Micha_Burmistrov
v.i.p.
Первое это что сделать, так признать, что есть потерянное поколение,Начиная С древней Греции, пишут, что следующее поколение потеренное :)....Вы примерно мой ровесник насколько помню, лет 30, то есть выросли как и я в 90е... и это поколение то же считалось потерянныма поколение, кто рос в 70е-80е "сегодня слушаешь ты джаз, завтра, Родину продаж"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А это хоть как-то относится к теме топа? Какая разница где он работает?ну как, большая разница, если он уже лет 10 или больше не имеет отношения к Армии, то то что он генерал, это пустой звук, все течет, все изменяется,... как действует Армия обученная Американцами, мы видели в РЮО, я думаю из этого опыта выводы сделают как наши так и наши "друзья" заокеанские....
Kazanova
Форумский макрофаг
Это не значит что там не было войны, но войне в Афгане оч далеко даже до чеченскойА куда миллион афганцев делся после того как "не было войны"?
Уехали на ПМЖ в благопоулчные страны?
Kazanova
Форумский макрофаг
Начиная С древней Греции, пишут, что следующее поколение потеренное2 млн. нарков (по офиц. данным) это кто? Те кто в авиамодельные пойдут? А малолетние алкаши, а безпризорные? И не равняйте с 80-ми, не надо передёргивать, Не было тогда ещё такого.
Kazanova
Форумский макрофаг
то то что он генерал, это пустой звук, все течет, все изменяетсяОн- боевой генерал, который прошел Афган, а не "бумажные генералы" про которых говорил нач. Ген штаба (ссылка выше).
А то, что вывод сделан, уже видно.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я что, говорю, что войны не было? хоть яасть Афганцев и уехало в Пакстан....Это не значит что там не было войны, но войне в Афгане оч далеко даже до чеченскойА куда миллион афганцев делся после того как "не было войны"?
Уехали на ПМЖ в благопоулчные страны?
Я про то, что потери наиших ВС в войне Афгана, несопоставимы даже с потерями на дорогах в автокатострофах
Micha_Burmistrov
v.i.p.
в этом и проблема, что он боевой генерал и прошел афган, видимо и думает о нашей армии как о той в афганету армию, нынешняя Американская в самом деле может победить, ну в любом случае не за 4 минуты, за 4 минуты даже ракеты не долетят до насто то что он генерал, это пустой звук, все течет, все изменяетсяОн- боевой генерал, который прошел Афган, а не "бумажные генералы" про которых говорил нач. Ген штаба (ссылка выше).
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
234308
997
история с туфлями
7654
33
ДТП на Красном
11419
50
Kazanova
Форумский макрофаг
за 4 минуты даже ракеты не долетят до насТам речь шла не о "долёте"
Kazanova
Форумский макрофаг
Я про то, что потери наиших ВС в войне Афгана, несопоставимы даже с потерями на дорогах в автокатострофахСравните кол-во людей находящихся на дорогах, с "ограниченным контингентом"
Там речь шла не о "долёте"Вот вот. а скажите мне О ЧЕМ ТАМ ВООБЩЕ РЕЧЬ ШЛА???? Я вот три раза прочитал и так и не понял, сидят четыре человека, ведут речь о чем-то понятном только им самим, Аушев явно о чем-то недоумевая бросает какую-то фразу, уитируя непонятно кого, опять же понятную только тем кто читал и его статью и статью про него в МК.
И после этого обрывок этой фразы появляется тут и как я погляжу тут уже все на себе трусы и майки порвали!! ТАК О ЧЕ РЕЧЬ ТО ШЛА? За что Герой Аушев оказался еще и истребителем мирного Афганского народа??? Тут есть хоть один человек который в теме??
Я вот три раза прочитал и так и не понялПрочитайте ещё десять раз...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
И после этого обрывок этой фразы появляется тут и как я погляжу тут уже все на себе трусы и майки порвали!! ТАК О ЧЕ РЕЧЬ ТО ШЛА? За что Герой Аушев оказался еще и истребителем мирного Афганского народа??? Тут есть хоть один человек который в теме??навряд ли, тут так народ собирается трусы да майки порвать
Прочитайте ещё десять раз...Прочитал еще 10 раз:
С. СОРОКИНА: Ну, вот на этой неделе, вернее, как на этой неделе. Вот последние дни, до 1 декабря у Вас статья вышла в журнале "Коммерсант. Власть". Насколько я понимаю, Вы сейчас не очень часто даете интервью, а здесь было большое интервью, которое называлось…
Ю. КОБАЛАДЗЕ: "Война за Кавказ еще впереди".
С. СОРОКИНА: Или "Война на Кавказе еще впереди".
Р. АУШЕВ: Я не помню, как она называлась.
С. СОРОКИНА: Но мысль отразили правильно?
Ю. КОБАЛАДЗЕ: "Война за Кавказ еще впереди". И через неделю вышла другая статья в "Московском комсомольце" статья, которая ну не знаю, лично против Вас была направлена, или против тех мыслей, которые Вы там высказывали.
Р. АУШЕВ: Готов поспорить.
С. СОРОКИНА: Готовы поспорить.
Ю. КОБАЛАДЗЕ: Странная, кстати, статья.
С. СОРОКИНА: Да. Я не очень поняла, в чем был пассаж. И почему захотелось именно против Ваших высказываний выступить, потому что ничего, по-моему, такого крамольного и неожиданного Вы не сказали в своей статье.
Р. АУШЕВ: Для меня самого это было удивительно. Я сегодня читал статью "Война за Арктику". Думаю. чего там на Арктику, нормально. Потом представитель президента России в НАТО сказал, что американцы вообще за 4 минуты нас могут уничтожить. Все. Сидит на должности, ничего, все в порядке.
Ю. КОБАЛАДЗЕ: Ну, может, через неделю Хинштейн откликнется.
С. СОРОКИНА: Может быть и так, да. Но, тем не менее. Что касается Ингушетии.
Р. АУШЕВ: Вот так мы, кстати, в сорок первом году прозевали войну. Все предупреждали, предупреждали, потом бах и получилось.
Ну казанова, ну пожалуйста, объясните мне почему вы именно этислова вырвали из контекста и вокруг чего вообще спор тут был?? Только чтобы по флудить???
Ну казанова, ну пожалуйста, объясните мне почему вы именно этисловаПотому, что они меня больше всего удивили.
Спасибо что снизошли
Ну так как мы видим Аушев цитировал совсем другого человека, за что ж ему так досталось то? Непаняяятна
Ну так как мы видим Аушев цитировал совсем другого человека, за что ж ему так досталось то? Непаняяятна
За то что процитировал "звон" и не откоментировал его ни как специалист, ни как гражданин. Так там "брехнули" - он "брехнул".
За то что процитировал "звон" и не откоментировал его ни как специалист, ни как гражданинЕсть некоторые люди, которым не обязательно комментировать, сказал и точка! Р. Аушев из таких (имхо)
Micha_Burmistrov
v.i.p.
это хорошо или плохо?что толку если он не сказал своего мнения это так или нет а просто процитировал другогопричем похоже для него совсем не авторитетаЗа то что процитировал "звон" и не откоментировал его ни как специалист, ни как гражданинЕсть некоторые люди, которым не обязательно комментировать, сказал и точка! Р. Аушев из таких (имхо)
Kazanova
Форумский макрофаг
то толку если он не сказал своего мнения это так или нет а просто процитировал другогоЕщё раз попробую объяснить. Есть люди, комментам и мнениям которых доверяешь, без доказательств. Т.е воспринимаешь как аксиому, и вовсе не потому, что они такие великие, а лишь потому, что не были замечены во вранье. Тут кто-то запросил Груса о "сплетничестве"
Р. Аушева. Ответа не последовало, хотя "привет" был с умыслом.
Потом представитель президента России в НАТО сказал, что американцы вообще за 4 минуты нас могут уничтожить. Все. Сидит на должности, ничего, все в порядке.Я один читаю эту фразу как
Потом Рогозин, которого я не уважаю, сказал, что американцы вообще за 4 минуты нас могут уничтожить. Все. И несмотря на этот бред сидит на должности, ничего, все в порядке.
?
Информация:
web-страница
web-страница (старая ссылка, но и сейчас они в симпатиях друг к другу, судя по и-нету, не замечены)
Тут кто-то запросил Груса о "сплетничестве"Мне казалось, что ты принадлежишь к тем, кто немного знает историю хотя бы последних лет 20.
Р. Аушева. Ответа не последовало, хотя "привет" был с умыслом.
Повторяю, Аушев, как мужик и просто человек не вызывает никаких отрицательных эмоций. Но как вайнах - а значит, сильно зависимый от своего тейпа - он вынужден говорить не всегда то, что думает, а частенько прикрывать "своих", в том числе и такими методами, как сплетни. Именно это было одной из причин его устранения от власти. Повторять их - уподобиться скамейной бабке. Тем более прекрасно понимаю, сколко троллей сбежится.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я один читаю эту фразу какя эту фразу то ж так понял :), но тут обсуждают смысл противоположный этому, типа Аушев сказал, что победят, а не то, что это бред
Потом Рогозин, которого я не уважаю, сказал, что американцы вообще за 4 минуты нас могут уничтожить. Все. И несмотря на этот бред сидит на должности, ничего, все в порядке.
?
В молодости для меня всегда «чтение между строк» было трудным предметом. В перестройку думал, что всё, уже неактуально. Однако, придётся заняться ликбезом.
А Вам – спасибо и , ГУРУ Вы наш!
А Вам – спасибо и , ГУРУ Вы наш!
Плавно, и как всегда, перешли на флуд. Речь не об Р. Аушеве и его реплике, а о состоянии армии.
На ссылку о выступлении нач. Генштаба никто не обратил внимания (не флудовский формат), а там ведь важные вещи говрились, о том, что командовать войсками ввоенные в чине от подполковника до генерала могут единицы, что и показал конфликт в ЮО.
Сейчас ищут "нового Суворова", и ведь не находят никого. Предложения призвать 72 летнего генерала И.Н. Родионова
http://www.apn.ru/opinions/article21164.htm
Это уже запредел какой-то, при всём к нему уважении.
На ссылку о выступлении нач. Генштаба никто не обратил внимания (не флудовский формат), а там ведь важные вещи говрились, о том, что командовать войсками ввоенные в чине от подполковника до генерала могут единицы, что и показал конфликт в ЮО.
Сейчас ищут "нового Суворова", и ведь не находят никого. Предложения призвать 72 летнего генерала И.Н. Родионова
http://www.apn.ru/opinions/article21164.htm
Это уже запредел какой-то, при всём к нему уважении.
о том, что командовать войсками ввоенные в чине от подполковника до генерала могут единицы, что и показал конфликт в ЮО.А в истории СОВЕТСКОЙ армии когда то было по другому?
Сейчас ищут "нового Суворова"Виктора
Вот это действиетельно полный ПЭ!!!! И нехер реформировать армию, пусть для начала ВСЕ самолеты свалятся!!
Прочитал Вашу ссылку. Первое, что пришло в голову – вспомнилось, что рассказывал лётчик, с которым я лежал в больнице в одной палате в 1983-м году.
А рассказывал он интересные по тем временам вещи: Что им, гражданским лётчикам, каждую неделю дают (давали) информацию какие аварии были за неделю с гражданскими воздушными судами в Советском Союзе. И что «пустых» недель практически не бывает. И что многие лётчики боятся летать пассажирами. За штурвалом – всё нормально, а в отпуск – только на поезде!
Обратите внимание, что информацию о происшествиях с ВОЕННЫМИ самолётами им НЕ давали.
Ради интереса посмотрел, что там ещё на страничке по Вашей ссылке. Такое впечатление, что кто-то специально собирал «страшилки».
А рассказывал он интересные по тем временам вещи: Что им, гражданским лётчикам, каждую неделю дают (давали) информацию какие аварии были за неделю с гражданскими воздушными судами в Советском Союзе. И что «пустых» недель практически не бывает. И что многие лётчики боятся летать пассажирами. За штурвалом – всё нормально, а в отпуск – только на поезде!
Обратите внимание, что информацию о происшествиях с ВОЕННЫМИ самолётами им НЕ давали.
Ради интереса посмотрел, что там ещё на страничке по Вашей ссылке. Такое впечатление, что кто-то специально собирал «страшилки».
Что им, гражданским лётчикам, каждую неделю дают (давали) информацию какие аварии были за неделю с гражданскими воздушными судами в Советском Союзе. И что «пустых» недель практически не бывает.Не путайте аварии с катастрофами.
.........вспомнилось, что рассказывал лётчик, с которым я лежал в больнице в одной палате, им гражданским лётчикам, каждую неделю дают (давали) информацию какие аварии были за неделю с гражданскими воздушными судами в Советском Союзе. И что «пустых» недель практически не бывает. И что многие лётчики боятся летать пассажирами. За штурвалом – всё нормально, а в отпуск – только на поезде!Ещё бы не бояться мне полётов,
Когда начальник мой Е.Б.Изотов,
Жалея вроде, колет, как игла:
«Эх! — говорит. — Бедняга!
У них и то — в Чикаго
Три дня назад авария была».
Хотя бы сплюнул: всё же люди — братья,
И мы вдвоём, и не под кумачом...
Но знает, чёрт, и так для предприятья
Я — хоть куда, хоть как и хоть на чём.
Мне не страшно, я — навеселе,
Чтоб по трапу пройти, не моргнув,
Тренируюсь, уже на земле
Туго-натуго пояс стянув.
Но, слава Богу, я не вылетаю —
В аэропорте время коротаю
Ещё с одним — таким же — побратим!
Мы пьём седьмую за день
За то, что все мы сядем,
И, может быть, — туда, куда летим.
Пусть в ресторане не дают навынос,
Там радио молчит, там благодать —
Швейцар вбежит и рявкнет: «Кто на Вильнюс!
Спокойно продолжайте выпивать!»
Мне летать — острый нож и петля:
Ни поесть, ни распить, ни курнуть,
И ещё — безопасности для
Должен я сам себя пристегнуть.
У автомата — в нём ума палата —
Стою я, улыбаясь глуповато.
Такое мне ответил автомат!..
Невероятно — в Ейске
Почти по-европейски —
Свобода слова, если это мат.
Мой умный друг к полудню стал ломаться,
Уже наряд милиции зовут —
Он гнул винты у Ила-18
И требовал немедля парашют.
Я приятеля стал вразумлять:
«Паша! Пашенька! Пашка! Пашут!
Если нам по чуть-чуть добавлять,
Так на кой тебе шут парашют!»
Он пояснил — такие врать не станут —
Летел он раз, ремнями не затянут,
Вдруг — взрыв, но он был к этому готов,
И тут нашёл лазейку, —
Расправил телогрейку
И приземлился в клумбу от цветов.
Мы от его рассказа балдели!..
А здесь всё переносят, и не зря,
Все рейсы за последние недели
Уже на тридцать третье декабря.
Я напрасно верчусь на пупе,
Я напрасно волнуюсь вообще:
Если в воздухе будет ЧП, —
Приземлюсь на китайском плаще.
Но, смутно беспокойство ощущая,
Припоминаю: вышел без плаща я!
Чего ж ты натворила, Кать, а, Кать!
Вот только две соседки
С едой всучили сетки...
А сетки воздух будут пропускать!
...Прослушал объявление! но я бы
Не встал, теперь меня не подымай.
Я слышу: «Пассажиры за ноябрь!
Ваш вылет переносится на май».
Зря я дёргаюсь: Ейск — не Бейрут,
Пассажиры спокойней ягнят,
Террористов на рейс не берут,
Неполадки к весне устранят.
Считайте меня полным идиотом,
Но я б и там летал «Аэрофлотом»!
У них — гуд бай — и в небо, хошь не хошь.
А здесь — сиди и грейся:
Всегда задержка рейса,
Хоть день, а всё же лишний проживёшь.
Мы взяли пунш и кожу индюка — бр-р!
Теперь снуём до ветру в темноту:
Удобства — во дворе, хотя декабрь,
И Новый год
летит себе на ТУ.
Друг мой честью клянётся спьяна,
Что он всех, если надо, сместит.
«Как же так? — говорит. — Вся страна
Никогда никуда не летит!»
А в это время где-то в Красноярске,
На кафеле рассевшись по-татарски,
О промедленьи вовсе не скорбя,
Проводит сутки третьи
С шампанским в туалете
Сам Новый год — и пьёт сам за себя.
Помешивая воблою в бокале,
Чтоб вышел газ — от газа он блюёт, —
Сидит себе на аэровокзале
И ждёт, когда наступит новый год.
Но в Хабаровске рейс отменён,
Там надёжно засел самолёт...
Потому-то и новых времён
В нашем городе не настаёт.
>, сам в первый раз этот вариант песни В.С. Высоцкого прочитал!!!!!!!
Не путайте аварии с катастрофами.А что, в этом топике можно только про катастрофы? Про аварии – нельзя , это будет оффтоп и флуд?
Тогда прошу прощения!
Владимир Ив
old hamster
Вот это действиетельно полный ПЭ!!!! И нехер реформировать армию, пусть для начала ВСЕ самолеты свалятся!!Долго ждать придётся.
Самолётов у нас сейчас валится ничуть не меньше чем всегда валилось. Так что нечего хай поднимать.
В СССР в год происходило свыше 100 "лётных проишествий" - начиная от падения кукурузников и кончая крушениями авиалайнеров и стратегических бомберов из-за отказов техники и ошибок пилотирования.
elephant
v.i.p.
Давайте давайте, манипуляция абсолютными показателями всегда была очень эффективна а теперь посчитайте относительные показатели! Например, сколько на 1 упавший истребитель приходитя самолетов-вылетов-часов в год в США и в России? И например сколько в день совершается полетов малой авиацией (которая собственно и составляет львиную долю Ваших "100 летных происшествий") у них и у нас!! Думается тут разница будет в пределах 3-х порядков!!
В акватории Белого моря во вторник был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", который оказался неудачным. Как сообщил РБК источник на Северном флоте, в 6:00 мск подводный ракетный крейсер "Дмитрий Донской" осуществил запуск "Булавы" по полигону Кура на Камчатке.
По не выясненным пока причинам ракета взорвалась в воздухе. Собеседник агентства отметил, что это уже пятый неудачный запуск данной ракеты. Всего же было произведено восемь пусков.
По не выясненным пока причинам ракета взорвалась в воздухе. Собеседник агентства отметил, что это уже пятый неудачный запуск данной ракеты. Всего же было произведено восемь пусков.