансовые власти не понимают, что происходит и что делать. Все действия носят внесистемный и рефлексивный характер, демонстрируя отсутствие какой-либо осмысленной стратегии, а главное смелости признаться в том, что монетарно-либеральная экономическая парадигма себя полностью исчерпала и скомпрометировала. Власти не хватает смелости признать, что всё то, что она строила, бубня из телевизора либеральные мантры, полная чушь и что она (власть) ничего не понимает в экономике. Точнее в физической экономике, являющейся антагонистом виртуально-монетарной экономике финкапа. То о чём я и другие эксперты предупреждали давно, таки случилось. Дальнейшее замалчивание на ТВ размеров проблем приведёт только к колоссальному социальному взрыву в момент, когда всё выйдет наружу. Но кто-то до сих пор надеется, что всё само рассосётся и отвечать не придётся. Не рассосётся. Финансовый гром грянул .... Пора креститься! Можно конечно ещё подождать, тогда просто смоет....

P.S. Кто-то думает, что если взять «спецов» из ВШЭ (Е.Ясин), Академии народного хозяйства (В.Мау) , ИМЭМО, то всё наладится. Полноте господа, дело не в персоналиях, а в парадигме, в поименованных «конторах» практически поголовно монетаристы-либералы и чего они вам нарулят? Есть ли в России «физические экономисты»? Есть и вы их знаете. Только вот смелости сказать людям правду, у вас нет.

Постскриптум адресован тем, кто планирует кое-что на 24 октября .... Господа, это Ошибка.

http://worldcrisis.ru/crisis/513202
Ротшильд
Вы сами читали стать которую привели?
Вы знаете что такое дефолт?
Вы правда считаете что у гос-ва нет 60 доларов?
А вообще считаю что весь этот кризис сша держат под контролем и щас потихоньку выкупают свои долги, занимали 1000 щас покупают по 1, и если они не смогут таким образом снизить цифроу на порядок на всем известном табло,то будет большая война ибо это второй способ спасти их страну...
прагматик
Вы знаете что такое дефолт?
Вспоминается старый анекдот. Двое физиков-ядерщиков беседуют о проблемах развития ядерной физики. Подходит мужичок в кацавейке и спрашивает их: " .. а вы ежа в горящем танке видели?". На вопрос зачем он это спросил, ответил: " ..да так, чтобы разговор поддержать" :ха-ха!:
yxx
Упал-отжался
Меня вот всегда забавляла и удивляла система, при которой какой-нибудь болван, что-то вякнет, а в результате дешевеют акции стабильно работающих предприятий ( а вообще, нафига нужны эти акции?), потом появляется кто-то "невидимый и могущественный", который скупает, почему-то подешевевшие акции и становится "мажоритарным акционером". Это же жульничество, наглое и бессовестное, позволяющее ничтожной кучке людей управлять миром. (ИМХО).
Спрашивается, на фига, какому-то предприятию, которое купается в деньгах от продажи своей продукции выставлять акции на рынок? Ждать пресловутых "инвестиций"? А не проще ли пользоваться своими, заработанными средствами, а не ждать пока их "акции" из за реплики очередного болтуна на высоком кресле купит хрен с горы и начнёт диктовать свои условия.
yxx
Там всё разделено по сферам влияния...

Кем - вопрос отдельный...

Выходцы из спецслужб контролируют газ и нефть...

"Либералы" финансы , энергетику, в том числе атомную... Поэтому никто из "нефтянников" ничего не может поделать с Чубайсом, Кириенко, Кудриным...

Не исключено, что "силовиков" вообще начнут вытеснять из политики и "большого бизнеса" в течении лет 3-х...

Борьба кланов...

Как при "жестоком Сталине"... Натурально...
yxx
Было и на ТВ про наши "перспективы" и меры, которые нужно предпринять, но, скорее всего, не будут сделаны.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/547077-echo/
Ротшильд
К валютам которые понесут наименьшие потери можно отнести прежде всего китайские юани. Юань не является свободно конвертируемой валютой, по этой причине он не был вовлечён в большое количество финансовых инструментов. При этом практически весь объём агрегата М3 имеет товарное покрытие, обусловленное, прежде всего, реальным сектором экономики Китая. Тем более, обеспечены реальным товаром наличные юани. Низкая, на сегодняшний день, ликвидность наличных юаней вне Китая, скорее всего временное явление.
http://worldcrisis.ru/crisis/513202
Много думал. Эксперты Китая прямо говорят что будет очень тяжело, 70% прозводства ориентировано на внешний рынок. С осени 2005 партия ввела новый курс на стимулирование внутренего потребления. Отменили для всех китайцев налоги если в год менее 1600дол. Но у 800-900 млн сельских жителей доход слишком сильно отличается от развитых районов.
Резюме:
Инфляция в Китае радикально не увеличится. Социальная поддержка в Китае почти 0. Все платное, пенсий по старости нет. Будет большая скрытая безработица, просто все рабочие уедут из заводских общежитий домой в деревни на подножный корм. Т.е. то что Китай мало урбанизирован в кризис это благо.
Усилятся сепаратисткие выступления в СУАР и Тибете, которые без проблем подавят.

Храните деньги в сберегательных банках Китая.
yxx
Любимое слово демократов, начиная с Чубайса.

Цитата:
...парламент принял поправки в бюджет на 2008 - 2010 годы. Для поддержки финансовой системы России в текущем году будет направлено 75 млрд. рублей. Еще 60 млрд. выделяется на поддержку строительного рынка.

На ликвидацию последствий грузино-осетинского конфликта будет потрачено почти 17 млрд. рублей. А в 2009 году на оборону дополнительно выделяется 60 млрд. рублей. Для закупки военной техники.

При этом в бюджете 2008 года ожидается экономия - почти 42 млрд.

Кроме того, расходы на соцполитику уменьшены на 33 млрд., на здравоохранение - на 2,4 млрд., а на культуру и кинематографию - на 404 млн. рублей.



Оригинал тут http://nnov.kp.ru/daily/24183/391876/

Для поклонников демократии и поколения пепси расшифровываю.


Цитата:
Для поддержки финансовой системы России в текущем году будет направлено 75 млрд. рублей

Банкирчикам, биржевым игрокам и прочим "работникам четвертичной экономики", поличившим образовывания свои в Гарвардах и Итонах, ездящих на кукурузерах с лексусами, молодым и успешным (преуспевшим), дабы им в нашемарки не пересаживаться и вместо бутиков одежду на рынке не начинать покупать, надо дать из годами отнимаемых у остального населения в виде налогов, недоплаченных пенсий и учительских зарплат, денег. На поддержание уровня их жизни (что и как бы ни говорили), чтоб не случилось так, чтоб банкирская жизнь из роскошной в полуроскошную превратилась.
То, что сами банкирчики в эту игру в фонды, биржи, кредиты и экономику и заигрались, то, что уровень их квалификации настолько низок, что они неспособны сделать каких-то прогнозов и посчитать риски, в конце-то концов что их попросту надо заменить на других , которые, возможно, сумеют работать без причинения ущерба остальному населению страны - это нашим госруководителям в голову почему-то не приходит.


Цитата:
Еще 60 млрд. выделяется на поддержку строительного рынка.


Очевидно, Полонскиий получит свой миллиард, и выйдет из жопы сумрака. А надежды остального населения, что метры квадратные наконец-то подешевеют - испаряются в нуль. Зато таджикам с молдаванами опять будет чего родне переслать. А "девелоперам" и прочим упырям - повод прокричать остальному населению: налетай, подорожало! Хватай, пока эти 60 миллиардов не кончились! Закончатся - опять остановимся, и будем новых подачек ждать.


Цитата:
На ликвидацию последствий грузино-осетинского конфликта будет потрачено почти 17 млрд. рублей


Бюджет Новосибирской области около 35 млрд. рублей.
Население Новосибирской области примерно 2млн. 600 тыс. чел.
Итого обеспеченность бюджетными деньгами - примерно 13400 руб/чел.

Население Южной Осетии - 72000 чел. (Википедия).
Население Абхазии - примерно 215000 чел. (оттуда же), итого в сумме 287000 чел.
Делим на них на всех 17.000.000.000 и получаем почти по 60000 руб/чел., или примерно по $2300.
При этом годовой ВВП Абхазии в расчёте на одного человека, по разным оценкам (единого мнения найти не удалось), составляет сумму, не превышающую $1000. По ЮО данных не нашёл (наверное, попросту нулю показатель равен). При этом собственный бюджет Абхазии - примерно 1.400.000.000 руб., или примерно 6500 руб/чел.

Таки вопрос. Накуа? Я догадываюсь, что сейчас поднимут вой форумские реалисты-экономисты, и укажут мне, что, например, немалую часть этих денег достанется российским структурам... строителям, например. Которые наверняка там чего-нибудь будут строить. Согласен. Однако, пусть деньги наши застройщики и получат, постройки-то на абхазско-осетинской земле останутся! То есть, опосредованно, не в денежном выражении, они своё (наше?) получат.

Таки расскажет мне кто, что это за нужда такая - обеспечивать загадочного мне горца средствами, вчетверо превосходящими те, что наша власть выделяет на меня, любимого? И вдесятеро превосходящими те суммы, которыми горцы располагают ныне?

пС: почти забыл про здравоохранение с образованием. Да там и так всё понятно.
Крыглоупек
Как ни крутят они свою "карусель", всё равно видно, что почему-то, они любыми способами, под разными предлогами стремятся лишить РФ, заработанных ею денег. ЮО довольно удобный предлог. Тоже самое и с банками, любителями делать займы за рубежом, и прочей...
На одном из форумов, я недавно прочитал, показавшуюся на первый взгляд очень глупой мысль, о том под вопли о гибели Америки, на самом деле готовится большой сюрприз для Китая и Индии, ну и более мелким таким как Россия, Иран и др.
Что когда амеры говорили, что накажут Россию за Грузию, они не блефовали. Наказание последовало в виде двукратного снижения цен на нефть, кредиты дешевые перестали давать, увезли свой капитал из РФ, и даже начали шерстить самое святое - счета за рубежом нашей элиты. "Кондопога" Райс в ближайшее время собирается опубликовать список коррупционеров РФ (лично я не верю, что они это сделают), ну итд. Повторяю, мысль не моя, но по размышлении не кажется такой уж несуразной.
Kazanova
Ну тогда наказывать они начали уже в январе 2007 года. ведь тогда уже нефть марки Urals падала до 45 $ за баррель. Правда потом снова выросла до 130 . Правда снижение цены на нефть очень выгодно Китаю и Индии. Не стыковка получается.
Kazanova
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/20/focus/386470
Ну один, нелёгким трудом нагорбативший на виллу (по крайне мере на одну), уже есть.
Ech_Aleks
Ну тогда наказывать они начали уже в январе 2007 года. ведь тогда уже нефть марки Urals падала до 45 $ за баррель
А в бюджете, какая цена тогда у нас была заложена? Что-то не припомню:улыб:
walker3
Это всего один, да и то не из очень известных.
Между тем в РФ, приблизительно, на каждую тысячу населения насчитывается один долларовый миллионер, и встаёт большая проблема, что столько миллионеров и миллиардеров страна прокормить не в состоянии, так как аппетиты у них чудовищные, а толку с них ноль целых, ноль десятых (основная функция это "набивание карманов")
http://contr-tv.ru/common/2895/
Интересна также территориальная кластеризация.
Но, это за пределами темы.
Kazanova
Это всего один, да и то не из очень известных.
Но какая должность звучная
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/20/165290
"... руководителя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, члена президиума генсовета «Единой России» ..."

Кстати, один из немногих, кто более-менее честно декларирует доходы. Т.е. не занижает их в 10-100 раз.
Или я чересчур оптимистичен (пессимистичен)?
walker3
Кстати, один из немногих, кто более-менее честно декларирует доходы.
_________________________________________
А расходы декларирует?