Смена социально-экономического курса развития НСО
84255
605
Возможна ли смена социально-экономического курса развития НСО в 2009 году?
Искренне желаю здоровья и благополучия Сибирякам!
В период социализма было популярно выражение «Каждый человек – кузнец своего счастья!». И это отражало государственное понимание социальной справедливости – бесплатные жилье, образование, медицина, а все остальное – зависит от тебя! В наше время в регионах высокопоставленные чиновники рассматривают власть и бизнес как инструмент создания капиталов для себя и своего окружения – через завышенные цены на товары и услуги, разграбление остатков общенародной собственности, теневые финансовые потоки, путем «черного» рейдерства. И следствием этой системы является наша бедность и беззащитность.
Возможна ли в 2009г. законная смена социально - экономического курса в Новосибирской области? На новый курс, при котором Власть в противовес коммерческим интересам бизнеса решала бы вопросы населения. Государственный контроль цен на товары первой необходимости и лекарства. Массовое строительство социального жилья (для бюджетников, инвалидов, ветеранов…) и реально доступного жилья. Сдерживание роста цен на тарифы и услуги ЖКХ.
Смена вектора развития региона с торговли на производство и создание высокооплачиваемых рабочих мест, на поддержку малого бизнеса и равных условий для крупного бизнеса.
Возможна ли в 2009 г. законная смена всей коррумпированной системы власти в Новосибирской области?
Да, это возможно!
В марте 2009 г. проголосовать ЗА нового Мэра г. Новосибирска!
В мае 2009 г. на областном референдуме проголосовать ЗА новый курс
социально-экономического развития Новосибирской области!
В сентябре 2009 г выйти на пикеты, митинги и демонстрации с требованием
к местной власти обеспечить выполнение социальных гарантий для населения!
Мы – Сибиряки обязаны консолидироваться и перед лицом надвигающегося кризиса заставить местную власть работать на народ!
Депутат Новосибирского Областного Совета Депутатов II и III созывов,
Председатель общественного движения «Мы – Сибиряки»,С.Ф.Кибирев.
s.kibirev@mail.ru
Искренне желаю здоровья и благополучия Сибирякам!
В период социализма было популярно выражение «Каждый человек – кузнец своего счастья!». И это отражало государственное понимание социальной справедливости – бесплатные жилье, образование, медицина, а все остальное – зависит от тебя! В наше время в регионах высокопоставленные чиновники рассматривают власть и бизнес как инструмент создания капиталов для себя и своего окружения – через завышенные цены на товары и услуги, разграбление остатков общенародной собственности, теневые финансовые потоки, путем «черного» рейдерства. И следствием этой системы является наша бедность и беззащитность.
Возможна ли в 2009г. законная смена социально - экономического курса в Новосибирской области? На новый курс, при котором Власть в противовес коммерческим интересам бизнеса решала бы вопросы населения. Государственный контроль цен на товары первой необходимости и лекарства. Массовое строительство социального жилья (для бюджетников, инвалидов, ветеранов…) и реально доступного жилья. Сдерживание роста цен на тарифы и услуги ЖКХ.
Смена вектора развития региона с торговли на производство и создание высокооплачиваемых рабочих мест, на поддержку малого бизнеса и равных условий для крупного бизнеса.
Возможна ли в 2009 г. законная смена всей коррумпированной системы власти в Новосибирской области?
Да, это возможно!
В марте 2009 г. проголосовать ЗА нового Мэра г. Новосибирска!
В мае 2009 г. на областном референдуме проголосовать ЗА новый курс
социально-экономического развития Новосибирской области!
В сентябре 2009 г выйти на пикеты, митинги и демонстрации с требованием
к местной власти обеспечить выполнение социальных гарантий для населения!
Мы – Сибиряки обязаны консолидироваться и перед лицом надвигающегося кризиса заставить местную власть работать на народ!
Депутат Новосибирского Областного Совета Депутатов II и III созывов,
Председатель общественного движения «Мы – Сибиряки»,С.Ф.Кибирев.
s.kibirev@mail.ru
Гром
guru
Capone
почетный тролль НГСа
хренасе
какие люди здесь пиарятся. Интересно, а Городетский тоже здесь появится?
Ну это-то ладно. А вот скажите нам, Сергей Феодосьевич, Вы не боитесь судьбу Якова Лондона повторить?
Если реально Вам удастся нервы мэру и губеру потрепать, то заберут же нафиг все что нажито непосильным трудом.
Ну это-то ладно. А вот скажите нам, Сергей Феодосьевич, Вы не боитесь судьбу Якова Лондона повторить?
Если реально Вам удастся нервы мэру и губеру потрепать, то заберут же нафиг все что нажито непосильным трудом.
Депутат или гражданин не обладают полномочиями прокурора или правохранительных органов. Мы можем говорить о признаках коррупции или знать факты лично, но озвучивать их без решения суда не корректно.
А вот примеры признаков коррупции..
Цена булки хлеба в новосибирске на 10 руб дороже чем в кемерово А это 10 млрд руб сверх прибыли для преработчиков зерна. А кто приватизировал элеваторы и мельницы? Вот пример когда от коррупции страдает лично каждый! То же со многими товарами первой необходимости.Полпред Квашнин АВ связывает уровень цен на жилье с корумпированностью местной власти!. При продаже земли возникают колосальные взятки, которые закладываются в себестоимость кв.м. А мы берем ипотеку изалазим в долги ,чтобы оплачивать эти взятки! Тысячи людей знают, что на гусинке за каждый контейнер приходится пдатить вчерную до 500000 рублей..Об этом заявил нач. УВД НСО Глушков С.А. http://www.regnum.ru/news/611605.html Более 3 млрд.руб в год идет на финансирование ОПГ и коррупции,
Но коррупция такая вещь-рядовые жители говорить о ней боятся, а Власть делает вид, что она не существует!
Kazanova
Форумский макрофаг
Вот вы, видимо хотите быть градоначальником, и сейчас рассказываете нам сказки на всем известную тему.
Вы всерьёз собираетесь победить коррупцию? Дон Кихот без Санчо Панса?
Но коррупция такая вещь-рядовые жители говорить о ней боятся, а Власть делает вид, что она не существует!Да, и что? Вы придёте и вся коррупция исчезнет?
Гром
guru
Более 3 млрд.руб в год идет на финансирование ОПГ и коррупции,
Что-то Ваш рупор Антропов перестал писать про это.
А если серьезно-везде так.Где-то лучше,где похужее.В Нске однако всеже второе...
Вот вы, видимо хотите быть градоначальником, и сейчас рассказываете нам сказки на всем известную тему.Власть, как таковая, мне не нужна. Мне нужны полномочия для реализации своих проектов законодательного плана и проекта строительства социального и доступного жилья. Проекты разработаны мною как депутатом Новосибирского областного Совета II и III созывов и экс-руководителем Фонда жилищного строительства. К первой категории относятся проекты типа законы о госконтроле на цены товаров первой необходимости и создания тарифной комиссии, регулирующей цены на хлеб, молоко, масло, мясо, яйца и крупы, а также на лекарства, электроэнергию. Ко второй категории – массовое строительство социального (бесплатного для бюджетников, инвалидов, ветеранов) и доступного жилья. Схема представлена ниже.
Но коррупция такая вещь-рядовые жители говорить о ней боятся, а Власть делает вид, что она не существует!Да, и что? Вы придёте и вся коррупция исчезнет?
Сейчас читают
Мой алкоголь
21660
151
уход за руками
30885
129
Просроченная косметика - где, почем и когда?
127180
339
Гром
guru
Власть, как таковая, мне не нужна. Мне нужны полномочия
Kazanova
Форумский макрофаг
Мне нужны полномочия для реализации своих проектов законодательного плана и проекта строительства социального и доступного жильяМля..ну как вы это будете делать, человече? А?
Ну "срегулируете вы цены" и будет дефицит, однозначно. Бизнес не любит когда к нему лезут с регуляциями.
хренасеДа, Вы правы. Ни мэр, ни Губернатор не любят критики, но оппозиция обществу нужна и нужна самой власти. Обществу – для того, чтобы донести интересы людей до власти, а власти – для того, чтобы совершенствовать систему управления. В свое время я вскрыл бюджетные злоупотребления В.П. Мухи, при моем активном участии создана Контрольно-счетная палата, было возбуждено 11 уголовных дел. И сегодня таких откровенно грубых нарушений бюджетного процесса нет. О необходимости оппозиции смотрите мою статью в «Николаевском проспекте» от 07 сентября 2007 года. То, что касается последствий моей критики, то к этому надо относится философски – душа вечна и у каждого есть своя миссия. Читайте мои рассказы – «Бег от смерти» и «Шаг в пропасть».
Мне одно искренне жаль, что Губернатор, как убежденный рыночник, закрыл все проекты строительства социального и доступного жилья (без бюджетных денег!) Фонда жилищного строительства. Потрачено пять лет жизни на создание Фонда и Ипотечного Агентства с нуля. Одна из главных мотиваций моего выдвижений Мэра – это организация массового строительства социального и реально доступного жилья. Сегодня многие руководители звонят мне и говорят, что я был прав, когда заявлял о неприемлемости рыночных методов решения такой насущной задачи. Многие из них сегодня в предбанкротном состоянии, т.к. в себестоимость вложены «накладные» расходы (попросту взяток) и в условиях кризиса они не могут снижать цену.
Да нет, взятки тут совершенно не причем, к сожалению, любая экономика строится по образцу финансовой пирамиды, пока есть рост - все нормально, проблемы есть только у тех, кто зарабатывал сверх прибыли и жил на них.
Ротшильд
veteran
Автор темы сепаратист ? Выдвигает идею построения социализма в отдельно взятом регионе ? В стране надо курс менять !
Автор темы - сторонник экономики смешанного типа, государственно-регулируемого рынка! Коммерческие интересы бизнеса вполне понятны и являются стимулом для созидания, оптимизации производств. Бизнес развивает экономику, создает рабочие места, платит налоги, является полем самореализации активной части населения! В тоже время во имя прибыли бизнес готов на разграбление населения через завышенные цены на товары и услуги, общенародной собственности, на взятки чиновникам за решение их вопросов. Потому для благополучия населения важно чтобы местная Власть стала инструментом регулирования рынка, щитом от алчных устремлений его представителей.
Еще в 1997 г мной была написана научная работа о целесообразности развития России именно позтому пути, когда достоинства капитализма сочетаются с преимуществами социализма! И даже пытался реализовать эту идею через Лебедя А.И. 2-й съезд РНРП
Принял зкономическую часть программы в моей редакции. А сегодня весь мир приходит к государственно регулируемому рынку! u Государственно-регулируемый рынок возможен в регионах в рамках существуещей конституции и законов Боле того полностью соответствует установкам центра о социальных гарантиях и борьбе с коррупцией!!
Еще в 1997 г мной была написана научная работа о целесообразности развития России именно позтому пути, когда достоинства капитализма сочетаются с преимуществами социализма! И даже пытался реализовать эту идею через Лебедя А.И. 2-й съезд РНРП
Принял зкономическую часть программы в моей редакции. А сегодня весь мир приходит к государственно регулируемому рынку! u Государственно-регулируемый рынок возможен в регионах в рамках существуещей конституции и законов Боле того полностью соответствует установкам центра о социальных гарантиях и борьбе с коррупцией!!
Ротшильд
veteran
Это что за " тяни -толкай " такой " государственно регулируемый рынок " ? По моему это теории неадекватные сегодняшнему дню . Рынок всегда предполагает общество потребления . Общество потребления всегда предполагает нерациональное использование имеющихся ресурсов . Вместо того чтобы использовать ресурсы на решение действительно насущных проблем . Вместо того чтобы " тратить национальные сбережения на транспортную инфраструктуру, альтернативные источники энергии, образование, программы повышения квалификации рабочих и тому подобные «социальные» проекты." ресурсы тратятся на производство очередных моделей " еще более тонких " сотовых телефонов . Попытка переломить эту тенденцию камня на камне от " рынка " не оставляет . Имеем в результате чистой воды социализм , где приоритеты развития и расходования ресурсов расставляет государство , исходя из долгосрочных перспектив . Те страны , которые пойдут по этому пути окажутся впереди , остальные отстанут на уроне сегодняшнего рыночного " бери от жизни все " . Однако на уровне одной отдельно взятой области эти проблемы решить нельзя , несмотря ни на какие правильные программы . Губернатор , выдвинувший озвученные выше приоритеты не просидит в своем кресле и недели ...... Таковы реалии . подобные задачи можно решать только всей страной
Наш любимый герой Винни-пух участвует в международном конкурсе Google международного сотрудничества по борьбе с коррупцией и съемок двух фильмов:
-Маленькие трагедии Большой России
Деньги из воздуха в России и США
см клип
-Маленькие трагедии Большой России
Деньги из воздуха в России и США
см клип
Это что за " тяни -толкай " такой " государственно регулируемый рынок " ? По моему это теории неадекватные сегодняшнему дню . Рынок всегда предполагает общество потребления . Общество потребления всегда предполагает нерациональное использование имеющихся ресурсов . Вместо того чтобы использовать ресурсы на решение действительно насущных проблем . Вместо того чтобы " тратить национальные сбережения на транспортную инфраструктуру, альтернативные источники энергии, образование, программы повышения квалификации рабочих и тому подобные «социальные» проекты." ресурсы тратятся на производство очередных моделей " еще более тонких " сотовых телефонов . Попытка переломить эту тенденцию камня на камне от " рынка " не оставляет . Имеем в результате чистой воды социализм , где приоритеты развития и расходования ресурсов расставляет государство , исходя из долгосрочных перспектив . Те страны , которые пойдут по этому пути окажутся впереди , остальные отстанут на уроне сегодняшнего рыночного " бери от жизни все " . Однако на уровне одной отдельно взятой области эти проблемы решить нельзя , несмотря ни на какие правильные программы . Губернатор , выдвинувший озвученные выше приоритеты не просидит в своем кресле и недели ...... Таковы реалии . подобные задачи можно решать только всей странойКакие мы все Большевики! Либо социализм с его лагерями для нестандартных людей Либо разнузданный капитализм, где разграбление людей и национальных богатств - норма!
Парадокс мы страна с социалистическим прошлым бьемся
за полностью либеральный рынок, а весь мир уже пришел к осознанию необходимости государственно-регулируемого рынка! В ответ на возможность корректировки курса местной власти ниже будет опубликован список вопросов для референдума. Уверяю Вас чго он нетолько не противоречит конституции РФ и федеральным законам ,но и установкам Центра по соцзащите населения, равно удаленности крупного бизнеса, поддержке малого бизнеса, борьбе с коррупцией!
В пору говорить что местная власть саботирует не на словах а на практике установки Кремля,реализацию нацпроектов, законность...
Ротшильд
veteran
Господин Киберев решил " порулить " финансовыми потоками в роли мэра ?
Господин Киберев решил " порулить " финансовыми потоками в роли мэра ?Должность Мэра мне как таковая не нужна!
Мне нужны полномочия для реализации законодательных проектов по защите интересов земляков и организации массового строительства социального ( для бюджетников, инвалидов, ветеранов)_и реально доступного жилья. Полномочия депутата, руководителя Фонда жилищного строительства и даже советника Губернатора ,не дали возможность реализовать свои разработки, на которые потрачено более10 лет жизни.. В.Ф. Городецкий вежливо отклонил мою просбу о работе вМэрии. В прошлом поддержал Ярю Лондона именно потому что он пообещал назначить меня замом по развитию города.
В финансовом плане при моих скромных потребностях у меня все в порядке. В 1997 г было создана корпорация ПИКСИСТЕМ, которая была крупнейшей коммерческой организацией в Новосибирске ( более 1000 рабочих мест) .К 2003 г я продал весь свой бизнес, т.к стал руководителем
госпредприятия. Сын Олег в 1993 г.сдал международные тесты и попал в 2% лучших абитуриентов в мире – бесплатное обучение в любом из 6 университетов в мире. Сегодня высоко оплачиваемый сотрудник крупнейшей компьюторной компании в США
да все прошедшие годы пока я в политике показали что я не заработал на доступе к власти ни копейки – скорее наоборот – все благотворительные программы осуществлял за свой счет, выборы финансировал сам! Что важно - никому не обязан!
Главный мой мотив – творческая самореализация. А деньги лишь инструмент для воплощения в жизнь проектов в интересах горожан!.
Djeyson
guru
Расскажите подробнее, пожалуйста, о результатах вашей деятельности в качестве: депутата, руководителя Фонда жилищного строительства и даже советника Губернатора
Расскажите подробнее, пожалуйста, о результатах вашей деятельности в качестве: депутата, руководителя Фонда жилищного строительства и даже советника ГубернатораСпасибо за интерес .Но это не имеет пока отношение к теме ,
Позднее, когда будут обсуждаться требования к новому Мэру, кто нибудь из доверенных лиц осветит и на этот вопрос.Надеюсь будет и Интернет голосование, если конечно форум не закроют на технические работы
Как это произошло с академоргом в разделе обсуждения новостей.
1200 посещений 84 комментария при обсуждении новости избирательной комиссии о моем выдвижении кандидатом в Мэры…
dost27
veteran
Возможна ли смена социально-экономического курса развития НСО в 2009 году?Вот это по настоящему смешно...
Да, это возможно!
Дело в заголовке темы . Автор путает две вещи - смену социально - экономического курса и попытку чуть - чуть ограничить воровство в рамках курса существующего сегодня. Первое в отдельно взятой области ему никто непозволит сделать ( да он и сам похоже всем доволен ) , а второе является пустой тратой времени ибо исход очевиден отставка , пуля или уголовное дело ....
Я бы на его месте поставил вопрос по другому. Нужно что то делать, что бы Новосибирск перестал терять позоции по сравнению с Красноярском и Екатеринбургом.
Российские города не должны конкурировать друг с другом ,они должны друг друга дополнять . Местечковые интересы не должны противоречить интересам страны .
Первое в отдельно взятой области ему никто непозволит сделать ( да он и сам похоже всем доволен )
igorlo
member
Интересные вопросы подняты на данном форуме.
Мне показались особенно интересными:
1) Можно ли построить капитализм с человеческим лицом, да еще в отдельно взятом городе или области?
2)Нужно ли менять нынешнего мэра на когото другого, например Киберева?
1) Можно ли построить капитализм с человеческим лицом, да еще в отдельно взятом городе или области?
1) Можно ли построить капитализм с человеческим
У нас в России пытались строить социализм с "человеческим лицом" - Горби, а вот теперь и капитализм, с таким же лицом. Не получается, почему-то, ну никак.
Интересные вопросы подняты на данном форуме.Предлагаю снять второй вопрос
Расскажите подробнее, пожалуйста, о результатах вашей деятельности в качестве: депутата, руководителя Фонда жилищного строительства и даже советника Губернатора-- http://com.sibpress.ru/23.02.2007/realty/84367
Гром
guru
В пору говорить что местная власть саботирует не на словах а на практике установки Кремля,реализацию нацпроектов, законность...
А Вам не кажется,что кремль сам является "инициатором" саботажа всех добрых начинаний? Или Вы и вправду считаете, что сечин,шувалов и прочая кремлевская публика так и жаждит борьбы с коррупцией и реализации ими же выдуманных,но на практике являющихся лишь стиралками для отмывания бабла,нацпроектами?
А Вам не кажется,что кремль сам является "инициатором" саботажа всех добрых начинаний? Или Вы и вправду считаете, что сечин,шувалов и прочая кремлевская публика так и жаждит борьбы с коррупцией и реализации ими же выдуманных,но на практике являющихся лишь стиралками для отмывания бабла,нацпроектами?
В пору говорить что местная власть саботирует не на словах а на практике установки Кремля,реализацию нацпроектов, законность...КИБИРЕВ
Давайте не трогать Кремель , ато будем выглядеть как коммунисты устроившие митинг против Путина в Г. Бердске
Политика искусство возможного!
А что невозможного и противозаконного в представленной ниже
схеме? Неужели мы не сможем реализовать свое ки конституционные права?
Как заставить местную власть работать на народ?
Во-первых, необходимо выбрать нового Мэра, который бы имел политическую волю и использовал бы всю мощь административных рычагов власти в интересах земляков (требования к Мэру см. статью Е.Б. Строгой).
Во-вторых, для смены антинародной экономической политики и обеспечения законности на территории Новосибирской области необходимо провести областной референдум (вопросы к референдуму см. стр.3). Результаты референдума, согласно ст.3 Конституции РФ, будут положены в основу новой экономической политики развития региона.
В-третьих, для проведения новой экономической политики, воплощающей лучший международный и российский опыт, функционирования власти в интересах населения необходима массовая поддержка нового Мэра и будущего Губернатора жителями Новосибирской области. Все чиновники, не согласные с новым экономическим курсом или работающими против него, будут уволены.
К благополучию сибиряков через новую экономическую политику развития региона.
Что получат сибиряки в результате новой экономической политики?
На первом этапе – решение всех ключевых социальных вопросов. Сдерживание роста цен на товары и услуги первой необходимости через госрегулирование и создание депутатской тарифной комиссии. Проект областного закона С. Кибирева. Строительство социального (бесплатного) жилья за счет прибыли от коммерческого строительства и продажи земель. Реально доступное (по цене 25 тыс. руб. кв.м.) жилье для работающих граждан за счет массового государственного (в качестве заказчика) строительства путем внедрения пилотного проекта и областного закона С. Кибирева. Снижение до 30% тарифов на электроэнергию. Почему только на хлебе за счет повышенных цен коммерсанты при поддержке власти «зарабатывают» лишних 10 млрд. руб. в год?
На втором этапе – создание «сибирского Сингапура» по производству и торговле импортозамещающими товарами, по оказанию научных, образовательных, финансовых, логистических и других услуг. При полной занятости населения средняя ЗП составит 2-3 тыс. долларов США.
Ротшильд
veteran
Вот такие у нас политиканы ! поэтому мы и в глубокой ж......самое главное для них - не трогать Кремль ( а то кормушку прикроют навсегда )
Господин Киберев , вы бы уж лучше не позорились . Когда политикан не раскрывает своих предложений , всегда остается надежда , что он чуть более адекватен , чем все остальные .Однако посмотрев ваш " прикрепленный " файл я впал в тяжелую депрессию . Чего только стоит " идея " создания сибирского Сингапура !!!!! У Остапа Бендера позаимствовали ?
Вот такие у нас политиканы ! поэтому мы и в глубокой ж......самое главное для них - не трогать Кремль ( а то кормушку прикроют навсегда )Критиковать Кремль, Путина, Медведева абсолютно безопасно. А еще лучше выйти на площадь и кричать, что Буш - гад и мы не дадим Ирак в обиду.
Но только вот почему-то никто не критикует местную власть. Оно и понятно, Путин и Буш далеко, а местная власть здесь. В ее руках весь инструментарий, чтобы "попортить" тебе жизнь.
В Новосибирской области фактически отсутствует оппозиция.
КПРФ - голосует за монетаризацию льгот. Подписывает соглашение с В.Ф. Городецким на прошлых выборах, а сегодня почему-то не интересуется насчет исполнения обещаний, в том числе и про неповышение тарифов. Коммунисты, при всем негативном отношении к В.А. Толоконскому, не поддерживают на последних выборах в губернаторы М. Титова.
ЛДПР, в основном, специализируется на организации параллельных митингов реальных политических оппонентов.
Справедливая Россия поддерживает строительство технопарка частно-государственным партнерством (деньги и земля - государственные, а прибыль - частная).
Никак не могу припомнить хотя б один случай, когда местное отделение партии "заставили бы власть работать на народ" да и среди депутатов только считанные единицы позволяют себе высказать свое мнение!
Так что критиковать Кремль и обходить стороной местную власть - трусость.
Гром
guru
Во-первых, необходимо выбрать нового Мэра,
Кого Вы хотя бы видите мэром? И где хоть примеры самых успешных мэров и губеров? Все тулеева в пример приводите, а Кузбасс далеко не самый благополучный регион.Впихивают тот же уголь по криминальным схемам в том числе и в НСО и молодец? А когда казахи готовы этот уголь предложить в три раза дешевле начинает орать- защитим наших шахтеров. А Вы говорите,почему в НСО энерготариф завышен. В том числе и благодаря вашему тулееву.
Кого Вы хотя бы видите мэром? И где хоть примеры самых успешных мэров и губеров? Все тулеева в пример приводите, а Кузбасс далеко не самый благополучный регион.Впихивают тот же уголь по криминальным схемам в том числе и в НСО и молодец? А когда казахи готовы этот уголь предложить в три раза дешевле начинает орать- защитим наших шахтеров. А Вы говорите,почему в НСО энерготариф завышен. В том числе и благодаря вашему тулееву.
Гром
guru
Или Вы и вправду считаете, что сечин,шувалов и прочая кремлевская публика так и жаждит борьбы с коррупцией и реализации ими же выдуманных,но на практике являющихся лишь стиралками для отмывания бабла,нацпроектами?
А как выглядят коммунисты? Вроде они-то как раз счас меньше всего и волнуют кремль? Или Вы про бабушек и дедушек,которым просто плохо живется?
По всей стране и пох какой где мэр и губер.
А как выглядят коммунисты? Вроде они-то как раз счас меньше всего и волнуют кремль? Или Вы про бабушек и дедушек,которым просто плохо живется?
По всей стране и пох какой где мэр и губер.
Господин Киберев , вы бы уж лучше не позорились . Когда политикан не раскрывает своих предложений , всегда остается надежда , что он чуть более адекватен , чем все остальные .Однако посмотрев ваш " прикрепленный " файл я впал в тяжелую депрессию . Чего только стоит " идея " создания сибирского Сингапура !!!!! У Остапа Бендера позаимствовали ?Остап Бендер рекламировал Новые Васюки, а я специально изучал экономику Сингапура и даже посещал эту страну. Также я был на стажировке в США в КоммерсБанке г. Сиэттла, где изучал влияние финансов на крупномасштабное производство.
Кроме того у меня за плечами:
- организация выпуска специзделий по сетевым графикам с подчинением мне до пяти тысяч человек (до перестройки).
- организовал крупнейшую с Новосибирске корпорацию ПИК систем (более тысячи рабочих мест)
- организовал с нуля два госпредприятия: жилфонд, ипотечное агентство. Активы первого выросли с 5млн рублей до 278млн. Второе выдало более трех тысяч кредитов населению.
Так что фантазии Оси Бендера и его последователи ко мне не имеют никакого отношения.
Ротшильд
veteran
Ничего не имею против Сингапура и ваших производственных заслуг ( если они и в самом деле существуют ) . Однако ваши предложения по организации Сингапура в отдельно взятой новосибирской области и уровень зарплат в 2- 3 кб , заставляют усомнится в вашей адекватности . Если это не Остап Бендер то тогда только Манилов .
Во-первых вопрос о новом мэре не имеет отношения к теме.
На вопрос о повышении тарифов я уже отвечал на форуме академгородка. В рамках предлагаемого референдума "Об экономической политике и законности на территории НСО" предлагаются два вопроса, ответ на которые позволят решить эту проблему:
Таким образом мы заставим Власть защищать интересы населения перед монополистом и бизнесом. Что особенно важно во время кризиса.
На вопрос о повышении тарифов я уже отвечал на форуме академгородка. В рамках предлагаемого референдума "Об экономической политике и законности на территории НСО" предлагаются два вопроса, ответ на которые позволят решить эту проблему:
1. Согласны ли Вы с тем, что необходимо снизить цены на продукты питания и товары первой необходимости путем областного регулирования и дотации сельскому хозяйству, как это делается в Кемеровской области?Будет создана тарифная комиссия (из депутатов, специалистов и общественников), которая определит экономически обоснованные расходы и рентабельность Управляющих компаний с применением коэффициента 0,7 на потребляемую электроэнергию и вычистив "инвестиционную составляющую".
3. Согласны ли Вы с тем, чтобы обязать Губернатора Новосибирской области установить понижающий коэффициент 0,7 при ценообразовании в отношении электрической энергии потребляемой населением, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.12.1998 г. №1444, как это сделано в Томской, Амурской и других регионах РФ?
Таким образом мы заставим Власть защищать интересы населения перед монополистом и бизнесом. Что особенно важно во время кризиса.
dost27
veteran
Вы не смотрели фильм "Обитаемый остров"?
Сюжет фильма тоже построен в каком то смысле на оппозиционной борьбе. Были там специальные устройства (трансляционные башни), которые заставляли людей думать "как надо", а у кого был иммунитет от такого воздействия на "правильность мышления" действие излучателей вызывало сильнейшие головные боли и их называли "выродками". Таким образом выродки не подвергались воздействию гос. пропаганды и замечали всю несправедливость, лживость ну вообще были в жесткой оппозиции. По сюжету фильма, эти оппозиционеры пытаются свергнуть несправедливый режим... Один из револиционеров рассказывает главному герою (Максиму), что когда они придут к власти естественно все будут счастливы. Максим спрашивает его: "И башни будут уничтожены?", а ему отвечают: "Нет, новое правительство собирается их как то по своему использовать..."
Как...?
Так вот, уважаемый, Сергей Кибирев, история все время повторяется... и я не думаю, что форум НГС является излюбленным местом пенсионеров, единственного социального слоя, на котором вы можете заработать себе политические очки, рассказывая о планах по борьбе с коррупцией.
Сюжет фильма тоже построен в каком то смысле на оппозиционной борьбе. Были там специальные устройства (трансляционные башни), которые заставляли людей думать "как надо", а у кого был иммунитет от такого воздействия на "правильность мышления" действие излучателей вызывало сильнейшие головные боли и их называли "выродками". Таким образом выродки не подвергались воздействию гос. пропаганды и замечали всю несправедливость, лживость ну вообще были в жесткой оппозиции. По сюжету фильма, эти оппозиционеры пытаются свергнуть несправедливый режим... Один из револиционеров рассказывает главному герою (Максиму), что когда они придут к власти естественно все будут счастливы. Максим спрашивает его: "И башни будут уничтожены?", а ему отвечают: "Нет, новое правительство собирается их как то по своему использовать..."
Как...?
Так вот, уважаемый, Сергей Кибирев, история все время повторяется... и я не думаю, что форум НГС является излюбленным местом пенсионеров, единственного социального слоя, на котором вы можете заработать себе политические очки, рассказывая о планах по борьбе с коррупцией.
Ничего не имею против Сингапура и ваших производственных заслуг ( если они и в самом деле существуют ) . Однако ваши предложения по организации Сингапура в отдельно взятой новосибирской области и уровень зарплат в 2- 3 кб , заставляют усомнится в вашей адекватности . Если это не Остап Бендер то тогда только Манилов .Во-первых, Сибирский Сингапур обозначался как перспектива. Как стратегический вектор развития города и области. Сегодня Новосибирск - это большой торговый центр в связи с тем, что мэр развивает город путем продажи земли и остатков муниципальной собственности. Необходимо вернуть городу статус промышленного центра, производящего импортозамещающие товары и товары на экспорт. Во-вторых, к цифре $2000 идет семимильными шагами Ханты-Мансийск.
Знаете ли Вы, например, что на Хилокском рынке ежегодно продается более чем $80 млн. валюты, которая вывозится из региона.
Нам важно организовать экономику города и области так, чтобы товары производились и уходили с территории области, а деньги концентрировались в Новосибирске, шли на зарплату и налоги, а из бюджета - на социальные нужды.
Что для вас - маниловщина, для компетентных - руководство к действию.
Ротшильд
veteran
Для легковерных звучало бы заманчиво . Только не для местной публики . Душ человеческих вы тут не наловите .
Так вот, уважаемый, Сергей Кибирев, история все время повторяется... и я не думаю, что форум НГС является излюбленным местом пенсионеров, единственного социального слоя, на котором вы можете заработать себе политические очки, рассказывая о планах по борьбе с коррупцией.КИБИРЕВ
В основе моих предложений - проведение референдума по корректировке социально-экономического курса НСО. Обсуждение и конструктивная критика вопросов (файл прилагается) по силам именно интернет-сообществам и политические очки тут не причем.
Тем, кто реально заинтересован в обсуждении и внесении предложений по референдуму, даю свой телефон +7(913)384-0620.
elephant
v.i.p.
Знаете ли Вы, например, что на Хилокском рынке ежегодно продается более чем $80 млн. валюты, которая вывозится из региона.А Вам не кажется что Ваш пример с Хилокским рынком не совсем корректен? Вы что предлагаете выращивать на территории города и области виноград, арбузы, дыни, яблоки, груши, хурму, сливы, персики, апельсины, ананасы и пр.?
Нам важно организовать экономику города и области так, чтобы товары производились и уходили с территории области, а деньги концентрировались в Новосибирске
Причем с каждого купленого и у отравленого в среднюю азию доллара уплачено как минимум 30 центов налогов?
Какая связь вообще между статусом промышленного центра, и Хилокским рынком???
А Вам не кажется что Ваш пример с Хилокским рынком не совсем корректен? Вы что предлагаете выращивать на территории города и области виноград, арбузы, дыни, яблоки, груши, хурму, сливы, персики, апельсины, ананасы и пр.?Извините, Вы правы. Пример Хилокского рынка неудачен. Я имел ввиду, что было бы гораздо лучше, если бы таджики и узбеки, продав у нас овощи и фрукты, вывозили из Новосибирска не валюту в огромных количествах, а товары, произведенные в НСО, для торговли на своих азиатских рынках.
Причем с каждого купленого и у отравленого в среднюю азию доллара уплачено как минимум 30 центов налогов?
Ваша ссылка не имеет отношения к обсуждаемой теме, речь идет о конфликте с губернатором в связи с закрытием им социальных проектов фонда, освещенным в прессе в максимально однобоком виде. Напомните мне, когда будут выборы мэра, я обязательно освещу этот вопрос с цифрами, фактами, документами.Расскажите подробнее, пожалуйста, о результатах вашей деятельности в качестве: депутата, руководителя Фонда жилищного строительства и даже советника Губернатора-- http://com.sibpress.ru/23.02.2007/realty/84367
Если кто-то полагает, что критика власти и противостояние по защите интересов избирателей - сладкий мед, то глубоко ошибается.
Ротшильд
veteran
В ответ на:
А Вам не кажется что Ваш пример с Хилокским рынком не совсем корректен? Вы что предлагаете выращивать на территории города и области виноград, арбузы, дыни, яблоки, груши, хурму, сливы, персики, апельсины, ананасы и пр.?
Извините, Вы правы. Пример Хилокского рынка неудачен. Я имел ввиду, что было бы гораздо лучше, если бы таджики и узбеки, продав у нас овощи и фрукты, вывозили из Новосибирска не валюту в огромных количествах, а товары, произведенные в НСО, для торговли на своих азиатских рынках А в чем приимущества новосибирских товаров перед китайскими ? ( при обещаемой зарплате 2000 уе )?
А Вам не кажется что Ваш пример с Хилокским рынком не совсем корректен? Вы что предлагаете выращивать на территории города и области виноград, арбузы, дыни, яблоки, груши, хурму, сливы, персики, апельсины, ананасы и пр.?
Извините, Вы правы. Пример Хилокского рынка неудачен. Я имел ввиду, что было бы гораздо лучше, если бы таджики и узбеки, продав у нас овощи и фрукты, вывозили из Новосибирска не валюту в огромных количествах, а товары, произведенные в НСО, для торговли на своих азиатских рынках А в чем приимущества новосибирских товаров перед китайскими ? ( при обещаемой зарплате 2000 уе )?
А в чем приимущества новосибирских товаров перед китайскими ? ( при обещаемой зарплате 2000 уе )?Такие преимущества есть. НСО производит высокотехнологические товары, а не реплики. Например мембраны для очистки крови (ИЯФ), товары глубокой переработки нефти и другого сырья. Образовательные и медицинские услуги. Очень перспективное направление - производство кремния для полупроводниковой промышленности.
Что касается текстиля и прочего ширпотреба, НСО может производить его с существенно более высоким качеством.
Chuck_Norris
v.i.p.
Что касается текстиля и прочего ширпотреба, НСО может производить его с существенно более высоким качеством.Так все производственные мощности уже давно проданы - достаточно вспомнить "трикотажку" на Коммунистической... а если с нуля приобретать обрудование, то его всяко будет выгоднее запускать в соседних областях а никак не на территории НСО...
Для легковерных звучало бы заманчиво . Только не для местной публики . Душ человеческих вы тут не наловите .Да поймите дорогой мой РОТШИЛЬД я не священно служитель и не ловец человеческих душ! Я научный сотрудник, производственник,предприниматель, депутат, который бьется за право реализовать свой опыт и проекты в масштабах города..И в Интернет сообществе я ищу ОППОНЕНТОВ своим проектам! Это могут быть специалисты и Мэрии и АНО, работники предприятий, студенты, пенсионеры. Главное чтобы мы руководствовались реальными потребностями людей и нашли реальные пути их осуществления! Как же тут небыть благодарным оппонентам?
Главное, что бы Мэрией управлял РАЗУМ, а не взятки. Управление людьми осуществлялось не через пороки, а через моральное осознание важности решения социально - значимых задач! Для справки - после моего увольнения и закрытия проектов строительства социального и доступного жилья на ул Петухова и других в течении трех месяцев уволились все сотрудники Фонда!