Смена социально-экономического курса развития НСО
100310
605
сергей_кибирев
Подбор руководящего состава большинства сотрудников будет проходить с учетом достижений психологии и соционики.
«Вот почему я люблю с вами гулять - от Вас всегда узнаешь что-нибудь новенького.» Севела©

Соционика - кто бы знал - не совсем наука.

С кадровой политикой разобрались, в области культуры и строительства Ваши достижения неоспоримы, про здравоохранение и образование писать не советую – там женщины в основном, перепугаете не на шутку.
сергей_кибирев
Восстановление плановой экономики.
В свое время мною совместно с депутатом В.Я. Карповым был разработан Закон Новосибирской области «О прогнозировании, программах и планах социально-экономического развития Новосибирской области». В этот закон вкладывалось желание заставить власть не только делить бюджет, играть роль статистов происходящего в экономике, но и ориентировать различные отраслевые сектора на конкретные задачи, а также нести ответственность за уровень жизни населения. И безусловно речь шла не о планировании по типу составления планов при социализме. Предлагалось государственное определение приоритетов развития экономики региона и экономические меры по стимулированию деятельности частных и государственных предприятий в указанных направлениях. В свое время Шарль де Голль разрабатывал и реализовывал таким путем планы развития капиталистической Франции. И сегодня совершенно неожиданно эти идеи получили поддержку из уст Ю.М. Лужкова - http://www.rosbalt.ru/2008/02/21/458497.html. Предлагаю обсудить реальность и возможность планирования развития экономики Новосибирской области.
сергей_кибирев
Предлагаю обсудить реальность и возможность планирования развития экономики Новосибирской области.
Теперь в губернаторы пойдете?
Dogus
Теперь в губернаторы не ходят - если что... Но мысли планирования экономики - одна из самых правильных и продуктивных.
Я вот спрашивал многих экономистов - почему любое предприятие серьёзно работающее обязательно делает бизнес-план, прогнозирует прибыли и расходы, ведёт серьёзнейший мониторинг рынков - а в государственных делах, особенно у нас здесь на местном уровне - только рефлексия и полный разброд? Кто в лес кто по дрова. Специалисты отвечают - не задавай риторических вопросов. Какие цели ставятся - такие и достигаются. Если оглашённых целей нет - значит есть цели скрытые. Вот и вся правда о нынешнем планировании бюджетов и перспективности развития города.
Владимир Ив
Я вот спрашивал многих экономистов - почему любое предприятие серьёзно работающее обязательно делает бизнес-план, прогнозирует прибыли и расходы, ведёт серьёзнейший мониторинг рынков - а в государственных делах, особенно у нас здесь на местном уровне - только рефлексия и полный разброд? Кто в лес кто по дрова.
Ундина
Ундина, я предлагаю провести открытую дискуссию по этому вопросу чутьк позденее, поскольку сейчас в данный момент конкретно не располагаю достточным количеством времени вести полемику на эту конкретную тему, а тема очень важная и решать этот вопрос так впопыхах - значит профанировать его. Я же хочу говорить серьёзно и обоснованно.
Но как пример - можете готовиться - наши власти профукали возможность получить субвенции от Мск на развитие ТСЖ - внушительную сумму
Точно так же профуканы возможности в некотрых других областях - где другие регионы разработав более чёткие программы развития получили реальные деньги и УЖЕ построили на них реальные объекты... Вот это я и собираюсь чуток позднее предъявить в качестве аргументов.
Наша власть некомпетентна во многих облсатях и я это постараюсь доказать - как немного освобожусь от неотложных дел.
Владимир Ив
Поскольку вы так неотложно заняты, м/б имеет смысл и с оценочными характеристиками по поводу якобы отсутствия планирования повременить?
А то некрасиво как-то получается: голословно и явно не соответствует действительности... начинаете быть похожим на своего патрона.
А по поводу "профукали" я вам скажу: вместо обещанных из федерального бюджета более 400 млрд. на дороги в т.ч. субъект в лучшем случае получит 200 (субъект, подчеркиваю, - не город!), соответственно город получит еще меньше.
И причина не в "профукали", а в том, что центр принимает такие решения под флагом кризиса, так что нечего всё валить в одну кучу и пытаться крайним во всём видеть руководство города: всё несколько не так.
Владимир Ив
а в государственных делах, особенно у нас здесь на местном уровне - только рефлексия и полный разброд?
Ну почему же:
Есть программа поддержки молодежи (ученики, студенты, аспиранты), которую некто скоммуниздил и выдавал за свою.
Есть работающая в Академгородке программа строительства социального жилья, которую тоже кто-то скоммуниздил и подает как пилотный проект.
Есть, теперь уже сильно урезанная, программа развития Технопарка, которую тоже норовят скоммуниздить. :улыб:
Ундина
Да чего вы тут мне представляете всё так будто кризис всему виной?
В Кемерово построено и действует куча объектов которые были профинансированы ещё задолго до кризиса. Что мешало нашим точно так же выбить эти деньги? Уровень профессионализма кемеровчан и новосибирцев пробивавших их - несопоставим. Поэтому Толопоня теперь не только уголь покупает в Кузьбассе, но и молоко для молочных кухонь. Пц. Допрыгались называется... А построить такой же комбинат у нас в городе что слабо?
А с ТСЖ - разве не такая же ситуация - что деньги выбеляли ДО кризиса и все вменяемые их получили? И будут получать если будут представлять РЕАЛИСТИЧНЫЕ планы и программы.
Секрет в том что целевые деньги трудно воровать. А вот дуляч получить по самые не хочу можно очень даже запросто - поэтому наши управленцы видять в таких проектах только проблемы и головняки для себя. А вот кемеровчане всё решили.
Хотите завести холивар Нск vs Кузбасса?
Он будет уверяю вас, но не сейчас.
Поэтому будьте любезны рассматривать мои посты выше не как "голословные", а просто как анонс.
kosta
Полусеры и расхваливание своего болота.
Почему-то девчёнка которая училась в НЭТИ сбежала в Пекинский универ, никакой поддержки здесь она не получила и только недавно наши "внимательные" к людям чиновники разбежались дать ей ноут за реальные успехи. И то это произошли только после того как один уважаемый человек пристыдил другого уважаемого человека.
Хотите жить в таком темпе реформ - ваше право. Но это развал и в итоге сами потом будете скулить что подготовка абитуры падает, а выпускники простейших знаний не имеют. Ждите демографического провала - посмотрим как вы его пройдёте, когда ВУЗы будут бороться за каждого кто соизволит подать к ним документы... Нерождённые в 1995-95 закроют больше институтов, чем война.
Вот тогда и увидим чего стоят все ваши программы и концепции.
Владимир Ив
Ваша риторика в стиле "да чего вы тут мне" уже даже не смешит, а вызывает, скорее, грусть, ну да ладно : ) Просто имейте в виду, что про кризис рассказываю не я вам, а руководство страны гражданам этой же страны.

Хотите завести холивар Нск vs Кузбасса?
Он будет уверяю вас, но не сейчас.
Полусеры
Ну главное, что Ваша команда радикальные серы... предлагает. :улыб:
Демографическая яма уже накрыла ВУЗы, если Вы еще не в курсе. Уже второй год. Только я не пойму, каким образом СФК будет решать проблемы демографии. Они к сожалению, отнюдь не городского разлива. И не надо в очередной раз вспоминать Югру, как пример решения демографии в отдельно взятом регионе - у них обеспеченность бюджетом на человека за счет нефти в ПЯТЬ раз выше наовосибирской.

Почему-то девчёнка которая училась в НЭТИ сбежала в Пекинский универ
А мальчонка, победитель Российской олимпиады, призер Международной, которого приглашали в МГУ, МХТИ, зарубежные ВУЗы, учится сейчас на втором курсе НГУ. И что?
сергей_кибирев
Может "сергей кибирев" знает в чём дело?
только что удалили с форума топик, где я предлагал голосовать "против всех",
Владимир Ив
Почему-то девчёнка которая училась в НЭТИ сбежала в Пекинский универ
Там читают лекции на английском? Или девочка просто мазохистка?
Docent
Там читают лекции на английском? Или девочка просто мазохистка?
В моей группе учились монголоы, а в парраллельных - сирийцы.
Кто они?
rata
Монгола учиться в России заставляет жизнь - образование в Улан-Баторе и в Н-ске несравнимо.

А сменить вполне приличный НГТУ на Пекинский университет, не зная языка (если девочка - буд.востоковед, все вопросы снимаются), можно разве из мазохистских соображений.
Docent
Доц, ну ты же знаешь о ком идёт речь? Ну и чего ты тут болтологией занимаешься... Она в Пекине занимается по индивидуальной программе и её препода все говорят по-русски.

Вы, кстати, в курсе что китайские банки уже начали вписание Сибири и её предприятий в свою сферу влияния и раздают кредиты направо и налево под 5% годовых. Ну может быть ещё не так как я сказал, но уже всё к тому готово. Будете дальше так дурочку ломать с Городецким всё вокруг пожелтеет и хана нам. Экономика настолько развалена что предприниматели готовы на всё лишь бы им дали спокойно вести дела.

А тут ещё разговоры про Харбин поползли - сами собою надо думать - ах как замечательно было русским в Харбине, они там жили и здравствовали и даже прекрасно развивались и т.д. и т.п. - порядки были как при царе Батюшке... Это ваш идеал - Новосибирск как Нью-Харбин?
Да недалече уже, если в том же ключе продолжим...
Владимир Ив
Будете дальше так дурочку ломать с Городецким всё вокруг пожелтеет и хана нам.
Браво!!!

Оказывается, вопрос противодействия кит.экспансии (притом в масшабах всей Сибири, т.е. фактически страны) зависит от мэра Н-ска! :ха-ха!:
Docent
А типо, нет? Типо мэр не ответственен за экономическую политику в пределах своих полномочий и не способен вести дела так чтобы наш город мог развиваться?
Типо не от мэра зависит будут китайские бригады посылать наших строителей на биржу труда? Сколько в городе китайских строек? Ась?
Владимир Ив
Типо не от мэра зависит будут китайские бригады посылать наших строителей на биржу труда?
Чисто конкретно :миг: - не от мэра.
На легальных рабочих федеральные квоты получает субъект федерации, а не муниципальное образование.

Нелегалами должны заниматься органы внутренних дел.
Docent
Вот не надо делать вид будто не знаете что у нас на стройке творится. Безпредел выползший наружу в случае с "Ариал-Сибом" это вершина айсберга - а ведь есть такие явления как незаконное выделение земель под застройку, "аукционы" участие в которых контролируется проводящими эти "аукционы", есть политика задирания цен на кв. метры. В этих условиях (поборов и пр.) девелоперы вынуждены искать и находить возможности удешивить стройку. И если взятки сократить невозможно приходится искать другие статьи поддающиеся корректировке. Вот и приходится искать рабочую силу в Китае.
Не маленьки должны бы знать всё это и не делать невинное лицо.
Или в вашей корпорации не действуют такие же механизмы и вы не грабите простых селян?
Или наши чиновнички умеют грамотно составлять программы развития города, которые получили бы высокую оценку в Мск и финансирование? Назовите что было разработано путёвого и реализуется теперь?
Мы не будем развиваться будут приходит китайцы и предлагать свои баснословно сказочные кредиты на своих условиях. Вы берёте кредит под 5%, но и берёте на работу их бригады, покупаете их цемент, покупетете их тяжёлую технику на эти кредиты. Сказка, да?
Почему в городе нет реализуемой программы продовольственной безопасности и жёсткого квотирования наших родных производителей? Трудно сделать? Не рыночно? Да трудно, да нерыночно, но зато поднимет наших селян, создаст пласт состоятельных людей в деревне, которые смогут развивать агломерацию.
А так китайцы скупают земли строят там теплицы и начинают выдавать на гора сельхоз продукцию. Там где был наш совхозный покос теперь выстроили тепличный комплекс и уже собираются сеять морковку - в апреле! И всё у них получится, поскольку взялись крепко и вкладывают реальные деньги. Только я предпочитаю на наших дорогах видеть К-700, а не китайские аналоги - просто потому, что какой-то далёкий мужик в Кирове завязан на это производство и его благополучие зависит сегодня от нашего выбора. Он мне как-то роднее китайцев знаете ли.
Так что от мэра зависит очень и очень много.
Выбирая мэра мы действительно выбираем свой дальнейший путь.
Владимир Ив
Почему в городе нет реализуемой программы продовольственной безопасности и жёсткого квотирования наших родных производителей? Трудно сделать? Не рыночно? Да трудно, да нерыночно, но зато поднимет наших селян, создаст пласт состоятельных людей в деревне, которые смогут развивать агломерацию.
Я подозреваю, что если мэр будет поддерживать селян (не являющихся жителями муниципального образования) нерыночными методами, то прокуратура вполне справедливо притянет его к ответственности за нецелевое использование средств.
Docent
Доц - специально дурку гонишь? Что организация нормальной торговли в селянами это уголовно наказуемое деяние? Или заключение долгосрочных контрактов с хозяйствами, которые опзволят им планировать на перспективу и обезпечат рынком сбыта это коррупцию?
Или банальное образание посреднических паразитических структур с элеваторов и мелькомбинатов это никак не поможет нашим мужикам на селе?
А допустим стимуляция подготовки сельских специалистов а Аграрном университете не входит в круг интересов мэра?
Доц ты сдаёшь прямо на глазах... Еще недавно был вполне вменяемый оппонент, а тут такое... Обыдно, да! Заканчивай дурака валять и критикуй по делу.
Владимир Ив
Сергей Феодосьевич - надеюсь после выборов всетаки поедем на горных лыжах в Шерегеш кататся?
Погода прекрасная-пора в путь дорогу...
Эх "Лыжи у печки стоят..." :friends: