Барак победил на выборах США
25824
259
Ундина
Но он в основном рос у бабушки в Гонолулу (Гавайские острова).
Судя по всему что бабушка его была из Канзаса, как и её муж - то скорее всего христианка.
Ундина
Какая это религия?
"Объединённая це́рковь Христа́ (США), церковная организация в США, созданная в результате объединения церквей, принадлежащих к разным конфессиям: Конгрегациональных христианских церквей и Евангелической и реформатской церкви. Первые шаги к объединению были предприняты в 1941, и к 1944 была разработана основа, на которой предполагалось создать единую церковь. После широкого обсуждения в каждой из двух сливающихся организаций плана слияния на объединительном Генеральном синоде в городе Кливленд (штат Огайо) 25 июня 1957 была создана новая церковь. Двумя годами позже было принято «Положение о вере», в котором говорилось о важнейших вероисповедных особенностях Объединённой церкви Христа. Фактически церковь стала функционировать как единая организация лишь с 1961.

Обе объединившиеся церкви сами являлись результатом более ранних слияний. Конгрегациональные христианские церкви возникли в результате объединения в 1931 двух церковных организаций — Конгрегационального национального совета и так называемой Христианской церкви (обе организации являлись по своей конфессиональной принадлежности конгрегационалистскими). Евангелическая и реформатская церковь была создана в результате слияния в 1934 Евангелического синода Северной Америки (включал главным образом иммигрантов из Германии, симпатизировавших попытке прусского короля Фридриха Вильгельма III объединить лютеранские и реформатские церкви) и Реформатской церкви Соединенных Штатов (состояла из беженцев-реформатов из Пфальца, а также реформатов из Швейцарии и Нидерландов). Если идею объединения приняли почти все члены Евангелической и реформатской церкви, то из последователей Конгрегациональных христианских церквей в объединённую церковь вступило только около 85%.

......................................

Численность приверженцев Объединённой церкви Христа около 2 млн. человек."

Другие подробности [url=http://enc.mail.ru/article/?
1900021531]здесь.[/url]

Одно из последних (2005 г.) "достижений" этой церкви -
"Генеральный синод Объединенной Церкви Христа (ОЦХ) одобрил резолюцию, позволяющую совершать обряды бракосочетания однополых пар, сообщает AP. Таким образом, ОЦХ (конгрегационалисты) стала первой "основной" протестантской деноминацией США, одобряющей однополые браки.

В заседании генерального синода принимали участие 884 делегата со всех США, около 80% одобрили резолюцию об однополых браках. Президент и генеральный пастор ОЦХ Джон Томас приветствовал результаты голосования и заявил, что, приняв резолюцию в День независимости США, делегаты синода "смело выступили за свободу".
Givi
А вот Вы Гиви за кого голосовали?
И вообще если не влом поделитесь своими впечатлениями от выборов и от обоих претендентов.
vert
Не а чо, приколитесь, среди "христиан" не только разделения наблюдаются, но и объединяться они очень даже умеют...
vert
Да уж... чем не христианин, действительно? :шок:
Владимир Ив
Я вообще последний раз за Ельцина голосовал в 1996:улыб:А американского гражданства у меня нет.

Впечатления, если вкратце, от Обамыча довольно приятные - парень очень спокойный и рассудительный, отличные навыки публичных выступлений. Посмотрим, что он в реальности сможет сделать. Я особо не следил за всем этим, но радость негров по поводу его избрания мне не особенно нравится.

Второму вообще место на свалке, особенно с его выбором VP.
Ундина
А она какую религию исповедовала, не знаете?
Руки так и тянутся написать "растаманство и зомбаризм":улыб: Ну вот - не удержал их...
Givi
Второму вообще место на свалке, особенно с его выбором VP.
А что такое с нашей Са'очкой? Моника-2?
ПЕЛЕВИН
ННП.
Ну вот, пошла работа -
"Спецслужбы США начали готовить сводки для Обамы.
.............................................................................
В ежедневную сводку для президента США включается информация от агентов ЦРУ
..............................................................................
Бывший президент США Билл Клинтон жаловался, что о содержании этих секретных документов он часто узнавал из других источников..."

web-страница
Givi
Я особо не следил за всем этим, но радость негров по поводу его избрания мне не особенно нравится.
Кстати то что Обама мулат вовсе не означает что неграм станет проще жить в Пендостане. Денег им никто не подкинет, соц прав у них и сейчас предостаточно, куда уж больше, а происхождение Обамы вообще какое-то сомнительное с точки зрения борцов за "чёрное дело".
Мне кажется что от Обамы не стоит ждать резких движений. Он будет перестраховываться, ведь то что простили бы другому - ему с рук не сойдёт.
Кстати не исключено что пиндостанцы сейчас будут орать на каждом углу что они очень крутые и демократичные, вот даже чёрного президентом выбрали - типа в Пендостане все равны!
Подождём пока дело дойдёт до одноногой цветной лесбиянки...
Владимир Ив
Ваш поток сознания, без сомнения, может показаться интересным. Для специалиста. У меня, к сожалению, специализация по ревматологии, так что быть непосредственно полезным вам не смогу...
Владимир Ив
---Я нигеров не люблю, --
А чем лично вам они не угодили? К тому же Обама совсем не похож на слезшего с пальмы с бананом в лапе. Энергичное, умное и волевое лицо. Выглядит моложе своих лет, и что особенно для меня симпатично, придерживается умеренных левых взглядов на экономику и политику. Конечно, считать его "социалистом" было бы забавно, но с другой стороны как на наших каналах заверещали рапопорты и жириновские, виня его в чём ни попадя. И, только из за того, что решил увеличить налоги на богатых.
Givi
--Я вообще последний раз за Ельцина голосовал в 1996 улыб А американского гражданства у меня нет.--
Проголосовал за ЕБНа и удрал в Америку? Типа оставайтесь вы сами с этим....а я буду в нормальной стране жить?
Kazanova
Нет, я честно досидел до конца его президентского срока и уехал в самом начале 2000 г. А за Путина и Медведа вы уже сами - так сказать - голосовали, так что и спрос с вас.
Givi
А за Путина и Медведа вы уже сами - так сказать - голосовали, так что и спрос с вас.
Обама этот бесит всех по-разному. Одним не нравится, что он "не белый", другим- что "избрали черного" (нам до такого не дорасти никогда), третьим- еще что-то. Пофиг. Они избрали- через 4 года переизберут, если не понравится.
А вот мы- как саперы- один раз ошиблись и теперь не избавимся никогда, пока экономические условия нас не спасут (как спасли от коммунизма) или иной форс-мажор не подвернется. Даже не мы ошиблись- Ельцин думал не тем местом. Преемников все выбирал...поудобней.
Впрочем, пусть не 70-75, но 30-35% поддержки власть имеет. И чем думают эти 30-35%- можно посмотреть на форумах.
И пусть власть знает, что мне его инициатива 6 лет сидеть в президентах- не нравится, как не нравится и перекройка Конституции под первое встречное желание.

ЗЫ Первое, что сказал Обама после выборов- что "проблемы настолько сложны, что легких решений не бывает, и на все про все может не хватить даже одного срока президентства".:улыб:Вот такой примерно стиль. Черные будут разочарованы первыми.
Kazanova
А чем лично вам они не угодили?
Не люблю, не означает ненавижу. Мне негры поровну.
А Обама приятный чел., только вот нам не стоит оболщаться, что он будет придерживаться норм политики в отношении России. Политику делают кланы и ТНК, а не президенты. Ну иногда президент может входить в какой-нибудь клан как это было с Путиным и Бушем, но с Обамой не тот случай. Он вывеска. Запад вообще славится пиаром и упаковкой.
Ну и пусть. Нас сегодня уже труднее обмануть.

Вообще президентв пошли какие-то атипичные. Если раньше это были вполне срдьние по всем показателям люди, то теперь какая-то аномалия. У фашиков баба на троне, малороссы прикалываются по Корявому, у грузин паранойик Галстукоед, теперь вот негр в пиндостане. А Евросоюз вообще без президента - полный раздрай в политие - кто в лес, кто по дрова.
Givi
Ну и забейте тогда. Могли бы и вообще не комментировать...
Владимир Ив
что он будет придерживаться норм политики в отношении России
"Нормальной" это какой? Такой как Буш-младший (считаю, что этот чел сделал очень много для РФ)?
--Он вывеска.--
Без серьёзной поддержки закулисных игроков он никогда бы не победил. Значит влиятельным и богатым именно он нужен, но вот зачем?
Джесси Джексон плакал когда объявили результаты (Обама достиг того, что ему не удалось), негры чиканос и прочие цветные будут его поддерживать всеми силами и номер который прошел М.Л. Кингом, вряд ли получится, хотя уже сейчас некоторые наши комментаторы предрекают Обаме .....
Владимир Ив
Политику делают кланы и ТНК, а не президенты.

А Обама приятный чел.
Нормальная политика США в отношении России это отсутствие двойной игры и двойных стандартов. Т.е. с одной стороны вроде сотрудничество, а с другой поддержка бандформирований на Кавказе как на нашей территории, так и на территории сопредельных государств.
И так далее. Джексона-Веника вспомнить можно.

Мне кажется, что ситуация в США это что-то сродни наркотической ломке. Они привыкли к высокому уровню потребления, а обезпечивать его самостоятельно не способны. И Обама должен выступить в роли реаниматолога - разыграть перед нами спектакль по спасению мировой резервной валюты, пендосской экономики и имиджа.
Я убеждён, что съиграть он сможет достойно, но вот смогут ли те кто за ним стоят обезпечить спасение бакса и экономики? Иначе разрыв межу пиаром пендостана и реальным положением дел в нём не сможет прикрыть никакой политик - даже профессиональный актёр типа старины Рейгана.
PS. Кстати, это у меня только проблема с кавычками или у всех так отображаются через анус?
Владимир Ив
С "пендостаном" все в порядке (а с кавычками? :)). У них 70% экономики работает на внутреннее потребление. Найдут ключик. У них, кста, есть резервы (можно еще повышать производительность труда, которая немного отстает от Германии и Японии). Меня больше волнует- что с нами будет? У нас жора-то на всех не хватает своего. Правда, резервы производительности труда у нас- огромные. Больше работать, меньше потреблять- условия только создай нужные.
Serga
Источник пожалуйста из которого вы решили, что производительность труда в США ниже чем в Германии.
Владимир Ив
Нормальная политика США в отношении России это отсутствие двойной игры и двойных стандартов.
Вы хотите невозможного. Для США главное это интересы США, остальное побоку. И без двойных стандартов им не обойтись.
А насчёт потребления у них всё будет " чики-пуки", даже если полмира "загнутся". Элита у них мощнейшая, а не как у некоторых собранная по сусекам по принципу "верности и преданности"
Kazanova
я немогу , 70% может и работает на внутренний рынок США,то что у них все будет отлично если пол мира загнутся-смешно, -да у них шас долг из которого они не вылезут лет 200. и безработится, и пенсии не платят, и налоги шас платить будут больше,а если нефть ,газ ,будут продовать за рубли, япония китай индия ,россия откажутся держать запасы в долярах , я даже боюсь подумать что будет с нишей америкой,я думаю выход уних один война.....
Ech_Aleks
Источник пожалуйста из которого вы решили, что производительность труда в США ниже чем в Германии.
Дело обстоит ровно наоборот.

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:LabourProdComparison.PNG
panasonik
да у них шас долг из которого они не вылезут лет 200.
А кто вам сказал, что они вообще собираются выплачивать свои долги?
Ech_Aleks
"Мельчают президенты. " - особенно у нас :спок:
Ну не знаю право неужто Беня был крупнее и маштабней политик чем Путин?
Berk
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/11/07/n_1292687.shtml
Не только нам, но и китайцам и индийцам, Барак пока не позвонил. Тем самым он расставил приоритеты.
Kazanova
Было отмечено, что в условиях, когда мир сталкивается с серьезными проблемами глобального характера, которые требуют сложения усилий всех государств, у наших стран общие задачи и общая ответственность.
Если бы после речи ДАМ. Обама ему позвонил, я бы очень удивился.:улыб:
Ундина
Я вот немного не понимаю. Нет важнее для России проблем, чем количество полярностей в мире? Продолжительность жизни позорная, пенсионеры нищенствуют, медицина для большинства населения ужасная, жилье большинство молодых семей купить не в состоянии, а товарищи в Кремле заботятся, у кого ближневосточная писька больше? С полной поддержкой того самого населения, которое их заботами доживет до едва ли 60 лет?
Givi
Я вот немного не понимаю
Я понял уже давно, что нам втюхивают, про якобы проблемы в "забугорье", чтобы мы свои не видели. Полностью солидарен с Вами, что у нас проблем не перечесть, а ретивые г-да из руководства трещат как плохо " у них", нам бы так "плохо" как у них , ....
Народишко верит, пока...
Kazanova
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/11/07/n_1292687.shtml
Не только нам, но и китайцам и индийцам, Барак пока не позвонил. Тем самым он расставил приоритеты.
>"Барак Обама принимает поздравления глав государств других стран. У избранного президента США состоялся телефонный разговор с девятью президентами и премьер-министрами. Дмитрий Медведев Обаме не позвонил."

web-страница

Ничо не понимаю! Так кто кому не позвонил?
А разговаривали друг с другом, как в старом анекдоте, совсем другие два человека?:улыб:
Givi
Нет важнее для России проблем, чем количество полярностей в мире? Продолжительность жизни позорная
Так по-моему все логично, ищем врага, ведем войны. Патриотизм растет, люди довольны. Каков поп, таков и приход...
tpi
Патриотизм растет, люди довольны. Каков поп, таков и приход...
Я бы сказал- каков приход, таков и поп. Лжепатриотизм это не совсем то, что хотелось бы иметь в активе.
Реально, в последние годы "российские граждане" жить стали лучше, это объективно. Только это не "попа" заслуга :улыб:Если уровень жизни начнет опять падать (так и не успев толком подняться), у кого-то появятся серьезные проблемы.
host
Сдается мне, что Барак Абама просто подставной мальчик, на которого свалят все шишки за кризис, который тщательно спланирован отдельными структурами - мавр сделает своё дело и мавр уйдет. А может и еще чего навесят на него - поживем - увидим.
Ech_Aleks
Меры которые будут предложены администрацией нового президента "Приоритеты новой администрации включают четыре основных пункта. Во-первых, будет запущен план стимулирования экономики, который включит увеличение пособий по безработице, дотации штатам на развитие медицинского страхования и создание рабочих мест на строительстве дорог, мостов и других элементов инфраструктуры. Во-вторых, автомобильная индустрия, пострадавшая от финансового кризиса, может получить 25 миллиардов долларов в виде займов на создание топливосберегающих моделей машин. В третьих, предполагается отменить некоторые спорные директивы уходящего президента Джорджа Буша, в частности замораживание федерального финансирования исследований стволовых клеток эмбрионов и разрешение на добычу нефти и газа на государственных землях в штате Юта. Наконец, новые власти намерены реализовать налоговый план, предложенный Обамой в ходе кампании. В частности, будут отменены сокращения налогов, взимаемых с богатых американцев, а налогообложение малообеспеченных слоев, напротив, сократится. " web-страница
У них в качестве мер - повышение пособий и строительство объектов инфраструктуры, займы компаниям на создание топливосберегающих автомобилей.
У нас поддержка автозаводов производящих неэкономичные модели 20-30 летней давности, деньги олигархам и дотации монополиям.
Ech_Aleks
деньги олигархам
Да у нас то олигархов не осталось то собственно. Деньги идут не независымым олигархам, а подконтрольным Путину корпорациям!
host
К моим прогнозам, как правило, относятся иронически, поэтому и я подаю их в той же форме.
Когда к власти пришел Горбачев, все бабки по углам шептали, что "последним правителем России будет Мишка Меченый, а дальше - тьма веков и гибель..." Тогда же, помнится, много говорилось о том, что последним президентом Америки будет негр. Так что, пепелац настанет Пиндосии наконец-то, думаю.
Автоцитата прошлого года (нашел на форуме в архиве):
Ближайший год - последний спокойный год истории. Наслаждайтесь жизнью, пока есть время. Делаем ставки
Апрель-2007. Пока моя ставка не в пролете:улыб:
PerS
Хех! :злорадство:
Когда это всем было спокойно?
Жизнью можно наслаждаться и шарахаясь по пустым городам, среди жалких остатков человечества.
PerS
Это не бабкины сплетни. Еще в 80-х годах, математик Сидик Авган предсказал, что в штатах будет всего 44-ре президента и последний будет черным.
centauri
Это не бабкины сплетни. Еще в 80-х годах, математик Сидик Авган предсказал, что в штатах будет всего 44-ре президента и последний будет черным.
А дальше - Генеральный секретарь?:улыб:Белый, чёрный, полосатый?:улыб:
Kindred
А что, собственно, страшного происходит? Всего лишь очевидное - те, кто жил не по средствам, ограничат своё потребление. А те, кто этому способствовал раздачей кредитов направо и налево, лопнут.
Конечно, ограничение потребления несколько скорректирует производство, но не думаю, что это приведет к глобальным катаклизмам.
gruss
Может быть, я ошибаюсь, но мне почему-то казалось, что существует не только промышленность и экономика.
Kindred
мне почему-то казалось, что существует не только промышленность и экономика.
Только. Все остальное- это производное.
Serga
Садитесь, два! Учите историю лучше.
Serga
мне почему-то казалось, что существует не только промышленность и экономика.
Только. Все остальное- это производное.
Вот кто, оказывается, главный марксист на форуме!