Смена социально-экономического курса развития НСО
100321
605
Micha_Burmistrov
большой ереси чем книги Джоша Макдауэлла "Не просто плотник", "Неоспоримые свидетельства" и т.д. в общедоступной печати не встречалось, ...
А на мой взгляд, очень даже интересная, познавательная литература. А Вы написали бы аргументированное опровержение этой ереси.:улыб:
Владимир Ив
Спасибо. Сделаем вывод.
Да всегда пожалуйста. Однако мне кажется, что повлиять на Энергосбыт в смысле введения упрощенной системы подключения временных объектов на местном уровне более реально.
Хотя бы в смысле введения типовой проектной документации, чтобы не гробить время на заказ и выполнение проекта каждый раз.
Ну и о т.н. "выкупе" мощностей тоже. М.б. как-то организовать отдел по временным объектам, чтобы не мешались они в кучу с промышленными объектами и т.п. Как например сделали в Горокмземе. Стало намного удобнее и быстрее.
Scyr
Еще одно -
под временные объекты дают аренду 11 месяцев. Чтобы не регистрировать в БТИ. Каждый год надо продлевать, это два - три месяца ( положено месяц, но получается так). Подавать на продление надо за месяц до окончания договора.
Получается, что полгода я нахожусь в подвешенном состоянии. Т.е. я не знаю - стоит ли вкладываться в ремонт помещения, оборудования, территории. Вдруг меня попросят? И придется все сносить. А после того я останусь безработным - мы работаем с женой, и других доходов нет. Образование есть, но по возрасту мы уже под рекрутерские требования не подходим. Потому сильно напрягает такая ситуация.

Раньше арендовали землю 3-5 лет, и было все понятно. Хотя и был пункт об освобождении территории по первому требованию ( он и сейчас есть).
Ну вот хотелось бы решиь вопрос о продлении договоров аренды хотя бы до трех лет. Это точно можно решить на местном уровне.
vert
А на мой взгляд, очень даже интересная, познавательная литература. А Вы написали бы аргументированное опровержение этой ереси.:улыб:
Интересная да, надо знать аргументы своих оппонетов, аргументированные опровержения писать не буду по нескольким причинам
1. все уже написано доменя, слава богу этой книге более 30 лет
2. это никак не относится к теме данного топика, да и других топиков на похожие темы было не мало
3. для того что бы аргументированно опровергать, надо как минимум сначала прочитать заново (лет 10 не читал ее уже), потом найти аргументы со сслками (иначе их не воспримут).... а это все время и не маленькое.
сергей_кибирев
Не мешайте религию с государственными делами. Далеко не всё народонаселение пойдет за РПЦ и им подобным сектам. Все Евангелия, если их читать вдумчиво и внимательно и не слушать трактовки упрямо навязываемые церковью, которые зачастую притянуты за уши, несут далеко не положительный смысл, и далеко не "доброе-вечное". Хотите поспорить? Если вы не фанатик веры, то я готов вам это грамотно обосновать, с цитатами из этих самых книжек. Особенно стойкую антипатию вы вызовите как раз тем, что стажировались во враждебной нам Пиндосии. Засланый казачок? Может вербанули вас там? А то - детям - мороженое, бабам цветы, христианам - бог, кому чего надо - подходи под раздачу, мол, дядька добрый. Так что ли? Не бывает такого, чтобы всем сразу хорошо было. Как говориться - в чем подвох? Очень уж подозрительно много обещаете, и не совсем чистыми методами играете.
сергей_кибирев
А Вам не кажется что уже в целом во всей России складываются предпосылки к революционной ситуации, во первых назревает негатив не только к действующей власти правительству как России в целом так и местных уровней власти неважно какого региона и какой области, возрастает инакапливается негатив просто к слову Москва и Москвич именно их обвиняют в бедах народных, по их вине разоряются Новосибирские предприятия и бизнесмены идет постепенное обнещание населения. Я это не от себя я это говорю от тех с кем мне приходиться общаться круг очень разосторнний от бизнесмено простого рабочего народа до скэнхедов, мы конечно все понимаем пока нет реальных вожаков будут мелкие вспышки недовольства каких то хулиганских действий, но ведь уже скоро кто из лидеров проявится и скорее всего мы передем к тому что курс в любом случае быдет меняться. Как Вы видите себя какую позицию Вы займете в случаи каких либо реальных выступлений в отношении действующей власти.
Ундина
Amicus Plato, sed magis amicus veritas - это не про вас?
Вы вероятно хотели сказать "Verus amicus amore, more, ore, re cognoscitur", да бес попутал?:улыб:Презумпция невиновности - вам такой термин неизвестен? Может быть свет который в вас уже давно стал тьмой? Не задумывались?
С чего вы взяли? После событий 27.01.2009 вы стали голословны и значительно более агрессивны.
А что за события произошли? Не темните... Да и обвинения в голословности вам не пришить. Смешно даже. Ну а то, что кажется вам агрессивностью - скорее убеждённость в том что старая власть прогнила на все 100% и нежелание упускать возможность эту ситуацию изменить. И только-то.

Насчёт голословности - заметьте, что вы ровным счётом ничего не привели убедительного в пользу власти, только пышете сарказмом и критикуете, да вялоаргументированно защищаете г. Городецкого.
А ещё утверждаете что истина вам дороже авторитетов.

Чтож до печатания литературы религиозного толка - чтобы вообще о чём-то говорить стоит сначала увидеть о чём идёт речь, а потом уже делать выводы. Вполне возможно там нет ровным счётом ничего предосудительного.
В любом случае это что самое большее что вы способны предъявить Кибиреву в качестве претензий?
А вы можете себе представить какие претензии будут к Городецкому коль скоро серьёзно заняться выставлением счетов?
Ругивлад
Ругивлад, ситуация не в том, что мы тут религию мешаем со светскими делами, а в том, что Ундина докопалась обвиняя Сергея Феодосьевича в том, что он занимался распространением ереси. Как выясняется обвинения были голословны и предположительны. Думаю, что власть и вера должны держаться друг от друга подальше.
Очень уж подозрительно много обещаете, и не совсем чистыми методами играете.
В чём же подозрительность того что изменить в нашей системе власти нужно очень много? Было бы странным, если бы кандидат не видел тех недочётов и пороков системы, что видим все мы и не обдумал как с ними бороться. Вот тут бы и встал вопрос о его недееспособности в качестве управленца. Ну а избранный Кибиревым метод управления - плотное взаимодействие с людьми - позволяет как общественные ресурсы задействовать, так и нивелировать ошибки и сделать управление эффектиным. Странно было бы если бы при этом результат был бы "средненьким".
И в чём собственно "не совсем чистые методы игры"? С такими заявлениями можно скататься в чистоплюйство - ведь по сути ни один кандидат не окажется достаточно хорошим чтобы удовлетворить вашим требованиям. А если такой и найдётся - то вы тут же зададите ему вопрос - "А в чём подвох?"

В этом отношении вы близки по параметрам к Богу ведь "Он и у ангелов усматривает недостатки"...:улыб:
Владимир Ив
самое большее что вы способны предъявить Кибиреву в качестве претензий?
Разве что безудержную риторику, в которой г-н Кибирев не знает границ
"В третьих, расчет с ОАО "НовосибирскЭнерго" должен производится не по расчетным показателям, а по показаниям узлов учета. А это экономии на одном 128 квартирном доме приблизительно 2 млн.руб. в год! В новосибирске 9125 домов." - цитирую Кибирева.

2 млн*9125 = 18 млрд 250 млн рублей чистой экономии в год.
Весь объем услуг "НовосибирскЭнерго" в 2007 году составил 22 млрд рублей. Причем сюда входят и область и промышленное производство. На бытовое потребление гражданами Новосибирска приходится не более половины от этой суммы.

Надеюсь, что Сергей Феодосьевич объяснит Вам как можно сэкономить 18 млрд из 11 млрд только за счет приборов учета. Он ведь позиционирует себя как делателя денег из воздуха.

Мне правда интересно - с удовольствием послушаю объяснения. Я ведь не большой спец в этой области.
kosta
Мне кажется на всех коммунальных услугах съэкономить 2 млн в год - реально. Только на эл/энергии нет. Кажется налицо просто ошибка.
Владимир Ив
Чья ошибка?
Я умножил две цифры, приведенные Кибиревым, получил 18 млрд, потом сходил на сайт НовосибирскЭнерго, глянул отчет за 2007 год, там указан объем услуг 22 млрд, куда входит все - и тепло, и электроэнергия. Оценку доли бытового потребления я уже как-то делал - она для НскЭнерго не выше 50 %.

Так кто ошибся - я, Кибирев или НскЭнерго?

Про только электроэнергию конечно и речи быть не может - ее средний 128 квартирный дом потребить на 2 млн не может, не то, что сэкономить.
kosta
Есть такой прием в риторике - преувеличение, дабы еще больше ошарашить электорат огромными цифрами. Электорат слушает раскрыв рот и думает, что правда. В итоге - все довольны. И вообще - критиковать идеологов нельзя, просто потому, что они такие одни уникальные - рубят правду матку по чем зря и никого не боятся. Я лично знаю всего два типа людей, которым позволено так делать: сатирики и политические шуты (а-ля Жириновский). К какой категории относит себя господин К?
Ругивлад
Ога - 10 млрд сэкономим на хлебе, 18 млрд на ЖКХ...
Про транспорт еще не поговорили, да и кроме хлеба продуктов хватает. В общем, лярдов 100 сэкономим и жить будем, как в Стране Чудес.
Короче, закапывай, буратино, свои золотые (голоса) и будет тебе счастье (новый мэр).
kosta
Ну не все дома в Новосибе 128-квартирные, а то получается что у нас в городе один человек - одна квартира. Сами перемножте.
Что касается экономии - даже если мы 50% можем экономить в своем доме, нам для этого кибирев не нужен вроде. А потери на транспортировке мотивирован закрывать сам НСКЭнерго.
Про способы энергосбережения и экономии каждый может легко узнать на просторах инета или на выставках.
Ругивлад
сатирики и политические шуты (а-ля Жириновский).
кстати Жириновский то же не первой молодости :смущ:а вот за него в качестве Мэра я бы проголосовал бы,.. хоть посмеялись бы:улыб::biggrin:
Micha_Burmistrov
Согласен - я бы крестиков 50т поставил бы за Жирика. :ха-ха!: надо ему письмо написать - "Новосиб зовет на великое княжение" :ха-ха!:
kosta
экономии на одном 128 квартирном доме приблизительно 2 млн.руб. в год! .
Ну это 1300р. с квартиры в месяц. Вообщето думаю можно сэкономить такую сумму после установки счетчиков на тепло и воду.
Dogus
Ну не все дома в Новосибе 128-квартирные, а то получается что у нас в городе один человек - одна квартира. Сами перемножте
Да перемножал уже. )))
Так давайте честно об этом и говорить, что далеко не все дома по 128 квартир, что далеко не в каждом доме норматив потребления сильно завышен.
На морге Кибиреву уже указали, что реальный процент экономии по городу в целом не превысит 12-17 %. Это тоже хорошо, но это никак не выльется в 2 млн со со среднего 128 квартирного дома.
Dogus
Ну это 1300р. с квартиры в месяц.
У меня сейчас по электричеству, гор. воде и отоплению (то, что касается НСКЭнерго) уходит 1700-1900 руб в месяц. Двушка, три человека.
Электричество я уже плачу по счетчику -
это 200-250 квтч в месяц или 350 руб по новым тарифам.
Получается, что за горячую воду и отопление я вообще платить не буду. :улыб:
Ну я "ЗА" конечно, только мне в такую перспективу слабо верится.
Dogus
web-страница

Вот страничка со статистикой. Среднее домовладение в Нс-ке это 2,7 человека. Средняя жилплощадь на человека - 18 квадратов общей площади.
Т.е. средняя квартира - это 2,7 человека, живущих в 48,6 квадратах.

Тарифы
Тариф на горячую воду сейчас составляет до 208 руб с человека - домой приду проверю.
Тариф на отопление - 17,4 руб с квадрата.
Средняя квартира платит за горячую воду 208*2,7 = 561 руб
Средняя квартира платит за отопление 48,6*17,4 = 846 руб.
Итого 1400 руб со средней квартиры. Из которых Кибирев предлагает сэкономить 1300. Удачи ему в таком начинании. :улыб:
Даже если счесть цифры по средней квартире заниженными - два миллиона с дома это круто.
Напоминаю, что электричество мы уже оплачиваем по счетчику.
Micha_Burmistrov
а вот за него в качестве Мэра я бы проголосовал бы,.. хоть посмеялись бы :улыб: :biggrin:
Это был бы смех над собой (т.е. над вами)
Kazanova
Это был бы смех над собой (т.е. над вами)
Это был бы смех над собой (т.е. над вами нами, сами и сами над вами всеми)
kosta
Вам повезло и вы живёте в доме который обслуживает норм. УК или вообще ТСЖ. А вот в домах которые обслуживает "СпасДОМ" - 3500 за трёшку (три чела прописано) уже сейчас - реальность, а с НГ хотят ещё поднять. Не верите? Так проверьте!
Вот только непонятно почем же Городецкий так упирался и противодействовал организации ТСЖ?
Теперь после получения пистонов вддруг выяснилось, что ТСЖ это рульно и мэрия уже как бы и не против...
Я посмотрел сколько работы делается, и сколько услуг оказывается - экономия очень большая, если все работы у УК по акту принимать. Экономия с того дома на который я ссылался реально до 2 млн. Всего дом в год платит 4,1 млн. (4-х подъездная 9-ка).
Я вот ума не приложу - домофон 32 рябчика в месяц - за что????? Убил бы, мля. В год ~9600 (не во всех квартирах стоит) - можно хоть каждый год новый домофон ставить.
Владимир Ив
Вы вероятно хотели сказать "Verus amicus amore, more, ore, re cognoscitur", да бес попутал?

А что за события произошли? Не темните...

Насчёт голословности - заметьте, что вы ровным счётом ничего не привели убедительного в пользу власти, только пышете сарказмом и критикуете, да вялоаргументированно защищаете г. Городецкого.
Заметьте, ВлИв, я ведь не совещалась с Городецким в качестве "специалиста по городским проблемам" : ), с чего бы мне защищать его позиции и говорить что бы то ни было в пользу власти? Ни власть, ни Городецкий в этом не нуждаются.
А в этом топике я задаю вопросы вашему патрону по поводу его же спичей - вполне логично, вам не кажется?
Вот например:
"По линии Sun я стажировался в США, Канаде, Голандии, во Франции. И контакты сохранились..." а можно узнать, в чем заключалась стажировка по линии этой религиозной организации, созданной специально для работы в России? Что же такого "разумного, доброго, вечного" несла эта организация в то смутное время в Россию из США, Канады, Голландии и Франции? (уж поскольку вы завели речь о том, кого и в чем попутал бес).
сергей_кибирев
В ходе неудавшейся попытки предметно побеседовать с вашим сторонником - пользователем Владимир Ив, взявшим на себя роль вашего рупора, хотела уточнить, что имеется в виду: "По линии Sun я стажировался в США, Канаде, Голандии, во Франции. И контакты сохранились...".
Вот фактически дублирую свой вопрос, обращаясь уже непосредственно к вам.
Можно узнать, в чем конкретно заключалась ваша стажировка по линии этой религиозной организации, созданной специально для работы в России? И что же такого "разумного, доброго, вечного" несла эта организация в то смутное время в Россию из США, Канады, Голландии и Франции?
Какова ее миссия и была ли достигнута цель?