Смена социально-экономического курса развития НСО
100323
605
сергей_кибирев
Про парашют это Вы удачно вспомнили. А то недоброжелатели тут со своим колхозным «С дуба рухнул», пигмеи.
«…упавший с большой высоты депутат облсовета…». Эпично.
Сразу дайте отлуп подозревающим Ваше стремление к попаданию в престижную номинацию - хотя и «многократно возникали кризисные ситуации с риском для жизни», этой премии Вам не получить.
Гром
Нет, не изменилась, учиться за границей и применять потом свои знания на благо СВОЕЙ страны это одно, а жить и работать, обеспечивая процветание другой страны, совсем другое...
сергей_кибирев
Из вашего потока сознания я так и не понял, у вас зарплата 4 т р или все же больше, если да то почему вы декларируете эту сумму?Джип вы можете хоть даром давать покататься....
В том , что у вас есть команда и в ней наверняка есть известные и талантливые люди я нисколько не сомневаюсь.Просто пусть ваша команда пишет от своего имени, а вы от своего, что бы вам не оправдываться за откровенно лживые цифры происками машинистки.
Я вас не сколько не травлю более того мне поровну кто станет мэром, я не сторонник Городецкого, просто в даной ситуациия вижу его меньшим злом, а ваши некоторые заявления меня бросают в дрожь.
30% - старшее поколение, 30% - среднее, 30% - молодежь.
оставшиеся 10% кто будут?:улыб:
ЗЫ Уважаемый Сергей у меня огромная просьба, когда вам задают вопросы не разводите демагогию и популизм о том, как вы стараетесь и как вам мешают враги, а отвечайте конкретно.
прагматик
применять потом свои знания на благо СВОЕЙ страны
А если полученные знания и навыки своей стране совсем не нужны, если своя страна совсем не собирается платить энтомологу, физиологу, химику, если нет реактивови оборудования, а гранты забирают те кто ближе к кормушке? Это я об уехавших ученых говорю. Да и вот этот заскорузлый постулат, что "нииззя" мол туда, совсем себя изжил. Немцы и Китайцы работают в Штатах и Франции, французы в США итд. Происходит взаимообогащение знаниями и умениями. А сидеть и пыхтеть на печи бессмысленно и бесполезно.
прагматик
оставшиеся 10% кто будут?:улыб:
Это сам Сергей Феодосьевич
Kazanova
если своя страна совсем не собирается платить энтомологу, физиологу, химику, если нет реактивови оборудования, а гранты забирают те кто ближе к кормушке?
Значит такие химики и т.д. Я понять не могу, почему моим преподавателям платили, а вашим физикам нет?Почему из нескольких десятков моих товарищей только трое посчитали нужным уехать работу за границу, остальные здесь зарабатывают никак не меньше?
прагматик
Почему из нескольких десятков моих товарищей только трое посчитали нужным уехать работу за границу, остальные здесь зарабатывают никак не меньше?
Варианты
1. За границу уехали самые тупые товарищи.
2. Те товарищи, которые работают здесь - нифига не работают в науке, а ваяют конкретные продукты для конкретных заказов, практически не создавая новых знаний.
3. Вы откровенно лажу гоните.

В европе я получаю минимум 1500-2000 евро в месяц, если я еду туда работать или минимум 900 - если я еду туда не работать, а на краткосрочку.
Здесь научный сотрудник, получающий 2000 евро - это раритет. Средняя зарплата, кстати, так и не стала 1000 долларов, как нам когда то обещали правители. А пилотный проект "наука" закончился.
В Штатах зарплаты н.с. еще повыше, чем в Европе.
прагматик
Значит такие химики и т.д.
Ну вот они и уезжают где нужны, где могут работать, где им хорошо оплачивают труд
Я понять не могу, почему моим преподавателям платили, а вашим физикам нет?
Преподаватели и ученые это не одно и тоже, хотя некоторым ученым нравится преподавать и они умеют это делать.
Да, ещё надо определить КОГДА вам преподавали.
Почему из нескольких десятков моих товарищей только трое посчитали нужным уехать работу за границу, остальные здесь зарабатывают никак не меньше?
Это вы про ученых или про кого? Хотел бы я видеть (не начальников) а рядовых, кто тут зарабатывает от 3 до 5 тыс. евро в месяц. И это ненужные здесь "значит такие химики" как вы изволили выразиться.
Ненужны? Ну уехали, чего бухтеть-то?
АлександрNS
Вы тут превратились в парию и я бы не стал отвечать на ваши клеветнические инсинуации.
Здесь достаточно конструктивно критикующих чтобы задать все действительно стоящие вопросы. Так что продолжайте в том же духе, но не удивяйтесь товарисч изгой.
Владимир Ив
Вы тут превратились в парию и я бы не стал отвечать на ваши клеветнические инсинуации.
Посмотрел сегодня несколько ваших постов и приел к выводу, что Владимир Ив и Сергей Кибирев- одно и тоже.
И ещё, при всем так сказать уважении, неприлично присваивать себе "право" отправлять форумчан в "изгои", вы такими полномочиями не располагаете, и если с кем-то виртуальному сообществу не захочется общаться оно само это сделает. Конечно можно ломиться всем в личку и подговаривать не отвечать на посты такого-то, потому, что он -"изгой", но это не метод.
прагматик
просто в даной ситуации я вижу его меньшим злом, а ваши некоторые заявления меня бросают в дрожь.
Какие конкретно? Больше конкретики пожалуйста.
оставшиеся 10% кто будут?
Все те кто не относят себя чётко к молодому-среднему-старшему поколению наверное.:улыб:Есть ведь люди переходных возрастов. Вроде не молодой уже, но и зрелым ещё не назовёшь, вроде уже в возрасте приличном, но ещё не старшее поколение.
Но это прикол конечно. Речь идёт банально о третях. Треть одних, треть других, треть третьих. А поскольку всегда есть тенденция к некоторому округлению когда особая точность не требуется то обычно и округляют 33,33% до 30%.
Разумеется вряд ли речь идёт о квотах - что число людей определённого возраста будет жёстко лимитировано. Думаю все будет так чтобы каждый возраст был представлен наиболее близко к этой пропорции.
...как вы стараетесь и как вам мешают враги, а отвечайте конкретно.
Думаю, что вполне справедливо будет требовать того же и от Вас.
Хотя я не возражаю против некоторых "лирических отступлений" - но конкретные ответы на конкретные вопросы - я тоже приветствую.
Kazanova
Казанова, ну не гоните волну. Нет слов, конечно, приятно что вы меня перепутали с Сергеем Феодосьевичем, но вы сами подумайте что вы сказали.
Или вы серьёзно думаете, что СФК стал бы заводить топ "Вакцинаторы- убийцы" ?
Да и разорваться иногда мне пришлось бы, поскольку были моменты когда я должен был бы чуть не синхронно отправлять сразу два поста. Я не человек-оркестр, хотя чрезвычайно польщён таким предположением.
Кроме того сами понимаете, что я не могу взять на себя ответственность отвечать за Кибирева.

Кстати насчёт того что я назвал кое-кого тут парией, ну это ведь моё ИМХО. Так, ремарка, не придавайте этому большого значения. Я брать на себя функцию всего форумного сообщества и не собирался. Просто высказал своё отношение. Ну и писать в лички форумчанам привычки не имею.
Только вот Спириту писал, да вам насчёт свинины. А вся остальная переписка в личке у меня входящая.
Kazanova
И ещё, при всем так сказать уважении, неприлично присваивать себе "право" отправлять форумчан в "изгои", вы такими полномочиями не располагаете, и если с кем-то виртуальному сообществу не захочется общаться оно само это сделает. Конечно можно ломиться всем в личку и подговаривать не отвечать на посты такого-то, потому, что он -"изгой", но это не метод.
Уважаемый гуру Казанова, спасибо за объективность.
сергей_кибирев
менеджеры в бизнесе и готовы реализовать этот опыт в интересах государства и своих земляков. К ним я отношу Я.Р. Лондона, который поднял ГТРК,
Бедный Еч Алекс. Ему придется серьезно подумать насчет голосования. Он так "любил" когда-то ЯРЛа.
kosta
1
я так считаю....
2
отчасти верно, но есть и те которые работают в най\уке, есть те кто совмещает науку и работу в комерческих структурах....
прагматик
Вариант 3 самое правильное объяснение вашего "хода мыслей".
Предположить , что за бугор взяли самых тупых, при наличии жесточайшей там конкуренции мог только товарисч из варианта 3
Kazanova
Преподаватели и ученые это не одно и тоже, хотя некоторым ученым нравится преподавать и они умеют это делать.
Да, ещё надо определить КОГДА вам преподавали.
--------------------------------------
Для того что бы получить ту или иную ученую степень(не ваше сочинение на тему диссертации), нужно N часов отчитать лекций, провести семинаров и т.д.Преподовали у меня люди не ниже кандидатов и даже один из создателей ядерного щита, это было 5-10 лет назад.
Хотел бы я видеть (не начальников) а рядовых, кто тут зарабатывает от 3 до 5 тыс. евро в месяц.
Вчера созванивался с другом, он не начальник з\п + - 140 тысяч правда в Москве, здесь товарищи в айти получают в районе 90 и еще работают в институтах.
прагматик
Я полном ауте от такого - "ученую степень(не ваше сочинение на тему диссертации), нужно N часов отчитать лекций, провести семинаров " ВЫ звание со степенью не путаете?
Kazanova
Предположить , что за бугор взяли самых тупых, при наличии жесточайшей там конкуренции мог только товарисч из варианта 3
Неправильный ход мысли. В аспирантуру, скажем Германии, вполне достаточно одной статьи и рекомендаций. Это могут быть не самые лучшие выпускники.
Правда стипон будет в пределах 700-1000 евро.
А вот чтобы зацепиться за 2000 и выше - вот тут Вы правы, просто так не получится.
прагматик
Для того что бы получить ту или иную ученую степень(не ваше сочинение на тему диссертации), нужно N часов отчитать лекций, провести семинаров и т.д.
Вижу, что вы полностью не в курсе как и за что получают ученую степень :ха-ха!:
Вчера созванивался с другом, он не начальник з\п - 140 тысяч правда в Москве
В каком институте? Врёте ведь, причем глупо и неинтересно. Общаюсь с москвичами. Даже в самом знаменитом Шемякинско - Овчинниковском институте - 12-20 тыр (без грантов), а гранты это большая политика и борьба за деньги, наука тут не причем.
прагматик
Для того что бы получить ту или иную ученую степень(не ваше сочинение на тему диссертации), нужно N часов отчитать лекций,
Во блин, а мужики в ВАКе то и не знали.
Вчера созванивался с другом, он не начальник з\п - 140 тысяч правда в Москве, здесь товарищи в айти получают в районе 90 и еще работают в институтах.
IT - не наука. :улыб:
Давайте уж честно, сколько получают знакомые, которые занимаются наукой в институтах, а не клепают программный продукт.
Ne budu ni kem
ВЫ звание со степенью не путаете?
Он как всегда буровит, что попало, откуда такой только взялся.
kosta
В аспирантуру, скажем Германии, вполне достаточно одной статьи и рекомендаций.
В аспирантуре там учиться это - полный абзац, уж лучше сразу приезжать тупым (по определению "прагматика"), но со степенью
Kazanova
В аспирантуре там учиться это - полный абзац,
Нормально там учиться. Хочешь - будешь учиться, не хочешь - никто тебя за уши тянуть не станет.
kosta
Нормально там учиться.
Труднее, чем в нашей, но обстоятельнее, обучение по полной программе, а не вот тебе тема и делай сам, иногда мол помогу..