Евгений Чичваркин объявлен в федеральный розыск
Вот интересно это шоу по сценарию Березовский2 или операция Ходорковский2. С 2003 никакак 5 лет прошло.
Sahir
По сценарию. Заметьте, что сначало был разогрев информации о Чиваркине в общем во всех СМИ. Иначе прошло бы незамеченым.
Лорд Глюк
>Иначе прошло бы незамеченым.

Незамеченным навряд в любом случае. Не рядовая фигура.
По вашему Женя "кинул" Родину? Или как?
Sahir
Это называется "лейтенантский наезд". То есть когда богатого человека начинают "кашмарить" на на уровне государства (как Ходора), а чисто так - из личной мести и желания поиметь с него на новый домик в деревне. Там же историия простая как три копейки - родственника какого-то милицейского чина уличила мошенничестве служба безопастности Евросети (лимонов на 20 баксов он увел трубок). С ним провели воспитательную работу - никто не умер, не попал в больничку. И понеслось г@вно по кругу. Аресты товара, иски и т.д. Хорошо хоть парень вовремя успел продать свою компанию и свалить.

Стыдоба. И после всего этого говна еще кто-то хочет, чтобы к России относились как к нормальной стране.
cambrioleur
>И после всего этого говна еще кто-то хочет, чтобы к России относились как к нормальной стране.

Нормальная страна .Нормальный навоз.:хехе:Здесь бы сельским зозяйством заниматься.

По теме,в этом деле
просто вымагаловка,считаете?
Sahir
Это полагаю месть. Непростой человек Чичваркин, свободный даже.
Нашей стране такие не нужны.
Наверное не только в деньгах дело, но по телевизору обязательно покажут что злостный неплательщик, вор и казнокрад.
Dogus
Как-то в аэропорту попался мне в руки один глянцевый журнал. Там был репортаж с открытия бутика супердорогих мобильников (ценой до 250 тыс.долл.). Хозяин бутика, г-н Чичваркин, так объяснил идею своего магазина: "Как-то на АЗС я увидел, что у заправщика такой же телефон, как у меня, и это меня оскорбило". После таких заявлений, если Чичваркин разделит судьбу Березовского или Ходорковского, я сочту данный факт закономерным и справедливым.
Docent
После таких заявлений, если Чичваркин разделит судьбу Березовского или Ходорковского, я сочту данный факт закономерным и справедливым.
Личность, конечно отвратительная, но, за спесь псевдоаристократическую не должны садить. Так можно и весь московский бомонд пересажать. А было ли преступление или нет? Это главное. А то, что бышие лотошники и везунчики, которым отдали собственность в белые ручки сейчас считаются "высшим сословием" это не удивительно, и потребуются года, чтобы они опомнились, вернее их потомки, когда им в носяры начнут совать всем обществом КАК обогатились их предки.
Docent
Вы прям как моя соседка, вреднющая бабка надо сказать! Та тоже все закономерности и справедливости ищет. Все у нее буржуины проклятые, все коммерсанты недобитые, барыги и фарсовщики! Думаю я первый в её списке, случись второй приход Сталина)))
Чичваркин молодец парняга, хорошо знаю его историю и становление его бизнеса. Из ванючего, барыжного ларька, самую крупную сеть в России создать это Вам не хухры-мухры! Потому мне думается, заработал он себе и полое моральное право, открывать то что он хочет и покупать за сколько он хочет!
Прихлоп
+1
и имеет право на желание уровнем вещей отличаться от человека сделавшего и зарабатывающего на порядки меньше...
:хехе:тоже касается и машин, дорогая зарубежная машина должна быть заслугой, а не правом.
Прихлоп
Дело не в том, что он буржуй. Дело в том, что, как показывает приведенное мной высказывание, он считает народ быдлом (по-польски быдло - скот). Ну ему и доказали, в полном соответствии с русской пословицей, что "он молодец только против овец, а против молодца - и сам овца".
прагматик
Понимате ли, когда человек говорит, что он не хочет иметь телефон за 1 тыс. долл. потому, что он диссонирует с его авто за 500 тыс.долл., часами за 25 тыс.долл., заколкой для галстку за 10 тыс.долл. и т.п. - это одно.

Когда он рассматривает дорогой телефон как средство фалометрии с "холопами" - это совсем другое.
Docent
Когда он рассматривает дорогой телефон как средство фалометрии с "холопами" - это совсем другое.
Грязь, вышедшая в князи, всегда много злей, заносчивей и тупей, чем истинные князи. А так как истинных истребили в 1917 г., то сами понимаете.... :ха-ха!:
Docent
Почему? Собственно в этом смысл увеличения капитала. Чтобы тратить накопления на приобретение индивидуальных вещей по высокой стоимости, которая недоступна среднему уровню.
Kazanova
>и потребуются года, чтобы они опомнились, вернее их потомки, когда им в носяры начнут совать всем обществом КАК обогатились их предки.

Нынешние не опомняться уже. Их мозг полностью форматирован. Считают себя солью земли русской.
А поколения....Иные в других землях будут жить, других как принято,зажрались - на фанарь. -За что братцы мы ж свои русские.....Или мы ж тоже почти таджики.Где так
Лорд Глюк
Собственно в этом смысл увеличения капитала. Чтобы тратить накопления на приобретение индивидуальных вещей по высокой стоимости, которая недоступна среднему уровню.
Казанова точно подметил, что такой подход характерен для грязи, вылезшей в князи, ибо настоящий князь покупает дорогую вещь потому, что она красива или удобна, но вовсе не потому, чтобы подчеркнуть своё отличие от холопа.
Docent
Более дорогая вещь сегодня вовсе не обязательно разительно отличается удобством и функциональностью. Посмотрите характеристики Vertu. Его маркетинговое позиционирование - дизайн моделей. А для чего вам более красивая вещь?... Все мы пёрышки распушаем, всяк по возможности.

А насчет холопа и князя... Красиво конечно, но, извините, все мы из одной п..ды лезем.
Sahir
Их мозг полностью форматирован. Считают себя солью земли русской.
Я предлагал ИХ в расчет не брать. Ибо идеология, основанная на том, что те у кого есть миллиард долларов - люди, а остальные - быдло изначально обречена на поражение из вне.
Лорд Глюк
Красиво конечно, но, извините, все мы из одной п..ды лезем.
Не есть это правда. Одна п..да рожает в лондонских больницах, окруженная вниманием и безупречной медпомощью, другая...ну сами понимаете, не буду детализировать, а то меня очень любят банить.
Docent
и много ли вы знали настоящих князей? По-моему в этом вопросе вы мыслите стереотипами...
Кстати общераспространенное мнение(не только у нас) едет молодой человек на оооочень дорогой машине-окружающие "он сам ни чего не добился, ему папа купил и т.д."
а тут человек добелся и пошли фразы-он "всех считает быдлом"
не находите противоречий?
Kazanova
Эм... А как собственно это меняет место, откуда лезем?
Kazanova
Хотя, конечно, я совершено согласен, что личность человека формируют внешние факторы. Например, финансовые условия существования. Из-за которых одни покупают телефон покрасивше, а на другом конце мира люди умирают от голода.
Впрочем, о чем я. У нас ведь торжество индивидуализма. Главное, "чтобы у меня котлету не забрали", как говорили в соседнем топике.
Лорд Глюк
Эм... А как собственно это меняет место, откуда лезем?
Меняет. Из "княжеской" или холопской, в грязной палате, рискуя подхватить сепсис или в медицинских хоромах.
Неужели не чувствуете различий и неравенство?
прагматик
и много ли вы знали настоящих князей? По-моему в этом вопросе вы мыслите стереотипами...
Ну, настоящих князей у нас повывели в 1917, но биографии их я почитываю. Скажем, для того же гр.Л.Толстого, при всем его богатстве, не характерны высокие стандарты потребления.

Или митрополит Московский св.Филарет ходил в лисьей шубе (лиса в то время считалась очень дешевым мехом - в таких шубах ходили даже зажиточные крестьянки, как писал Салтыков-Щедрин в "Пошехонской старине"), хотя мог бы позволть себе бобров или соболей.
Kazanova
Еще раз повторюсь, что место вылазания это никак не меняет. Вы ведь сами говорить о роли внешних факторов рождения. А с этим я уже согласился в предыдущем топике.
Docent
Ну Толстой вообще был со своими тараканами, не удачный пример он еще и вегиторианцем был "а когда войну и мир писал мясо жрал"...вы интелектуал, а вэтом вопрсе подход маргинальный...
а про метрополита-вообще пиар того времени, ходил бы в мешковине так и в святые возвели бы...
Docent
Кстати о биографиях...вы там читали, что князья перемещались по городу на извозчиках или пешком(насколько я знаю собственные каркты были, с гербами, чем не ролс-ройс? и они не выделялись????)
одевались в магазинах и т.д.
прагматик
вы там читали, что князья перемещались по городу на извозчиках или пешком(насколько я знаю собственные каркты были, с гербами, чем не ролс-ройс? и они не выделялись????)
Если Вы не знакомы с реалиями того времени, то Гугл Вам в помощь.

" Князь, например, ложился спать поздно. Он возвращался
домой часа в два ночи (и всегда на извозчике)". (И.А.Бунин. "Далекое")

" к дому князей Приклонских подъехала простая извозчичья пролетка. В пролетке сидел официант из «Шато де Флер» и держал в своих объятиях благородное тело мертвецки пьяного князя Егорушки". (Чехов. "Цветы запоздалые) (если бы князь уехал в карете, то он и вернулся бы в ней, хоть и мертвецкий пьяный).

Или вот история про мошенника.

"В один из наездов в Петербург ему удалось самым элегантным образом обчистить ювелирный магазин. Подъехав в шикарной пролетке к этому магазину на Невском проспекте, он отрекомендовался князем Голицыным. Внешний вид «князя» не вызвал у ювелира никаких подозрений". - т.е. ювелира отнюдь не удивил вид князя в пролетке (хоть и шикарной)
Docent
Прагматик, как я понимаю, не о разорившихся князьях говорил. :nea.gif:
SteveR
Замечу, что мошенник изображал из себя отнюдь не разорившегося князя, но ювелир воспринял пролетку вполне естественно.
Docent
1 Приведеные не биографии...
2 на заборе тоже пишут, да и Андерсон талантливый писатель
3 в ваших примерах это скорее такси, т.е. не совсем то, что я имел ввиду
4 ну и как уточнил Стивер мы говорим о Князьях с большой буквы, а не о тех у кого остался только титул или о тех кто себя за князей выдает.
Docent
Герои чехова - как раз разорившиеся князья.
А, пролётка, - род открытого экипажа, могла быть собственной, могла быть наёмной ("извозчичья пролётка"). И также как сотовый теперь - могла быть дешёвой, могла быть очень дорогой. Скорее всего дороговизна конкретной пролётки и ввела ювелира в заблуждение.
Docent
После таких заявлений, если Чичваркин разделит судьбу Березовского или Ходорковского, я сочту данный факт закономерным и справедливым
Это будет "по понятиям"?
Михаил_1
Почему "по понятиям"? И Березовский, и Ходорковский, и Чичваркин преследуются в соответствии с российским законодательством.
Docent
Но Вы-то (судя по тому посту, на который я ответил) приветствуете исходя из "понятий"?
Sahir
Если возвращаться к первому посту, то надо отметить, что приведённые сценарии по сути это сценарии победы чиновничества над бизнесменами. Грубо говоря это война двух корпораций. Приход Путина обозначил перевес корпорации чиновников. В моём понимании представители этой корпорации много хуже, чем бизнесмены. Хотя бы потому, что бизнесмены, пусть и с некоторыми оговорками, но зарабатывают свои деньги, а представители чиновничества крадут или отбирают. Поэтому не разделяю радости некоторых по факту преследования Чичваркина. Давайте вспомним, кого из наших чиновников наши власти объявляли в международный розыск?
Kazanova
Грязь, вышедшая в князи, всегда много злей, заносчивей и тупей, чем истинные князи. А так как истинных истребили в 1917 г., то сами понимаете.... :ха-ха!:
Ну не знаю, не знаю... Если так рассуждать... О! Пример из истории, опять же! Святлейший князь Меньшиков. Как ни крути, но персона в Российской истории весьма значимая! А в прочем, о чем это я, о человеке который своим трудом, заработал себе такие причуды и если хотите "шалости", как мобилу за N тыщь зеленых? Хе. Ну так давайте теперь каждого человека, который что то создал и на этом заработал, будем на "Товарещиский суд" выносить! Ах ты, такой рассекой, создал своими силами и упорством в купе с волевыми качествами самую крупную сеть МС в России и еще с телефонами дорогими ходишь и позволяешь себе выделяться на фоне остальных сограждан? Ату его!

Так по Вашему, должно было быть и есть?
Vinni2
Если возвращаться к первому посту, то надо отметить, что приведённые сценарии по сути это сценарии победы чиновничества над бизнесменами. Грубо говоря это война двух корпораций. Приход Путина обозначил перевес корпорации чиновников. В моём понимании представители этой корпорации много хуже, чем бизнесмены. Хотя бы потому, что бизнесмены, пусть и с некоторыми оговорками, но зарабатывают свои деньги, а представители чиновничества крадут или отбирают. Поэтому не разделяю радости некоторых по факту преследования Чичваркина. Давайте вспомним, кого из наших чиновников наши власти объявляли в международный розыск?
+Пиццод!
Вот здесь уважаемые форумчане подняли вопрос по поводу "Из грязи в князи". И сами же на него ответили! Дворянство у нас в 17-ом "ушли". Народ 70 лет жил без капиталу, а тут БАЦ! КООПы, потом ТОО, АОЗТ, АООТ и прочие формы собственности. И независимо от способа накопления капитала, да и просто свободных средств, народ который понаглее, поправорнее, амбициознее, имеющий связи, кинулся шиковать! А Вы как хотели? Вас не покорми дня так с три? Три дня для человека, как для нации 70 лет, особливо канеш... Вот и запустилась экономическая машина потребления, на которой основан ВРП и ВНП. Кинулись наши боготеи "Джазу давать"! Ну да черт с ними, с прихватезаторами и прочими хадорковскими! Женя чвоими силами заработал, а зависти по поводу кичливости сего гражданина, всего лишь зависти, у богатых свои причуды. Ну а что касается чинуш наших, то про них топ вообще отдельный заводить нужно, желательно с фактами.
P.S. Чичваркин, щеголяет в майках и джинсах, причем "барахольских"! Назовите хоть одно отожратое на приватизации и присвоении народного достаяния рыло, которое себе такое позволит?
Docent
Чичваркин преследуются в соответствии с российским законодательством.
Можно узнать номер статьи УК, предусматривающей отвественность за "фалометрию с холопами" ?
rata
я думаю нет... в 17году о даной статье узнавали непосредственно перед растрелом
Sahir
Да о чем вы?.. Вопрос начался с АЗС: мол у заправщика такой же мобильник.... у князей и прочих разных голова в эту сторону не повернулась бы... у настоящих князей. Тем они и отличны от не настоящих...а что касаемо преследований, то тут всё ясно: вор у вора дубинку украл! :ха-ха!:
Docent
Хозяин бутика, г-н Чичваркин, так объяснил идею своего магазина: "Как-то на АЗС я увидел, что у заправщика такой же телефон, как у меня, и это меня оскорбило". После таких заявлений, если Чичваркин разделит судьбу Березовского или Ходорковского, я сочту данный факт закономерным и справедливым.
Дело не в том, что он буржуй. Дело в том, что, как показывает приведенное мной высказывание, он считает народ быдлом (по-польски быдло - скот). Ну ему и доказали, в полном соответствии с русской пословицей, что "он молодец только против овец, а против молодца - и сам овца".
—Знаете, десять лет назад, когда в корпорации Nokia придумывали этот телефон, то установка перед дизайнерами стояла простая — разработать такой телефон, который морально не устареет никогда. Эдакий вечный дизайн. Дизайнеры пошли по пути часовщиков и превратили мобильный телефон не только в средство общения, но и в модный аксессуар. Я всегда вспоминаю историю, которая произошла со мной в 2001 году, когда я приехал на АЗС и у заправщика зазвонил телефон. Он его достал из комбинезона, и я понял, что у него такая же модель, как у меня. При всем уважении к его нелегкому труду, для меня это было открытием. И тогда телефон я сменил достаточно быстро. Но по другой причине. Тот, самый первый, я уронил утром 2 января 2003 года. Ну… вы понимаете: 2 января… утро… Он потом долго у меня лежал сломанный. Но потом я его починил и в 2005 году продал с аукциона. Возвращаясь к теме VERTU, могу сказать, что теперь владельцы таких телефонов узнают друг друга не только когда аппарат находится в руке у владельца, но и по мелодии звонка. Дело в том, что в телефонах этой марки уникальная полифония. А даже первое время думал, что там не MP3-мелодия, а вмонтированы наковаленки и молоточек между ними — как было в старинных часах с боем. Настолько звук естественный! Правда, сейчас в Интернете можно скачать и подражание этому звуку и установить в свой телефон. Только многие ли поймут, в чем фишка звонка VERTU в телефоне за 6 тыс. рублей? А вот владелец такого же телефона поймет, что перед ним человек примерно такого же уровня достатка, схемы мышления и образа жизни.
(«Молодая Сибирь — Новая Сибирь» № 36 (830) 5 Сентября 2008 г.)
Простите где тут про быдло, про скот? Извините конечно, не знаю в силу каких причин, но Вы не совсем адекватно восприняли его слова ИМХО?
Но тем не мнее это послужило отличноым поводом для местных "Шарриковых" поглумиться над нормальным человеком :tantrum:
кок
>Да о чем вы?.. Вопрос начался с АЗС: мол у заправщика такой же мобильник....

Я отвечал Казанове. Что вас расстроило?

> у князей и прочих разных голова в эту сторону не повернулась бы... у настоящих князей.

Про князей к Казанове пожалуйста. Его пост
Vinni2
>В моём понимании представители этой корпорации много хуже, чем бизнесмены. Хотя бы потому, что бизнесмены, пусть и с некоторыми оговорками, но зарабатывают свои деньги, а представители чиновничества крадут или отбирают.

Немного оффтоп.
Похоже в России сформировался новый класс -чиновничество. Крестьянство как класс смутно проглядывается,в 90е это сословие проредили основательно,пролетариат имеет какие то неясные очертания. Что в остатке? Мещане,средний класс(?) и чиновничество. :хехе:
Чиновничество последнее время имеет тенденции к постоянному росту и принимает всё более паразитарные формы. Я лично против бизнеса ничего не имею, однако абсолютно против такого резкого имущественного расслоения в обществе и против олигархии .
Малый бизнес,имхо поставлен в крайне неблагоприятные условия и государственная поддержка минимальна,если не сказать хуже. Этот кризис например.Поддерживаем банки и нефтегазодобывающий комплекс. Лечим понос перееданием,пардон. Всё как не у людей,млин.
Прихлоп
Святлейший князь Меньшиков. Как ни крути, но персона в Российской истории весьма значимая!
Вор и казнокрад
Ну так давайте теперь каждого человека, который что то создал и на этом заработал, будем на "Товарещиский суд" выносить!
Речь не о "ТоварЕщиском" суде, а том, чтобы не забывал откуда вылез и поубавил грязнокняжеской спеси.
Так по Вашему, должно было быть и есть?
На мой взгляд, должно быть как в США, где дворник и миллионер имеют приблизительно одинаковые жилища, где кичиться наворованным было бы западло, где вор "должен сидеть в тюрьме", а не в Законодательном собрании, где презрение к тем, кто меньше зарабатывает должно быть общественно наказуемым, как извращение.
elephant
Но тем не мнее это послужило отличноым поводом для местных "Шарриковых" поглумиться над нормальным человеком
А местным Бобиковым как всегда зафлудить тему. Бобиков он ведь рад погавкать за хозяина, в надежде, что косточку китен погрызть.
Kazanova
должно быть как в США, где дворник и миллионер имеют приблизительно одинаковые жилища,
да вы что?? А мы и не знали....можно факты какие-нить? Или опять "найдете сами"?
Kazanova
Полиграф Полиграфыч, ну о чем Вы, где в словах Чичваркина презрение к работнику заправки?
Kazanova
Но тем не мнее это послужило отличноым поводом для местных "Шарриковых" поглумиться над нормальным человеком
А местным ...
Казанова, а что это Вы всё на свой счёт принимаете?:миг:
elephant
Спасибо! :respect:
Если бы не Ваше разъяснение, то Бог весть, что мог бы подумать про нормального человека!