Украина совсем с дуба рухнула ???!!
53991
516
gruss
Это шутка или искренне так считаете?
Это вы про то, что Суворов И.В. Берлин захватил, и взял в плен Фридриха Великого, наводившего ужас на всю Европу?
Ну так Ивана Васильевича с его войском, царствующая, "русская" особь быстро выгнала из Берлина и заставила отпустить Фридриха. Т.е. по сути, никакой захватнической войны не было, а был просто рейд по европам, "Великий Фридрих" с и Берлин просто "под руку попались":улыб:
Kazanova
Да с тобой всё ясно, тут я не обольщаюсь.:улыб:
А человек конкретные претензии имеет к "ненаучности" общественных дисциплин.
Kazanova
Суворов И.В.??? Это что за полководец такой?
Сэр, вы что историю в ЦПШ учили? Или просто уже приняли на грудь и буквы начали путать?
А возможно царя с генералисимуссом?
Владимир Ив
Суворов И.В.??? Это что за полководец такой?
Хопа, подловил, на Александре Васильевиче
Или просто уже приняли на грудь и буквы начали путать?
Просто ещё спать не ложился, однако - пора, а то ещё чего-нибудь тут наплету, на радость местным знатокам истории.:улыб:
gruss
Это шутка или искренне так считаете?
А Вы видим считаете по другому. Для Вас страшнее чем Россия зверя нет ? Я Вас умоляю.... :rofl: Совсем неважно в данном случае кто, где и как учил историю - существа российской "внешней политики" это не меняет. Понятно, что мы не "белые и пушистые", но уж саблезубым и алчным агрессором Россию не назовёшь, особенно в сравнении с остальными. Даже сейчас, будь мы "нормальным агрессором" радовались бы газовому конфликту и всячески выкручивали бы руки Хохляндии и Европе, диктовали бы условия, а мы уговариваем всех, оправдываемся и протягиваем руку. Так поступает агрессор?
А человек конкретные претензии имеет к "ненаучности" общественных дисциплин.
Видимо это камень в мой огород... Вы правильно назвали эти дисциплины "общественными", следовательно они не могут быть точными, но от этого не перестают быть "научными". Философия не таблица умножения, тем паче история. Замечу только, что история опирается на факты (должна опираться), но пишут то её люди... А мы тут читаем и каждый находит в этом "чтиве" что-то своё в зависимости от взглядов. Как говорили в Одессе: "У каждого додика своя методика!"
кок
Зачем так много букв? Когда Вы критикуете общественные науки за отсутствие точности, называете оппонента софистом. При этом ничего, окромя софистики, в Вашем посте я не вижу.:улыб:После Вашей ТОЧНОЙ фразы про то, что Россия НИКОГДА не была агрессором, вдруг пошли на попятную, сказав, что всё-таки белыми и пушистыми мы не были. Непоследовательны вы, батенька, и НЕТОЧНЫ.:улыб:
Впрочем, я прекрасно поинмаю, откуда это. От простейшего снобизма и попытки показать себя всезнайкой. Этим болеют обычно студенты первого курса. Пятикурсник обычно уже понимает, что к чему.
Извините, начитавшись альтернативщиков с публицистами и вспомнив про учебники, не поймешь, какими методами пользуются ученые-общественники и экономисты, и почему экономика не может быть такой же, как математика или физика.
И, кстати, оставьте себе свои софистические же выводы об отношении оппонентов к предмету. Это я о "страшнее России зверя нет". Писемеряльство не научный метод.:улыб:
александр99
"У хохлов НЕТ газа в хранилищах, чтобы запустить транзит в европу."-скорей всего так оно и есть. И наши об этом отлично знают. Но продолжают попытки "опустить" украину. Однако, если поставить себя на место европейцев, они-то здесь причём? Есть поставщик, который свои проблемы с транзитёром свалил на покупателя. :dnknow:
Vinni2
А как еще можно решить проблему с наглецами, которым "всё божья роса" и соврать - что справить нужду?
Есть международные отношения, а есть наглый рэкет. Что бы Вы предложили в этой ситуации? Ввести войска? Так те же покупатели первыми поднимут крик, а наглецам только этого и нужно. Ввести санкции - то же самое. Что еще можно сделать с соседом, который должен передавать другому соседу твои деньги, но нагло их ворует и не менее нагло говорит, что вы ему ничего не давали?
Vinni2
Но продолжают попытки "опустить" украину. Однако, если поставить себя на место европейцев, они-то здесь причём?
А что плохого в этих попытках? Подобных попыток со стороны Украины то же не мало.
А европейцы… им видимо было удобно жалеть "бедную Украину" страдающую от диких имперских замашек соседки России. Что ж - пусть жалеют и дальше того, кто ворует их газ :смущ:
gruss
Я вот тут заказал в интернет магазин книжечку, а они мне её не прислали. Предлагают самому контролировать почту, железную дорогу, и дорожное строительство. Да, и кредит выделить этим службам, чтоб поднялись. А деньги не возвращают.... :улыб:Есть такие люди-дипломаты называются. Их работа-договариваться. И, желательно, заранее.
Vinni2
Договариваться можно с тем, кто этого хочет. А у монополистов всегда есть жуткий соблазн поспекулировать своим положением. Если Вам что-то не пришло почтой, Вы можете попросить отправить это другим способом, да и сам поставщик догадается это сделать без дополнительных напоминаний. Каким способом, кроме как через Украину, можно отправить газ в нужных объемах?
Если бы почта была монополистом и посылала отправителя и получателя на три буквы, неужели бы получатель продолжал говорить отправителю, что это лично его проблемы? Я бы на месте отправителя вначале предложил решить проблему вместе, а если получатель не хочет помочь - продал товар другому получателю, которому не нужна такая почта.
Или нужно как-то по-другому?
Kazanova
Это вы про то, что Суворов И.В. Берлин захватил, и взял в плен Фридриха Великого, наводившего ужас на всю Европу?
Ну так Ивана Васильевича с его войском...
Про "Ивана" уже сказали, но это можно отнести к опискам. Куда интереснее само выражение "Суворов Берлин захватил". Подполковник Суворов действительно участвовал во взятии Берлина, но его роль в этом соответствует его чину; слава покорителей Берлина принадлежит генералам Тотлебену и Чернышеву.

А уж насчет "пленения" Фридриха - это Вы вообще сенсационное историческое открытие сделали.:улыб:
Vinni2
Я вот тут заказал в интернет магазин книжечку, а они мне её не прислали. Предлагают самому контролировать почту, железную дорогу, и дорожное строительство. Да, и кредит выделить этим службам, чтоб поднялись. А деньги не возвращают.... :улыб:
Вот чушь полная.
Они Вам книгу выслали, о чём свидетельствуют отгрузочные документы. Одна беда - к вам не ходят поезда РЖД. И вообще никакой другой транспорт не ходит. Поэтому выслали с жуликоватым извозчиком (который только один и ездит к Вам). И вот этот извозчик и спёр Вашу книжку.
Дальше надо смотреть на условия договора - в какой момент эта книжка юридически стала Вашей, кто несёт ответственность за её транспортировку, застрахована ли ответственность извозчика (чтобы было чем ответить, если Ваша книжка окажется дороже его шушлайки) и пр.
Веринея
А европейцы… им видимо было удобно жалеть "бедную Украину" страдающую от диких имперских замашек соседки России. Что ж - пусть жалеют и дальше того, кто ворует их газ :смущ:
Пусть лучше (как водится у НАТО в аналогичных случаях) сначала отбомбятся по Украине, а потом введут войска для контроля за трубой.
Ну или пусть кряхтят и замерзают дальше.
Работы по Северному потоку тем временем ускорились. Засуетились, маугли...:улыб:(Может, это была одна из целей - уменьшить зависимость от Украины с её закадычным вонючим дружком - Польшей?).:улыб:
vert
Вот и выходит, что одна из целей русско-украинской газовой склоки была - активизировать работы по Северному потоку. Ведь того гляди, из-за экономического кризиса и снижение потребления газа в Европе этот проект могли бы заморозить. Ведь это бы затронуло интересы очень многих.
vert
Дальше надо смотреть на условия договора - в какой момент эта книжка юридически стала Вашей, кто несёт ответственность за её транспортировку, застрахована ли ответственность извозчика (чтобы было чем ответить, если Ваша книжка окажется дороже его шушлайки) и пр.
А что такого уж зазорного в том, чтобы извлечь хоть какое-то рациогнальное зерно из всей этой истории? Не бесконечно же из года в год пожинать плоды безответственности и саботажа со стороны Украины. Конечно, нужно искать альтернативу.
gruss
Искусство дипломатии и заключается в умении договариваться со всеми. А если договориться не получается, не уверен в транзитёре, так и не бери на себя обязательства поставлять газ на границу покупателя. Продавай на границе с украиной. А так не солидно как-то получается.
vert
Вот и я говорю про условия договора. Доставка газа до потребителя является обязательством России. А иначе и не было бы никакого скандала.
vert
...с её закадычным вонючим дружком - Польшей...
Э-э-э, полегче на поворотах! Тебе похрену, а мне с ними ещё работать! А ведь они, представь себе, ещё и форум наш читают... Типо язык осваивают...
Не, тут ты не прав... У русского человека такая фигня в биос зашивается. Я вот даже эксперимент поставил специально - свою жену спросил (а уж она далека от этой темы - весьма) как звали Суворова. Попадание в точку.
Вот вы тут валите свои ошибки на сумеречное сознание. Кроме того, бували случаи когда вы на форум НГС лезли с бодуна, а то и вообще под шофэ. И где гарантия, что очередной ваш аргумент, который ты будешь приводить в дальнейшем - не есть плод такого сумеречного сознания?
Гарантий нет, поэтому ужо не серчайте когда вас тут будут полоскать как шута горохового.
После такого обсёру единственный верный выход - менять ник. Но в твоём случае, ИМХО, не поможет - ибо почерк слишком заметен. Трудно не заметить раздвоенное копытце кбн.
Ну, а уж образования-то твоего у тебя никто не отнимет. Кому оно такое нафик нужно? Но только ты сам конечно же уверен - Ломоносова? - одной левой, Менделеева? - легко, Павлова? - как тузик грелку, Тареева? - да в хлам... налетай, сукины дети, под раздачу!!!
Владимир Ив
на последнего.

Последние новости слышали? Хохлы готовы подписать все, что им предлагают, но с каким-то таинственным дополнением, по которому Россия обязана за свой счет закачать в трубы Незалежной и Самостийной некий объем газа, необходимый для прокачки труб" нахаляву! :rofl:
Ругивлад
Сдаётся мне их уже послали нафик и газу пока не дали. Снова ждём-с.
Владимир Ив
После такого обсёру единственный верный выход - менять ник
Не дождётесь! :ха-ха!: За свои "обсёры" вы уже неоднократно извинялись (искать не буду, но помню точно), а тут одну букву перепутал с недосыпу, да ещё, что Фридриха взяли в плен (большинство понятия не имеет кто это был), так визготни на весь форум....типа дождались... На себя посмотрите.
ужо не серчайте когда вас тут будут полоскать как шута горохового.
Не, мне это даже нравится, когда шуты считают, что они кого-то там "полоскают":улыб:
Трудно не заметить раздвоенное копытце
На свои рога и бородку посмотрите :), а потом уже претензии ко мне.
Но только ты сам конечно же уверен - Ломоносова? - одной левой, Менделеева?
Не приписывайте, мне то, чего не было. Кто тут Ломоносов, вы что ли? А Менделеев? Нет тут таких, так что нечего и флудить.
Так, что часто остаются только "сукины дети" как вы изволили выразиться, и никаких тарревых с ломоносовыми :ха-ха!:
Владимир Ив
Сдаётся мне их уже послали нафик и газу пока не дали. Снова ждём-с.
Понятное дело, что послали, но крови они еще попьют :biggrin: Правительству Украины уже дороги на попятный не будет, так что остается лишь закусить удила и нестись куда авось вынесет - что они и делают. :хехе: