На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати - тенденция во всём цивилизованном мире - ставить президентами людей с пониженной харизматичностью и вообще чудаков...
Саркози, Меркель, Обама.... Явно девальвация уровня...
Саркози, Меркель, Обама.... Явно девальвация уровня...
У Обамы пониженная харизматичность? Ну что только не прочитаешь на нашем форуме. Интересно, а кто тогда обладает повышенной харизматичностью ? Медвед что ли?
Kindred
veteran
Чего это вы его шакалом обозвали - не пойму. "Ради красного словца не пожалеете ни мать ни отца?" Что он нозил на кого-то или совершил что-то особо предосудительное?Авансом, в счет будущих заслуг, уважаемый Защитник Негров. К тому же ("ради красного словца..."), уверяю Вас, что нынешний президент США не является ине ни отцом, ни, слава Богу, матерью, и жалеть я его не собираюсь. Если Вы состоите с ним в родстве - приношу Вам свои извинения.
Владимир Ив
old hamster
Я фигею с вас! Меркель ладно... Но Сарко то чем не угодил? Популист ещё тот. Харизма у него не хуже чем у Бельмондо.
Обама - чем не типичный харизматик? Ему это даже в вину ставят, что кроме харизмы у него типа за душой ничего нет. Вообще без харизмы он вряд ли бы пролез даже в Конгресс, не говоря уже о Белом Доме. Уж похаризматичнее этого старого неудачника МакКейна. Этот вообще ... во Вьетнаме его сбили, до звёздочек не дослужился, в политике у него не складывалось - и итог - "вечно второй".
Обама - чем не типичный харизматик? Ему это даже в вину ставят, что кроме харизмы у него типа за душой ничего нет. Вообще без харизмы он вряд ли бы пролез даже в Конгресс, не говоря уже о Белом Доме. Уж похаризматичнее этого старого неудачника МакКейна. Этот вообще ... во Вьетнаме его сбили, до звёздочек не дослужился, в политике у него не складывалось - и итог - "вечно второй".
Насчет Меркель - это зря. Если Вы не заметили - это самый последовательный европейский политик. Она ни на йоту, в отличие от большинства остальных, в том числе и суперхаризматичных, не отступает от своих принципов.
Кстати, "каков поп, таков и приход". Сравните, как и что пишет пресса различных стран про кризис, про Кавказ, в общем, про наболевшее. Очень показательно. Лично я в последнее время доверяю только Шпигелю и некоторым другим немецким источникам. Остальное - только в качестве статистистического разнообразия.
Кстати, "каков поп, таков и приход". Сравните, как и что пишет пресса различных стран про кризис, про Кавказ, в общем, про наболевшее. Очень показательно. Лично я в последнее время доверяю только Шпигелю и некоторым другим немецким источникам. Остальное - только в качестве статистистического разнообразия.
Ну так выбрали же!!!...Неужели ДАМ - не совсем русский? (тока плииз без придирок, что мол "в каждом русском сидит татарин")![]()

Я думаю, его объявят евреем, здесь так принято.

Сейчас читают
Наше "НЕТ" Эстонскому фашизму!!!
67330
558
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
398242
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 10)
204051
1002
Владимир Ив
old hamster
Я нигеров не люблю, (и ненависти к ним у меня пока нет, более того я допускаю что среди них есть норм парни).
Так или иначе, но Обама это последняя надежда Америки. И понимая, что катастрофичское падение этого монстра обернётся для всего мира большой проблемой - я всё-таки за Обаму чем против него. Неужели без этого объяснения это не было понятно?
Это как с Путиным, мне не нравится многое из того что он делает, но для нас другой альтернативы нет.
Так или иначе, но Обама это последняя надежда Америки. И понимая, что катастрофичское падение этого монстра обернётся для всего мира большой проблемой - я всё-таки за Обаму чем против него. Неужели без этого объяснения это не было понятно?
Это как с Путиным, мне не нравится многое из того что он делает, но для нас другой альтернативы нет.
Кстати - тенденция во всём цивилизованном мире - ставить президентами людей с пониженной харизматичностью и вообще чудаков...Мельчает все... Мельчают президенты.
"Мельчают президенты. " - особенно у нас 

Мельчает все... Мельчают президенты.Да? А как насчет того, что в странах с более-менее функционирующей избирательной системой уровень конкуренции на президенство становится всё круче и круче?
Kindred
veteran
Так или иначе, но Обама это последняя надежда Америки. И понимая, что катастрофичское падение этого монстра обернётся для всего мира большой проблемой - я всё-таки за Обаму чем против него.Россия не должна жить с психологией вечного должника - "а что если банк лопнет, где я буду влазить в долги?" Легко проживем своим умом, так что потенциальные враги пусть лучше загибаются от несварения желудка.
Никто не должен быть вечным должником. Однако в современном мире мы живем, как в коммуналке. Если нелюбимый сосед заболеет и начнет загибаться, есть очень большая вероятность, что вирус быстро распространится на всю квартиру.
Так что лечиться всяко придется всем.
Так что лечиться всяко придется всем.
Да? А как насчет того, что в странах с более-менее функционирующей избирательной системой уровень конкуренции на президенство становится всё круче и круче?Количество говорит как раз о падении качества. ПРАВИТЕЛЬ должен быть единственным и неповторимым, а не клоуном, который рассмешил всех лучше, чем другие клоуны.
ПРАВИТЕЛЬ должен быть единственным и неповторимым, а не клоуном, который рассмешил всех лучше, чем другие клоуны.Ну собсно, что и получили с нашими Путин/Медведев-Баши со вчерашней Рухнамой из 10 заветов
Kindred
veteran
Но Сарко то чем не угодил? Популист ещё тот. Харизма у него не хуже чем у Бельмондо.Вы, кажется, путаете харизматичность с позерством. Более-менее харизматичным лидером был Путин. Невероятный уровень харизмы, прошедший испытание временем у Кастро. Временем харизматичных лидеров были сороковые годы двадцатого века. Сталин, Черчилль, Гитлер, де Голль... кто сейчас сравнится с ними? Неужто нынешние лицедеи, которые без СМИ были бы "харизматически кастрированными"?
Обама - чем не типичный харизматик?
Владимир Ив
old hamster
Вот нифига подобного. Харизматичность это в том числе умение заводить толпу, не тушеваться перед нею. У Сарко именно это качество и есть. Он не боится никого и ничего, и кладёт на всех, а толпе именно это и нравится.
Вот Чавес например. Где-то около года назад на встрече тройки лидеров: Эквадора, Колумбии и Венисуэлы он достал из кармана листья коки и угостил друзей перзидентов. На вопрос твшников он не моргнув глазом ответил, "А фигли, день был тяжёлый, надо же немного оттянуться. Все так делают, а мы чем хуже?" И ему похрену что там скажут в остальном мире - он чувствует - это нравится народу, это объединяет его с ним.
Вот Чавес например. Где-то около года назад на встрече тройки лидеров: Эквадора, Колумбии и Венисуэлы он достал из кармана листья коки и угостил друзей перзидентов. На вопрос твшников он не моргнув глазом ответил, "А фигли, день был тяжёлый, надо же немного оттянуться. Все так делают, а мы чем хуже?" И ему похрену что там скажут в остальном мире - он чувствует - это нравится народу, это объединяет его с ним.
Kindred
veteran
В том числе, да. Но,
"Харизма (гр. буквально "дар", "одарённость") - ( обычно в общественно-политической сфере) сверхнормативная способность личности производить впечатление и оказывать воздействие на людей."
Вы считаете, что у сатирика Задорнова харизма меньше, чем у Обамы? Я - нет.
"Харизма (гр. буквально "дар", "одарённость") - ( обычно в общественно-политической сфере) сверхнормативная способность личности производить впечатление и оказывать воздействие на людей."
Вы считаете, что у сатирика Задорнова харизма меньше, чем у Обамы? Я - нет.
Вот то-то и оно, что эффекты Саркози, Меркгь и Обамы несколько другого порядка, чем Буши, Ширак и даже Шрёдер....
Это скорее талантливые исполнители ролей, чем представители правящего класса...
Ну да - натуральные Бельмондо...
Явное понижение ГРАДУСА для занятия госпостов...
Государства будут постепенно отступать в область ретро-политики... Глобализм!...
Это скорее талантливые исполнители ролей, чем представители правящего класса...
Ну да - натуральные Бельмондо...
Явное понижение ГРАДУСА для занятия госпостов...
Государства будут постепенно отступать в область ретро-политики... Глобализм!...
На мой взгляд, главное тут не харизма, а то, какие отношения выстроятся с США, во вчерашнем выступлении ДАМ тон был задан.
Как отреагирует Обама?
Как отреагирует Обама?
В мэры Мухосранска конкуренция ещё круче, чем в президенты США...
В мэры Мухосранска конкуренция ещё круче, чем в президенты США...Да ну, бросьте! Все давно распределено и куплено - даже видимости предвыборных шоу уже нет необходимости устраивать. Нет у нас культуры публичности.
PalychForever2
veteran
На сколько видна тенденция - Россия уже подумывает раздавать в долг. Яркий пример- Исдландия. Страна евросоюза, член НАТО - а кушать и хорошо жить всем хочется, из "своих" никто не дает. А как закорешимся с Исландией, поделим шельф нефтяной (в нашу пользу)- запрыгают недруги, как ужи на сковородке....
Практический смысл пока нереализуем, но надувание щек будет еще то....
Практический смысл пока нереализуем, но надувание щек будет еще то....
something
experienced
В районе Исландии нету больших разведанных нефтегазовых месторождений. Нам бы свой Штокман дай боже в следующие 20-50 лет освоить + Восточная Сибирь со своими нехилыми запасами стоит неосвоенная.
Зато в Исландии можно денежки схоронить до поры до времени,"для себя и внуков - правнуков"
Зато в Исландии можно денежки схоронить до поры до времени,"для себя и внуков - правнуков"
PalychForever2
veteran
Несказанно подивили результаты выборов в США. Эдак лет через 20-30 у нас будет президентом выходец из Таджикистана? Хотя понятно, что очередь на пост руководителя государства у нас давно расписана, но все же...
И все-же Обама более внятный, но в темном омуте черти водятся. Кто знает, как поведет себя улыбчивый афроамериканский парень взяв в руки штурвал. Есть мнение, что у части местных ярых англо-саксов будут чесаться руки стрельнуть в него...
Не "за что-то" а "потому что".
И все-же Обама более внятный, но в темном омуте черти водятся. Кто знает, как поведет себя улыбчивый афроамериканский парень взяв в руки штурвал. Есть мнение, что у части местных ярых англо-саксов будут чесаться руки стрельнуть в него...
Не "за что-то" а "потому что".
Trotzdem
guru
Довольно интересная статейка Леонида Радзиховского - http://www.e-slovo.ru/410/k1.htm
Титульные там - индейцы. А вы не знали?
Нет, мы не знали : ) Мы думаем, что количество индейцев, проживающих в настоящее время на территории США, не позволяет всерьез называть их титульной нацией в этом котле.
А еще мы думаем, что вы просто путаете титульную нацию и аборигенов.
Я думаю, его объявят евреем, здесь так принято.
"Мельчают президенты. " - особенно у насАга![]()
http://www.anticompromat.ru/medvedevd/
Там же и ссылки на бредовые идеи, ничего, кроме сожаления и сомнения в психическом здоровье авторов, не вызывающие.
Помимо этого, лично мне глубоко неважно, кто есть кто по национальности. На национальном вопросе заостряют внимание при обсуждении той или иной личности, а равно групп, в 100% случаев сугубо закомплексованные ксенофобы, это моё глубокое убеждение, сформированное на личном опыте общения с такого рода людьми.
ЗЫ: я не фанат Медведа, совершенно определенно. Наполеоновский тип руководителя не в моем вкусе.
Там же и ссылки на бредовые идеи, ничего, кроме сожаления и сомнения в психическом здоровье авторов, не вызывающие.
Помимо этого, лично мне глубоко неважно, кто есть кто по национальности. На национальном вопросе заостряют внимание при обсуждении той или иной личности, а равно групп, в 100% случаев сугубо закомплексованные ксенофобы, это моё глубокое убеждение, сформированное на личном опыте общения с такого рода людьми.
ЗЫ: я не фанат Медведа, совершенно определенно. Наполеоновский тип руководителя не в моем вкусе.
Beobachter
v.i.p.
А еще мы думаем, что вы просто путаете титульную нацию и аборигенов.Зато там есть WASP White Anglo-Saxon Protestant, т.е. белый англосакс-протестант.
(правда, всё меньше становится)
kosta
old hamster
Де факто ВАСПЫ и есть титульная нация. Была по крайней мере до последнего времени. По представительству в органах власти всех уровней.
Э-хе-хе... Тут не всё так просто... В любом сообществе ижёт нешуточная борьба за власть...В мэры Мухосранска конкуренция ещё круче, чем в президенты США...Да ну, бросьте! Все давно распределено и куплено - даже видимости предвыборных шоу уже нет необходимости устраивать. Нет у нас культуры публичности.
Вот возьмите , например, своё учреждение или фирму, где работаете... Наверняка есть группировки, которые борются за все места....
Причём борьба среди так называемых интеллигентных людей не менее агрессивна, чем в менее культурных сообществах...
Всё поделено никогда не бывает, кончали печально дни даже те, кто, казалось бы, имел 200% власти - типа Нерона или Николая 2-го...
Вот зачем, по-Вашему, хотят 6 лет президентсва заделать?
Ожидаются нешуточные столкновения интересов...
А штат Дакота - там индейцы дакота титульная нация...
Чингачкука в губернаторы!!!
Чингачкука в губернаторы!!!
Ну так в составе США как бы несколько побольше штатов, чем один : ) И вообще как-то странно привязывать национальную или расовую принадлежность президента (губернатора, да хоть кого) к титульной.
Beobachter
v.i.p.
Формально, по определению, титульной нации в США нет... Титульная нация это "часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства".
Если взять за определение титульности происхождение отцов-основателей государства, то в Штатах таковыми являются:А мне до сих пор казалось, что уж в штатах-то общечеловеки гораздо раньше и больше, чем у нас, преуспели в деле борьбы с национальностями.
- англичане
- голландцы
- евреи

vert
v.i.p.
Ну, Бельмондо не Бельмондо, а Чарли Чаплин из Николяши - хоть куда! 

Ундина
v.i.p.
Мне кажется гораздо более важным не принадлежность или непринадлежность Обамы к титульной нации, которой нет, а его религиозные взгляды.
Вот буквально в данную минуту Жириновский вопит у Соловьева о том, что Обама - мусульманин. Если это правда, то представляю себе перспективы борьбы с пресловутым "мировым терроризмом"...
Интересно, что придумают?
Вот буквально в данную минуту Жириновский вопит у Соловьева о том, что Обама - мусульманин. Если это правда, то представляю себе перспективы борьбы с пресловутым "мировым терроризмом"...
Интересно, что придумают?
Правда то, что у него и отец и отчим мусульмане, но сам он и его семья - примерные прихожане церкви Trinity United Church of Christ в Чикаго (Объединенная церквь Христа)
А о матери что-нибудь известно?
Объединенная церквь Христа
Какая это религия?
Мама у него белая и не религиозная. Обама - христианин, и неоднократно на эту тему высказывался. Только в Нске, полагаю, и думают до сих пор, что он мусульманин.
Одно из ответвлений евангелистов. Мать была христианкой. Но он в основном рос у бабушки в Гонолулу (Гавайские острова).
Только в Нске, полагаю, и думают до сих пор, что он мусульманин.
Ну вот видите, вы говорите, что мать не религиозна, Алекс - что христианка. Так вот Жириновскому и поверят : )
Его право. Так же как и право (пока) любого человека - проверять информацию, в том числе и через Нет.
Но он в основном рос у бабушки в Гонолулу (Гавайские острова).
Его право. Так же как и право (пока) любого человека - проверять информацию, в том числе и через Нет.Obama is a Christian whose religious views have evolved in his adult life. In The Audacity of Hope, Obama writes that he "was not raised in a religious household." He describes his mother, raised by non-religious parents (whom Obama has specified elsewhere as "non-practicing Methodists and Baptists") to be detached from religion, yet "in many ways the most spiritually awakened person that I have ever known."
Так же как и право (пока) любого человека - проверять информацию, в том числе и через Нет.