Украина совсем с дуба рухнула ???!!
54017
516
makarova
Вы связь между моим и Вашим высказыванием наблюдаете? Я разве говорила о том, что Россию должна волновать проблемы Украины?
Вот мы и не паримся насчёт проблем Украины, просто вырубили поставки газа для них, а если они при этом своих хозяев обкрадывают, то почему нам на эту тему париться дОлжно? Вот пусть между собой и выясняют кто там кому чего должен.
Нехер было танки грызунам продавать, нехрен было свои условия диктовать по ЧФ и вообще борзеть. Сидели бы тихо и смотришь чего-нибудь бы и получилось.
А рядовые хохлы устроив оранжевый безпредел и сбросив избранного Януковича сами виноваты. Одни бесновались, другие на это безучастно смотрели - вот теперь и пусть сидят без работы и без газа. А был бы Янукович сидели бы в тепле, и газ для промышленности был бы.
Afterlife
он вообще какой-то дерганый был...раздраженный сильно... Да ему видимо хочется (иногда очень!) сказать по русски пару ласковых. . и для верности ещё кулаком по столу - бац! Но "приличия" обязывают...А нутро-то прорывается..... Это всё эмоции. Мне было странно слышать от ВВП, что "мы и внутри скоро будем продавать газ по мировым ценам"? :eek: Это что, про поход в ВТО ещё не забыли разве?
кок
По-моему это не эмоции. Просто журналисты вчера десятки раз задавали один и тот-же вопрос, с надеждой получить удобный для себя ответ : Россия, мол, виновата во всем. Не получили! :миг:Мельчают журналюги забугорные.:хехе:А мне сарказм ВВП очень даже понравился. Посмотрим на продолжение... Не на поводу же тащиться, да еще у кого...
makarova
========================================================
"Что касается транспортировки российского газа, ее условия Украина может поменять не ранее 2010г., потому что был подписан соответствующий контракт и он привязан к долгу, который накопился за газ в середине девяностых годов – более1 млрд долл. Его перезачли таким образом, что заранее проплачен транзит. Если Украина сейчас решит повысить тариф на прокачку газа для РФ, получится, что она долг отдаст не до конца, и вновь всплывет старая проблема. Что касается перспективы, какие-то переговоры будут идти по тарифу, но понятно, что называвшаяся Украиной цифра в 8 евро за 1 тыс. куб. м на 100 км. - неприемлима, максимум 2-3 евро цена транспортировки. Раз вступили в ВТО, давайте играть по правилам – газ по мировым ценам, транзит по мировым ценам. Думаю, Россия на это согласится", - подвел итог С.Правосудов.
========================================================
Источник -www.rbc.ru(искать в начале апреля 2008 года).

Так, что Ваша любимая Украина пытается поменять условия ОПЛАЧЕННОГО транзита.
Вам бы понравилось, если бы вы купили год назад квартиру, а Сейчас вас заставляют ДОПЛАЧИВАТЬ!!!
Мол цены на квартиры поднялись, да и нам кушать тоже надо :death: :death:
Как бы вы лично поступили в этом случае?
Владимир Ив
Вот мы и не паримся насчёт проблем Украины, просто вырубили поставки газа для них, а если они при этом своих хозяев обкрадывают, то почему нам на эту тему париться дОлжно? Вот пусть между собой и выясняют кто там кому чего должен.
Нехер было танки грызунам продавать, нехрен было свои условия диктовать по ЧФ и вообще борзеть. Сидели бы тихо и смотришь чего-нибудь бы и получилось.
А рядовые хохлы устроив оранжевый безпредел и сбросив избранного Януковича сами виноваты. Одни бесновались, другие на это безучастно смотрели - вот теперь и пусть сидят без работы и без газа. А был бы Янукович сидели бы в тепле, и газ для промышленности был бы. :respect: :respect: :respect: Вообще мне кажется, что пришло время всем от мала-до-велика начинать выражать свои мысли более понятно: в теперешнем словоблудии все запутались и погрязли до "немогу". Если крадешь (газ) ты вор и нет других определений, если к соседу с дубъем вламываешся, то ты агрессор и не плач по выбитым зубам, а то ещё получишь, ну и так далее. И нам того избегать не надо: да, Севастополь и Крым - это наше! (пусть даже по праву сильного) и ресурсы тоже по существу наши - так что купите за рублики.. Это внесет хоть какую-то ясность в обстановку, а то научились "растекаться по древу" в деРЬмагогии. Вот уже ЕС среди себя мандат выписать не может из-за бюрократических процедур. Не в процедурах проблема, а в головах, которые уже думают по такой процедуре.
И что характерно: все всё понимают, но как малые дети норовят-таки "объехать" соседа, хоть чуть-чуть.... Надеюсь что только сегодняшний кризис отрезвит эту "рукоблудящую" публику, да и нас, сидящих по норкам тоже. И чем сильней и глубже будет крах, тем легче будет дышать тем кто останется. Глубина "очистки" прямо пропорционально глубине кризиса. Сейчас все эти "спасительные" примочки с выделением денег на "капитализацию" ни что иное, как "мёртвому припарки" и игрища с Хохляндией -очередная карта для розыгрыша пендосией -отвлекающий маневр - главная цель - загнать доллар как можно выше, чтоб за него выкупить у всех должников самые лакомые куски (газопроводы например), а потом обрушить эту зелень чтоб не платить по своим долгам. В результате и собственность в "нужных руках" и обратный выкуп невозможен т.к. полученная выручка станет просто фантиками... Покупайте соль и спички - это всё же материальное, а не виртуальное имущество. :secret:
makarova
Мне вот просто любопытно, откуда Вы знаете, отказывалась Украина или не отказывалась?
Ну что же тут любопытного, только сейчас в новостях объявили, что Украина, отказалась после договорённостей, пустить российских наблюдателей. Вопрос: " если всё честно, то, почему?", ась? :ха-ха!:
Почему сомнительную информацию Вы выдаете за единственно возможную правду?
Вы это про чО? Почему я должен верить больше испанской (английской, германской) прессе, чем Российской?
Мои посты мне показывать не надо, я вроде альцгеймером пока не страдаю.
А может всё таки показать? :ха-ха!:
Владимир Ив
Нехер было танки грызунам продавать,
Вл. Ив, при всё уважении, но, танки это из другой грядки. Бизнес есть бизнес, и ему наплевать на интересы государства (имхо). И если, вы считаете, что Россия их наказывает за танки, то сильно "обшибаетесь" - идёт борьба двух монополистов, и структур к ним приближенных, которые подвязывают государства для решения своих шкурных интересов (опять же имхо).
кок
Мне было странно слышать от ВВП, что "мы и внутри скоро будем продавать газ по мировым ценам"?
Чего-то не верится, что и на нас охота началась....эт, где он такое сказал?
Kazanova
Это был азарт охотника (имхо), загнавшего в ловушку крупного зверя :ха-ха!:
Ну, наконец-то нечто главное заметили и сообразили (извините за откровенность, но я с пониманием и со скидкой на возраст).:улыб:Примерно этого я и ждал (не от Вас - от Путина и К). Сейчас откровенно валят оранжево-корявую камарилью с привлечением не только их внутренней оппозиции, но и замёрзших зас***цев из Европы. В ход пошла терминология о недееспособности и коррумпированности официальных властей Украины. Причём, уверен, не имея на руках неких козырей, никто бы во всеуслышание (тем более на специально созванной пресс-конференции с иностранными журналистами) такого говорить не стал.
Игра ведётся по-крупному. И цена её не каких-то 2 млрд. руб. долга (про это мой пост снесли, не иначе украинская агентура :biggrin:). И, похоже, мы её пока выигрываем. Срыв переговоров о мониторинге транспорта газа по вине Украины тоже наверняка просчитан.
Корявый пошёл ва-банк. Тут или пан, или пропал (так на последних секундах матча меняют вратаря на 6-го игрока в поле).:улыб:
кок
хорошо сказано в масть :respect:
vert
Сейчас откровенно валят оранжево-корявую камарилью с привлечением не только их внутренней оппозиции
А мне вот было бы лучше, если бы они сами по себе, а мы занимались внутренними делами не упуская своей выгоды во внешних делах. Все эти сражения зайцев на поляне приведут к тому, что придет лиса и всех съест.

И, похоже, мы её пока выигрываем. Срыв переговоров о мониторинге транспорта газа по вине Украины тоже наверняка просчитан.
Мы это кто? "Газпром"? Я, согласен, что пока одна монополия выигрывает у другой. Выиграет, потом примется за нас, чтобы "выиграть" (имхо). Так, что не надо горячиться и впадать в возбуждение от этих "побед", которые могут оказаться пирровыми. Сотый раз повторяю, идёт борьба двух монополий, не более.
makarova
давайте представим, что Вы на протяжении нескольких лет плотно работаете с некоторым поставщиком, исправно оплачиваете его товар/услуги, и в один из дней он Вам сообщает, что не может уладить коммерческие разногласия со своим посредником, и потому с завтрашнего дня прекращает поставки Вам. Представьте, что Вы руководитель автомобильной фабрики, и такую новость Вам сообщает один из важнейших поставщиков, то есть завтра Вы просто-напросто должны на неопределенный срок прекратить производство (пока не найдете нового поставщика или пока старый не уладит свои проблемы).
Сеньора, Ваша аллегория хромает.
А давайте-ка представим немного другую ситуацию.
Мы с Вами предприниматели. Я отправил Вам свою продукцию, оплаченную Вами, с неким перевозчиком. Этот перевозчик доставляет Вам лишь часть оплаченной продукции. Вы наезжаете на меня и требуете отправить ещё, не вникая в сопроводительные документы и пр. Сменить перевозчика в силу ряда причин (в первую очередь монопольного характера) временно не представляется возможным.
Вот я Вас резонно и спрашиваю, какого хрена орёте, уважаемая? Или давайте вместе спросим с перевозчика, или (в силу необъяснимой Вашей любви к нему и нелюбви ко мне) давайте подождём, пока я подберу другого перевозчика. То, что этот перевозчик хочет кушать и при этом какать мне в карман, меня не устраивает.:улыб:
Kazanova
А мне вот было бы лучше, если бы они сами по себе, а мы занимались внутренними делами не упуская своей выгоды во внешних делах. Все эти сражения зайцев на поляне приведут к тому, что придет лиса и всех съест.
Вот чтобы эта лиса не пришла, всё это и делается. Хоть мой пост и снесли, повторю ещё раз, чтобы Вы или Ваши потомки потом не кричали о том, что кто-то "жидко обос***ся" при очередном решении геополитических вопросов.

Сотый раз повторяю, идёт борьба двух монополий, не более.
Если под монополиями иметь в виду разные центры силы в уже не однополярном мире, то соглашусь.:улыб:Посмотрите пошире и поглубже.:улыб:
кок
Севастополь и Крым - это наше! (пусть даже по праву сильного)
А интересно кто конкретно подпишется под Вашим лозунгом? Любое право лишь тогда чего то стоит,когда может
защититься.(интерпертация В.И.Ленина)
Сами не собираетесь АКМ-ку в руках подержать?А каким образом вернете Крым в Россию? Постами в НГС это скорее всего не получится (имхо).
Сочередная карта для розыгрыша пендосией -отвлекающий маневр - главная цель - загнать доллар как можно выше, чтоб за него выкупить у всех должников самые лакомые куски (газопроводы например), а потом обрушить эту зелень чтоб не платить по своим долгам. В результате и собственность в "нужных руках" и обратный выкуп невозможен т.к. полученная выручка станет просто фантиками... Покупайте соль и спички - это всё же материальное, а не виртуальное имущество. :secret:
Во-о.Все четко и понятно.Остался небольшой вопрос. Ваше пророчество на какой период?Когда уже продавать бакинцев и покупать надежные российские обязательства?
france
Ваше пророчество на какой период?Когда уже продавать бакинцев и покупать надежные российские обязательства?

Все на форуме такие патриоты-а как случись что,в обменники первыми становятся за зверобаксами. Конечно у кого рубли есть.
Chuck_Norris
немного юмора на злобу дня :улыб:
makarova
И спросят. Уж там , возможно, ответят по полной....А может по старинке укажут пальцем в сторону грозного медведЯ!

Россия роет? Бугага!!! Вот именно информационной яростной публичности в СМИ в своих действиях России не хватает. Вместе с наблюдателями - трансляция по каналам европы (где нет газа) кто ихний газ тырит. А кто ненадежный партнер станет ясно после первых репортажей. :tantrum:
vert
:friends:
Более точная интертрипация!!!! Даешь Перевозчика-3 (северный поток)!
Chuck_Norris
Два дня уже совещаются, а ГАЗ так и не запустили через Украину...
Chuck_Norris
Кстати, на самой Украине совсем плохо с газом.
жалко простых граждан.
Delfin
"Простыми" эти граждане перестали быть когда бесновались на майдане. Они сами выбрали быть не с Россией. Как говорят наши знакомые украинцы, лучше голодать, чем быть под москвой
Съездите на Украину и пожалейте их в глаза, в лучшем случае плюнут в "москальскую морду", в худшем - намнут бока.

ИМХО, Украине дают последний шанс выбрать с кем дружить.
Chuck_Norris
братело,это всего лишь пропаганда Кремля! нужен в период эконом. кризиса враг, вот и раздeли проблему! А проблема каждый год была, уже лет 15. Ну подпишется Украина gод ценой 450 за куб ну и что? Страна то банкрот, денег нетути, Газпроим в очереди кредиторов будет не в первых рядах. Ну получим от Украины сало и горилку в счет газа. И что дальше? Насчет закрыть границу - а зачем? пусть едут работать к нам, чем лично Вам помешал простой украинский народ? ну конечно приезжие азиаты Вам милее сердцу, сыктымм-мыктым форточка ляхтырн! Лично Вам Газпром отстегивает бабло? да я уверен, Газпром - кормушка из которой деньги тянет пылесосм известно кто. Будет у них меньше денег Вам легче станет?
Санчес
чем лично Вам помешал простой украинский народ? ну конечно приезжие азиаты Вам милее сердцу
А что им еще остается при такой воинственной риторике российских политиков (да и не только политиков) ? Ждать когда северный сосед нарастив снова имперские амбиции, решит вернуть бывшие свои республики? И потом - газовый конфликт так был ведь необходим, чтобы отвлечь всех от экономического кризиса. Все СМИ только и пишут и говорят об газе украденном Украиной, а то что правительство наделало ошибок, допустив резкий провал в экономике - тишина. А к весне, когда еще и безработица навалится, тогда можно матросов в Крыму начать защищать.
Ech_Aleks
А что им еще остается при такой воинственной риторике российских политиков (да и не только политиков) ?
Ну так если Украина не хочет выстраивать добрососедских отношений с Россией, а хочет играть вот в такие игры, пусть будет готова к тому, что Россия будет предпринимать адекватные меры для того, чтобы обезопасить свои границы от враждебных ему НАТОвских государств и будет отстаивать свои позиции в зоне геополитических интересов.