На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну от вас грамотной ссылки я и не ожидал впрочем. Покажите ка КАК и ИЗ КАКИХ источников образуется ЗВР. Причем желательно прямо в этом так называемом "определении".
Что же на самом деле написано в Вики? Только то, что ЗВР выражается в валютах и золоте. Но о механизмах его формирования нет ни слова. Это ВАШЕ определение?
Нехотите утруждаться? Продолжайте копаться в свеой песочнице далее тогда...
Что же на самом деле написано в Вики? Только то, что ЗВР выражается в валютах и золоте. Но о механизмах его формирования нет ни слова. Это ВАШЕ определение?
Нехотите утруждаться? Продолжайте копаться в свеой песочнице далее тогда...
Да. По этому закону в систему госслужбы, кроме гражданских служащих, уже входят военнослужащие и работники правоохранительных органов.цитата из вашей ссылки, да и вообще КП тот еще источник
(все равно что в докаательство существования инопланетян привести ссылку на статью в спидинфо)
Чинуши отбиваются: во Франции госслужащих еще больше. Но недоговаривают, что там госслужащим считается даже машинист метро. А в Италии - и учителя с врачами.цитата из вашей ссылки---ГОССУЛУЖАЩИЕ
число сотрудников органов госвласти всех уровней,цитата из ссылки savwchuk -ОРГАНОВ ВЛАСТИ
Улавливаете разницу?
существующие олигархи легальны, они приносят пользу и стране и обществу и страна должна гордиться теми людьми, которые попали в форбс...Т.е. уровень благосостояния страны всеж измеряется количеством олигархов? И сами себе противоречите-"дела как раз и подтверждают мой тезис, олигархов часть разогнали,"
То разогнали,то хорошо..
вы очень слабо знакомы с экономикой.Инфляция-неизбежность и существующая власть компенсирует ее индексацией и повышение зп, пенсий и т.д и делает это постепенно.Да ну? Опять голословно и неаргументировано. Приведите хоть одну совремненую страну с развитой экономикой, где инфляция на одном уровне с Россией.Хоть один!!!-тогда и поговрим с вами,как с человеком,"хорошо" разбирающемся в экономике...
Без того что щас делается у РФ никогда не будет нормальной экономики, мы всегда будем сырьевым придатком это естественно болезнено и вызывает недовольство, но иначе никак...(В той фразе надо заменить "без того" на "ТО".
И то что учат за границей тоже объяснимо и слабо связано с качеством образования, щас идет глобализация и весь остальной мир признает корочки засраного вуза сша, но знать не знает МГУА может все-таки с качеством образования? А?
Или опять "всемирный заговор" против нашего образования?
Улавливаете разницу?
Россия - самая чиновная в мире страна. И чем дальше, тем безнадежнее. При первом императоре Петре у нас один бюрократ приходился на 2250 жителей. При последнем генсеке Горбачеве - один столоначальник на 220 душ. А сегодня - уже на 109. Еще чуть - и сбудется сказка Салтыкова-Щедрина про мужика, кормившего семерых генералов.
Чинуши отбиваются: во Франции госслужащих еще больше. Но недоговаривают, что там госслужащим считается даже машинист метро. А в Италии - и учителя с врачами.
Что не понятного?
Россия - самая чиновная в мире страна. И чем дальше, тем безнадежнее. При первом императоре Петре у нас один бюрократ приходился на 2250 жителей. При последнем генсеке Горбачеве - один столоначальник на 220 душ. А сегодня - уже на 109. Еще чуть - и сбудется сказка Салтыкова-Щедрина про мужика, кормившего семерых генералов.
Чинуши отбиваются: во Франции госслужащих еще больше. Но недоговаривают, что там госслужащим считается даже машинист метро. А в Италии - и учителя с врачами.
Что не понятного?
Что бы закончить тут диалог лично с вами,мне хватило вот этой "крылатой фразы"--
любой экспорт убивает экономику страны.
Уже понятно стало,что на другие вопросы вы тем более не в состоянии ответить...
любой экспорт убивает экономику страны.

Уже понятно стало,что на другие вопросы вы тем более не в состоянии ответить...
При первом императоре Петре у нас один бюрократ приходился на 2250 жителей.Смотря кого считать бюрократами

Читали русскую классику? Слово "десятский" встречалось? Это - выборное должностное лицо из крестьян, исполнявшее обязанности полицейского в деревне и избиравшееся обычно на десять дворов. Пусть во дворе (в семье) было даже 30 человек. И то - получается один "бюрократ" на 300 жителей.
Сейчас читают
Топик для фей - волонтеров.
13136
127
кого из .... ты бы вы брал(а)?
4310
52
Очень сильно предновогоднее настроение.
123426
1000
дела как раз и подтверждают мой тезис, олигархов часть разогнали,ага разогнали тех кто работал-воровал для себя, а Потанин норильск вытянул, Абрамович-якутию, оху..е управленци, тока к сожалению во власть они не хотят...
Приведите хоть одну совремненую страну с развитой экономикойС РАЗВИТОЙ экономикой, котрая развивалась десятилетиями, а не каких-то 15 лет.....сравните уровень инфляции в 99-ом и 2008 сразу все встанет на свои места...из СССРов везде хуже чем у нас, а из варшавского договора у единиц так же, т.е. мы за 10 лет сумели столько же сколько они за 30.
тогда и поговрим с вами,как с человеком,"хорошо" разбирающемся в экономике...ну если вы путаете "теплое с мягким".... поймите, попробуйте проанализируйте и поймите, что на вопрос"что тяжелее 1 кг ваты или 1 кг свинца" вы отвечаете свингца...
В той фразе надо заменить "без того" на "ТО".вы обвинили меня в голословности, так будте добры обоснуйте эту фразу...я свою аргументировал, если хотите могу продолжить.
А может все-таки с качеством образования? А?
[ может все-таки с качеством образования? А?
Или опять "всемирный заговор" против нашего образования? /цитата]
если бы прочитали мой пост прежде чем отвечать вы бы поняли, что я писал про разные подходы к образованию- у нас учат людей применять свои знания у них применять знания других. Так для справки те дисциплины, которые у нас преподают на мехмате 1-го курса и частично в 11-ом классе общеобразовательной школы в оксфорде преподают в магистратуре......
Это - выборное должностное лицо из крестьян, исполнявшее обязанности полицейского в деревне и избиравшееся обычно на десять дворов.
немножко протупил, но
в ссылке савчука речь шла о служащих госвласти, т.е. о чиновниках про которыхъ мы спорим
в вашей ссалке речь шла про бюджетников(метро, учителя и т.д.+ номенклатура ) так вот даже если отнять метро во франции уже получается в разы больше, а структуры ЕС?
С Петром сравнивать вообще не корректно, тогда как экономическая единица присутствовал только свободный человек, а за крепостных и т.д. отвечал боярин, а тут я так понимаю оценивают всех живых, тогда и КРС могли бы включить...
в ссылке савчука речь шла о служащих госвласти, т.е. о чиновниках про которыхъ мы спорим
в вашей ссалке речь шла про бюджетников(метро, учителя и т.д.+ номенклатура ) так вот даже если отнять метро во франции уже получается в разы больше, а структуры ЕС?
С Петром сравнивать вообще не корректно, тогда как экономическая единица присутствовал только свободный человек, а за крепостных и т.д. отвечал боярин, а тут я так понимаю оценивают всех живых, тогда и КРС могли бы включить...
Оставался. Но полицейские функции исполнял (ближайшая аналогия - советский депутат, который был "неосвобожденный" от основной работы).
любой экспорт убивает экономику страны.А что в этой фразе не так?
тут надо отметить, что экспорт имеем ввиду(я) жизнено важный т.е. мы продаем нефть, покупаем "плазму"-нормально, а вот мы продаем нефть покупаем мясо-неприемлимо.
я свою аргументировал, если хотите могу продолжить.Где? Конечно продолжайте. Сто раз можете повторить-сахар, а слаще не станет.
так будте добры обоснуйте эту фразуВсе, куда привели медвепуты, сегодня отражается в обвальном падении производства и уровне жизни. Слетели с нефтяной иглы всего лишь.
Потрудитесь найти рейтинги уровня жизни среди всех стран. Мне просто лень-я и так знаю. И другие рейтинги-такие например..
То что у нас падение производства, особенно в экспортын отраслях указывает и на падение у стран экспортеров.И где вы увидели падение уровня жизни?То, что происходит сейчас я считаю оздоровлением экономики и все таки верю, что менеджеры и продавцы в бутиках начнут работать....если у уволеных "воротничков" упал уровень жизни, то туда им и дорога, в колхоз...
Слетели с нефтяной иглы всего лишь.и что? Наркот когда с иглы слазит тоже тяжело, а потом может даже человеком стать....
Мне просто лень-я и так знаю.а я нет... у нас же дискусия, просветите, тока пожалуйста конец 2008 года...
другие рейтинги-такие например..ну если вы считает, что "рейтинг конкурентоспособности финансовых рынков и рейтинг благоприятности деловой среды" здесь в тему, то пусть ...
а Потанин норильск вытянул, Абрамович-якутиюА вы , случаем не ошиблись? Такое гонево, что даже комментировать не хочется. Абрамович - Якутию??? ВЫ с Чукоткой не спутали? А впрочем вам, видимо по фигу, лишь бы гнать гусей..
немножко протупил, ноИ это сейчас называется "НЕМНОЖКО"???

Да, времена настали ёпрст!
france
guru
В Монголии были? Мы ведь с ними граничим, а ведь шутка про дороги и направления там вообще не канает - там это реальность. И на Украине дороги нисколько не лучше, я бы сказал даже мы им форы даём.В Монголии не был,но считаю довольно странными попытки сравнения настолько разных(во всех смыслах) государств.На Украине такая же ж... как и у нас..Тут все верно.Наверное потому что мы "братья" по крови.Менталитет-с.
Абрамович-якутию, оху..е управленци, тока к сожалению во власть они не хотят...
Если бы не знал,что вы с Ильича постите,то вполне мог подумать,что вы в Хайфе живете.
Такого для России вряд ли пожелает даже Валерия Ильинична.

+1Боже мой.Вона че."Противозаконно".А я то дурак искал в мировой экономике прецеденты,когда валюта другого государства НЕ может быть использована для стимулирования экономики внутри страны.А это оказывается УК РФ мешает.Ну что же тогда конечно.Деньги только Киргизам.Хотя блин вопрос возникает. У них вроде как местная валюта -"сом",а не доллар.Как же они будут пользоваться этим кредитом? Совсем запутали меня.
Господа почему то не понимают, что долларами в нашей стране расплачиваться нельзя, ибо это противозаконно. А следовательно взяв доллары из казны на оплату иностранных специалистов любому предприятию все равно придется сначала обменять их обратно на рубли, а потом выдать ЗП.
А вот далее самое интересное - далеко не факт, что заработанные у нас деньги эти товарищи оставят в стране - скорее всего они их вывезут обратно,Да. зазря Вы "курили" экономику,читать надо было.Чтобы денежки не вывозились из страны надо дать им возможность расти в этой стране.Вывозят то, мил человек не для того чтобы в подушку их запихать и спать на ней.А что бы еще больше приумножить.И если в данный момент инвесторы считают инвестиционный климат в России менее комфортным чем скажем в Индонезии,то и капитал свой они вывезут туда же. А для того что бы не было действительно встречающихся легальных нарушений (офшоры,подставные фирмы резиденты РФ и др..)на это существует НК РФ.Все вопросы регулирует он.
ЗВР - он лежит ровно в объеме наших внешних долгов, ибо таков механизм его образования.В ЗВР идет и часть выручки экспортеров.Не знали? Это тоже долги?
Кстати кто сказал что кредитование должно идти из ЗВР? Что фондов больше нет?
http://www1.minfin.ru/ru/
Но по закону предприятие это не может потратить баксы в стране.Долларовый кредит банк дать тоже не может ? А чего тогда Роснефти в начале декабря ВЭБ отвалил(не помню 3 или 4 млрд долларов) КРЕДИТА. Или в этом случае действуют другие законы экономики?И это не подстегивает инфляцию? Где правда .,брат?
Т.е. любая страна в идеале должны иметь профицит внешнего торгового баланса, чтобы не разрушать внутренюю экономику.США уже лежат в руинах?
вывод все равно будет таким, что нельзя баксы, полученные от импорта, пустить на развитие внутреннего производства.А каким еще образом кроме импорта можно получить баксы?Самим печатать?
Но вопрос даже не в этом.А в том что нет других,КРОМЕ импортных,сырьевых долларов.Понимаете?Тупо нету.И не будет.Что теперь,крест на стране поставить?
Если несложно, распишите как должна развиваться Россия исходя из Ваших знаний. За счет кого или чего.
у нас же дискусия, просветите, тока пожалуйста конец 2008 года...Начнем с промпроизводства? Или вы опять будете доказывать,что это на уровень жизни не влияет?
если данные о сокращении промпроизводства в РФ не завышены, впереди - промышленная катастрофа
Вот еще жестче...
А вот так в США
Почувствуйте разницу.
в кузню, кемерово, барнаул, томск, бийск,рубцовск ездил в том году-дорога хорошая, в омск не ездил, но тока что поинтересовался у товарища, говорит что средняя скорость была 140, а в некоторых местах 220 ехал....Хоть и уходим от темы,но все же скажу. На каком участке это такие рекорды скорости? Очень интересно. Разок посчастливилось мне прокатиться в ту сторону на лексусе 470. Так даже при его способности гасить все неровности дорожные,выше 190 км/ч я ехать не мог.Что за машина у Вашего друга?
Средняя скорость мало что говорит о качестве дорожного полотна.Если ехать на сотом крузаке.
.А то что было Вами перечислено это федералки.Люди живут не только вдоль этих трасс.
Во первых если не читать статейки, с непонятно откуда взятыми данными, а взять к примеру финансовые отчеты крупнейших американских корпораций, то ситуация вырисовывается прямо противоположная вашим высказываниям.
Да америка сейчас на грани того, чтобы лежать в руинах - вы хотите проверить? Если у вас есть капелька трудолюбия - вы нароете эти данные.
Или вы как господин Гром только будете требовать от других приводить аргументы, при полном отсутствии аргументов со своей стороны?
Я не говорю что то что сейчас происходит - это хорошо.
Нет, я не говорю, что кроме ЗВР никаких других фондов нет - наоборот, я говорил, что есть. Я всего лишь утверждал и утверждаю что ЗВР нельзя тратить на внутренние нужды. Вы привели страницу минфина. К чему? Наверно чтобы я посмотрел структуру внешнего долга РФ? Ну так ЗВР образуется не только деньгами, которые взяты самим РФ, но и всеми валютными кредитами субъектов + кредитами частных лиц. Так что я хотя бы курил экономику (хотя и не дока в ней), а кое кто даже не нюхал.
Да америка сейчас на грани того, чтобы лежать в руинах - вы хотите проверить? Если у вас есть капелька трудолюбия - вы нароете эти данные.
Или вы как господин Гром только будете требовать от других приводить аргументы, при полном отсутствии аргументов со своей стороны?
Я не говорю что то что сейчас происходит - это хорошо.
Нет, я не говорю, что кроме ЗВР никаких других фондов нет - наоборот, я говорил, что есть. Я всего лишь утверждал и утверждаю что ЗВР нельзя тратить на внутренние нужды. Вы привели страницу минфина. К чему? Наверно чтобы я посмотрел структуру внешнего долга РФ? Ну так ЗВР образуется не только деньгами, которые взяты самим РФ, но и всеми валютными кредитами субъектов + кредитами частных лиц. Так что я хотя бы курил экономику (хотя и не дока в ней), а кое кто даже не нюхал.

товарища, говорит что средняя скорость была 140, а в некоторых местах 220 ехал....Т.е. товарищ от Нск до барнаула за час доезжает?
На средней скорости в 220 то.
если вы читали до омска,а до барнаула 1,5-2 сам ездил, на "пузотерке" пасажиром, есть плохие участки, но я писал о 80%
На средней скорости в 220 то.это вы где взяли? тупите?
Разок посчастливилось мне прокатиться в ту сторону на лексусе 470. Так даже при его способности гасить все неровности дорожные,выше 190 км/ч я ехать не мог.Что за машина у Вашего друга?Я на этом "счастье" каждый день езжу (за исключением выходных), и в "Кузню"- раз в месяц по делам. Могу ответственно доложить, что г-н, имя которого нельзя упоминать, врёт по чёрному. Трасса на Ленинск конечно много лучше, чем в НСКе, но 220 это уже перебор явный.