Завидую мужикам из прокуратуры, ответственным за кампанию по борьбе с коррупциейА вы кого тут ловите? Я убедился, что вы ведёте досье на форумчан (однажды выложили посты трёхлетней давности), но вот зачем это вам?
Также как и я не знаю, чем это может похвалиться Барнаул???Вроде бы у них (если не ошибаюсь) стелла в центре города стоИт. Наверное ей может похвалиться
Досье - это когда сохраняются скрин-шоты. Я же ссылаюсь на "живые" посты. Кнопка "Найти" доступна всем.
Вот уже сотню раз встречаю этого самого Даллеса и его план,но так и не понимаю, кто это такой?Может дадите ссылочку. Лучше если на английском.Ну зачем так скромненько... Наверняка знаете, кто это...
Ссылки у меня нет, но и в провидцев я как-то не верю...
"создали бы свое конструкторское бюро и спроектировали авто лучше, чем Лексус... " - вы это серьезно? Вот так не имея традиций, опыта взять и спроектировать что то лучше? В одном экземпляре - это возможно, но чтобы организовать массовое производство - необходимы кредиты. А кто им даст? Ведь все деньги уже раздали своим.Традиций, простите, в чем? По-Вашему у нас в России штамповать листовое железо не умеют? Или мех. обработка цилиндров двигателя славянам, по-Вашему, принципиально недоступна? Вы, простите, сами кем работаете?
И не в средствах дело... Средства можно найти, только воля для этого нужна. Моя теща меня вчера "обрадовала": Де-скать "ледниковый период" не заканчивается - типа "не смогли определить победителя" (?!!!!!!). Я ей в ответ: "не хотят паразиты такой кормушки лишаться - никогда это тупое шоу не закончится... А Вы говорите - средств нет. Есть средства - воли нет у Вашего президента.
А спроектировать можно все, что угодно. Пока старые конструкторские кадры еще не все "ушли" и нам молодым есть у кого учиться...
По-Вашему у нас в России штамповать листовое железо не умеют?-глядя на рубленые формы "наших" автомобилей (и не только), начинаешь сомневаться.
Владимир Ив
old hamster
А вы не на автомобили смотрите... смотрите на танки...
Сейчас читают
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
23687
208
Слова "Я тебя люблю".
1708
24
выбор швейной машинки
3613
11
Vinni2
guru
А что, у нас уже танки штампуют из листового железа?
Штамповать то умеют отлично... вот с формой у нас проблемы... да и когда карданный вал забивают на место кувалдой, просто потому, что он иначе не лезет, о каком качестве отечественного автопрома может идти речь? Толи дело Япония - на весь цех по сборке - 2-3 инженера по работе с автоматами.
Ну зачем так скромненько... Наверняка знаете, кто это...Про Винни-Пуха я тоже знаю,и ссылок по нему в интернете до фига. Только это не делает его реально существующим медвежонком. Также и с "планом далласа".Все о нем знают,но никто не видел его в реальности.
Спроектировать можно что угодно, вот только воплотить в жизнь и не в одном экземпляре, а в массовом производстве - гораздо сложнее. Тем более обойти Лексус. Если вы можете найти средства - но что же вперед и с песней.
Да, еще, а причем тут спор на политическом и место где я работаю?
Да, еще, а причем тут спор на политическом и место где я работаю?
Также и с "планом далласа".Все о нем знают,но никто не видел его в реальности.А Вы не допускаете, что кто-то всё же видел и потом через прессу легализовал информацию? О чём-то же говорит и тот факт, что за всё время никакого опровержения с американской стороны не последовало. Помните, когда сбили Пауэрса, Хрущёв выдержал паузу, дал Эйзенхауэру завраться, а потом выкатил доказательства? Может быть американцы не хотели попадать в глупую ситуацию и в данном случае?
Далеко не всегда информация, добытая оперативным путём, тут же обнародуется по самым разным соображениям..
PalychForever2
veteran
Если было бы так все просто! На Руси кулибиных немеряно, спроектируют такое, что уткнут многих проектировщиков на западе. Проблема в другом - в реализации. Сроки внедрения проекта на столько велики, что другие уже давно украдут идею и построят у себя. Материалы, производственное оборудование, комплектующие такого качества, что конфету при любом старании из них не сделаешь. Я думаю, не особая проблема в руках рабочих из автоваза - лепят из чего могут. Из паровоза при обработке напильником получается жигули.
И в финансировании конечно же проблема. Прибыли изымались, модернизация минимальная... А за отсутствием денег на телегу только и хватает сделать...
И в финансировании конечно же проблема. Прибыли изымались, модернизация минимальная... А за отсутствием денег на телегу только и хватает сделать...
Klaus
experienced
все верно идей много технологий нет...
Angel_dust
veteran
да все есть и идеи и технологии и т.д. а вот с реализацией промашка, наше законодательство хоть и правильное, но жутко не поворотливое + еще никто не отменял кучу взяток, за получение всех справок... вот по этому то у нас в стране никто не будет браться за проекты с прибыльностью 10-20% и выходом на себес 5-10 лет, поэтому нет смысла городить новую производственную линию в автотазе, для сборки качественных, современных авто, потому как еще неизвестно, что придет в голову следующему чиновнегу в маааскве и не решит ли он изъять столь прибыльное производство в свои руки...
А Вы не допускаете, что кто-то всё же видел и потом через прессу легализовал информацию?В принципе,всякое может быть.Однако пока нет никаких доказательство существования этого плана, его лучше считать несуществующим.Зачем плодить сущности ?
Перелопатив гору интернет мусора, я не нашел ничего что говорило бы об обратном. Насколько я понял под "планом Далласа" понимается директива NSC 20/1. Но в ней нет ничего похожего на "Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа". А вот что есть на САМОМ ДЕЛЕ. В конце концов мы не можем надеяться действительно привить наши понятия о демократии за короткий промежуток времени какой-то группе российских лидеров. В дальней перспективе политическая психология любого режима, приемлемо ответственного перед волей народа, должна быть психологией самого народа. Но наш опыт в Германии и Японии наглядно показал, что психология и мировоззрение великого народа не могут быть изменены за короткий промежуток времени простым диктатом или предписаниями иностранной власти, даже следующими за тотальным поражением и подчинением. Такое изменение может стать только следствием органичного политического опыта самого этого народа. Лучшее, что одна страна может сделать для привнесения изменений такого рода в другую страну - это изменить внешние условия, в которых существует рассматриваемый народ, и предоставить ему реагировать на эти условия по-своему.
Как говориться, найдите десять отличий.
Правительственную директиву (СНБ 20/1 или СНБ 68) спереть легче без ущерба для своих оперативных позиций в силу их большей доступности нежели директиву или меморандум спецслужб.
Поэтому я лично далёк от однозначных выводов. Юридические или исторические правила не всегда работают в мире спецслужб.
Поэтому я лично далёк от однозначных выводов. Юридические или исторические правила не всегда работают в мире спецслужб.
Как говориться, найдите десять отличий.В сравнении произошедшего в России с 90-тых годов и опубликованным планом Даллеса отличий не нахожу. Прямо по сценарию.
Надеюсь не будете отрицать, что этот план был опубликован ДО начала "реформ"?
Правительственную директиву (СНБ 20/1 или СНБ 68) спереть легче без ущерба для своих оперативных позиций в силу их большей доступности нежели директиву или меморандум спецслужб.Ну я то исхожу из того что речей этого самого Даллеса запротоколировано до фига.Практически все документы того времени (по крайней мере мне так показалось) можно найти в сети. Но вот никакого намека на сам "план" нету. И уж сильно литературным языком он написан. Вот Вы (вроде как) связаны с современными спецслужбами,ответьте пожалуйста на вопрос. Насколько характерны обороты - "трагедия гибели самого непокорного народа" для секретных циркуляров?
Надеюсь не будете отрицать, что этот план был опубликован ДО начала "реформ"?Буду. Где конкретно он был опубликован?
По-Вашему у нас в России штамповать листовое железо не умеют?-глядя на рубленые формы "наших" автомобилей (и не только), начинаешь сомневаться.Не нравятся формы наших авто - создайте сами, своими руками что-то лучшее. Вам только спасибо за это скажут. Слабо?
Да не ломайте копья по Даллесу, мужики! Хрен с ним. Какая разница теперь по чьему наущению нашу Родину под откос пустили? Туда же полетели и наши отечественные наработки по компьютерам, атомобилям, видеотехнике, там же и миллионы неродившихся наших сограждан...
Давайте о завтрашней России подумаем.
Давайте о завтрашней России подумаем.
А что, у нас уже танки штампуют из листового железа?Напрасно смеетесь. Я в танках не специалист, но догадываюсь в чем состоит их (танковых конструкторов) задача оптимизации: минимум массы при максимуме ТТХ. В идеале можно помечтать о броне толщиной с бумагу, не разрушаемой никаким снарядом (утрирую, конечно). Вот бы и Вы, получив соответствующее образование взяли бы и пошли в соответствующую организацию такие материалы разрабатывать. Но опять слабо...
Буду. Где конкретно он был опубликован?В книге: "ЦРУ против СССР" 1983 г. Т.е. до "реформ"
http://lib.ru/POLITOLOG/yakowlewnn.txt
Вау, выползла на свет эта фальшивка товарища Яковлева. Странно, что находится еще кто-то, кто верит в то что там написано.
Angel_dust
veteran
Не нравятся формы наших авто - создайте сами, своими руками что-то лучшее. Вам только спасибо за это скажут. Слабо?Создавали причем не раз и никто спасибо не сказал и не скажет, если еще создадите, причем это касается не только автопрома
http://lib.ru/POLITOLOG/yakowlewnn.txtВ Вашей книжке речь идет о директиве СНБ 20/1. А она мало общего имеет с тем что называется "план Даллеса".
Вау, выползла на свет эта фальшивка товарища Яковлева. Странно, что находится еще кто-то, кто верит в то что там написано.А вы верите фальшивкам ныне покойного г-на Сахарова?
То, что там написано сбывается, вплоть до мелочей, а фальшивка это или нет, не вам решать.
В Вашей книжке речь идет о директиве СНБ 20/1Это не моя книжка, и там прямо написано "план Даллеса". Очень, кстати, занимательная книженция, особенно в плане ретроспеции и футурологии.
Это не моя книжка, и там прямо написано "план Даллеса".Там дается очень вольный перевод той самой доктрины 20/1 от 18 августа 1948 г СНБ США. Это просто натягивание презерватива на глобус.Выдавание желаемого за действительное. Как можно говорить о том что план действует если его выдумали, путем перестановки слов в исходном документе?
Вот Вы (вроде как) связаны с современными спецслужбами,ответьте пожалуйста на вопрос. Насколько характерны обороты - "трагедия гибели самого непокорного народа" для секретных циркуляров?Да нет, Вы уж слишком демонизируете мою скромную персону.Но что касается лексики, согласен, это далеко от принятого у нас сухого, делового оперативного языка. Однако, зная склонность англосаксонского языка (в том числе служебного) к разным эпитетам и метафорам, ничего противоестественного в этих оборотах не вижу. Если оставить за скобками служебную лексику спецслужб можно вспомнить просто общедоступную лексику адвокатов наших и их и сравнить. Будет очень явна разница в школах. Там давят на эмоции, художественность в образах, метафоры и пр. У нас же принято делать упор на фактичесую сторону дела вне зависимости от эмоций и пр. белиберду, призванную в первую очередь убедить присяжных (т.е., обывателей).
Кстати (может быть оффтоп), мало кому известен факт - нашего Абеля на процессе в Штатах защищал родной брат того самого Даллеса, адвокат.
Вау, выползла на свет эта фальшивка товарища Яковлева. Странно, что находится еще кто-то, кто верит в то что там написано.Во-первых, как отметил france, у проф. Яковлева про т.наз. "план Даллеса" (как он обычно представляется в патриотической публицистике) в книжке ничего не написано.
Во-вторых, книга была переизадна в 2003 году (и не таким уж малым по нынешним меркам тиражом - 4 тыс.экз.)
Выдавание желаемого за действительноеН.Н. Яковлев ЖЕЛАЛ такой участи России??!
Бред! И как объяснить совпадения между "вольным переводом" и тем, что произошло в действительности?
Ведь на момент написания этой книги никакой речи даже не было о возможности воплощения плана. Она ведь вышла в 1983 г., а писалась-то РАНЕЕЕ.
в книжке ничего не написано.Написано, и именно про покорение самого непокорного народа.
Да нет, Вы уж слишком демонизируете мою скромную персону. :oНу я просто помню как Вы меня поправили насчет добычи оперативной информации(забыли уже поди?) вот я и подумал что Вы "в теме".
Будет очень явна разница в школах. Там давят на эмоции, художественность в образах, метафоры и пр.Ну не знаю. Специально прочел ту самую директиву 20/1, вполне нормальный канцелярский язык. Попытался читать на английском. Все сухо и строго.
Кстати (может быть оффтоп), мало кому известен факт - нашего Абеля на процессе в Штатах защищал родной брат того самого Даллеса, адвокат.А если вспомнить(где то читал) что самого Даллеса привел в разведку отец Кима Филби (так по моему пишется),то вообще становится все непонятно.Кто там чей агент?
Вау, выползла на свет эта фальшивка товарища Яковлева. Странно, что находится еще кто-то, кто верит в то что там написано.В этой "фальшивке", >, есть масса ссылок на документы. И если Вы не верите написанному по-русски, прочтите документы на английском.
Н.Н. Яковлев ЖЕЛАЛ такой участи России??!Да нет конечно. Имелось ввиду что если человек пишет книгу под названием "ЦРУ против СССР" то с его стороны вполне понятно желание набрать факторологического материала. Ну а то что он немного неправильно переведен, то тут ничего странного нет.
И как объяснить совпадения между "вольным переводом" и тем, что произошло в действительности?Что произошло в "действительности"? Вас уже "покорили"? Тогда мне Вас жаль. И только.
Она ведь вышла в 1983 г., а писалась-то РАНЕЕЕ.Начала писаться она раньше. И именно как художественная литература.
Ну я просто помню как Вы меня поправили насчет добычи оперативной информации(забыли уже поди?) вот я и подумал что Вы "в теме".Быть "в теме" и быть связанным со спецслужбами, это несколько разные вещи, не находите?Не забыл, хоть и писал в личку, будучи в прекрасном настроении в уик-энд.
А если вспомнить(где то читал) что самого Даллеса привел в разведку отец Кима Филби (так по моему пишется),то вообще становится все непонятно.Кто там чей агент?А вот это самый кайф.Именно поэтому у нас, в отличие от американцев, не подходят к рассекречиванию оперативных материалов механически - 30 лет и всё. Что со времён Филби, что со времён Абеля существует масса материалов, не рассекреченных до сих пор. Это влечёт очень много последствий. Я уже не говорю про американское посольство времён Бакатина.
Искал в тексте Яковлева сочетание "покор". Встретилось только в связи со Смердяковым и Солженицыным.в книжке ничего не написано.Написано, и именно про покорение самого непокорного народа.
Пожалуйста, процитируйте точно, что Вы имели ввиду.
Да вы еще вспомните, что в СССР она издавалась такими тиражами, что была буквально в каждом сортире.
Видимо, всё таки, военной разведке неведомо, что многие "художественные" произведения пишутся если не с подачи, то с одобрения неких спецслужб. И на фактических материалах. Это касается и операции "Трест", и "Майора "Вихрь", и "Семнадцати мгновений весны", и "Тегеран-43", и "Щит и меч" (изрядно поковерканном В. Кожевниковым), и "В августе 44-го", и "ТАСС уполномочен заявить" и т.д.Она ведь вышла в 1983 г., а писалась-то РАНЕЕЕ.Начала писаться она раньше. И именно как художественная литература.
Но ни в коей мере не касается "Агента национальной безопасности".
Нарушаете правила форума уважаемый. Не я не просил вас называть меня по имени отчеству, хотя и не делаю из этого тайны. Ну аж если вы перешли на такую форму общения, то представьтесь сами, а то как то нехорошо с анонимом общаться. Или вам последнее привычнее?
Видимо, всё таки, военной разведке неведомо, что многие "художественные" произведения пишутся если не с подачи, то с одобрения неких спецслужб.Уели.Однако это совершенно не отменяет того факта что ни каких доказательств существования плана так никто и не предоставил. Хотя есть несколько книжек того же самого Даллеса.
Вас уже "покорили"? Тогда мне Вас жаль. И только.слабенький приёмчик, не сработал
Начала писаться она раньше. И именно как художественная литература.Ещё смешнее Чем далее порадуете?
Начала писаться она раньше. И именно как художественная литература.Я читал книжку, самую настоящую, т.е. 1983 г. издания. Именно книжку, а вы читаете ссылку, которая (к бабке не ходи) кастрирована (предположение).
В книжке есть немало страниц про "план" . В поисковике используйте слова "план" (не анашу ) , "Даллес" и, надеюсь, найдёте.
что многие "художественные" произведения пишутся если не с подачиПро "художественную" г-н франс, болтанул не подумав
Ну называют же политические памфлеты иногда художественной литературой, тем более фактов там, в этой книге немного, все больше фальшивка.
Про "художественную" г-н франс, болтанул не подумавХудожественная потому что прообразом данного плана послужило художественное произведение. А именно роман "Вечный зов".
похоронило идею демократического государстваКакова идея, такова ее судьба. Столетие носились с идеей общественной собственности, пока не дошло, что это фикция. Когда дойдет, что демократия это аналогичный фантом, только в области политики, а не экономики?
Владимир Ив
old hamster
А что, у нас уже танки штампуют из листового железа?А что вы думаете что в такнке нет ни одной детали из штампованного железа?
Дело даже не в этом, а в том что танк это такая железяка которую не напильником до ума доводят; весь арсенал методов металлообработки там конечно же не применяется, но очень-очень многое - востребовано.