На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена социально-экономического курса развития НСО
100308
605
web-страницаКибирев
Вот страничка со статистикой. Среднее домовладение в Нс-ке это 2,7 человека. Средняя жилплощадь на человека - 18 квадратов общей площади.
Т.е. средняя квартира - это 2,7 человека, живущих в 48,6 квадратах.
Тарифы
Тариф на горячую воду сейчас составляет до 208 руб с человека - домой приду проверю.
Тариф на отопление - 17,4 руб с квадрата.
Средняя квартира платит за горячую воду 208*2,7 = 561 руб
Средняя квартира платит за отопление 48,6*17,4 = 846 руб.
Итого 1400 руб со средней квартиры. Из которых Кибирев предлагает сэкономить 1300. Удачи ему в таком начинании.
Даже если счесть цифры по средней квартире заниженными - два миллиона с дома это круто.
Напоминаю, что электричество мы уже оплачиваем по счетчику.
Своими обсуждения ми Вы не опровергли самого главного - беззакония при оплате электроэнергии по расчетным объемам потребления! Куда же смотрит Ваш любимый Мэр, когда горожан, его избирателей обворовывает монополист ? Варианты.
1 не понимает ,что происходит. Значит не компетентен.
2.понимает, но молчит. Значит в доле .Коррупционер!
Есть другие варианты?
А цифры - за это мне и нравится интернет, что найдутся компетентные люди и поправят! Спасибо ! Теперь я готов
к выступлениям И не сделаю грубых ошибок! Но качественно я прав.. Но не проявляйте жестоко сердечие и не тыкайте мне10 млрд руб переплаты за хлеб, я извинился за ошибку машинистки и дал уточненный расчет- 1,280 млрд.. руб Так же и в случае тарифов ЖКХ ,такой расчет мы вместе и сделаем.!
Кто подскажет стоимость электроэнергии по перетокам?
Мои данные устарели. Кстати , вот вам и направление честного Бизнеса - поставки электроэнергии городу по перетокам - и городу выгодно и вам копейка. Да главное отката мне не надо!
Но город платить в перед не будет! Доверие к вам со стороны поставщиков - Ваш капитал!
Только не занимайтесь шуллерством - я цифры 1300 руб. экономии не давал! Вы её сами посчитали ,а приписываете мне. Не держите будущего Мэра за дурака!
Да и вообще - Вы здесь для выяснения истины и решения проблемы сохранения тарифов на уровне 2008г или
или с иными целями?
kosta
old hamster
Своими обсуждения ми Вы не опровергли самого главного - беззакония при оплате электроэнергии по расчетным объемам потребления!Подробнее, пожалуйста, что конкретно Вы имеете ввиду. Я плачу электроэнергию по счетчику, никаких расчетных объемов. Накрутило 200 квтч - плачу 200, накрутило 250 - плачу 250. Расчетные объемы за места общественного пользования? Так там мизер - я за год плачу меньше, чем за квартиру в месяц.
Но не проявляйте жестоко сердечие и не тыкайте мне10 млрд руб переплаты за хлеб, я извинился за ошибку машинистки и дал уточненный расчет- 1,280 млрд.. руб Так же и в случае тарифов ЖКХ ,такой расчет мы вместе и сделаем.!Сергей Феодосьевич, а скажите зачем мне мэр, который не может подобрать качественную машинистку, который сыплет громкими фразами, не разобравшись в сути проблемы. Я не компетентный человек, просто я предпочитаю проверять хоть как-нибудь свои слова, если я в них не уверен. А вот за Вами такого однако не заметно.
Только не занимайтесь шуллерством - я цифры 1300 руб. экономии не давал! Вы её сами посчитали ,а приписываете мне.Здрасте, приехали. Вы даете 2 млн экономии в год на 128 кв дом, так будьте добры поделите это на 128 квартир и 12 месяцев - вот оно и выйдет 1300 руб экономии в месяц на квартиру. Вы же предложили сыграть крапленой колодой - так что это не мои проблемы.
kosta
old hamster
А вот в домах которые обслуживает "СпасДОМ" - 3500 за трёшку (три чела прописано) уже сейчас - реальностьКибирев говорил про НСКЭнерго - это только отопление, горячая вода и электричество.
3500 за все? Или 3500 за отопление, горячую воду и электричество?
Если за все - так у меня на двушку получается чуть меньше.
Если только за отопление и горячую воду - так тогда УК вас дурит как лохов, а Вы этому вполне довольны. Городецкий тут не причем. На Вашу трешку (если это советская УП, СП) с тремя челами должно получаться около 1600-1800 за эти два пункта.
Я вот ума не приложу - домофон 32 рябчика в месяц - за что????? Убил бы, мля.Пишите заявление, снимаете трубку, Вас выдирают из колодки и будет щастье в виде 9 руб в месяц за ключ.
Только опять причем здесь Городецкий - я плачу домофон в ООО Факториал.
Вообще я Вам речевку придумал для предвыборной
"Если в кране нет воды - Городецкий виноват,
Если в кране есть вода - значит Кибиру УРА".
Docent
old hamster
Кстати, наверняка вы имеете превратное представление о уровне культуры священнослужителей. Так Заокскую духовную семинарию возглавляет мой друг - Миша Кулаков. Закончил Оксфордский университет. Доктор философии В семинарии преподают все естественно-научные предметы, языки . Я одно лето жил и преподавалНу, что Вы...
там основы вычислительной техники...
Наверняка Ундине известно, что протестанты (и, в частности, адвентисты седьмого дня, которым и принадлежит Заокская духовная семинария) - люди достаточно образованные.
PS Нет, право, иногда лучше барабанить пальцами по столу, чем по клавиатуре.
Ведь наверняка Ваши признания в столь тесной связи с адвентистами не вызовут энтузиазма не только у православных, но и у многих атеистов, для которых мэр, стоящий на Пасху со свечкой, всё-таки более привычен ("меньшее зло"), чем возможный мэр, обучающий будущих адвентистских пастырей.
Нам осталось узнать у г-на Кибирева, что же это за "Миша" Кулаков. Старший или младший?
Как говорится, скажи мне кто твой друг...
Вот, например, какую позицию занимал его друг в споре, приведшем к расколу церкви АСД?
"Сибирские христиане-адвентисты не желают подчиняться американским хозяевам
Просуществовав почти полтора века,
церковь христиан-адвентистов вновь раскололась
на враждующие лагери...
Представитель христиан-адвентистов Александр Линк считает, что разногласия уже достигли своего апогея, и замалчивать далее этот факт уже нельзя: «Мы неоднократно возмущались тем, что нередко американское руководство церкви заставляло нас подписывать документы о спонсорской помощи чуть ли не в три раза большие, чем они были на самом деле. И теперь всех недовольных таким положением вещей стали постепенно всеми правдами и неправдами смещать с занимаемых в церкви должностей...
Но в миссии все должности не избираемые, а назначаемые, подчеркиваю, Америкой. И сразу становится понятно, что Генеральная конференция христиан-адвентистов в Вашингтоне стремится подчинить себе Западно-Сибирскую конференцию или даже ликвидировать ее..."
web-страница
Старший Кулаков (Михаил Петрович) весьма неоднозначная фигура...
web-страница
Как говорится, скажи мне кто твой друг...
Вот, например, какую позицию занимал его друг в споре, приведшем к расколу церкви АСД?
"Сибирские христиане-адвентисты не желают подчиняться американским хозяевам
Просуществовав почти полтора века,
церковь христиан-адвентистов вновь раскололась
на враждующие лагери...
Представитель христиан-адвентистов Александр Линк считает, что разногласия уже достигли своего апогея, и замалчивать далее этот факт уже нельзя: «Мы неоднократно возмущались тем, что нередко американское руководство церкви заставляло нас подписывать документы о спонсорской помощи чуть ли не в три раза большие, чем они были на самом деле. И теперь всех недовольных таким положением вещей стали постепенно всеми правдами и неправдами смещать с занимаемых в церкви должностей...
Но в миссии все должности не избираемые, а назначаемые, подчеркиваю, Америкой. И сразу становится понятно, что Генеральная конференция христиан-адвентистов в Вашингтоне стремится подчинить себе Западно-Сибирскую конференцию или даже ликвидировать ее..."
web-страница
Старший Кулаков (Михаил Петрович) весьма неоднозначная фигура...
web-страница
В любви к РПЦ не признаюсь, но с Вашим тезисом о меньшем зле я однако соглашусь. 

Тем самым неизбежен вопрос: зачем СФК сам тиражирует такие сведения о себе, которые явно способны отбрать у него куда больше голосов, чем принести? И за язык-то его ни один журналист не тянет (задавая вопросы типа: "Каково Ваше вероисповедание?")
Более или менее разумных гипотезы 2:
1. СФК совершенно не представляет настроения избирателей, а грамотного политтехнолога нанять не хочет (пр причине снобизма?) или не может (денег нет?).
2. СФК играет роль "серьезной оппозиции", повышая интерес избирателей к выборам (московские "мишки" требуют от местных властей не только победы с хорошим процентом, но и высокой явки избирателей).
Более или менее разумных гипотезы 2:
1. СФК совершенно не представляет настроения избирателей, а грамотного политтехнолога нанять не хочет (пр причине снобизма?) или не может (денег нет?).
2. СФК играет роль "серьезной оппозиции", повышая интерес избирателей к выборам (московские "мишки" требуют от местных властей не только победы с хорошим процентом, но и высокой явки избирателей).
Сейчас читают
Про шалав. :-)
63301
369
Ночной дозор
283860
1814
Сегодня вечером кто, что ,где?
5991
65
Владимир Ив
old hamster
Я думаю правильно будет говорить именно об общей экономии. Я по-крайней мере именно об этом и говорил.
Только вот предложите свои способы борьбы?
Вот например ситуация - я жил в этой квартире не будучи там прописан, дед был старый - 95, жена моя этими вопросами заниматься не может в силу характера и занятости. У меня график посвободнее, но по факту приходя в УК я ни разу не получил нормального ответа - ни по тарифам, ни по тому кто и как выполняет работы в доме. Уже немного позднее я сообразил что нужно было выписать себе доверенность на представление интересов собственника, но тогда просто тяму не хватило. Попытки собрать собрание провалились - никому это было не нужно.
Даже сейчас когда у них было собрание по поводу нового подъема цен - они так и не смогли выработать нормального решения. Итог - теперь расчёт услуг будет делаться мэрией.
Но я так и не понял что может в 128-и квартирном доме стоит 4 млн в год. Зарплата технички, сантехника, плотника/столяра, лифтёра и пр. и пр. обслуги - копейки - потреблённых услуг - вода, отопление, электричество - тоже цифры вполне реалистичные - но 4 млн. это какая-то фантастика.
А что будет, если я по тихой грусти каждую неделю буду выводить домофон из строя? Ну или хотя бы каждый месяц?
И вообще я чего-то не понял почему я должен платить за ключ? С каких щей? Они решили ограничить моё право безпрепятственно входить в дом, где я живу? Если я откажусь платить за ключ?
Я понял так что вполне достаточно смонтировать систему "под ключ" - мы за это платили отдельные деньги, и самый разумный вариант после этого попрощаться. Сломается домофон - тогда и заказать наладку. Будет часто ломаться - заказать другой. Двор в который выходя подъезды - вполне можно оградить и ограничить доступ - там подъездов 6 или 7 в итоге оказываются - проще и дешевле нанять конъсержку или вообще охрану -тогда и машины какие попало во дворе парковаться не будут. Итог жильцы тупат, а лохотронщики от УК и пр. братии этим пользуются...
Только вот предложите свои способы борьбы?
Вот например ситуация - я жил в этой квартире не будучи там прописан, дед был старый - 95, жена моя этими вопросами заниматься не может в силу характера и занятости. У меня график посвободнее, но по факту приходя в УК я ни разу не получил нормального ответа - ни по тарифам, ни по тому кто и как выполняет работы в доме. Уже немного позднее я сообразил что нужно было выписать себе доверенность на представление интересов собственника, но тогда просто тяму не хватило. Попытки собрать собрание провалились - никому это было не нужно.
Даже сейчас когда у них было собрание по поводу нового подъема цен - они так и не смогли выработать нормального решения. Итог - теперь расчёт услуг будет делаться мэрией.
Но я так и не понял что может в 128-и квартирном доме стоит 4 млн в год. Зарплата технички, сантехника, плотника/столяра, лифтёра и пр. и пр. обслуги - копейки - потреблённых услуг - вода, отопление, электричество - тоже цифры вполне реалистичные - но 4 млн. это какая-то фантастика.
Пишите заявление, снимаете трубку, Вас выдирают из колодки и будет щастье в виде 9 руб в месяц за ключ.А что будет если весь подъезд откажется?
Только опять причем здесь Городецкий - я плачу домофон в ООО Факториал.
А что будет, если я по тихой грусти каждую неделю буду выводить домофон из строя? Ну или хотя бы каждый месяц?
И вообще я чего-то не понял почему я должен платить за ключ? С каких щей? Они решили ограничить моё право безпрепятственно входить в дом, где я живу? Если я откажусь платить за ключ?
Я понял так что вполне достаточно смонтировать систему "под ключ" - мы за это платили отдельные деньги, и самый разумный вариант после этого попрощаться. Сломается домофон - тогда и заказать наладку. Будет часто ломаться - заказать другой. Двор в который выходя подъезды - вполне можно оградить и ограничить доступ - там подъездов 6 или 7 в итоге оказываются - проще и дешевле нанять конъсержку или вообще охрану -тогда и машины какие попало во дворе парковаться не будут. Итог жильцы тупат, а лохотронщики от УК и пр. братии этим пользуются...
Docent
old hamster
Причем домофон и мэрия?!!
Ставить домофон - вообще частная инициатива отдельных жильцов, а не выдумка ЖЭУ (УК), компания, его обслуживающая, - тоже частная.
Этак можно начать мэрию обвинять в высоких тарифах и-нет провайдеров.
Ставить домофон - вообще частная инициатива отдельных жильцов, а не выдумка ЖЭУ (УК), компания, его обслуживающая, - тоже частная.
Этак можно начать мэрию обвинять в высоких тарифах и-нет провайдеров.
И вообще я чего-то не понял почему я должен платить за ключ? С каких щей? Они решили ограничить моё право безпрепятственно входить в дом, где я живу? Если я откажусь платить за ключ?С этим я полностью согласен, за дверь и домофон деньги не вносил, но ключи все-таки купил - ну не хотелось настолько ссориться с соседями, чтобы грозить им судебным иском о воспрепятствовании пользования собственностью.
Владимир Ив
old hamster
Слуште, Доцент, не кипишитесь. Я мэрию в домофонных делах не обвинял. Они гораздо более масштабные дела делают... а не домофонщиков крышуют.
И я готов купить ключи - если меня вдруг поставили бы перед фактом. Но платить по 9 р в месяц за право обладать ключами это просто лохотрон.
И я готов купить ключи - если меня вдруг поставили бы перед фактом. Но платить по 9 р в месяц за право обладать ключами это просто лохотрон.
Docent
old hamster
Это точно.
К счастью, те, кого избрали для нашего подъезда, берут абон.плату только с пользователей домофона.
Правда, а кто вам мешает не платить эти деньги вообще (на всякий случай, послав соответствующее заявление в компанию письмом с уведомлением)? Вы с ними никакого договора не заключали, т.е. судебные перспективы нулевые, Ваши ключи не размагнитят - чем Вы рискуете?
К счастью, те, кого избрали для нашего подъезда, берут абон.плату только с пользователей домофона.
Правда, а кто вам мешает не платить эти деньги вообще (на всякий случай, послав соответствующее заявление в компанию письмом с уведомлением)? Вы с ними никакого договора не заключали, т.е. судебные перспективы нулевые, Ваши ключи не размагнитят - чем Вы рискуете?
Docent
old hamster
УК или вообще ТСЖ.М.быть, потому, что создание ТСЖ сопряжено с такими историями?
Вот только непонятно почем же Городецкий так упирался и противодействовал организации ТСЖ?
Владимир Ив
old hamster
Я вообще не рискую - так как живу в другом месте, а ключи себе сделал на стороне и в общем не сильно дороже чем предлагали домофонщики.
Было бы больше времени я бы устроил небольшую революцию в том подъезде, по крайней мере старые связи остались, а некогда есть возможность я там вывешиваю разнообразные любопытные материальчики на стену. Например требования к уборке подъездов и нормы оплаты при каждом из вариантов, а теперь вот по домофону повесил. Или вот предложение - местных лифтёров припрячь поработать на домофоне (за доплату) - впускать выпускать народ. Вложения минимальные, а решение многих проблем.
Дело не в частном вопросе домофонов, а в том что таких моментов в нашей жизни когда кто-то желает нас постричь - множество, поэтому нужно быть к ним готовыми... Подозреваю, что существует целая схема как разводят горожан, а только лишь некоторые звенья этой цепи - на виду.
Было бы больше времени я бы устроил небольшую революцию в том подъезде, по крайней мере старые связи остались, а некогда есть возможность я там вывешиваю разнообразные любопытные материальчики на стену. Например требования к уборке подъездов и нормы оплаты при каждом из вариантов, а теперь вот по домофону повесил. Или вот предложение - местных лифтёров припрячь поработать на домофоне (за доплату) - впускать выпускать народ. Вложения минимальные, а решение многих проблем.
Дело не в частном вопросе домофонов, а в том что таких моментов в нашей жизни когда кто-то желает нас постричь - множество, поэтому нужно быть к ним готовыми... Подозреваю, что существует целая схема как разводят горожан, а только лишь некоторые звенья этой цепи - на виду.
kosta
old hamster
Или вот предложение - местных лифтёров припрячь поработать на домофоне (за доплату) - впускать выпускать народ.30 руб умножить на 36 квартир в подьезде 9 этажки = 1080 руб в месяц. Сомнительно мне, что за такую сумму (пусть даже и в качестве доплаты) кто-то будет что-то делать, кроме, может быть, бабушки-пенсионерки с первого этажа.
Спасибо, я предпочитаю домофон.

О расходов на консьержек в Москве.
Резюме:
"Итого, по минимуму, расходы: (15 000 х 3) х 12 = 540 000 рублей в год."
Даже если поделить московскую цифру на 5 (хотя делить надо не меньший коэфф.), получим 10 тыс. в месяц, т.е. 300 р с семьи.
Резюме:
"Итого, по минимуму, расходы: (15 000 х 3) х 12 = 540 000 рублей в год."
Даже если поделить московскую цифру на 5 (хотя делить надо не меньший коэфф.), получим 10 тыс. в месяц, т.е. 300 р с семьи.

Владимир Ив
old hamster
А если подъездов 6 или 7? Сомнений не убавляется?
kosta
old hamster
А зачем мне на 7 подъездов один открыватель всех дверей?
Он даже видеть не будет тех кто заходит. Это тогда надо на каждый подьезд ставить камеру или вообще замки убрать нафиг.
Домофон обходится существенно дешевле консьержа, что тут можно обсуждать - непонятно.
Он даже видеть не будет тех кто заходит. Это тогда надо на каждый подьезд ставить камеру или вообще замки убрать нафиг.
Домофон обходится существенно дешевле консьержа, что тут можно обсуждать - непонятно.
Владимир Ив
old hamster
Разумеется камеру, а вы что думали чтобы чел бегал с ключами и отворял каждому? Труд нужно максимально автоматизировать.
Думаю, что камеры домофон по-любому зарулят, если только челфактор не подведёт...
Вообще самое правильное отгораживать двор, чтобы дети могли спокойно возиться в песочнице, машины не шмонали, во дворе не гадили и собачьё не выгуливали... Для того чтобы был порядок нужно всё грамотно организовать - и всё получится... А когда двор позволяет - сам Бог велел...
Думаю, что камеры домофон по-любому зарулят, если только челфактор не подведёт...

Вообще самое правильное отгораживать двор, чтобы дети могли спокойно возиться в песочнице, машины не шмонали, во дворе не гадили и собачьё не выгуливали... Для того чтобы был порядок нужно всё грамотно организовать - и всё получится... А когда двор позволяет - сам Бог велел...
+1
не сторонник городецкого(хотя и не знаю за что ему вменяют столько грехов), но популист-Киберев явно не альтернатива, ибо 90% написаного либо бред либо не осуществимо, не дай бог такого мэра.....
не сторонник городецкого(хотя и не знаю за что ему вменяют столько грехов), но популист-Киберев явно не альтернатива, ибо 90% написаного либо бред либо не осуществимо, не дай бог такого мэра.....
Kazanova
Форумский макрофаг
Что-то тут на Кибирева настоящая охота началась. Все так любят г-на Г.? Если бы он рискнул выставиться на форум, я представляю исход. СК держится как может, а г-да Г. никогда не пойдут на такое, ну понятно почему- сказать-то нечего, да и не умеют дискутировать. ТО, что СК хорошо досталось, то это лишь свидетельствует о том, что он не боится ввязываться в дискуссии и надеется на поддержку. Но, вселенский скепсис местных обитателей не знает границ. Они согласны голосовать за темное, ничем не проявившееся нечто (или ничто?), но не за того, кто вступил с ними в честный диалог. г-да, умерьте спесь, подумайте о себе кто вы-то на самом деле.
Все так любят г-на Г.? Если бы он рискнул выставиться на форум, я представляю исход.

А может Г. хочет выставиться на форум,но не знает как? Не может зарегиться?Его админы банят?![]()
![]()
признания в столь тесной связи с адвентистами не вызовут энтузиазма не только у православных, но и у многих атеистов
И не удивлюсь, если ответа на вопрос, в чем заключалась стажировка Кибирева по линии религиозной организации, созданной специально для работы в России, мы так и не увидим... уж не говоря о миссии и целях этой организации.
И не удивлюсь, если ответа на вопрос, в чем заключалась стажировка Кибирева по линии религиозной организации, созданной специально для работы в России, мы так и не увидим... уж не говоря о миссии и целях этой организации.
Ундина
v.i.p.
Дело-то вообще не в этом, а в том, что ваша аргументация вся такова. Практически любой содержательный пост - презумпция виновности оппонента.
А поскольку ваш патрон, претендуя на должность мэра, предполагает стать руководителем работодателя (ОМСУ) для очень большого количества работников, этот принцип не должен вызывать у вас отторжения : )
А поскольку ваш патрон, претендуя на должность мэра, предполагает стать руководителем работодателя (ОМСУ) для очень большого количества работников, этот принцип не должен вызывать у вас отторжения : )
Владимир Ив
old hamster
Слуште, Ундина, ну о чём ещё с вами можно говорить, когда мои посты режут ровно тогда, когда они выводят вас на чистую воду?
Никакого желания далее продолжать с вами дискуссию.
Кибиреву сейчас просто не до вас, уж извините. Свою позицию по адвентистам он объяснил и раз уж вы прослушиваете офис значит знаете что конкретно он сказал... Ну и зачем тогда ломаться здесь на публике?
Никакого желания далее продолжать с вами дискуссию.
Кибиреву сейчас просто не до вас, уж извините. Свою позицию по адвентистам он объяснил и раз уж вы прослушиваете офис значит знаете что конкретно он сказал... Ну и зачем тогда ломаться здесь на публике?