Украина совсем с дуба рухнула ???!!
53993
516
vert
В-третьих, а что, есть политические, признанные нормами международного права правопреемники тех государств, созданных некогда пришлыми кочевниками?
Монголию уже исключили из ООН?
vert
Во-первых, не Золотой, а Синей.
Хоть сине-буро-малиновой в эту.. как ее в крапинку. :улыб:Я сказал что исторической справедливости НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Кто сильнее (на данный момент) тот более исторически справедлив. Али нет?
Сможет Россия захватить, выменять,купить, и тд. Севастополь, это будет считаться ист. справ.. Пока не может ист. справ. Севастополь - Украинский.
vert
В-третьих, а что, есть политические, признанные нормами международного права правопреемники тех государств, созданных некогда пришлыми кочевниками?
Я туплю наверно,но Византия и Турция это одно и тоже?
В школу не посылайте.Мне не поможет.
france
Зря Вы не стали читать Гринспена, именно этот старый лис сказал что экономический кризис, а равно и "срок жизни любого финансового пузыря"-ПРЕДСКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Любой естественный процесс предсказуем. Если процесс непредсказуем, значит он управляем по неизвестной нам схеме и с неизвестными нам целями.
Что касается сегодняшнего кризиса то он уже давно предсказывался, но с датой его начала трудно определиться. Какое событие можно считать началом кризиса, падение биржи, или что-то более раннее?

А то что касается экономики, так это ещё та лженаука - её лучше бы называть закринанием экономической стихии, чем наукой.
Собственно мировое хозяйство управляется по двум разным схемам. Одна направлена на поддержание жизнедеятельности мирового сообщества и осуществляется из соображений прикладной бухгалтерии; другая направлена на извлечение максимальной прибыли и направлена на получение максимального контроля над мировым сообществом. Хотя эти схемы в целом не противоречат друг другу и в принципе могут каким-то образом сочетаться, но цели и методы у них совершенно различны.
Именно поэтому нет и никогда не будет единой экономической модели по которой можно было бы осуществлять планирование и прогнозирование событий в глобальном плане.
В СССР экономика была направлена на поддержание жизнедеятельности, поэтому планирование, когда оно осуществлялось грамотно давало серьёзное преимущество перед "стихией рынка". Экономическая система СССР рухнула в слддствии своей ущербности, а в силу морально-нравственного разложения лиц, ответственных за принятие политических и экономических решений.
vert
Жить уютно вполне.
Но только когда заводят речь об исторической справедливости, она у каждого почему-то своя.
Кто-то считает Ермака героем, а кто-то бандитом. И те, и другие приведут массу "бронебойных" (с их точки зрения) доказательств. А реальность такова - кто сильнее, тот прав и справедлив исторически.:улыб:И так было и будет всегда.
rata
Монголию уже исключили из ООН?
А Вы что-то слышали о её заявках на правопреемственность в указанных вопросах?
Владимир Ив
Экономическая система СССР рухнула в слддствии своей ущербности, а в силу морально-нравственного разложения лиц, ответственных за принятие политических и экономических решений.
Там наверное пропущено "не" в начале?
Ваш тезис лишь подтверждает мысль о том, что невозможно естественнонаучные принципы применять к общественному развитию. Потому что второе сильнейшим образом зависит от субъективного фактора. К примеру, Вас ведь ничем не переубедишь, что советская система была лишь побочным тупиковым продуктом развития общества потребления, потому что даже его крах Вам не показатель.
Кстати, и естественнонаучные принципы, как Вы, наверное, знаете, тоже далеко не универсальны.
Владимир Ив
Любой естественный процесс предсказуем.
Я сегодня выезжаю в область (Татарск). У меня нет уверенности в том КАК доеду(могу сломаться и ехать через пень колоду от СТО до СТО),КОГДА(расчитываю через 6 часов,но если пойдет снегопад?),КАКИМ ОБРАЗОМ(наш великий объезд то закрывают то открывают, так что подъедешь поздороваешься с ДПС и через город рванешь ) и куча всяких тд. и тп. Так спрашивается, если я не могу даже такую мелочь предсказать чего говорить о более серьезных вещах? Понятно что существует куча всяких показателей.Всякие ставки ФРС,уровни доверия, и ожидаемые прогнозные данные. Но нет главного. Определенности. До тех пор пока шарик не лопнет никто не скажет когда это произойдет. Но как только это присходит тут уже от предсказателей не отобьешься.
А кризис давно уже был предсказан.Еще товарищем Марксом. После этого произошло много кризисов.Однако ни один из них так и не стал тем самым "системным". Ну после которого произойдет закат капитализма.
:улыб:
france
Сможет Россия захватить, выменять,купить, и тд. Севастополь, это будет считаться ист. справ.. Пока не может ист. справ. Севастополь - Украинский.
Ваше высказывание верно лишь в том смыле, в каком верна фраза "пока находящийся в розыске автомобиль не разыскан и не изъят, он, фактически, не "владельцев"".

Однако, чтобы Севастополь стал нашим, мы, россияне, должны быть убежедны в исторической справедливости его возвращения.
Владимир Ив
А вы из тех, кто всё берёт на заметочку? "И глаз, как у орла..." :улыб:
gruss
А реальность такова - кто сильнее, тот прав и справедлив исторически.:улыб:И так было и будет всегда.
:friends:
france
Хоть сине-буро-малиновой в эту.. как ее в крапинку.
Ага была ещё и Пегая орда с центром в городе Пежин (Бейджин/Пекин). Манжуры короче.
france
Я сказал что исторической справедливости НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Кто сильнее (на данный момент) тот более исторически справедлив. Али нет?
Вот это несколько иное дело. Отличается от предыдущей сентенции про Золотую Орду.
В международном праве есть такой принцип, как uti possidetis. Я уже ранее писал об этом, правда, по другому поводу.
("При территориальных спорах двух государств действует принцип uti possidetis ("владей, чем уже владеешь"), призванный упорядочить и облегчить решение спора. Этот принцип берет начало со времен римского права. Известно, что впервые в мире он был положен в основу размежевания государственных границ именно стран Латинской Америки, добившихся независимости от Испании.").
Вот тут.
Docent
Ваше высказывание верно лишь в том смыле, в каком верна фраза "пока находящийся в розыске автомобиль не разыскан и не изъят, он, фактически, не "владельцев"".
Чего скажете про Кеннигсберг? Полагаю разделяете мнение некоторых немецких ультраправых? Исторически немецкий земля,нихт вар? :улыб:
Docent
Однако, чтобы Севастополь стал нашим, мы, россияне, должны быть убежедны в исторической справедливости его возвращения.
Вы меня удивляете.:улыб:Сориентировать население на возвращение, например, Аляски можно легко и с размахом. Но кто попытается это сделать физически?:миг:Сила и еще раз сила - вот главный гарант справделивости.:улыб:Поддержала Россия абхазов и осетин - значит справделиво. Сделала бы она это по отношению к грузинам - значит так было бы справделиво. Вмешайся НАТО в конфликт и выгони российские войска - значит так тоже было бы справделиво.
Всё иное - фантазии и личные мнения.
vert
Вот это несколько иное дело. Отличается от предыдущей сентенции про Золотую Орду.
Да не берите в голову,ляпнул что первое в голову пришло. Я прав в главном. :смущ:
france
У меня нет уверенности в том КАК доеду(могу сломаться и ехать через пень колоду от СТО до СТО),КОГДА(расчитываю через 6 часов,но если пойдет снегопад?),КАКИМ ОБРАЗОМ(наш великий объезд то закрывают то открывают, так что подъедешь поздороваешься с ДПС и через город рванешь ) и куча всяких тд. и тп. Так спрашивается, если я не могу даже такую мелочь предсказать чего говорить о более серьезных вещах?
А вы хорошенько изучите матчасть своей машины, откапитальте её, освежите правила дорожного движения и прочие полезности и тогда поймёте - сколько вкладываете в прогнозирование - настолько точный результат и имеете.
Ну после которого произойдет закат капитализма.
Закат того капитализма о котором говорил Маркс уже давно произошёл. Но что такое построено в Китае или Ю.Корее? А Япония?
Понятно что штаны на Европе и США держатся пока только в следствии того, что они имеют преимущественные права грабить весь остальной мир, но и там уже экономика далеко не так капиталистична как это было в начале середине ХХ века.
Владимир Ив
А вы хорошенько изучите матчасть своей машины, откапитальте её, освежите правила дорожного движения и прочие полезности и тогда поймёте - сколько вкладываете в прогнозирование - настолько точный результат и имеете.
Ну Вы идеалист.:улыб:Попробуйте запостить эту мысль на автофорум. Интересно, много ли путешествовали самостоятельно на дальние расстояния?
Вы можете запланировать всё, до минуты и сантиметра, но одно маленькое событие, которое Вы не предусмотрели, разрушит всё.
france
... Византия и Турция это одно и тоже?
Идентичность примерно на 20-30%. Мало кто знает, но у османов было довольно много визирей и чиновников рангом поменьше - христианами. В силу того что образование среди ромеев было куда как выше чем среди кочевников-сельджуков или османов. До сих пор христианские общины в Турции довольно сильны. Все султаны Турции называли себя защитниками христиан - и в принципе они довольно терпимо всегда относились к своим подданным и действительно не дозволяли притеснений. Геноцид армян же был вызван слишком большой (хотя и обоснованной) борзостью последних.
Владимир Ив
В декабре 2008 года ехал с Красноярска.Так вот разыгрался такой буран,что смело могу назвать его "отцом всех буранов". Я расстояние которое обычно преодолеваю за 10-12 часов ехал 16,5 часов. Качество моей машины совершенно не помогло.Видимость местами(не вру) 2-5 метров. Помните как открывали "объезд" вот я умудрился ДВА раза скататься зазря.И это при том что официально он был открыт. Кошкину большой респект ,блин.:улыб:А Вы говорите "предсказуемый процесс" .
Но что такое построено в Китае или Ю.Корее? А Япония?
Понятно что штаны на Европе и США держатся пока только в следствии того, что они имеют преимущественные права грабить весь остальной мир, но и там уже экономика далеко не так капиталистична как это было в начале середине ХХ века.
Естественно что от капитализма Маркса,осталась только обертка. Так может это и есть его главная победа? Модернизация применительно к существующим условиям? :dnknow:
Владимир Ив
Идентичность примерно на 20-30%.
А как насчет вопроса легитимности захваченных сельджуками (или кем там) Константинополя и собственно Византии?
У кого там "историческая справедливость" ?
france
А как насчет вопроса легитимности захваченных сельджуками (или кем там) Константинополя и собственно Византии?
У кого там "историческая справедливость" ?
Дык, ничего нового - "коренное население" - это предпоследний завоеватель.
france
Я прав в главном.
Как опять же показывает история, не всегда.:улыб:Например,
Чего скажете про Кеннигсберг? Полагаю разделяете мнение некоторых немецких ультраправых? Исторически немецкий земля,нихт вар? :улыб:
Nicht wahr? - Nein!
Во-первых, как государственное образование, Восточная Пруссия была ликвидирована по решению Потсдамской конференции (юридическая основа, документ международного права).
А во-вторых, нерушимость европейских границ была подтверждена ещё в Хельсинки в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1975 г.
gruss
Ну вот ничего подобного! Такая сложная система как авто подвержена различным воздействиям, но тем не менее она вполне предсказуема. То о чём вы говорите - внешние воздействия можно компенсировать известным запасом прочности. Неважно когда вы пробили колесо - важно когда вы доберётесь в точку назначения. Если система к такому воздействию как пробитое колесо готова, то отклонение от идеального состояния будут минимальны и вы не опаздете или опадаете не очень сильно. То же самое касается и всех иных случаев. Ну а то что касается реальной практики - у каждого она своя и зависит только от того насколько человек располагает возможностью обслуживать свою лайбу. У вас вот один и тот же чел смотрит за машиной или СТО и автоспецы меняются? А компетентность этих спецов - она на уровне?
То же самое и с мировой экономической системой. Как показывает практика "эксперты по экономике" реально лохи в этом вопросе. Начав разбираться с азов вдруг обнаруживаешь что у них нет даже представления как работает мировая экономика. Модели нет, балансы свести не могут, планы и прогнозы даже на краткосрочную перспективу не сбываются. Спрашивается с какго члена они кладут в свои карманы такие суммы мегабаксов?
france
Warscheinlich...

Скажем так, дело немецких ультра - считать Кенигсберг немецким. Наше дело - поддерживать в должном состоянии ядерные ракеты, чтобы отбить у ультра малейшую охоту воплотить свои "хотелки" в жизнь.