Ещё раз просмотрел топик (благо, - пока невелик) и интересную вещь подмечаю:
Две цитаты, одна - предоставлена Доцентом, из «глянцевого журнала». В ней г. Чичваркина «оскорбило» то, что у работяги с АЗС такой же мобильник, как у него. То есть г. Чичваркин предстаёт не вполне вменяемым человеком.
Вторую цитату, предоставил Элефант, из газеты «Молодая Сибирь — Новая Сибирь» № 36 (830) 5 Сентября 2008 г.
В ней Чичваркин выглядит нормальным человеком, который хорошо разбирается в сотовых трубках, и покупает то, что ему нравится. Старую трубку, аналог которой был у заправщика он хвалит и перестал использовать её (более, чем через год после случая на заправке) не потому что «оскорбился», а потому что она сломалась (при понятных обстоятельствах :)) .
Не думаю, что у Доцента плохая память, и он так грубо ошибся.
Возможно действительно было ДВА РАЗНЫХ интервью в разные издания?
Интересно было бы, если бы Доцент смог более конкретно и подробно сослаться на ТОТ журнал.
Две цитаты, одна - предоставлена Доцентом, из «глянцевого журнала». В ней г. Чичваркина «оскорбило» то, что у работяги с АЗС такой же мобильник, как у него. То есть г. Чичваркин предстаёт не вполне вменяемым человеком.
Вторую цитату, предоставил Элефант, из газеты «Молодая Сибирь — Новая Сибирь» № 36 (830) 5 Сентября 2008 г.
В ней Чичваркин выглядит нормальным человеком, который хорошо разбирается в сотовых трубках, и покупает то, что ему нравится. Старую трубку, аналог которой был у заправщика он хвалит и перестал использовать её (более, чем через год после случая на заправке) не потому что «оскорбился», а потому что она сломалась (при понятных обстоятельствах :)) .
Не думаю, что у Доцента плохая память, и он так грубо ошибся.
Возможно действительно было ДВА РАЗНЫХ интервью в разные издания?
Интересно было бы, если бы Доцент смог более конкретно и подробно сослаться на ТОТ журнал.
Господин Смердяков, речь идёт не о конкретном случае выходца из народа г-на Ч., а о хамском отношении и ненаказуемости "выходцев в князи", тут не только г-н Ч., но и адвокат Дима Я, который с людьми рангом ниже спорные вопросы решает мордобитием, и бывший "король бензоколонок", который не только бил своих подчиненных, но и ножом пырял, тут и куча чиновных рыл и их родственников, творящих беспредел на дорогах итд итп.
А вам, смердяковым, хоть плюнь в глаза всё Божья роса. Главное КТО плюнул.
А вам, смердяковым, хоть плюнь в глаза всё Божья роса. Главное КТО плюнул.
Господин Смердяков, речь идёт не о конкретном случае выходца из народа г-на Ч.Топик заведен как раз про господина Ч. (хотя может Вы просто ошиблись и под буквой Ч понимаете совсем другую ненавистную Вам фигуру, тогда все понятно). если Вы конечно удосужились прочитать!! Господина Ч. можно справедливо обвинить в хамоватости, но хамоват он был чаще всего как раз с представителями. А что касается А вам, смердяковым , хоть плюнь в глаза всё Божья роса. Главное КТО плюнул. Тут ведь все от восприятия зависит. Я более чем уверен. что когда Вы едете по дороге на машине и Вас даже не нарушая правил, по своей полосе, обгоняет дорогой автомобиль, Вы все равно это воспримите как личное оскорбление от нуворишей!! О вспомните историю как сын Квашнина в дыню менту врезал!! Вы скорее всего, этот случай однозначно себе записали в колонку фактов чиновничьего беспредела. А я например имел пару раз удовольствие общаться с такими, ментами, вот где хамло!! ползующееся тем что оно в форме! И СПАСИБО тому парню, он за меня в том числе тому мусору врезал!!
Топик заведен как раз про господина Ч.Да, это так, но он вышел за пределы ничтожной личности г-на Ч.
Я более чем уверен. что когда Вы едете по дороге на машине и Вас даже не нарушая правил, по своей полосе, обгоняет дорогой автомобильУ меня дорогой автомобиль ( "Лексус"), но я не нарушаю правил и не еду по "встречке".
И СПАСИБО тому парню, он за меня в том числе тому мусору врезал!!Не обольщайтесь, он за своё барское бздение врезал беззащитному (перед ним) менту, а не за вас.
Да, это так, но он вышел за пределы ничтожной личности г-на Ч.Извините но так может говорить только "полное ничтожество"!!!
У меня дорогой автомобиль ( "Лексус"), но я не нарушаю правил и не еду по "встречке".Поздравляю, а кто тут про встречку то говорил???
Не обольщайтесь, он за своё барское бздение врезал беззащитному (перед ним) менту, а не за вас.И я о том же, все зависит от того под каким углом посмотреть!!
Извините но так может говорить только "полное ничтожество"!!!Не извиняю
Поздравляю, а кто тут про встречку то говорил???А у этих, нынешних оголтелых сплошная "встречка".
Сейчас вот намечается либерастический реванш , так как нОнешняя команда сильно профукилась , если не введут черезвычайку, то мало им осталось (имхо). А Либерастичекий реванш это много страшнее для России, чем нынешние "вертикальщики", после их "правления" России не останется (имхо)
cambrioleur
veteran
ИМХО: С Евросетью получилась довольно веселая вещь. Сначала был (становящийся уже классическим) наезд с последующим (сравнительно честным) отъемом собственности. Чичваркин с Артемьевым продали свою компанию за $400 млн.после того, как на их подчиненных завели дела и началась выемка документов с пристрастием. С учетом того, что Сетка по 2007 году имела оборот больше $5 млрд.. то даже при весьма скептическом мультипликаторе 0.5 "справедливая" стоимость компании должна была быть никак не меньше $2,5 млрд.
Все (ну, в определенной среде) тогда жалели бедных бизнесменов, которых давят коррумпированные товарищи из силовых структур. И которые вынуждены были продать бизнес почти вдвое дешевле, чем могли бы расчитывать (покупатель заплатил 400 млн. владельцам и еще более 800 млн. долгов).
Однако, потом случился кризис и выяснилось, что даже $200 млн. на нос полученных этими ребятами, в нынешней ситуации не так уж плохо. Даже, я бы сказал - хорошо. Потому как розница вся сейчас в ж@пе разной степени глубины. А сотовая розница - особенно. Масса же трубок продавалась в кредит (а сейчас с этим туго), не говоря уже об общем падении платежеспособности в связи с сокращениями, увольнениями и т.д. Ну и на гарнир - падение рубля. В общем не лучшее время для такого бизнеса.
То есть счастливый обладатель Евросети г-н Мамут сейчас, наверняка, задумчиво чешет репу. И я на его месте (это уже совершенно из области теории) не стал бы выплачивать товарищам из МВД, организовавшим наезд, "комиссионных" за то, что они поспособствовали в приобретении данного актива.
А вообще - Чичваркин, конечно, много болтал в последнее время. Одно дело веселые слоганы вешать на улицах и письма работникам писать, другое - лезть в какие-то политические проекты.
Все (ну, в определенной среде) тогда жалели бедных бизнесменов, которых давят коррумпированные товарищи из силовых структур. И которые вынуждены были продать бизнес почти вдвое дешевле, чем могли бы расчитывать (покупатель заплатил 400 млн. владельцам и еще более 800 млн. долгов).
Однако, потом случился кризис и выяснилось, что даже $200 млн. на нос полученных этими ребятами, в нынешней ситуации не так уж плохо. Даже, я бы сказал - хорошо. Потому как розница вся сейчас в ж@пе разной степени глубины. А сотовая розница - особенно. Масса же трубок продавалась в кредит (а сейчас с этим туго), не говоря уже об общем падении платежеспособности в связи с сокращениями, увольнениями и т.д. Ну и на гарнир - падение рубля. В общем не лучшее время для такого бизнеса.
То есть счастливый обладатель Евросети г-н Мамут сейчас, наверняка, задумчиво чешет репу. И я на его месте (это уже совершенно из области теории) не стал бы выплачивать товарищам из МВД, организовавшим наезд, "комиссионных" за то, что они поспособствовали в приобретении данного актива.
А вообще - Чичваркин, конечно, много болтал в последнее время. Одно дело веселые слоганы вешать на улицах и письма работникам писать, другое - лезть в какие-то политические проекты.
Сейчас читают
Лечение волос, том 2
103377
325
Поэтический позитив в четыре строчки
554310
962
Польза от БЗ - НФ! (часть 11)
283497
1000
Sahir
veteran
>А вообще - Чичваркин, конечно, много болтал в последнее время. Одно дело веселые слоганы вешать на улицах и письма работникам писать, другое - лезть в какие-то политические проекты.
Как думаете ,с политикой данное дело не связано?
Е. Чичваркин вроде как возглавил московское отделение новой партии "Правое дело ".
Как думаете ,с политикой данное дело не связано?
Е. Чичваркин вроде как возглавил московское отделение новой партии "Правое дело ".
cambrioleur
veteran
Я думаю, что это "отегчающее обстоятельство". Точнее повод для тех, кто этот наезд осуществляет, думать, что сверху им за это дело не дадут по шапке.
Главная причина конечно же в том, что у него реально есть деньги (не так много, но они живые - не акции какие-нибудь). А главное - за ним никто серьезный не стоит, судя по всему. Он, как бы сам по себе.
Есть еще версия, что это месть бывшей милицейской крыши (без которой нельзя такой бизнес построить). Типа - он отвалил с "кэшем", а крыша потребовала долю. А он не дал.
Главная причина конечно же в том, что у него реально есть деньги (не так много, но они живые - не акции какие-нибудь). А главное - за ним никто серьезный не стоит, судя по всему. Он, как бы сам по себе.
Есть еще версия, что это месть бывшей милицейской крыши (без которой нельзя такой бизнес построить). Типа - он отвалил с "кэшем", а крыша потребовала долю. А он не дал.
Владимир Ив
old hamster
Если всё так как вы описываете то надо признать что он туповат. Как так? Занозить с "крышей" и при этом ещё и влезть в такое дельце как чубайсовская гоп-стоп-компания. Всё равно что мишень на себя повесить. Неужто думал что его станут спасать как дело дойдёт до серьёзной драки?
cambrioleur
veteran
Ну, во-первых, он сейчас в Лондоне, и вряд-ли его оттуда выдадут (и не таких не выдавали). Деньги у него есть - на первое время хватит
А главное - Чичваркин, мужик рисковый (иначе не было бы никакой Евросети). В бизнесе ведь не все голый расчет решает. Очень часто (особенно в России, где расчитывать довольно проблематично) нужно просто очень быстро принять решение и уже потом смотреть, что делать с его последствиями.
А главное - Чичваркин, мужик рисковый (иначе не было бы никакой Евросети). В бизнесе ведь не все голый расчет решает. Очень часто (особенно в России, где расчитывать довольно проблематично) нужно просто очень быстро принять решение и уже потом смотреть, что делать с его последствиями.
Владимир Ив
old hamster
А что непонятно было что присоединяться к Чубайсу это смерть? Хоть быстро хоть медленно думать - это всё равно очевидно.
zanuda
old hamster
Интересно получается, сам по себе Чубайс существует вполне хорошо, должности хорошие власть его любит.
А вот присоединиться к нему смерти подобно. Почему?
А вот присоединиться к нему смерти подобно. Почему?
Владимир Ив
old hamster
Скорее всего потому что существует ряд проблем - снять самого Чубайса непросто - слишком многое он на себя завязал. А вот те кто к нему подходят похожи на мотыльков летящих на огонь. Он их прикрывать никогда не будет - смысла нет и они ему не очень-то и нужны. А ещё вполне возможно он выполняет роль сыра в мышеловке.
cambrioleur
veteran
Если вы лично не любите Чубайса, это еще не значит, что каждый его ... политический партнер - смертник
Он, как говорил Паниковский, нас всех еще продаст и купит. А потом снова продаст (но уже дороже).
Он, как говорил Паниковский, нас всех еще продаст и купит. А потом снова продаст (но уже дороже).